五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 仍留一箭射天山

共有7988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴钩
  256楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/5/19 11:38:35 [只看该作者]

回忆,可以给很多事情加上滤镜。所以刀剑成冢想的也是仗剑江湖的快意,落花更是每一帧都美成PPT

银鞍照白马,飒沓如流星。 十步杀一人,千里不留行。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  257楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2022/5/20 10:08:31 [只看该作者]

来写个图书笔记,不知道能坚持几天

如果问为什么我要想不开看哲学,那肯定是为了爽

因为我已经验证过了啊,那些让你很痛苦学习到的知识肯定是有用的,可以在未来帮助到你的

就非常之观,常在限远,相当于是延时满足了

苦行也是通过肉体的苦来达到精神上的爽

总之,我是出于最终获利才去读书

看了一天,这些吹牛的心思瞬间没了

在哲学这个庞大的体系面前,我像个无知的老太婆

慢慢看吧

回到顶部
花小獾
  258楼 三褂高级  741帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2022/5/20 10:54:03 [只看该作者]

mark一下,申辩篇看了前三页

指认:苏格拉底你上课收钱,这是你收钱就能教的内容?

回到顶部
  259楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022/6/16 14:10:16 [只看该作者]

看一下这个贴。好想重开新楼

弃疾
回到顶部
  260楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:去病 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 耗子阿姨呢 厘 梅 傻得可爱 雨落江南 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2022/6/16 14:10:56 [只看该作者]

下个月我来賺扇子

弃疾
回到顶部
碎碎念
  261楼 三褂初级  430帖  2021/8/27 22:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:碎碎念 点击进入抢亲页面细细听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 戏曲系列08旦 洛小魂 行者张扬 一世安然 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2022/6/17 22:53:18 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-16 14:10:56的发言:
下个月我来賺扇子

1号开始继续写吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  262楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/24 13:06:23 [只看该作者]

今天发现一个梦幻联动,霍去病,辛弃疾。大学跟别人一起逛庙会,这是我第一个猜出来的谜语。毕竟我天天想萝卜。多吃萝卜少疾病

弃疾
回到顶部
  263楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/24 13:07:29 [只看该作者]

我还在纠结这个马甲穿哪件衣服,看起来这身是最合适的了。就是有个地方涂抹得像狗一样

弃疾
回到顶部
金多多
  264楼 三褂初级  443帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/24 13:37:05 [只看该作者]

这件红毛,不是我说的,你自己说的。我也觉得像。

回到顶部
  265楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/24 13:40:37 [只看该作者]

以下是引用金多多在2022-6-24 13:37:05的发言:
这件红毛,不是我说的,你自己说的。我也觉得像。

红毛是因为他是归北人,以此表达自己愤世嫉俗。哈哈,摸鱼的时候做的,感觉涂错了

弃疾
回到顶部
吴钩
  266楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜雪明 点击进入抢亲页面李白。 点击进入五月兵器耶律有容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 琴外 狼 君故 柳乱蝉 君故 葱衡 年年风信 扶清风 君故 柳栖鸦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/6/24 14:22:07 [只看该作者]

我是一名剑客,今年是我在永安剑派学剑的第三年。

“师父,是所有人都具备自创剑招的能力吗?”

学剑三年,我已经能够熟练掌握各位师祖传下来的剑招。只是学得越多,心中的疑惑便更多。

剑究竟是什么,剑法为何而诞生?每一招剑式蕴含了什么原理。它们是零星点缀而成,还是本质上蕴含了一套至理。为何我记得住每一式的剑招,却无法使出一招属于我自己的剑法。

“洛女侠剑法精绝,在下不如。这一局,是我输了。”论剑大会上,我以一招春色三分击败了来自清北山的少年剑客韦洛。

“不是我剑法精绝。是清灵祖师传下的剑法。”我收了剑鞘,没有江湖人常规地客套,只是用一种近乎绝对中立的声音向惜败者陈述了一个事实,“我只是将她的剑法复制出来而已。至于我本人,学了这许多年剑,其实从未窥到剑道。”

2.

与会者们一定会觉得我狂妄吧。我没有过多心力去解读他们的表情。只是这些年,我见惯了长者们语重心长的劝诫。他们习惯着去驯服每一个初生在江湖中的新人,教导他们规矩与智慧。却不知人与人生来心性相异,不该去用同一个模板套一个人。有些人,生来是鹰。该是翔于九天的。他们不需过多的教导,只用搭一支弓,射向他们的最强处,直接地告诉他们,你并未完美。而后,他们会自己舔着伤口成长。

3.

我向师兄要了韦少的住址,在清北山社前等了他三天。

见到韦少的第二面,我用书中的沾字十八诀绊了他三个跟头。然后将论剑大会的冠军奖品丢给了他。

“你这是在吸引我注意吗?”韦少从烂泥地上站起来,笑着打趣我。

“也许是吧,”少年们在这个年纪都是用这个方法吸引异性注意的,他们还以为自己藏得很好。所以在我做了这样的事情后,就难免韦少会想到这层。

4.

只是可惜,韦少不是阿轩。而我,也不是四年前刚入师门时候的那个少女了。小儿女时的心态,用不到一个成年人身上。

“我把本派剑技刻写在了剑身上,你有空可以看看。”我们生在了一个开放的年代,大小门派之间并无技术壁垒,时常互动有无。若是早生个几百年,我这样的行为应该算是私相授受了。

这可是个不小的罪名呢?要被两个门派追杀的。

5.

没两年,清北山上出现了一名用剑高手。他以一柄利剑拜尽天下高手。江湖上人尊称他为韦神,人们说他剑术无双。此生唯一一次败绩就是在未成年时输了半招给一位女子。

彼时这一切已经与我无关。我在沂州找到了哲轩,并跟他一起出海去了高丽。阿轩说,若没有我的授剑之谊,韦少的剑不会突破得那么快,我于剑学贡献非浅。可这终究是他自己荣耀,而我,仍然没有找到自己的剑道。

回到顶部
吴钩
  267楼 群杀军师  1878帖  2020/5/9 14:23:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/24 14:23:06 [只看该作者]

不屯了,一口气发掉吧。感觉日记这种每天150字不适合我

回到顶部
越甲
  268楼 一褂中级  119帖  2020/4/24 13:12:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(摩羯) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(天秤) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(金牛) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(巨蟹) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔古典十二星座巨蟹轰 狼埔群轰之王(虎轰)
  发帖心情 Post By:2022/6/24 14:53:40 [只看该作者]

你也有开楼?
姑姑心里憋着一口气啊!太郁闷了,搬脚砸石头那种气图片点击可在新窗口打开查看

薄酒清茶此刻心,知交藉曲不须深。

回到顶部
  269楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/24 15:23:33 [只看该作者]

以下是引用越甲在2022-6-24 14:53:40的发言:
你也有开楼?
姑姑心里憋着一口气啊!太郁闷了,搬脚砸石头那种气

我准备放弃下个月的日更了,太影响发挥

弃疾
回到顶部
  270楼 二褂高级  322帖  2020/9/24 15:46:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/24 15:23:56 [只看该作者]

我把囤了六夜的贴一起发了

弃疾
回到顶部