五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有26476人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  286楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:04:04 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-29 19:04:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这是西洋参的花图片点击可在新窗口打开查看

图片来自PPBC(中科院植物研究所的专业平台:中国植物图像库)。有不认识的花,可以到专业网站查询。下面的截图带网址,非常推荐。

回到顶部
采桑绿水边
  287楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:06:18 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-29 19:04:55的发言:

这是西洋参的花图片点击可在新窗口打开查看

首先看花序结构,这是典型的锦葵科花朵。其次看叶片形状,是不是有点特殊?这是箭叶秋葵“箭叶”二字的由来。

回到顶部
采桑绿水边
  288楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:08:10 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-29 19:05:29的发言:
那个冰淇淋开可爱看,你自己做的么?

嗯哪,某宝上有模具卖,制作非常简单,就是个玩儿。

回到顶部
慕衣衣
  289楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 年年风信 君故 君故 建坛十五周年纪念章 葱衡 狼 建坛十六周年纪念章 琴外 毓 兰 竹 菊 右心 物情 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 不上学 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:08:34 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-30 7:06:18的发言:

首先看花序结构,这是典型的锦葵科花朵。其次看叶片形状,是不是有点特殊?这是箭叶秋葵“箭叶”二字的由来。

父亲种错了?他说种的是西洋参,怎么变成箭叶秋葵了?

回到顶部
  290楼 一褂初级  54帖  2021/6/27 23:20:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:10:49 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 21:19:51的发言:

是啊,萌萌哒,我也想吃

来了来了,上一盘小小沙皮狗。

回到顶部
对小白
  291楼 八褂中级  31759帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:11:38 [只看该作者]

植物世界啊,真让人羡慕。

回到顶部
采桑绿水边
  292楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:16:29 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-30 7:08:34的发言:

父亲种错了?他说种的是西洋参,怎么变成箭叶秋葵了?

你看看《中国植物志》里这段就明白了,箭叶秋葵因为有个萝卜状的根,也被称为五指山参,可入药,但并没有“参”的功效。

回到顶部
采桑绿水边
  293楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:20:20 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-29 22:48:34的发言:

桑桑这个边框里还能发图片,贴歌,怎么弄滴呀

我前两天贴了两首歌,编辑了半天也对不齐,所以就加个代码框把它框住,这样美观些。

具体代码,你可以点“引用”,然后转到“代码模式”就可以看到了,如果要套用,你把图片和音乐换成自己的就行。

图片尺寸可以按你实际的大小,自己调。

回到顶部
采桑绿水边
  294楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:31:28 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-29 22:49:59的发言:

够完美啦,甜甜酸酸,舍不得吃呢

没事没事,吃吧吃吧,这是今日份。怕冰化了所以没放进酸奶里,可以自己酌量加或不加。可惜图片里放了冰铲,就没地方放小面包了。

回到顶部
  295楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:33:08 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-29 8:04:01的发言:

天热,请吃冰淇淋。

谁舍得吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  296楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:33:53 [只看该作者]

以下是引用对小白在2021-7-30 7:11:38的发言:

植物世界啊,真让人羡慕。

植物大世界令人陶醉。

欢迎对小白光临。天热,喝一杯清新的Mojito吧。

回到顶部
  297楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:33:58 [只看该作者]

待在这里可以酒足饭饱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  298楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 7:34:15 [只看该作者]

桑桑早上好

回到顶部
采桑绿水边
  299楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:41:19 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-30 7:33:58的发言:
待在这里可以酒足饭饱图片点击可在新窗口打开查看

酒足饭饱还可以来个饭后甜点。

回到顶部
采桑绿水边
  300楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 7:43:15 [只看该作者]

不好,玩太久,快8点了,我得跑路了。回来再去串门。

回到顶部