五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有13539人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蚩梦HM
  286楼 江湖  319帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/8/23 5:19:51 [只看该作者]

以下是引用蔻蔻在2021-8-22 9:17:53的发言:

下场了啊,没出刀被乌龙了啊。图片点击可在新窗口打开查看

咱俩一个组的呢图片点击可在新窗口打开查看

哦哦,是衣衣,愿这场踩到黑的话不要乌龙,上一场没贴重是个成功啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蚩梦HM
  287楼 江湖  319帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/23 5:21:00 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-8-22 15:15:13的发言:
绯花玉,很美的名字图片点击可在新窗口打开查看。多肉貌似都是闷骚体质,平时看似低调,开起花来都艳冠群芳那种范儿。

我养的多是沙漠植物,不那么娇贵。

回到顶部
蚩梦HM
  288楼 江湖  319帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/23 5:21:21 [只看该作者]

2021年8月23日,凉雨

下了一夜的凉雨,水汪之处,倒影着楼和天空。

快递的肠粉到了。红糖糍粑吃了一阵子。
现在尝试粤菜肠粉。凉皮包的长条仙虾猪肉,另一边不合口。
其实算是用凉皮包的形状不一样的混沌吧。因为是凉皮,
看起来晶莹,入口也轻滑。我不会煮,煮烂辣。
不然放到盘子里也会很好看。淋上酱油醋。

糍粑是另一种年糕,不过即使手艺如我,
也能把它油炸一泡如金条一般外舒里粘的。
拌上红糖和黄豆面,甜甜的,是喜欢甜食的喜爱啊。

又拍辣一个背带牛仔长款,穿起来好搭配衣服。
还利索随便。

回到顶部
初白
  289楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 长发及腰 典藏春秋 水小七 可爱多 美帽纪念品 濯缨 無訫 风云马甲版之金马奖 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 春风十里 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 时光静好 一念如初 小蠢驴 七 龙虾 小宝来了 丽 明 行者张扬 凉筝如画 沧溟 青杳 狐之澈 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 古德猫宁 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 一笔繁华 可爱吖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/8/24 5:11:14 [只看该作者]

2021年8月24日,晴凉

我们来到这个世界上,就应该跟最好的人,最美的物事,最芬芳的灵魂倾心相见。如此才好不负生命一场~~尼采

♀♀千古玦尘

最美的花,最精致的小桥流水
最炫的人间灯火,这些我认为最美白天黑夜的景致
没你的长渊殿令人向往

九爪莲花开在池里,白玉玦质地非凡
比日月亘古,比山川经久的念植入约定
离别必然产生疼痛,贴近肩骨
双手放在膝盖入定,魂离九幽
放空自己,什么悲喜交加的过往暂且放置
心静如古井

♀♀陌上人如玉

陌上人如玉,我是多么的放不下你
沾染了你我爱上了寂寞,一个人行走在因果轮回中
逃逸和接近发生,陷入一场
是非真假难辨的历劫之中
不断的面壁参禅,一次次的破壁而出
而我,七情六欲被一次次颠簸终是不散
听着半夜的雨声敲打芭蕉,我起身披衣关上了窗
进入睡眠

风花雪月,人间还需明月
明月遥天一阙,我以心头的脉力滋养着月华
月圆一次,月缺一次,心力随着秋天的季节寒凉开始微弱

回到顶部
  290楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2021/8/24 9:21:37 [只看该作者]

早,初白图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  291楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 长发及腰 典藏春秋 水小七 可爱多 美帽纪念品 濯缨 無訫 风云马甲版之金马奖 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 春风十里 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 时光静好 一念如初 小蠢驴 七 龙虾 小宝来了 丽 明 行者张扬 凉筝如画 沧溟 青杳 狐之澈 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 古德猫宁 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 一笔繁华 可爱吖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/8/24 18:19:57 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-24 9:21:37的发言:
早,初白图片点击可在新窗口打开查看

喃好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  292楼 四褂高级  1647帖  2019/11/27 18:51:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/8/25 8:06:39 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-8-24 5:11:14的发言:
2021年8月24日,晴凉

我们来到这个世界上,就应该跟最好的人,最美的物事,最芬芳的灵魂倾心相见。如此才好不负生命一场~~尼采

♀♀千古玦尘

最美的花,最精致的小桥流水
最炫的人间灯火,这些我认为最美白天黑夜的景致
没你的长渊殿令人向往

九爪莲花开在池里,白玉玦质地非凡
比日月亘古,比山川经久的念植入约定
离别必然产生疼痛,贴近肩骨
双手放在膝盖入定,魂离九幽
放空自己,什么悲喜交加的过往暂且放置
心静如古井

♀♀陌上人如玉

陌上人如玉,我是多么的放不下你
沾染了你我爱上了寂寞,一个人行走在因果轮回中
逃逸和接近发生,陷入一场
是非真假难辨的历劫之中
不断的面壁参禅,一次次的破壁而出
而我,七情六欲被一次次颠簸终是不散
听着半夜的雨声敲打芭蕉,我起身披衣关上了窗
进入睡眠

风花雪月,人间还需明月
明月遥天一阙,我以心头的脉力滋养着月华
月圆一次,月缺一次,心力随着秋天的季节寒凉开始微弱

早上好,字好看

回到顶部
蚩梦HM
  293楼 江湖  319帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/25 11:27:05 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-25 8:06:39的发言:

早上好,字好看

谢谢,早上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蚩梦HM
  294楼 江湖  319帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/25 11:33:50 [只看该作者]

2021年8月25日

第一步,剥蒜子,洗净
第2步、烧开水倒入食盐,要冷却后倒入大蒜浸一夜
第3步、将浸泡的大蒜捞出冲洗干净沥干,我是晚上洗的,晾一个晚上大部分干了。
第4步、香醋,糖,一两盐放锅中煮开,一边煮一边搅拌,把糖搅拌融化即可关火,待冷却。
第5步、将沥干的大蒜码好,一层大蒜顶在上,第二层顶在下,
一层一层往上码,不要有空隙。
第6步、糖醋水冷却后倒入容器中,没过大蒜,再往上面撒上一两盐。
第7步、放阴凉的地方保存大致半个月后可以食用。

以上是百度的方法,我自己腌制会放酱油,腌制过几次,只有去年的感觉可以食用,
今年买的剥好的,希望和去年一样好。

回到顶部
十月
  295楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/25 13:10:32 [只看该作者]

来学习一下糖蒜的腌法 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
润玉LY
  296楼 江湖  402帖  2021/8/1 11:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面邝露LY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/8/26 6:15:39 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-25 13:10:32的发言:
来学习一下糖蒜的腌法 图片点击可在新窗口打开查看

一起学习图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
润玉LY
  297楼 江湖  402帖  2021/8/1 11:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面邝露LY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/8/26 6:17:58 [只看该作者]

2021年8月26日,周四

昨夜,又是一场秋雨。

天,渐渐的凉上加寒。
流水,因为什么,里面不长草木呢。
是因为流动吗?
岸很宽,有些地方没有了水,先是露出沙砾,
初夏时候还去捡过石子,
岸底形成小岛,岛上长满草木,而中间穿过的溪流,
变得更急了。
这就是,桑海沧田吗?

心,轻轻的的暖着,又隐隐的凉。
除了文字里的风花雪月,还能实现什么呢?
经年的脉络,走向留下痕迹了吗?
不可说,城池已失。
当你在我身边的时候,依然心系。
阳光因秋高而淡远。
雨水催凉,催树叶姜黄,催绿瘦红稀。
秋天雨水是个大坏蛋。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  298楼 三褂高级  659帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 不离不弃 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/26 21:17:52 [只看该作者]

路过看望小白

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  299楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/27 6:36:28 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-26 21:17:52的发言:
路过看望小白

图片点击可在新窗口打开查看

祝小狐快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  300楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/27 6:38:51 [只看该作者]

2021年8月27日,周五

又开始盼周末了。

京上广十万一平,赚工资刚毕业大都一万多吧。
有郊区买花200多万可能也就50多平,
驱车一个多小时上班。有很多租房结婚,
自己慢慢攒再买房的。还是女生比较好混。

本地一退休局长外孙女学拉丁舞,跆拳道,
游泳什么的,学什么都优秀,名列前茅,
还喜欢学,小女孩还不娇气。一个月花7-8千不止。
普通工薪一个月才4~5千,即使养一个优秀的孩子也不能什么都补。
若是在京上广养娃,消费会更高的。

周围今年又有考吉大的。
西南交通的那个研究生今年毕业吧,来年也就业了。
听说日本奥运会之后疫情更厉害了,学日语留学的恐怕今年又走不上。

回到顶部