五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7878人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  136楼 三褂中级  623帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 果儿 菀萝
  发帖心情 Post By:2021/12/31 8:00:01 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  137楼 二褂初级  180帖  2021/6/7 17:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云鹰飞将 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 得意了 不闹呢 开心对白 32杀沙洲变
  发帖心情 Post By:2021/12/31 8:00:26 [只看该作者]

环中梦-3

你好!阿诺。

我是小诃。你也可以叫我文终。这是我在西平193年时的名字。我想在2A10那间小屋里,你已经发现了全部的我。那个被你当作礼物的晶块,是我向未来投递中出的众多信件中的一封。我本以为这段信号也会消减在宇宙的空间里,却没有想过那一天它真的穿越了时空,到达了一个生命体的手里。也许当时少女的梦并非全盘皆空。它还是有一些接近了真相。

回到顶部
  138楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022/1/1 10:38:28 [只看该作者]

环中梦-4

你好!命运。

或许我应该叫你世界运转的真相与规则。

我一直好奇,你是否真的存在。我过早的接触了这个世界规则的样子。我一下便被这些空灵的东西吸引了。

我愿意为它奉献一生的光阴。只想能够窥测一二。可在你的面前,我输得一败涂地。很久以后,我终于知道原来你给我的标好的价格是无法窥测。我做好了牺牲一切的准备,却没做好牺牲全部打了水漂这一条。

我崩溃了,我逃跑了。

我回来了!

弃疾
回到顶部
  139楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2022/1/1 12:56:22 [只看该作者]

新年快乐,心想事成!

回到顶部
步月
  140楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/1/2 10:07:07 [只看该作者]

不想写了,用旧帖吧

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  141楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 小蠢驴 吃好吃饱 小宝来了 水家族章 静胡沙 叫你拽 喵呜之恋 团大人 乖乖虎 狐之澈 無訫 無訫 慕容愁 悠然 莫失莫忘 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 一笔繁华 龙虾 章鱼 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/1/2 10:07:24 [只看该作者]

青田1

【一】

相传楚国太祖在开国时曾经给自己的子孙留下过一套僧衣。

他们说那是他给自己的子孙留下的一条后路。

若是有一天方家的子孙坐不稳这个帝位了,他们还能有一条生路。

崇和十一年的那场大火见证了方氏王朝的覆灭。可是在郭木通攻陷帝都时并没有擒住崇和皇帝,只找到了一具穿着龙袍的尸体。在他尸首身边的是燕王方廷绍。

“君殉国,臣殉君。”这是那位独揽大权的摄政王在人生的尽头留下的最后遗言。

而流言就是从那时开始的。

坊间纷纷猜测这位亲王用自己的生儿方玉书的命换了侄儿的命,上演了一出“赵氏孤儿”的戏码。而楚国真正的天子,已经在先祖的安排下换上那套僧衣,从宫中密道逃了出去。

此心光明,亦复何言

回到顶部
步月
  142楼 五褂初级  2235帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/3 9:39:04 [只看该作者]

一时间流言四起,就连原先叛乱的势力也有不少打出了“方八太子”的旗号。等到李氏登基,建立大晋,统一天下后,在帝国的南方仍然有七八拥立着“方八太子”的余党。

或许方氏人心未绝吧。

这一年,名为“方玉书”的前楚燕王世子抵达了吕宋,这里是方廷绍为他规划旅途的最后一站。他必须在拜访过那张名单上的所有人后才能启程拜访这名单上的最后一位人物,而在见到那位先生前,无论发生什么事情,他都不能回头。

“你比我想得晚来了三个月。年轻人耐性不错。”老者往面前的红炉加了一把炭,温温了准备好的佳酿,“来,坐。”

“青田先生。”方玉书没有坐下,而是恭恭敬敬地向老人施了一礼,垂手站立在了一旁。

此心光明,亦复何言

回到顶部
  143楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022/1/4 8:08:47 [只看该作者]

“你即来了吕宋,这些俗世的称呼便不该再用了。从今天起你跟小艾一样叫我爷爷吧。”
“先生没有复国之术教我吗?”这位被称为青田先生的人物便是辅佐楚国太祖开国的传奇宰相明久,他在天下大定后云游而去加入了万象阁。世人只知道万象阁包罗万象,精于技艺。却不知万象阁将它的内阁设在了吕宋,在这里住着的都是最核心的人员,他们每一个的故事拿出去都是这片大陆上的一个传奇。而在这里他们主动隐去了那些曾经搅动过的风云,简单朴素地生活着。
“十六年前,你父亲离开时也是这样问我的。”明久饮了一杯酒,叹了一口气,望向天空,努力掩饰下了心头涌上过的无力感,“没有。”

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
  144楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2022/1/5 8:07:23 [只看该作者]

“他不是我父亲,他是我叔叔。”这是方崴第一次以叔叔这个称呼向别人介绍自己与方廷绍之间的关系。
“看来当年老朽挖掘的地道还是派上了用场。”明久一时不能自控,几许杂念又涌上了心头,明久连忙默运静功,将这心魔压了下去,“看来少年人还是没有放下啊。也罢,你在此地呆上五年。阁中各种书籍任凭你翻阅,有不懂之处只管来问老夫。五年之后,若是你复国之心没有更改,再来与老夫说这事吧。”
“谨遵先生教诲。”方崴又向明久作了一揖,随侍童下去休息了。

回到顶部
梯云
  145楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2022/1/6 12:34:27 [只看该作者]

随手加几个字吧。慢慢来,把存贴出光
“明爷爷,你这是欺负他不懂时事。”看着方崴有走远,一直在明介身边的女童终是忍不住发话了,“五年之后,李氏早就坐稳了江山,他还能做些什么?”
“方氏人心未灭。你焉知他不能再造山河?”明久突然站起身来,眼中的神彩也发生了变化。那女童没有发现老人的变化,自顾自得说道:“廷绍叔叔那般人物都没能拯救楚朝,他一个小毛孩能做些什么?”

回到顶部
梯云
  146楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 称五两酥糖 晶 夜惊城爱杀无赦 线和爱 杀无赦爱夜惊城 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 夜雨声烦 嘉 浮生千变 叶小小 凡 子 小宝来了 小蠢驴 太阳升起 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2022/1/6 12:36:11 [只看该作者]

我的群杀旧贴应该够用半个月了

回到顶部
  147楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 瑾色年华 刹那芳华 颦锁深年 清画兰妆 瑶草琪花 白若兰之入画 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 白小扇 浮生未歇 清歌流觞 琴瑟静好 清扬婉兮 世外仙姝 孤标傲世 白若兰之抱琴 宛若初见 水珮风裳 白小宫 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/1/6 17:42:02 [只看该作者]

啦啦啦 来看看你 还有机器人

回到顶部
  148楼 五褂中级  3014帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/6 18:10:01 [只看该作者]

以下是引用在2022-1-6 17:42:02的发言:

啦啦啦 来看看你 还有机器人

我发现我群杀贴可以出半个月。不用动脑袋写字真爽

回到顶部
梯云
  149楼 五褂中级  2668帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/1/7 8:10:30 [只看该作者]

方氏人心未灭。你焉知他不能再造山河?”明久突然站起身来,眼中的神彩也发生了变化。那女童没有发现老人的变化,自顾自得说道:“廷绍叔叔那般人物都没能拯救楚朝,他一个小毛孩能做些什么?”
方廷绍为楚朝呕心沥血时方崴着实因为疑心做过一些亲者痛仇者快之事,吕宋虽然地处偏远,万象阁却是这片大陆上消息最精通的地方。这位幼帝在秋蕊歆心中其实是伤害她廷绍叔叔最深的人,一时间着实没有什么好感。她着实不能理解方廷绍最后竟然将本该属于方玉书的机会留给了这个不成器的侄儿,心中便忍不住对方崴进行鄙夷。那时方玉书来万象阁拜会谈广白时是何等谈吐见识,再看看眼前那人畏畏缩缩的样子,自然就想起了梳书中的一句古话——望之不似人君

回到顶部
  150楼 版杀  1565帖  2019/11/5 10:05:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:風吹天阑 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器赤霄 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云568-3 届 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 称五两酥糖 妖颜惑众 一世安然 甜蜜小公主 七弦泠泠 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/1/8 18:56:34 [只看该作者]

就是因为他处处不如方延绍,他才能做一个好复兴之主。”明久语气中的神态又发生了一重变化,秋蕊芯明显感觉有一股年轻的气息在他身体里破茧重生。
“老朽当年既然能够辅助太祖登基。他日自然也能将一段朽木点金。”
“明爷爷。你真的决定出山了吗?您不是常与我说,皇权富贵如过眼云烟,只有那格物之道才是探求世界本源的无上妙法。我辈弟子应当持超然之心,存于物外。用有生之漄去探求那永恒的本源与真理。”
“哈哈。哈哈哈。是老朽浮夸了。五年后的事,我们还是等它自己发生吧。”明久恢复了之前老者的智慧与豁达,仿佛刚才肆意放纵的形态不过是一时的失常。

渐渐地回忆起喜悦,与恨有别

回到顶部