五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 酒窝--落雪听禅

共有7227人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  166楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/7/27 11:57:37 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-26 21:02:50的发言:

哈,真抬举我了,那怎么敢当

我就是胡乱做做,

胡乱做就这版,认真起来什么样儿,期待及

回到顶部
  167楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/7/27 11:59:13 [只看该作者]

蒜泥白肉,肉腌制过没有,还是就是新鲜肉

回到顶部
  168楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/27 11:59:34 [只看该作者]

开课,做菜吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  169楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:07:20 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-27 11:59:34的发言:
开课,做菜吧图片点击可在新窗口打开查看

开课不敢当啊,免得耽误人

回到顶部
马小夹
  170楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:08:07 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-26 21:21:35的发言:
蒜泥白肉我觉得也不错,但是,最近我对肉的感觉有点淡了

可以少吃点啊

回到顶部
马小夹
  171楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:32:20 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-27 11:59:13的发言:
蒜泥白肉,肉腌制过没有,还是就是新鲜肉

新鲜肉啊,

买一块不带肋骨的五花肉回来,先不用洗,直接拿一点盐擦遍整块肉,擦完后将五花肉按揉一遍,随后静置半小时。然后开火,把铁锅烧热烧烫后,将腌制好的五花肉的肉皮一面朝下与锅底亲密接触,直接煎烤,期间用手按住肉,在锅中来回摩擦(这一步是必须的,不能将肉烤焦了)直到五花肉的表皮呈现焦黑色后,拿出来放入水中清洗干净,并且将肉皮黑色的部分全部刮干净了,当然这一步比较麻烦,但这一步可以逼出部分的油脂,也可以使肉更香一点,简单做法可以忽略这一部分,将肉洗干净之后,锅洗干净后放水,将肉皮向上放入锅内,水要加到淹没肉就可,然后加入葱姜、香料包、大伙烧开水开后料酒再大伙煮十分钟改用小火闷煮五十分左右即可出锅了,出锅后,沥干水分,用保鲜膜包好后放入冰箱冷藏,要吃的时候拿出来切成薄片,然后调个蒜泥辣汁就可以吃了

回到顶部
马小夹
  172楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:35:55 [只看该作者]

7.27更新  

一早起来看见外面的天空没有下雨,阴天,感觉非常好,想这终于不要憋在家里,可以出去逛吃了,然而等我收拾干净后准备出门时,雨又开始下起来,而且越下越大,逛吃这一事只能作罢了,明天再说吧。下午明天会是个没有雨的日子,因为我明天必须出门。明天是农历六月十九,观世音菩萨的成道日。我得去拜见观音菩萨。
烟花走都走了,还有留个尾巴来折腾我们一下,看来是对没进入魔都耿耿于怀呵。既然出不去了,那只能继续在家品茗打坐听禅,在给自己做点好吃的,可惜因为这几天都没出门,家里都没有菜了,中午只能是方便面鸡蛋加昨天一点剩菜胡乱对付一餐,等到晚上雨小的时候出门打卡网红的牛蛙面馆,点一份经典牛蛙面,一块炸猪排,一碗面上铺满了牛蛙,根本看不见面,而且牛蛙个头很大,都是腿肉,肉质细嫩,很有嚼劲,微甜微甜,咸鲜刚好。炸猪排是魔都的经典小吃,猪排又厚又大、色泽金黄,外脆里嫩还有汁水,蘸上魔都特有的辣酱油,那一口下去,那真是那个爽啊.....吃饱喝足,那雨天留给我的阴霾情绪一扫而光......

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  173楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/27 21:51:25 [只看该作者]

一看就是吃货啊,吃一顿好的就治好坏心情了……

回到顶部
马小夹
  174楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/28 21:37:59 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-27 21:51:25的发言:
一看就是吃货啊,吃一顿好的就治好坏心情了……

人生在世,唯美事不可辜负图片点击可在新窗口打开查看

再说美食是治愈系的一部分

回到顶部
马小夹
  175楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/28 21:40:09 [只看该作者]

7.28更新  
今天是农历六月十九,是观世音菩萨的成道日。是个拜见菩萨的好日子,早上起床看见窗外天色阴阴的淅沥沥地下着中雨。单着丝毫阻挡不了我去拜见菩萨的心,收拾完毕后搭上地铁向龙华寺进发,到了龙华寺,刷健康码进入寺内后,原本下着的雨居然开始慢慢停止了,太阳也一点点出来了,看来菩萨也知道我们都是怀着虔诚的心去拜见佛祖,拜见菩萨的,所以浮光普照着我们,上完香,我在观世音菩萨前虔诚地祈求,祈求大慈大悲的观世音菩萨保佑我们一切平平安安、事事顺顺利利,身体健健康康!南无大慈大悲观世音菩萨! 
拜完菩萨,依旧在寺内吃素斋面,然后打包龙华寺的素食,当做晚餐,今天一整天就吃斋了,所以也就没有上图了(前几天都发过了)。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  176楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 7:56:56 [只看该作者]

迈开腿,走出去,就是这么简单的随心而行。。

一切平平安安、事事顺顺利利,身体健健康康。。

回到顶部
马小夹
  177楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:01:41 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 7:56:56的发言:

迈开腿,走出去,就是这么简单的随心而行。。

一切平平安安、事事顺顺利利,身体健健康康。。

对头,说走就走

回到顶部
马小夹
  178楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:02:20 [只看该作者]

7.29更新

一切过往,一切未来,都抵不过一个此刻的你。能牵着你的手,带你走过人间山水,在红尘滚滚里做你的舟楫,护你安好,予你春风十里,百花繁盛。我想,没有什么,比一生一世一双人更让人心动了,如果有,那一定是“你就是我的梦想”。什么是梦想?是一生的使命,是活在人世的意义,是追寻,是热烈,是深刻,是永不言弃。

遇见你后,山川河流皆盛满星光,你一回眸,一微笑,春便至;一举手,一投足,心便动。岁序更迭,你在我眼里,才能岁月长安。

不怕红尘万丈,为你我愿跌落深渊,无休无止;为你我愿世事熬煮,无怨无悔;为你我愿沧海桑田,相思无尽。

回到顶部
喃喃
  179楼 一褂初级  43帖  2021/5/3 22:02:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人在荆棘,不动不刺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 葱衡 君故 年年风信 琴外 君故 君故 柳栖鸦 狼 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年纪念章 沧溟 青杳 兔兔 书剑风云500届福娃晶晶 莲
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:45:17 [只看该作者]

改了画风,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喃喃
  180楼 一褂初级  43帖  2021/5/3 22:02:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人在荆棘,不动不刺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 葱衡 君故 年年风信 琴外 君故 君故 柳栖鸦 狼 柳乱蝉 毓 兰 竹 菊 建坛十七周年纪念章 沧溟 青杳 兔兔 书剑风云500届福娃晶晶 莲
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:46:41 [只看该作者]

真真是春风十里不如你,祝福你们图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部