五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 酒窝--落雪听禅

共有7183人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  136楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/22 21:25:21 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-21 21:21:22的发言:
7.21更新

今天是三伏中的中伏的第一天,是一年中气温最高且又潮热的最难熬的日子,三伏天也是养生的好时节。最能把身体的寒气排出来的季节。很多人以为“三伏天重在防暑”,其实正好相反,伏天最应提防的应该是“寒”,尤其是进入中伏后。人体阳气逐渐达到顶峰,血管处于扩张状态,一旦着凉,寒邪容易趁机入侵。夏季喜食冷饮、爱吹空调等贪凉行为,都可能让身体在无形中被寒邪伤害。所以说,中伏后要贪凉

中伏养生做好以下八点
一,夏季吹空调,较适宜的温度为26℃以上,如果温差太大,容易造成头晕、咳嗽流涕等不适症状,严重时易引发中风等并发症。

二,养生要顺应大自然的规律,该出汗的时候得出汗。可每天早晚走走,一般40分钟左右,走3公里左右最合适。

三,杯热茶——补钾持续的高温天气,人体大量出汗,会导致体内缺钾,倦怠无力,体力和精力下降,因此,日常膳食中适当补钾很重要。茶叶中富含钾,喝茶解渴的同时,还能帮助消除疲劳。

四,豆汤(赤小豆、绿豆、黑豆)夏天受暑湿影响,很多人会胃口不好。这汤可以健脾祛湿开胃。

五,个午觉夏季气温高,昼长夜短,睡眠容易不好,同时,白天人体消耗量大,精力容易不济。中午打个盹,能很好地恢复精气神。

六,每天喝水量多于2000ml。要小口喝

七,夏季是肠道传染病的多发季节,吃些杀菌蔬菜(葱蒜类,包括大蒜、洋葱、大葱等)有助于预防疾病。

八,睡前热水脚,能调补阴阳,温通经络,安神养心,升清降浊,健脾和胃,减轻苦夏的症状。

另外中伏养生期间千万别做这些事!
一,不要不开窗通风冬天受点冷、夏天出点汗,才能保证人体的体温调节机制常用常新。而经常呆在空调房中,会导致不知冷热、免疫力下降,更容易感冒。

二,不要冷风对着吹,长时间颈椎对着空调吹,易使颈背部肌肉受寒,造成颈部持续痉挛、后背酸痛等症状。

三,天气炎热出汗较多,切忌不要迅速、大口喝冰镇饮料,忽然过冷刺激会引起血管收缩,诱发心绞痛甚至心肌梗死,而冷食也易引起胃部不适,影响消化。

四,冰淇淋冷饮适当吃解暑,大量吃会伤身。会使胃黏膜下血管收缩,粘膜层变薄,出现粘膜水肿和糜烂。且夏季人体新陈代谢快,血管处在扩张状态,突然食用冰饮,造成血管迅速收缩,引起血压波动,易诱发心脑血管意外。

五,不要冲凉水澡因为夏季出汗后,毛孔全张开着,这时候用凉水一冲很容易感冒。在凉水刺激下,血管迅速收缩,还会引起血压上升、心脏供血不足等情况,冲凉水澡还容易诱发哮喘、气管炎等呼吸系统疾病,以及胃肠疾病。

六,穿露脐装、吊带装的女性在出入有空调的场所时,室内外温差较大,易引起肠胃功能紊乱和肩周炎、颈肩综合征等疾患。尤其是露脐装容易引起胃肠功能的紊乱,导致出现腹痛、腹泻等胃肠系统疾病。穿着过于露透,露出小蛮腰、大长腿、双脚,这些地方也是人体冲脉和带脉的必经之地,长期暴露着凉容易引起妇科等疾病。

存记一下。写的很全面了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  137楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/22 21:25:49 [只看该作者]

7.22更新、

今天天气不是很热,可能是因为台风烟花要来了的缘故,风不小,合适出门走走,今天打卡多伦路,这条小马路在民国时期有不少文化名人和中国左翼作家联盟都曾在这里居住出没,因此被称作文化名人街。多伦路不长,现在是铺着方形小石块的弹格路,中间有个直角弯,两端都连接着四川北路。这里环境静谧优雅,聚集了很多有名建筑,名人故居、咖啡馆、博物馆,还有一些文化类的小店铺,古籍旧书、书画装裱、古董藏品之类。文化气息浓厚。还有一座基督教堂 建筑各有特色,各种风格,气派而静谧;蜿蜒的小道绿荫相伴,甚是悦目。还有一些老式居民区,又感受到一股亲切的生活气息。这里真的是很文艺,很值得品味的地方。虽在地图上难有立锥之地,但在近现代中国文化史上却是浓墨重彩的一笔。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
马小夹
  138楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/22 21:27:11 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-22 21:25:21的发言:

存记一下。写的很全面了!

三伏养生很重要

回到顶部
十月
  139楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/22 21:30:11 [只看该作者]

我家还有本书是当年从多伦多路旧书店淘来的……很怀念当年去逛上海的小街小巷,看不完的景。

回到顶部
小喬
  140楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2021/7/23 15:11:30 [只看该作者]

这是天天美女,美食,美景,三美相伴啊

回到顶部
马小夹
  141楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/23 15:35:13 [只看该作者]

以下是引用小喬在2021-7-23 15:11:30的发言:
这是天天美女,美食,美景,三美相伴啊

美女与我无关,我只看美景,品美食

回到顶部
金山银山
  142楼 二褂高级  359帖  2021/3/6 21:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 喵呜之恋 不离不弃 影 影 狼 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 团大人 子 大 团 奇米团子 云贝贝 七 凉筝如画 右心 般若 物情 卿卿可小离 兔兔 沧溟 青杳 丽 明 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 泉水叮叮 泉水咚咚 好气哦 西风错 落樱 风起 对白 嘉 吹又生 建坛十六周年纪念章 雨落江南 行者张扬 小宝来了 柠夏初开 沫年夏至 平平安安 初小安 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 妖颜惑众 岁月安好 太平有象 年年有鱼 NO.1 风云投票机诞生纪念章1
  发帖心情 Post By:2021/7/23 16:38:26 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-23 15:35:13的发言:

美女与我无关,我只看美景,品美食

美女是路边的建筑物,是风景图片点击可在新窗口打开查看美食才是灵魂

回到顶部
马小夹
  143楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/23 21:21:24 [只看该作者]

以下是引用金山银山在2021-7-23 16:38:26的发言:

美女是路边的建筑物,是风景图片点击可在新窗口打开查看美食才是灵魂

对,美食才是灵魂

回到顶部
马小夹
  144楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/23 21:34:35 [只看该作者]

7.23更新

这些天天天逛吃逛吃的,都没好好给某人好好写点什么,真是有点过分了,今天补上吧。 我想对你说:想要陪你一起去看所有的风景,想对你诉说所有的心事,想和你在一起,度过美好的时光,如果你愿意,那么我就会一直陪伴在你的左右,和你一起体验生活的美好,我会把和你有关的一切铭记于心,你让我的世界变得丰富多彩,每次我想起和你有关的一切,心中充满欢喜,灿烂的笑容挂在嘴角边,因为有你,我的心中充满幸福,所有的一切都与你有关,因为有你,我不再感到孤独,快乐的感觉一直占据着我的内心。

明天是六月十五,按照惯例,我一早就要去苏州西园寺拜佛听禅了,然后再逛一逛苏州的小街小巷,品尝隐藏在巷子深处里地道的苏州美食。

回到顶部
琉璃朵
  145楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/23 23:45:09 [只看该作者]

回到顶部
十月
  146楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/24 12:00:52 [只看该作者]

扬州,苏州美食,真的好吃~~~找机会一定再去品尝

回到顶部
马小夹
  147楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/24 21:00:57 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-24 12:00:52的发言:
扬州,苏州美食,真的好吃~~~找机会一定再去品尝

现在很方便,可以经常来逛吃

回到顶部
马小夹
  148楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/24 21:01:27 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-23 23:45:09的发言:

好的,今天就有

回到顶部
马小夹
  149楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/24 21:06:12 [只看该作者]

7.24更新

今天是农历六月十五,按原计划是应该去苏州西园寺拜佛听禅的,一大早起来梳洗收拾完毕准备出发时,然而受台风烟花外围的影响,天空开始下起了雨,一会就下成了大雨。这样的天气再去苏州,肯定会有诸多的不方便,果断舍远求近,改去本地的龙华古寺拜佛听禅。说起龙华古寺其实也有千年的历史了,但由于在市中心,人气比较旺,而且庙小人多,最近又在修缮山门和龙华塔,故而显得比较嘈杂。而我比较喜欢幽静的环境,可以静心聆听佛祖的禅音,所以正常情况下我去苏州的西园寺听禅。虽然是下雨天,但前来烧香上香拜佛的人依旧很多,所有人都在虔诚地祈求佛祖保佑,我也不例外,在佛前祈求佛祖保佑我们一切平平安安,事事顺顺利利,身体健健康康。南无阿弥陀佛!

拜完佛,听完禅,去素斋馆吃碗素面,然后回家,今天受台风烟花外围的影响,一整天雨都在淅淅沥沥下个不停,空气湿度很大,气压很低,很闷很齁势的天,回家也不想做饭,晚上就去附近的萨莉亚点了一份羊排,一份烤肠当做晚餐了,吃饱喝足回家洗洗睡了,逛吃的一天又过去了......

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
风轻
  150楼 三褂高级  793帖  2020/9/10 21:57:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花开 点击进入抢亲页面云淡 点击进入小小金库花落 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 君故 柳乱蝉 扶清风 琴外 年年风信 君故 君故 狼 葱衡 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2021/7/25 19:40:40 [只看该作者]

好多吃的,我感觉都没见过,马小夹今天去哪里了呢,愿大家都平平安安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部