五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有26520人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  3016楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/13 22:51:33 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-13 22:28:04的发言:
采桑小姐姐,今天是不是继续居家啊?

嗯,继续继续。明天就成真正的“笼中兽”了。这对于我这种每天晨跑五公里成习惯了的人,有点点难受。

回到顶部
采桑绿水边
  3017楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/13 22:53:28 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-13 22:34:25的发言:

最近除了看花,你的贴图里果子也开始多起来了。(吃货的眼神里发光了发光了。。)图片点击可在新窗口打开查看

到了要结果的季节了,我们心里都有一份隐隐的喜悦,它来自我们祖先遗传基因里的古老记忆(吃货基因),哈哈。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  3018楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/13 22:55:36 [只看该作者]

刚才看河森堡的博,笑死我了,转过来:

我记忆力曾经非常好,一篇文章看完之后隔好几天后还能准确复述出80%,数据人名什么的都不带差的,主要是当讲解员的时候天天背东西,练出来了。
但最近一段时间,我就发现自己脑力开始快速退步,经常是话到嘴边忘了要说什么,一些地名人名经常想不起来,和人说话时,一句话颠来倒去地组织不利索,急得一脑门子汗。
今天,我看了一篇文章,说复旦大学一项研究显示,疫情导致的社会隔离会给神经系统带来负面影响,损伤学习和记忆能力,加大痴呆风险。
我一看,心说好家伙,这研究结果简直太契合我的情况了,我说自己这是怎么了,原来是隔离隔傻了。
于是,我迫不及待地想把这事分享出去,今天锻炼的时候,我就和一熟人说,我刚看了一项研究,说长期社会隔离会给咱们带来负面影响。
熟人:“哪的研究?”
“......” 我张了张嘴,想不起来了,于是,掏出手机查了一下,说:“复旦大学。”
熟人点头:“嗯,带来什么负面影响。”
“......” 我又张了张嘴,瞪眼想了半天,依然没想起来,最终还是叹了口气,又把手机掏出来查了一下,说:“增加痴呆风险......”
熟人看着我点头:“可说呢。”

回到顶部
风漫衣
  3019楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/13 23:38:44 [只看该作者]

哈哈,隔离都有后遗症了。

回到顶部
十月
  3020楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/14 17:03:38 [只看该作者]

看来得在家继续居家锻炼,居家云赏花,好在你有好多事要做,估计不会闷得慌。

回到顶部
十月
  3021楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/6/14 17:04:57 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2022-6-13 22:55:36的发言:
刚才看河森堡的博,笑死我了,转过来:

我记忆力曾经非常好,一篇文章看完之后隔好几天后还能准确复述出80%,数据人名什么的都不带差的,主要是当讲解员的时候天天背东西,练出来了。
但最近一段时间,我就发现自己脑力开始快速退步,经常是话到嘴边忘了要说什么,一些地名人名经常想不起来,和人说话时,一句话颠来倒去地组织不利索,急得一脑门子汗。
今天,我看了一篇文章,说复旦大学一项研究显示,疫情导致的社会隔离会给神经系统带来负面影响,损伤学习和记忆能力,加大痴呆风险。
我一看,心说好家伙,这研究结果简直太契合我的情况了,我说自己这是怎么了,原来是隔离隔傻了。
于是,我迫不及待地想把这事分享出去,今天锻炼的时候,我就和一熟人说,我刚看了一项研究,说长期社会隔离会给咱们带来负面影响。
熟人:“哪的研究?”
“......” 我张了张嘴,想不起来了,于是,掏出手机查了一下,说:“复旦大学。”
熟人点头:“嗯,带来什么负面影响。”
“......” 我又张了张嘴,瞪眼想了半天,依然没想起来,最终还是叹了口气,又把手机掏出来查了一下,说:“增加痴呆风险......”
熟人看着我点头:“可说呢。”

这段竟让我想起《献给阿尔吉侬的花束》来,有点可乐,可是又有点让人心疼。。

回到顶部
十月
  3022楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 16:47:40 [只看该作者]

采桑小姐姐,昨天你没写日记,今天别再忘了啊。。

回到顶部
临窗听雨
  3023楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/6/15 22:24:58 [只看该作者]

20220615 星期三 晴转多云

图片点击可在新窗口打开查看
◇◆似水流年——疫情相关
社区通知,小区管控调整为“4+6+4”,总之,本以为的4天变成了14天,又发了一堆N95口罩和抗原自测试剂。基本节奏就是两天抗原自测、一天核酸检测,今天是封控以来的第二次核酸检测,由上次分四个检测点变为每个楼栋设一个检测点,由楼长按时间段在微信群喊各单元分别下楼来做。有志愿者在旁边,监督拉开2米距离,见到戴着非N95口罩的,会送一个规范的N95换上。
大家基本都是做核酸、取快递一气呵成,院子里静悄悄的,偶尔有调皮的神兽踩着滑板车、平衡车、自行车各种车在绿地小路闪过,一上小区主路就会被志愿者劝退。
快递本来统一放在大门口货架上,性急的人儿可以第一时间到大门口自取。但为了避免人员聚集交叉感染,物业又在每个楼栋前增加了一个货架,志愿者们会在稍后把尚未取走的快递按楼栋用车一趟趟送到楼栋下面的货架上,像我这样不着急的人,可以攒一批就近在自家楼下货架上领取。只是辛苦了志愿者们。
社区的宣传解释工作做得比较到位,除了群里每日一公告,讲明后续安排,让大家心中有数,还在取快递的路上贴了若干小脚丫,印有鼓励大家共克时艰意味的文案。蠢萌蠢萌的,把人逗乐。
虽是居家办公,但却没有了上下班的时间限制,这几天,我和先生此起彼伏地不停在开视频会议,微信电话不断,因为有些事项的联络有时差,有时忙至深夜。小男生对我们有点嫌弃。为了不互相干扰,除了三餐,大部分时间我们只好各踞一室,房门紧闭。
不能晨跑,早上的大好时光用来看了几本买了很久的书。

◇◆仲夏风物——夏花朵朵开。九宫格依次为:蔷薇,枸杞,萱草,狼尾花,绣球小冠花,火棘,蓍草,黄花月见草,蓝目菊。

◇◆打卡国植北园——剪秋罗,富有古典意蕴的名字,很像旧时闺阁女子的某种雅玩游戏。
剪秋罗(Lychnis fulgens,石竹科,剪秋罗属)橙红色的花瓣很有特色,瓣片倒卵形,有2深裂达二分之一处,这大约就是它芳名“剪”字的由来。

◇◆世界名花展——芳香龙面花
芳香龙面花(Nemesia strumosa 'Poetry'),玄参科,龙面花属。原产南非。
龙面花的花形优美雅趣,花朵喉部皇色,有深色斑点和须毛。花瓣色彩鲜艳多变,有白、淡黄白、淡黄、深黄、橙红、深红和玫紫等色;成片栽种犹如五彩祥云平铺地面,很是灿烂绚丽。

◇◆世界名花展——’热带柠檬汁’金鸡菊(Coreopsis ’Tropical Lemonade’),菊科,金鸡菊属。
很有“热带”感的配色。

◇◆仲夏风物——名字霸气的五爪金龙
五爪金龙(Ipomoea cairica),旋花科,虎掌藤属。花朵温馨柔美,纤细的藤蔓在夏风中摇曳。即使是那因之得名的五裂的叶片,也仪容庄靜。
本是温婉秀丽的小花,因为叶子近掌状、有5至7裂而得此威名(图4清晰可见)。

◇◆仲夏风物——桤木唐棣(Amelanchier alnifolia)的浆果成熟进行时。和一个月前的青果相比,渐红的浆果有了“萨斯卡通莓”的神韵。但愿解封后去探看时,它还能被人手下留“莓”。

回到顶部
临窗听雨
  3024楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/6/15 22:26:03 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-6-13 23:38:44的发言:
哈哈,隔离都有后遗症了。

回到顶部
临窗听雨
  3025楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 22:30:06 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-14 17:03:38的发言:

看来得在家继续居家锻炼,居家云赏花,好在你有好多事要做,估计不会闷得慌。

居家还是要办公的呀,感觉比上班还忙。

而且要做一日三餐呢,感觉从早上五点半一睁眼一直忙到深夜,连坐班时候的午休都没有了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
临窗听雨
  3026楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 22:31:33 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-14 17:04:57的发言:

这段竟让我想起《献给阿尔吉侬的花束》来,有点可乐,可是又有点让人心疼。。

哈哈,智障青年智商的得到与失去。阔怜的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
临窗听雨
  3027楼 二褂初级  169帖  2022/1/26 11:59:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 22:31:55 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-6-15 16:47:40的发言:
采桑小姐姐,昨天你没写日记,今天别再忘了啊。。

来了来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  3028楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/15 22:36:02 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——Roy Orbison《There Won't Be Many Coming Home》

背景图:紫玉簪花开

回到顶部
风漫衣
  3029楼 五褂高级  3410帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 莫失莫忘 云贝贝 独幽 七彩豆之清凉绿豆 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 泉水叮叮 泉水咚咚 良宵引 战台风 乌夜啼 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/6/15 23:09:36 [只看该作者]

来赏花,给采桑道一声晚安。

回到顶部
琉璃朵
  3030楼 六褂中级  6481帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 樱 海豚 15杀木人神兵 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 17杀魔法战争 柳栖鸦 莫失莫忘 一世安然 周 小蠢驴 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 七 叫你拽 小宝来了 浮生千变 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 丽 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 抱香 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 小狐仙
  发帖心情 Post By:2022/6/15 23:58:49 [只看该作者]

桑桑还在居家隔离嘛?么么哒

回到顶部