五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有25273人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  271楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 7:50:30 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——《慕莲》
德克萨斯贝壳粉睡莲(Nymphaea 'Texas Shell Pink',睡莲科,睡莲属)的色彩特别柔和,看一眼优雅端丽的粉睡莲,听一曲中国风的《慕莲》,暑热顿消。

《慕莲》
德克萨斯贝壳粉睡莲(Nymphaea 'Texas Shell Pink',睡莲科,睡莲属)的色彩特别柔和,看一眼优雅端丽的粉睡莲,听一曲中国风的《慕莲》,暑热顿消。

回到顶部
采桑绿水边
  272楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:01:13 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-7-28 9:01:51的发言:
又美又营养的早餐,绝对值了

图片点击可在新窗口打开查看

给朵朵上一个今日份的早餐,可惜想起来拍时,酸奶里的冰块已经化了,不够完美。

回到顶部
采桑绿水边
  273楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:04:01 [只看该作者]

以下是引用食人花在2021-7-28 9:18:30的发言:
漂亮的图文图片点击可在新窗口打开查看

天热,请吃冰淇淋。

回到顶部
采桑绿水边
  274楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:09:54 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-28 12:32:39的发言:
没去过唐山,只听说过唐山,因为地震而被世人熟知。有机会去走走,也背一套唐山瓷回来,呵呵。

蛇瓜和栝楼的花真的跟蕾丝一样,很独特。

九宮图里第六个石沙参像倒挂金钟,紫色的花朵很漂亮。第七个箭叶秋葵的花竟然跟西洋参的花朵很相似。很佩服你能分得清这么多花。

那时候物流没现在发达,只能自己背回来。现在购物网站上世界各地的东东都可以买得到,就不要辛苦自己了。去看看倒是可以的,除了唐山本身,记得我去的时候,曹妃甸的湿地公园刚在建,现在应该搞得不错了。

栝楼家的花都很妖孽。

石沙参的花冠比倒挂金钟简洁,颜色无敌。箭叶秋葵就是锦葵科典型的花形,西洋参的花是白色小碎花,应该和图8的北沙参近似。识花也是个日积月累的过程,我从一开始把榆叶梅当樱花到现在,也有三四年了,才有了一点点识别能力。

回到顶部
采桑绿水边
  275楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:11:35 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 7:18:35的发言:

早餐营养又丰富,好吃!

艾玛,还被夸晕了。。下次我注意夸到你不晕……哈哈

嗯嗯,欢迎来夸,我受得住(我尽量挺住)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  276楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:13:39 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 7:21:42的发言:
对唐山大地震那部电影印象深刻,当时哭的稀里哗啦的。。代入进去,我想换做是我,也很难做出不留遗憾的选择。。

蛇瓜有一年在寿光大棚见过,但没吃过,果实颜值不如花儿嘛,哈哈

是的,电影太吸泪了。而且,那种选择对一个母亲来说,也太残酷。

蛇瓜花就是个妖孽。

回到顶部
采桑绿水边
  277楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:19:26 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 7:46:56的发言:

那款红茄子远看有点像圣女红果似的。

花卉大观园里的菜也是能买回家的嘛?

没错,个头跟圣女果接近,但皮厚,看起来像个茄子儿范的小西红柿。

貌似不能,那是个商业化的植物园,参观用的。门口有个购物厅,卖一些大众化的花卉,但比一般的花卉市场要略贵。我倒是买过他们从展厅撤下来的盆花,比如紫花酢浆草什么的,这种性价比倒是不错,一大盆花朵满开的只要8元钱,貌似在某宝上,买一颗好点的紫花酢浆草种子都得这个价了。

回到顶部
慕衣衣
  278楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/29 19:04:55 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-29 8:09:54的发言:

那时候物流没现在发达,只能自己背回来。现在购物网站上世界各地的东东都可以买得到,就不要辛苦自己了。去看看倒是可以的,除了唐山本身,记得我去的时候,曹妃甸的湿地公园刚在建,现在应该搞得不错了。

栝楼家的花都很妖孽。

石沙参的花冠比倒挂金钟简洁,颜色无敌。箭叶秋葵就是锦葵科典型的花形,西洋参的花是白色小碎花,应该和图8的北沙参近似。识花也是个日积月累的过程,我从一开始把榆叶梅当樱花到现在,也有三四年了,才有了一点点识别能力。

这是西洋参的花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  279楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 右心 物情 年年风信 君故 狼 琴外 葱衡 君故 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 毓 兰 竹 菊 最高风云玩家数人字章5 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章9 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章3 沧溟 青杳 狐之澈 兔兔 般若 不上学 出去看世界 提诗侧畔 一路有你 太平有象 年年有鱼 似水流年纪念品一 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/7/29 19:05:29 [只看该作者]

那个冰淇淋开可爱看,你自己做的么?

回到顶部
十月
  280楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:19:51 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-7-29 19:05:29的发言:
那个冰淇淋开可爱看,你自己做的么?

是啊,萌萌哒,我也想吃

回到顶部
琉璃朵
  281楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/29 22:48:34 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-29 7:50:30的发言:
◇◆曼音飞扬——《慕莲》

《慕莲》

桑桑这个边框里还能发图片,贴歌,怎么弄滴呀

回到顶部
琉璃朵
  282楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/7/29 22:49:59 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-29 8:01:13的发言:

给朵朵上一个今日份的早餐,可惜想起来拍时,酸奶里的冰块已经化了,不够完美。

够完美啦,甜甜酸酸,舍不得吃呢

回到顶部
琉璃朵
  283楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 22:50:35 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-7-29 8:04:01的发言:

天热,请吃冰淇淋。

冰淇淋的样纸好好可爱

回到顶部
猗兰
  284楼 一褂高级  158帖  2021/6/27 20:38:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/7/30 6:52:03 [只看该作者]

20210730  星期五  中雨转多云

◇◆疫情
这几天听到的都是坏消息,先是7.27,因为连续大雨,香山道路护坡坍塌致老年公寓受损,造成12人被困,其中7人获救,5人遇难。然后是7.29日,因为受南京禄口疫情波及影响,一个外出旅游的家庭在张家界传播链上中招了。使得时隔半年,本地又出现了2个新增确诊病例。看昨天的消息,病例所居住的回龙观多个小区已封闭管理,连夜进行核酸检测。
根据张文宏的分析,南京疫情按照“点状-线状-弥散”规律,目前尚处于与禄口机场相关的线状传播阶段,还没有扩散病例,这提示疫情尚在可控之中。
但是,现在,想要新冠病毒像Sars一样消失是不可能了,它将成为一个常驻病毒,人类需要学会与之共存。如何在既保证恢复正常生活、与世界互通、又能免于恐惧的与病毒共存,将会是一个巨大的挑战。相信去年已经打过一次漂亮仗的天朝,会有智慧战胜它们。
而我们普通人所要做的,就是做好防护,保护好自己和家人。
题图:这几日的早、午、晚餐一瞥。

◇◆赏花——金银茄
白蛋茄,大名金银茄(Solanum texanum),茄科,茄属。是从荷兰引进的杂交品种,刚开始是当成观赏植物的,很快便市场化,成了蔬菜。果色嫩白时口感最好,所以超市里常见的是白蛋,此时叫它白蛋茄也没错。待果实成熟后,果皮变黄,食用品质会有所降低。
不过,因为它完整的“果”生,就是从白到黄的过程,叫金银茄更准确。就口感而言,这位来自荷兰的姑娘,生动地Cosplay了一只肤如凝脂的白皮鸡蛋,是如何变成了口感欠佳的“黄脸婆”的全过程。

◇◆赏花——苦瓜
苦瓜算是”德艺双馨”,瓜可吃,花也可聊充观赏物。
目前的苦瓜收官季,是一场崩裂的告别。偷空去了趟大棚,场面可以想见很惨烈,只是崩裂出的带着红色假种皮的种子已经被园丁收拾了(图5,一粒漏网的种子),唯余三裂的空巢挂藤(图2)。而同一棚架上,依然缀满生生不息的小黄花。

◇◆赏花——目前的植物分类标准:APG
目前国际通用的最新植物识别系统是APG,APG的分类从外形上特征明显、极易区分,甚至比过去的恩格勒系统的科有更加直观而自然的识别要点。在APG中,花序类型十分重要。很多花,只要看花朵和花序,基本可以判断大概是哪个科属的。
题图:曾经拍过的一些锦葵科的花花。

回到顶部
采桑绿水边
  285楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 6:55:09 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——BEE GEEs的歌

I Started A Joke

图片点击可在新窗口打开查看打扫卫生时掀开琴凳盖,意外发现了很久没找到的BEE GEEs《只此一夜》演唱会的CD。

看着黑底色的CD封套,BEE GEEs那穿透力极强的声线,瞬间直击心底,把耳朵唤醒。想起多年前午夜聆音的岁月,竟有恍若隔世的沧桑。然而,随着三兄弟中的双胞胎兄弟莫里斯和罗宾相继离世,再也没有人拥有像Bee Gees那样完美和谐的声音,BEE GEEs已成绝唱。听一听他们年轻的声音吧。

回到顶部