五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有25395人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
采桑绿水边
  361楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/8 7:55:52 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-7 22:32:58的发言:

王文娟的《红楼梦》我曾经认认真真的从头到尾看了一遍,那个年代他们的表演真是用心啊,作品也是经典。

疫情期间,确实要谨慎外出,但是也真的很让人郁闷,只能把一些户外活动变成自己的独立活动了。比如瑜伽,书法,都可以自己做。但是看花儿拍照,恐怕要等一阵子了。除了耐心等待别无办法啊。。

是的,当年徐玉兰、王文娟的葬花、哭灵,赚了我多少眼泪啊。

嗯嗯,我们都要减少外出、做好防护。我昨晚在家就是先练书法,然后边追剧边蹬椭圆机,蹬够45分钟,再做瑜伽。

回到顶部
十月
  362楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/9 5:38:32 [只看该作者]

那朵豆腐开花,刀工厉害了!
还有每天精致的甜点,必须要夸一波了!哈哈哈

回到顶部
十月
  363楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/9 5:40:27 [只看该作者]

一串红我小时候经常见的品种是那种大红色,原来还与奥运会有渊源呢……

回到顶部
采桑绿水边
  364楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/9 6:07:37 [只看该作者]

20210809  星期一  小雨转多云

图片点击可在新窗口打开查看

◇◆赏花——树番茄
树番茄(Cyphomandra betaceum,茄科,树番茄属)花果同框。俗名:缅茄,木本番茄,木番茄,树西红柿。在新西兰被称为Tree Tomato。
顾名思义,这是一种结番茄味儿果实的树。种加词betaceum,是“像甜菜(beta)的”意思,指的是它果实的味道。
成熟的树番茄果实桔黄或带红色,果味如番茄,可作水果或蔬菜食用。可惜市面上还没见过有卖,没这口福了。树番茄既可观花又能赏果,尤其在结果季节,那满树红橙黄绿渐变色的果实,极富观赏性。

看网上资料描写:
作为水果鲜食,甜似黄桃,香如菠萝,果肉细腻、味酸甜;熟食酸甜可口,清香味美,可作菜拌炒鸡蛋、肉片,或掺绿菜煮汤,营养丰富。
 与普通番茄相比,树番茄果肉厚,含有丰富的果胶质,是制罐头、果酱、果胶的优良材料。富含矿物质及维生素C等多种对人体有益的微量元素,有健脾益胃作用。

◇◆开卷有益——无事闲翻书
周末收拾手边书,除了为查资料,看了些《枕草子》片段,这周读的大都是近期从多抓鱼淘的前几年出版的音乐类旧书,有《玻璃电台》《劲歌》和《音乐如何可能》。
《玻璃电台》是陈刚、淳子和李黎谈老上海二十年代的玻璃电台播放的那些老歌八卦,三个人都是趣人,文笔也好,看得也轻松。
《劲歌》是三联新知文库中的一本,介绍迪斯科简史,让我回忆起改革初期的八十年代。这本书属于一般兴趣阅读,一翻而过。准备下周收拾几本已阅不留的书籍,再卖回给多抓鱼。多抓鱼有个文案叫“有的书值得读两遍”,鼓励大家买卖旧书,让书籍流动。或许你读之味同嚼蜡的书,却是别人的“菜”,书遇有缘人吧。但,对我而言,值得读两遍的书,是不会出手的。
《音乐如何可能》是一本关于音乐的哲学书,不再像上周看《一把刀,千个字》那样,可以倚在床头随手翻完,阅读中还可反复享受王安忆文字的美。《音乐如何可能》让我必须端坐书案前,阅读过程中还需要记些笔记。好在现在都是电子笔记,把要记的段落拍张照片,OCR一下,就转成文字了,然后把引起自己注意的“点”记下来就可以了。

回到顶部
采桑绿水边
  365楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/9 6:10:38 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——Lark In The Clear Air
 Cara Dillon(卡拉·狄龙/卡兰·迪伦),北爱尔兰民谣歌手。干净澄澈,天籁之音。

回到顶部
采桑绿水边
  366楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/9 6:33:02 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-9 5:38:32的发言:
那朵豆腐开花,刀工厉害了!
还有每天精致的甜点,必须要夸一波了!哈哈哈

我哪儿有那么好的刀工啊,是用工具切的。我家少年以前不吃豆腐,哄他吃才变着法儿的做。

不过,甜点倒是真的很认真在做。奉上今天的早点,酸奶、小饼干都是自制的,食材奶源可控、低油低糖的健康配方,可以放心食用。

还有奶油卷,虽然卖相不太好,手残党,蛋糕层卷得不够多(卷多了会断),但味道是很不错的(王婆自卖自夸)。

回到顶部
采桑绿水边
  367楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/9 6:35:58 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-9 5:40:27的发言:
一串红我小时候经常见的品种是那种大红色,原来还与奥运会有渊源呢……

嗯,以前大多是大红色的,后来这些其他颜色的,基本都是2008年那次培育的园艺品种(现在好像也有国外引进的品种)。给夏天少花时节的北方增加了点颜色。

回到顶部
十月
  368楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/9 8:53:41 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-8-9 6:33:02的发言:

我哪儿有那么好的刀工啊,是用工具切的。我家少年以前不吃豆腐,哄他吃才变着法儿的做。

不过,甜点倒是真的很认真在做。奉上今天的早点,酸奶、小饼干都是自制的,食材奶源可控、低油低糖的健康配方,可以放心食用。

还有奶油卷,虽然卖相不太好,手残党,蛋糕层卷得不够多(卷多了会断),但味道是很不错的(王婆自卖自夸)。

这么好看,都舍不得下口了,哈哈。

回到顶部
十月
  369楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/9 8:56:32 [只看该作者]

咦,多抓鱼是可以互换旧书的平台还是APP呢?

回到顶部
蝶舞沧海
  370楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/9 10:03:40 [只看该作者]

好养眼呀 ,真美

回到顶部
采桑绿水边
  371楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/9 11:21:04 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-9 8:56:32的发言:
咦,多抓鱼是可以互换旧书的平台还是APP呢?
有APP,也有公众号。有兴趣的话,可以下一个多抓鱼APP(见下面附图的左上图红圈内图标),或者直接搜微信公众号“多抓鱼”也行。
进页面点“卖东西”,选“卖书”(它家现在也开始收品牌的衣服鞋子包包家具数码电器等),扫书背后的ISBN条码,就可以看到这本书收不收(它家现在开始挑剔了)、收购价多少(一般1-2折,见右上图红框),即使打一折,也比卖废品高多了,书价凑够20元可以下单。下单后系统会自动通知快递,按照你预留的地址和你选定的时间,免费上门取书。
书寄到、多抓鱼签收审核(比如有无破损、缺失页等)后,系统自动打款到你在多抓鱼注册的账户。
这个账户里的钱可以直接提现到微信钱包,不过,如果你把钱留在账户里,买书时用它支付,可以享受二手书已经是3-4折基础上的8.8折。
像我从2017年开始在它家卖书,这几年有买有卖,刚才看了一下,总体上按金额算还是买的多图片点击可在新窗口打开查看。买卖轧差后,我相当于花了288块钱,用不需要永久保留的457本书置换了211本自己喜欢的、或没看过的新书。这些新买来的书看过之后,如果不想保留,还可以再卖回给它家,就这样滚动消费。
而且多抓鱼卖的书,也不是传统意义上的“旧”书,都经过翻新、消毒、塑封。买书的时候,还可以根据具体情况,选择“全新”、“品相良好”、“轻度折痕”等不同等级,书价也相应会有不同,所以总体体验比较好。
爱玛雅,一不留神说了这么多,话唠得简直营销号附体了图片点击可在新窗口打开查看。我得找多抓鱼要广告费去。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  372楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/9 11:26:36 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-8-9 10:03:40的发言:
好养眼呀 ,真美

马上要吃午饭了,请蝶舞随意吃点我做的蛋糕、酸奶,先垫一口吧。

回到顶部
蝶舞沧海
  373楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/9 11:37:28 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-8-9 11:26:36的发言:
马上要吃午饭了,请蝶舞随意吃点我做的蛋糕、酸奶,先垫一口吧。

哇,谢谢

好开心

回到顶部
十月
  374楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/9 20:32:45 [只看该作者]

以下是引用采桑绿水边在2021-8-9 11:21:04的发言:

学到了,讲解这么清楚又耐心的宣传员,多抓鱼必须得给你付广告费啊~~

回到顶部
琉璃朵
  375楼 六褂中级  6479帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 浮生千变 毓 兰 竹 菊 七 一世安然 小宝来了 15杀木人神兵 17杀魔法战争 丽 小蠢驴 周 醉中舞 猪吖吖 沧溟 青杳 不离不弃 狐之澈 柳栖鸦 樱 海豚 糖小沫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 抱香 兔兔 提诗侧畔 叫你拽 你还拽 红狐狸 叶清浅 莫失莫忘 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 沫年夏至 柠夏初开 半夏纯白 执笔画夏 那年那月 蓝精灵 纹籽乖 乖不了 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/8/9 22:20:44 [只看该作者]

多停留一会。美食,美食,美人都是不可错眼滴。不能流口水啦

回到顶部