五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有25202人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
戴妍儿TZ
  151楼 江湖  1992帖  2021/7/8 12:15:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面宁风致TZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/7/16 8:31:09 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-16 7:50:57的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

我们这边超市里卖的大概就这个样子,不注意容易和山药弄混。白绿色的还没有见过,也可能我没注意。

想起来了,白绿色的是羊角瓜。

回到顶部
琉璃朵
  152楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/16 11:06:14 [只看该作者]

桑桑小日子好美呀

回到顶部
十月
  153楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/16 22:49:08 [只看该作者]

咦,我明明记得听到的音乐是《天使艾米丽》的主题曲啊,还想引用过去的。。再听已经换曲子了…

回到顶部
慕衣衣
  154楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/17 11:20:33 [只看该作者]

今天竟然还没写?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  155楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/17 21:32:46 [只看该作者]

以下是引用戴妍儿TZ在2021-7-16 8:31:09的发言:

想起来了,白绿色的是羊角瓜。

这么一说我也有印象,羊角瓜,有的有的。

回到顶部
采桑绿水边
  156楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/17 21:33:35 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-16 11:06:14的发言:
桑桑小日子好美呀

都在用心过好自己的小日子,大家彼此彼此。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  157楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 21:34:50 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-16 22:49:08的发言:
咦,我明明记得听到的音乐是《天使艾米丽》的主题曲啊,还想引用过去的。。再听已经换曲子了…

啊,我换歌被发现了。一会儿送歌上门。

回到顶部
采桑绿水边
  158楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 21:35:42 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 11:20:33的发言:
今天竟然还没写?图片点击可在新窗口打开查看

今天周末,险些儿忘记更了。

回到顶部
采桑绿水边
  159楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 22:08:14 [只看该作者]

20210717   星期六   多云转大雨 有雷电、暴雨蓝色预警
今日周末,去了南植刷花,回来一直在整理图片,险些儿忘记更新日记。
也懒得敲几句凑150了,就把整理球兰的相关内容发这里凑数吧。

◇◆赏花——球兰开会(Part 1)
中科院南植温室里常年有球兰开放,我便如集邮一般每见必拍。自疫情之后温室重新开放至今,陆续积下有十余种。正好周末有闲暇,整理一下,做了两个九宫格,这其中,多数是南植温室所见,淡黄球兰和休斯科尔球兰是我前年在辰山植物园刷花时拍到的。第二个九宫格里,方叶和卷叶品种都只拍到叶子,花朵图借自PPBC。

1.埔瓦球兰是在泰国东北部埔瓦野生动物保护区发现的新种,深绿色的肉质椭圆形披针叶,密布银色斑块;白色花冠平展,被白色长柔毛;副花冠红色。
2.休斯科尔球兰的花像小包子,别具特色,因此被称为“烧卖”。黄色花的俗称黄烧麦;红的俗称红烧麦。它的叶片也颇具特色,叶缘那一圈厚厚的深绿色,像是做工精细的中式“滚边”。
3.洛奇球兰是蜂出巢(流星球兰)的园艺种,花期超长。而且,据说闻起来有种巧克力加牛奶糖的香味。
4.金边凹叶球兰,有着心形的、肥厚的多肉叶片,并且镶着金边。
5.花叶球兰,帝都最常见的家常球兰,很多人家里养的球兰都是这个品种。
6.橙花小棉球的特色是包裹着花冠的棉绒,可惜隔着玻璃,那天刚好光线也不对,没拍出棉球的质感。
7.猴王球兰是从泰国引进的珍稀名品,猴王球兰五片黄色的多毛苞片向上翻起,毛茸茸的,颇具金猴神韵,五片蜡质肉色花瓣向下抓,犹如小动物的萌爪。
8.澳洲球兰的肉质叶片圆而厚实,花大,星状结构晕紅心,具特殊幽香。
9.淡味球兰的花、叶皆可观,绿色披针叶,叶脉纹理呈西瓜皮状;花冠粉色,中心黄色,呈星状,略向下弯曲,副花冠白色,呈星状。

◇◆赏花——球兰开会(Part 2)
1.帕克斯通(paxtonii)球兰,拉丁学名结尾若是ii,ae,anum,anus什么的,一般都是人名。帕克斯通应该是纪念一位与植物有关的名人的.
2.线叶球兰,线形披针叶是它最大看点,花倒在其次。
3.海尔孔球兰是个来自菲律宾海尔孔的“姑娘”,它的花朵非常惊艳,像一个个毛茸茸的黄海星。花冠黄绿色、浅黄色至黄色,被短茸毛;副花冠中间红色,边缘黄白色。它还有个特点是:花序梗开花后不脱落,花朵掉落以后,会从原花序梗上随即长出第二波花苞。
4.淡黄球兰,在辰山植物园斩获的一种球兰。
5.卷叶球兰,叶片如小姑娘的卷发,也是叶片观赏价值不输花朵的一款球兰。
6.方叶球兰,叶子是方形的。
7.景洪球兰(一看名字就是位版纳姑娘)。
8.康鹏娜球兰的花冠呈宽钟形(康鹏娜就是种加词campanulata“钟状的”音译)。花冠和星状副花冠都是白色,不过我拍的时候光线不佳,失真成了淡黄色,副花冠也没拍清楚。
9.蜂出巢,名字很形象,如群峰出巢。因为花朵带有速度感、宛如流星划过天幕,所以英文名叫Shooting Star Hoya(流星球兰)。

回到顶部
慕衣衣
  160楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/17 22:09:46 [只看该作者]

天呐,一会功夫一大片字图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  161楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/17 22:12:28 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-17 21:34:50的发言:

啊,我换歌被发现了。一会儿送歌上门。

好,我等你的歌儿~~当时在看一本武侠小说,就一直听着这部电影的配乐,给文字配上声音,脑子里立刻有了画面感,至今能想起一些自己设想的镜头。。

回到顶部
采桑绿水边
  162楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 22:14:40 [只看该作者]

今天逛园子,发现已是夏果累累。

回到顶部
采桑绿水边
  163楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 22:16:38 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 22:09:46的发言:
天呐,一会功夫一大片字图片点击可在新窗口打开查看

没……偷懒,把整理花卉的东东发这里了。刚才只是给图片加花名而已。

回到顶部
采桑绿水边
  164楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/17 22:18:24 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-17 22:12:28的发言:

好,我等你的歌儿~~当时在看一本武侠小说,就一直听着这部电影的配乐,给文字配上声音,脑子里立刻有了画面感,至今能想起一些自己设想的镜头。。

是的是的,我也是喜欢有BGM,而且很久以后一想起当时的情景,背景音乐自动出现。

回到顶部
十月
  165楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/17 22:54:22 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-17 22:18:24的发言:

是的是的,我也是喜欢有BGM,而且很久以后一想起当时的情景,背景音乐自动出现。

没错,每个BGM所配的场景都成为独特的记忆。。

看你的花花草草,我把图片收藏了,回头再看见,看看能不能认出来…

回到顶部