五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 食人花日记

共有12925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1126楼 三褂高级  742帖  2016/1/18 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 沧溟 青杳 扶清风 年年风信 君故 君故 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 狼 琴外 君故 右心 物情 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/29 5:49:57 [只看该作者]

春天到了,小草最先萌生绿意。然后是枝头返青。然后是嫩芽初绽;再然后是花苞悄然开放。然后是花骨朵逐渐绽开,绽出粉色的花瓣、红色的花蕊、白色的花萼。最终化为花苞中含苞待放的鲜艳花蕊。然后,春天的气息慢慢的从这片土地上散发出去。
这个季节,天空是那样的蓝,天空上是那样的高远、洁净;这片天空上是那样的纯粹,这片天空上是那样的广阔。这片天空是那样的令人着迷、令人陶醉。这片天空上的一切都充满了自然的美丽和神秘。
这是一片充满了美好与纯真的世界,充满了自然与生命的魅力,充满了一切生物的美丽与活力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
初白
  1127楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起 可爱吖
  发帖心情 Post By:2022/3/30 1:25:31 [只看该作者]

忆旧游
韵清还雅淡,薄雾纱、灵犀似波明。
写红情韶意,趁丝丝返绿,远岭回青。
曲幽顿去尘碍,轻独在瑶琼。
赏婉约心弦,悠悠念想,一缕秦筝。

西湖水浮岸,看乍起闲鸥,天外飘翎。
烟雨江南景,引佳人才子,香墨丰盈。
倚栏潋滟春色,云影壁边倾。
荡木桨长舟,欣然载梦千里征。

忆旧游
破冰春日暖,上下层、参差错淋牙。
媚光明阡陌,正阴阴润蛰,锦绣朝霞。
软风拂过娇鬓,飞髻挽螺鸦。
道碎步金莲,分香小巷,美貌如花。

虬枝曲疏影,绽数朵梅花,浮雪横斜。
山脚炊烟处,伴良田篷布,燕过谁家。
白郎饮酒提笔,狂草走龙蛇。
但醉上楼台,登高望远云雾遮。

回到顶部
食人花
  1128楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 21杀明月西沉 吹又生 狼埔十二星座轰(水瓶) 风云拈花纪念品 晴儿的团子 魅厘 美帽纪念品 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 22杀征途 掌柜哒·佟学 风云主哨纪念品 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 29杀苍玄录 乖乖虎 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/3/31 5:05:28 [只看该作者]

桃之夭夭
春天的桃花树上,绿意未来,红情仿佛在枝头朦胧着一场花诗,爱情的浪漫,从桃花运开始,从桃花树开始,从桃花符开始,从桃花酿的美酒开始。

四季分明,春天有风花雪月,夏天有大雨倾盆,姹紫嫣红,秋天有枝头硕果累累,明黄绚烂,冬天有白雪歌,红梅疏影。四季入目的都是和人有关的景物。动宾是大自然的主动,生动。

听,大自然的声响,青蛙在田间,在傍晚叽叽呱呱,蝉鸣黄叶子,小桥流水潺潺欢快啊,没有一点城府和晦涩,简单就是好一点嘛。

回到顶部
食人花
  1129楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 21杀明月西沉 吹又生 狼埔十二星座轰(水瓶) 风云拈花纪念品 晴儿的团子 魅厘 美帽纪念品 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 22杀征途 掌柜哒·佟学 风云主哨纪念品 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 29杀苍玄录 乖乖虎 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/4/1 4:02:06 [只看该作者]

追思
又快到清明节,关于清明节我没有哀思。也不懂祭祀习俗。

我想说的是小学同学,她三十岁得不好的病去世了。

小时候,我们一起玩,有时候也会吵架。但是,玩的最多的,印象最深的还是她。记得四年级吧,小学时候我个子早长,又是班级学霸,那时候个性开朗,簇拥着好同学一起开心玩和学习。后来,因为身体弱早睡原因,高中时间和精力跟不上。发展平平。

记得小学经常一起玩玩的就是她,也会吵架,小孩子吵架不记仇,会自动和好的。为了和好,打中间人游戏时候,我主动把手套给她戴,冬天里自己冻着手,也感觉开心。同学还笑我来着。

去世以后经常会梦到和我玩,我身体弱,怕梦这个。妈妈说买纸钱烧过去,可我怕有不懂的地方,操作起来错啦,反而不好。另外我也怕这些神秘的祭祀活动。我感觉死了万事空的。现在祭祀鲜花很好。今年,我对联有意买的带门神的,虽然,原来我也怕门神。现在,感觉内心安定很多。祝同学在天国和乐富足。不再留恋人间。

回到顶部
  1130楼 三褂高级  742帖  2016/1/18 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 沧溟 青杳 扶清风 年年风信 君故 君故 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 狼 琴外 君故 右心 物情 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/4/2 6:52:51 [只看该作者]

昨天上午打扫了房间,整理了一下日记。把上网以后的都撕碎扔掉了。网络是虚拟的,不宜太过认真,云淡风轻的好,比如花香,淡淡的沁人心脾,不宜浓烈。比如喝酒,青梅酒,桃花酒就好,不宜白酒。

疫情静态管理三天,早晨去提了一箱奶,在想静态管理之后,何去何从,听说还要做核酸,是了,是一轮一轮做核酸。公交车,出租车都停运。群里有人说,咋去上班呢?

看到梅秀私章,好多好多,好好看,好羡慕啊。私章多,好几种也不错。我私章少,能有一个,也算满足。继续的话,就俩个一套好了。俩个一套也不知道能做俩套吗?多了不敢想啊。

回到顶部
初白
  1131楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起 可爱吖
  发帖心情 Post By:2022/4/3 7:32:17 [只看该作者]

玉楼春

穿柳交飞来去燕。西府海棠开贡院。

春风吹过皱波心,玉锦鸳鸯溪上溅。

未语多情声欲颤。羞怯悄浮霞雪面。

铺开纸笔落情痕,蘸墨管毫斜就砚。

盛日照空春暖促。白雪消融冰笋屋。
晓来霜粒履难行,南陌蕊红梅一幅。

帘隔少年佳韵读。面润发温才满腹。

几行联句竹枝词,绣阁绡窗红蜡烛。

一幅花间春字卷,玉阁芙蓉宫黛浅。
识初红豆采将时,双手相牵情在眼。

临案毫书琴瑟管,香染新词凭韵遣。
一轮明月照帘钩,风带清砧来上苑。

回到顶部
食人花
  1132楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/4 7:26:08 [只看该作者]

翠帘暖阁香浮细,红粉佳人菱镜里。
为君思念懒梳妆,拈起青丝情似水。

手揉绡帕春天气,共待花开鸾梦绮。
清颜心慕墨牵缘,藏在简书猜阮意。

纸上摊开青墨字,一瓣心香笺上寄。
旧词新阕散芳菲,争谱春光风笛醉。

解下帘钩人欲睡,翡翠幕深星夜邃。
西园月映满庭芳,待踏马蹄香梦里。

风过田园飘绿浪。春酒入尊舒狂放。

杏枝偷簇紧扉红,客棹摇波清洛上。

晓坐披襟听燕语。窗隙过帘光一缕。

束腰锦带佩青莹,那日玉娘情赠与。

回到顶部
初白
  1133楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/5 6:09:49 [只看该作者]

七律。娜(1)

娜袅翩跹飘素蝶,群山脉动舞天边。

寒池鱼信因冰阻,松柏云烟尚绿悬。

潦草西风书冷卷,粗疏树影挑冬弦。

楼前冻雀飞天外,梅下吟诗只影单。

七律。柳(2)

柳腰娇那撩春思,帆影青山动客魂。

皓腕轻舒罗女袖,薄纱曼舞白云痕。

朱弦一片随风借,小句千行

佐墨温。

怜我芳华溶与月,烟迷画舫又黄昏。

七律。思(3)

思心不觉月儿弯,一缕情丝怎得闲。

欲为新篇依旧谱,肯将寂寞落清颜。

缘何小字推还换,却是诗情减又删。

倩此良宵花覆雪,梅香缠绕梦中攀。

回到顶部
初白
  1134楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/6 5:52:29 [只看该作者]

1.侬心氤氲东风飞,彩笔新题惜春诗
惜春诗中雀鸣柳,东风飞过桃花酒。

2.桃花酒醉人自狂,雀鸣柳隙花正芳
花正芳时年华少,人自狂傲琴瑟挑

3.琴瑟挑起金缕曲,年华少与任清风
任清风拂佳人卷,金缕曲奏俩心欢。

4.俩心欢畅心未央,佳人卷谱情久长。
心未央猜佳人心,佳人心随东风飞

5.倆心欢入惜春诗,情久长如雀鸣柳
心未央双斟桃花酒,俩心欢系人自狂

6.佳人卷上花 正芳,任清风伴年华少
金缕曲悠琴瑟挑,琴瑟挑罢东风飞

7.年华少写惜春诗,花正芳更雀鸣柳
人自狂饮桃花酒,桃花酒对惜春诗

回到顶部
  1135楼 三褂高级  742帖  2016/1/18 7:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/4/7 16:53:08 [只看该作者]

七律。娇(4)

娇痴花下一低头,无语腮边趁抹羞。

眉黛远山生意韵,情眸秋水漾清幽。

纤纤玉手拈衣带,恋恋青衫泊露舟。

秀色江南携子醉,风光绮丽愿成囚。

七律。带(5)

带香一缕惹情思,疏影轻烟绕冷枝。

忆旧沉吟闻笛曲,临轩嗟叹念梅词。

断桥雪后升明月,皓腕风前降凤帷。

夜色星辰都咫尺,江城灯影渐迷离。

七律。怨(6)

怨笛梅枝向月前,风中玉蝶透帘穿。

常期烹酒相逢饮,又待吟诗共案填。

长卷铺开凉纸背,冻毫闭束暖炉边。

相思每向红笺烈,春恨还应彼墨怜。

回到顶部
十月
  1136楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/4/7 17:03:23 [只看该作者]

我也想就做一个私章当做纪念好了,多了就会受束缚,太累。轻松点好。

回到顶部
初白
  1137楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/8 9:43:00 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-4-7 17:03:23的发言:
我也想就做一个私章当做纪念好了,多了就会受束缚,太累。轻松点好。

好呀,做完送给我哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初白
  1138楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/8 9:43:23 [只看该作者]

七律。界(7)

界外空灵暂寄身,河川雪落浩无垠。

别离咫尺匆匆远,切意天涯若若邻。

字困花心真化影,词拘春色爱成贫。

苦生难得相逢笔,写尽缠绵不厌频。

七律。前(8)

前檐梁燕筑香巢,斜翅偏飞上下抄。

小径青青铺嫩草,桃枝粉粉绽花苞。

垂金弱柳随风荡,带锦鸳鸯踏水交。

晨起芳思分秀色,谁人窗下字推敲。

七律。盼(9)

盼春化雪柳抽芽,梁燕飞来返旧家。

芳草东阳熏绿帐,杏花薄雾笼轻纱。

青衫入案悬拈笔,纤手提壶细分茶。

久坐夜深窗外月,翠帘间隙一些些。

?

回到顶部
十月
  1139楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/4/8 22:01:18 [只看该作者]

以下是引用初白在2022-4-8 9:43:00的发言:

好呀,做完送给我哈图片点击可在新窗口打开查看

那必须的,耐心等等哈,我还没想好做什么样的。回头慢慢找图。

回到顶部
初白
  1140楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/4/9 8:32:19 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-4-8 22:01:18的发言:

那必须的,耐心等等哈,我还没想好做什么样的。回头慢慢找图。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部