五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有26503人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  391楼 一褂初级  54帖  2021/6/27 23:20:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/11 6:00:21 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-8-11 5:39:39的发言:
这就是兰心蕙质吧图片点击可在新窗口打开查看

不带这么夸的,直接就晕了。上块牛排堵住嘴吧。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  392楼 二褂中级  224帖  2021/6/6 10:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦醒曲终人未归 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/8/11 21:04:39 [只看该作者]

一上来我就看到吃的了,对于吃货来说,眼里只有吃的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  393楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/11 22:33:26 [只看该作者]

有机会再去陕历博看看,没看够。
听说那边修地铁经常挖出宝物来。。
我发现了,万维莎也是渐变色,果断爱了爱了!
新鲜的莲子生吃也挺好吃。。

回到顶部
采桑绿水边
  394楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/12 12:22:30 [只看该作者]

20210812 星期四 多云 

◇◆疫情相关——松、紧双行道
昨天看到两条疫情消息,一是回龙观9个封闭社区再测核酸,考虑解封;二是西城区关闭辖区内所有歌舞娱乐场所和网吧。这两条消息一松一紧,看得人喜忧参半。
先是看报道说,8月11日,回龙观封闭社区再测核酸。自7月28日该地区出现本轮首发本土新冠肺炎确诊病例后,**对龙跃苑二区及周边8个社区采取了封闭管控措施,至今已经14天了。昨天,这9个社区又做了核酸检测(龙跃苑二区是第五轮、周边其他社区是第四轮,数次检测结果全部阴性)。
看今早的新闻,其周边8个社区已经解封,只有病例所在小区继续封闭。
另外,昨天还有一条消息是:北京西城关闭所有歌舞娱乐场所和网吧,取消和延期8月份营业性演出903场。
嗯?这又是闹哪样?如果说是对之前疫情的反应吧,回龙观都要解封了喂,貌似反射弧有点长;要说是出了新风险吧,昨天下午市**的疫情通报会,北京已经连续第六天无新增本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,并没有新情况。
但西城区**的工作能力也是有目共睹的,能够如此操作,估计是和扬州病毒快速传播有关。
据报道,自7月28日扬州市出现本轮疫情第一例确诊病例以来,短短数天疫情就传播开来,疫情严重程度已经超过南京,成为病例数最多的地方,而且每日确诊病例数量仍在不断增长。目前,常州,镇江,南京小汤山都分流了扬州的病患,否则靠当地医疗配置,早就崩了。扬州的病毒传播速度如此之快,与扬州这轮疫情感染聚集地有密不可分的关系。根据“健康扬州”发布的病例流调信息显示,大部分病例的感染源都指向了棋牌室。
所以,西城区封闭歌舞娱乐场所和网吧,大约就是为此了。
那么,为了自己和家人的健康,我们依然要坚持尽量不去人员密集、封闭空间,戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集。
题图:昨天翻的闲书和加了三色堇的小吃。

◇◆似水流年——早餐
今天有点小忙,早起急着出发,匆匆喝了牛奶、吃了蛋卷,品尝了今年新下来的核桃。
今年的新果陆续上市了。剥开胡桃的绿衣,尝一尝鲜核桃仁的水嫩吧。只是,不戴手套剥皮的话,会被染成半月洗不白的”黑手党”,切记,切忌。
记得十几年前,为了支持一个南疆脱贫项目,第一次买了带绿皮的核桃。当时毫无常识的我,裸手剥皮若干,然后带着一双洗不掉的黑手外出公干一周。外出总是要见人若干,总不能祥林嫂一样,握手、吃饭时见谁跟谁解释“这是剥核桃弄的”吧。所以,我只能每天回到房间一遍遍默默地洗白白,然后在出门的时候手指缠上创可贴。

◇◆赏花——红蓼
河边健身园,晨光里开出数枝红蓼。
蓼是水草,蓼开红花,“夹溪红蓼映风蒲”,这是杜牧描写的夏景。到温庭筠笔下,便是“风翻荷叶一向白,雨湿蓼花千穗红”了。
昔日读红楼诗,有“蓼红苇白”之句,画面极美。虽是秋景,却有点“高大上”。
据宋代朱弁《曲洧旧闻》,红蓼就是《诗经》中所谓“游龙”也。《诗经.山有扶苏》曰“
山有扶苏,隰有荷华。
不见子都,乃见狂且。
山有桥松,隰有游龙。
不见子充,乃见狡童。”
山上有茂盛的扶苏,池里有娇美的荷花。没见到子都美男子啊,偏遇见你这轻狂之人。山上有挺拔的青松,池里有丛生红蓼。没见到子充好男儿啊,偏遇见你这狡狯少年。
试想在一个山清水秀的野外僻处,一对恋人约定在此相会。姑娘早早就来了,可是左等右等却不见心上人来。最后,姗姗来迟的爱人总算见着了,姑娘心里虽然很高兴,可嘴里却不依不饶地说:我等的人是子都那样的美男子,可不是你这样的狂妄之徒啊!我等的人是子充那样的良人,可不是你这样的狡狯少年啊!戏谑嘲笑地俏骂,也算是女先民责骂男生的莺声初啼(河东狮吼)啊,貌似不怎么雅静。
还是读读白居易吧:秋波红蓼水,夕照青芜岸。多美。更何况红蓼果实可入药,名“水红花子”,有利民之功效。

回到顶部
采桑绿水边
  395楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/12 12:29:19 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——my girl

◇◆赏花——那些名字带“香水”的花朵
1.香雪兰(别称:香水兰、小苍兰);
2.常绿钩吻藤(别称:法国香水、金钩吻);
3.“香水”花烟草;
4.三色香水文心兰。

回到顶部
采桑绿水边
  396楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/12 12:32:07 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-11 21:04:39的发言:
一上来我就看到吃的了,对于吃货来说,眼里只有吃的图片点击可在新窗口打开查看

喝点甜的吧。

回到顶部
采桑绿水边
  397楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/12 12:35:44 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-11 22:33:26的发言:
有机会再去陕历博看看,没看够。
听说那边修地铁经常挖出宝物来。。
我发现了,万维莎也是渐变色,果断爱了爱了!
新鲜的莲子生吃也挺好吃。。

是的是的,陕西、河南,都是文物大省,这两省的博物馆都值得一去再去。人家当年那是核心地带,时不常挖出点宝贝也正常。

万维莎的确很吸睛,美丽不可方物。

我那一盒莲子,是剥一半吃一半。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
慕衣衣
  398楼 六褂高级  7008帖  2021/5/21 22:54:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:轻时光 点击进入抢亲页面公子羽 点击进入五月兵器衣翩翩 点击进入小小金库羽衣裘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 柳乱蝉 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 年年风信 君故 君故 建坛十五周年纪念章 葱衡 狼 建坛十六周年纪念章 琴外 毓 兰 竹 菊 右心 物情 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 不上学 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 太平有象 年年有鱼 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/8/12 19:42:57 [只看该作者]

越来越精致了。

看到了牛排,煎的恰到好处,我怕煎不熟,总会多煎一会,儿子嫌弃看了。

今天这组粉很养眼,喜欢。

歌曲很好听,节凑感超棒。

回到顶部
采桑绿水边
  399楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 6:57:48 [只看该作者]

20210813 星期五 多云

◇◆开卷有益——晨读
陆游在八百多年前的七夕前夕赋诗曰:
“楼角西南月一隅,晚瓜落刃酒新篘。
仙家又怆银河别,太史新班玉历秋。
衰病岁时良冉冉,穷愁身世转悠悠。
莫因乞巧嘲儿女,我亦飘然水上浮。”
(《七月四日夜赋》)

“篘”(chōu):是用篾子编成的滤酒竹器,也算酒具。刚做完“无酒不欢”九宫格,自然是要看看竹篘长什么样。问了下度娘,查到题图模样的一只怪篓,没太明白如何操作。度娘解释说:
酒篘:
中国古代很少用蒸馏法做酒,多是用发酵法做压榨酒。因这种酒的酒糟和酒液是混合在一起的,在吃前需用带网眼的专门器具垫布过滤,古称之为漉酒。这种专门用来漉酒的器具叫做“酒篘”,形同小竹筛。制作酒篘的材料是“翠篾”。

“银河别”:指七夕。
“太史新班玉历秋”:宋朝吴自牧《梦粱录》记,宫中殿前植梧桐,交立秋时,太史秉奏“秋来”,梧叶便应声落下一两片,这就是“太史新班玉历秋”。“班”同“颁”,颁布。
“乞巧”:七夕乞巧,这个节日起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”的记载,这是于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。南朝梁宗懔的《荆楚岁时记》记,七夕“陈瓜果于庭中以乞巧,有喜子网于瓜上,则以为符应”。“喜子”即蜘蛛。
“飘然”是漂泊。

◇◆赏花——夏果九宫格
草在结它的种子,
风在摇它的叶子,
我们站着,不说话,
就十分美好。
——顾城

1.垂序商陆;2.夜香树;3.人心果;4.番石榴;5.珊瑚豆;6.小番茄;7.珍珠椒;8.红果仔;9.量天尺(俗称:火龙果)。

回到顶部
采桑绿水边
  400楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 7:06:38 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——《自由探戈》 
昨天早上匆忙,没有晨练,只好夜跑。跑了两圈后,耳机里传来充满爵士律动的《Libertango》,这旋律其实不适合跑步,不过,倒是让我想起那年在佛罗伦萨街头,被俄罗斯巴扬琴手Yuriy Krechunyak吸引的瞬间。当时,他演奏的正是这首《自由探戈》。
当埃斯特.皮亚佐拉(Astor Piazzolla)的《Libertango》在圣母百花大教堂外的街道中回响时,让人感觉仿佛此次旅程,就是为了在此时此地听到那首音乐。
可惜当年一时犹豫,没买他放在琴箱里出售的CD,结果后悔莫及。回来后曾在各大音乐平台搜索,开始只有张靓颖在王铮亮演唱会上的人声版,算是慰情聊胜于无吧。后来各音乐平台的曲库越来越丰富了,才陆续有了埃斯特.皮亚佐拉、马友友等版本,但再也没有找到被巴扬琴声触动心弦的那种感觉。

回到顶部
采桑绿水边
  401楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/13 7:11:56 [只看该作者]

以下是引用慕衣衣在2021-8-12 19:42:57的发言:
越来越精致了。

看到了牛排,煎的恰到好处,我怕煎不熟,总会多煎一会,儿子嫌弃看了。

今天这组粉很养眼,喜欢。

歌曲很好听,节凑感超棒。

我煎牛排不超过五分钟,先是每面各一分钟左右锁水,然后各一分钟左右煎透,剩最后一分钟立起来锁边。万万不可时间太长,否则牛肉容易发硬,影响口感。

红蓼总是让人眼前一亮。

嗯,节奏感会给人提振精神。

回到顶部
食人花
  402楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 狼埔十二星座轰(水瓶) 魅厘 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 晴儿的团子 奇幻乐园门票 21杀明月西沉 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 22杀征途 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 掌柜哒·佟学 24杀乱世长歌 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 吹又生 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 29杀苍玄录 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 一笔繁华 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/8/14 6:12:36 [只看该作者]

七夕快乐

回到顶部
  403楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2021/8/14 7:45:21 [只看该作者]

桑桑,七夕快乐

回到顶部
采桑绿水边
  404楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/14 21:20:53 [只看该作者]

以下是引用食人花在2021-8-14 6:12:36的发言:
七夕快乐

花花七夕快乐!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  405楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/14 21:21:25 [只看该作者]

以下是引用在2021-8-14 7:45:21的发言:
桑桑,七夕快乐

喃喃七夕快乐!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部