五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有13543人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
若希
  316楼 四褂初级  875帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小宫 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 我是妞的爷 一遇倾心 云朵小公主 与子成说 蜗小牛萌萌哒 顾乱爱 甜蜜小公主 妖颜惑众 一世安然 叶小葵微微笑 可遇不可囚 雨落江南 酥盐酱 若只如初遇 庭前月色 如歌沫夏 遇语还羞 苒苒初夏 称五两酥糖 浅语花夏 亭亭遇立 十二花仙子之向日葵 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 繁花朵朵 好气哦 半夏纯白 柠夏初开 良风年年 风起 对白 苒夏拾光 凉筝如画 西风错 落樱 那年那月 浅蓝心语 万物皆甜 紫色嫣然 独舞
  发帖心情 Post By:2021/8/30 22:06:18 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-8-29 7:03:38的发言:

2021年8月29日,晴

杜鹃,花开的多,在修剪成球形的灌木盆摘上,
遍布花朵。如娟如绣。经常会看到百姓人家,
擅长家事的女人养出这么一盆杜鹃,很是羡慕。
从未敢自己一试验。养花也有十年之久。
最近,受妈妈影响,不喜欢的花就扔掉,
所以对花也不那么深惜痛爱的感觉。
就买了一盆杜鹃,一些花让我养不活,
例如月季,睡莲。希望这个我能养活。
有旅游区空中花园的花就是杜鹃。
很多花在大自然中都能养活,自己却做不到,
还需加强知识。

百度一下,
杜鹃花一般春季开花,每簇花2-6朵,
花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,
花色繁茂艳丽。为中国中南及西南典型的酸性土指示植物。
该物种全株供药用:有行气活血、补虚,
治疗内伤咳嗽,肾虚耳聋,月经不调,风湿等疾病。

杜鹃是不是就是映山红啊?我都分不清,就记得小时候,山上很多很多,经常摘了回来放花瓶里。

回到顶部
慕衣衣
  317楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 年年风信 君故 君故 建坛十五周年纪念章 葱衡 狼 建坛十六周年纪念章 琴外 毓 兰 竹 菊 右心 物情 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 不上学 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/30 23:15:00 [只看该作者]

以下是引用若希在2021-8-30 22:06:18的发言:

杜鹃是不是就是映山红啊?我都分不清,就记得小时候,山上很多很多,经常摘了回来放花瓶里。

百度了一下,别名映山红。

回到顶部
慕衣衣
  318楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 年年风信 君故 君故 建坛十五周年纪念章 葱衡 狼 建坛十六周年纪念章 琴外 毓 兰 竹 菊 右心 物情 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 不上学 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/30 23:16:10 [只看该作者]

杜鹃竟然入药。

回到顶部
初白
  319楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 长发及腰 典藏春秋 水小七 可爱多 美帽纪念品 濯缨 無訫 风云马甲版之金马奖 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 春风十里 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 时光静好 一念如初 小蠢驴 七 龙虾 小宝来了 丽 明 行者张扬 凉筝如画 沧溟 青杳 狐之澈 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 古德猫宁 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 一笔繁华 可爱吖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/8/31 6:22:05 [只看该作者]

以下是引用若希在2021-8-30 22:06:18的发言:

我买的不是一样的品种,是娟粉色,花型像玫瑰的那种图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  320楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 长发及腰 典藏春秋 水小七 可爱多 美帽纪念品 濯缨 無訫 风云马甲版之金马奖 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 春风十里 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 时光静好 一念如初 小蠢驴 七 龙虾 小宝来了 丽 明 行者张扬 凉筝如画 沧溟 青杳 狐之澈 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 古德猫宁 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 一笔繁华 可爱吖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/8/31 6:25:04 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-8-30 23:16:10的发言:
杜鹃竟然入药。

很多花能吃,映山红也名达子香的那种,一层糖一层蜂蜜治疗咳有特效。

回到顶部
初白
  321楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/31 6:26:15 [只看该作者]

2021年8月31日,晴

拱猪
对家出什么,跟着出那门。另外,火龙果容易有猪不拱。要积极放猪。没猪的赶紧拱。还有防搂。

他们拱猪,我旁观睡觉呢?有一个说沦落风尘了,我就笑。他说:你别想偏,我说坐这,是沦落风尘了。我说:昨晚刚看完三少爷的剑。那里面,少少爷化身没用的阿吉,在一户穷苦人家做活,大娘说她家有个公主,回来就给家里买烧鸡。原来,这是妓女。所以想到。。。

一会走时候,我得坐阎王的车,他开车比较稳当。有一次坐猪猪车,我还没下好呢,他就起车辣。

回到顶部
对白
  322楼 六褂中级  6257帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 对白 落樱 西风错 好气哦 风起 匆匆那年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 呆小鱼 猪淘淘 线和爱 醋小黛 醋小烈 太阳升起 一世安然 苏聍 称五两酥盐 浅语花夏 七 九霄环珮 凉筝如画 吹又生 沧溟 青杳 兔兔 如是我颠 嘉 乌夜啼 叶清浅 我是小黑黑 卿卿莲叶 莲叶卿卿 妞 乖不了 纹籽乖 蓝精灵 浅蓝心语 菜狗 风云风月两相宜 波妞 宗介 紫色嫣然 古德猫宁 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 荷喜款款飞 一花一世界 清漪结心曲
  发帖心情 Post By:2021/8/31 14:49:22 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-8-30 15:55:27的发言:

你也攒小扇子吗图片点击可在新窗口打开查看

小扇子沫沫说要,先不换了,等后面多了再跟你换。

回到顶部
玫瑰SK
  323楼 江湖  498帖  2021/8/24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/8/31 15:01:25 [只看该作者]

以下是引用对白在2021-8-31 14:49:22的发言:

小扇子沫沫说要,先不换了,等后面多了再跟你换。

好的

回到顶部
食人花
  324楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 狼埔十二星座轰(水瓶) 魅厘 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 晴儿的团子 奇幻乐园门票 21杀明月西沉 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 22杀征途 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 吹又生 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 29杀苍玄录 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 一笔繁华 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/9/1 8:33:16 [只看该作者]

2021年9月1日,周三,晴

看这四海八荒   百花争奇斗艳     活色生香
三世轮回里,情生笺,清风邀,水荡漾
择剑匣  美人如玉剑仙装
青梅煮酒滚烫    三生三世梦一场
 蜜花房 倚花柱 凤蝶忙
星夜卧襟展袖 垂纳诗囊
洒馨香  浮拥衣裳  西窗
九重阳欲至   大雁南飞    江湖去路长
春华秋实    火棘红豆叶下藏
一段情由心上起,其华经秋凉秋夜复秋霜
落花笺彷徨,秋雨打芭蕉 凄狂
打开诗囊看笔书佳韵 玫瑰香 如雾如星微晕瑶肌
月斜柳枝头  花香柔媚处   月华倾斜如雪   轻辉拂客衣  氤氲雾气绕花枝女儿墙
对月临风未央   瀚海文山梦一场
 心肯寻人便有情    倚耕岩  此情自难忘
一苇浮槎停古渡   江湖去路长
诗肩公子着青袍   尽随风吹起袍袖   桃花溪里 徜徉
年来年去    秦云见楚雨   风雨飘摇两茫茫
三生三世桃花笺   此情不遣人知太凄凉
桃之夭夭灼灼其华    沾染了衣裳
一步诗  七步诗   未曾移步已成诗   诗狂
玉箫声  柳枝千万条   赶清风飞扬
胭脂笺上衬字    情难相忘
向长安   花露正深   我就在你身旁
九重天锁暮云  把酒黄花,春梦茫茫
生怕被春归去  采桃瓣做书签
桃之夭夭灼灼   沾衣蕊传似摄入看熏香
合手下    求得了   这姻缘

回到顶部
楠SK
  325楼 江湖  2476帖  2021/8/24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:季悦生日快乐 点击进入抢亲页面云杉SK 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2021/9/1 8:39:48 [只看该作者]

友情提示,今天日记跟开学季有关图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  326楼 三褂高级  659帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 不离不弃 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/9/1 12:35:58 [只看该作者]

以下是引用食人花在2021-9-1 8:33:16的发言:
2021年9月1日,周三,晴

看这四海八荒   百花争奇斗艳     活色生香
三世轮回里,情生笺,清风邀,水荡漾
择剑匣  美人如玉剑仙装
青梅煮酒滚烫    三生三世梦一场
 蜜花房 倚花柱 凤蝶忙
星夜卧襟展袖 垂纳诗囊
洒馨香  浮拥衣裳  西窗
九重阳欲至   大雁南飞    江湖去路长
春华秋实    火棘红豆叶下藏
一段情由心上起,其华经秋凉秋夜复秋霜
落花笺彷徨,秋雨打芭蕉 凄狂
打开诗囊看笔书佳韵 玫瑰香 如雾如星微晕瑶肌
月斜柳枝头  花香柔媚处   月华倾斜如雪   轻辉拂客衣  氤氲雾气绕花枝女儿墙
对月临风未央   瀚海文山梦一场
 心肯寻人便有情    倚耕岩  此情自难忘
一苇浮槎停古渡   江湖去路长
诗肩公子着青袍   尽随风吹起袍袖   桃花溪里 徜徉
年来年去    秦云见楚雨   风雨飘摇两茫茫
三生三世桃花笺   此情不遣人知太凄凉
桃之夭夭灼灼其华    沾染了衣裳
一步诗  七步诗   未曾移步已成诗   诗狂
玉箫声  柳枝千万条   赶清风飞扬
胭脂笺上衬字    情难相忘
向长安   花露正深   我就在你身旁
九重天锁暮云  把酒黄花,春梦茫茫
生怕被春归去  采桃瓣做书签
桃之夭夭灼灼   沾衣蕊传似摄入看熏香
合手下    求得了   这姻缘

这个写得好好看啊

回到顶部
食人花
  327楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 狼埔十二星座轰(水瓶) 魅厘 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 晴儿的团子 奇幻乐园门票 21杀明月西沉 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 22杀征途 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 吹又生 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 29杀苍玄录 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 一笔繁华 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/9/1 16:44:23 [只看该作者]

以下是引用楠SK在2021-9-1 8:39:48的发言:
友情提示,今天日记跟开学季有关图片点击可在新窗口打开查看

好的,谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
食人花
  328楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/1 16:45:21 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-9-1 12:35:58的发言:

这个写得好好看啊

你喜欢,很开心呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
食人花
  329楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/1 16:46:23 [只看该作者]

2021年9月1日,晴

2021年9月1日,周三

单位施工,又开始盼周末。

昨天大概由于当评委刺激到了。

晚上做梦,梦到我去一个新校区,迷路。
给我安排的课表,还不知道。
早晨急忙去上班,又赶上说是上海来的检查。有一个快退休的老妇人,因为儿子有钱,穿衣服质地高档,还有一个外派来的会计也是一样,更甚的是还开路虎。让我辈无及。梦中,前者遇到我,神秘兮兮的意思是说我的白衬衫质地不够优良。工作服是外面西服,里面白衬衫。心理有些不舒服。错过转角间有一个教室,学生纪律良好的在自习。然后,一位老师布置完离开。我赶紧去跟着她找办公室看课表。走过一个芦苇桥,水面接近芦苇。桥很宽,我忽然看到前方没有了那位女老师的踪影。这时候,已经是中午了。前方走过来一个之前我批评过的不好看的男生。仿佛我教他班的课。我一下子靠近他,他畏缩了一下,以为我枇杷他。后来我抱住他坐在芦苇桥上,做到了边缘,桥被压到了水平线之下,已经沾到了水,差一点掉进河里,赶紧抱着他向左侧移动了下。得知,我是第四节课,已经有一个帅帅的男老师去上了。

醒来想,那么大的水,是要发财了吗?

今天中午拱猪,开心滴搂了一锅,和阎王击掌。然后,我贵人还给了我一盆盛开的葱兰,白色花瓣,花蕊也有五六簇黄色蕊粉的。

回到顶部
玫瑰SK
  330楼 江湖  498帖  2021/8/24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2021/9/2 5:43:52 [只看该作者]

2021年,9月2日,晴

*幸得相识难相忘,不寐又何妨,ha

远远近近    由远及近
真真切切甘心为人留
得相亲 且相亲
临水绿波悠悠
米兰花苞簇生绿珠簇簇
晶晶莹莹滋生露珠
楼前画船     碧楼帘影 一杯酒
那个人    目光追随同游
襟带天涯    山水瘦     下弦月如钩
却作    笔墨酬君    水月楼头
花开    韶光似酒    深情依旧
莲荷    清露
人在行桥上    半折腰身探头
燕子檐下筑巢     飞过花梢泠泠泠七弦上    勾指也窈窕
可得一相逢
共持鸳鸯锦
心意两厢同
那就初菊月末饮一盅
也是玉骢蓝桥路上不迷踪
千年
一轮回
奢靡红尘穿越亲浓
半遮了妆容
抚一曲  高山流水   常相待
沉醉   青丝拂面   不为俗气所拘的两眉间
清风明月