五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光轻语

共有26517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  436楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/19 19:41:35 [只看该作者]

很佩服采桑小姐姐,不疾不徐,早起认真地讲解这么多的故事和知识。每次都是学到好多。。

一下雨天儿就凉快许多,早晚预备件外衣是必要的。

嗯,今天我也喝了一壶柴米油盐酱醋茶的霉茶~~

回到顶部
采桑绿水边
  437楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/20 6:18:30 [只看该作者]

20210820 星期五 多云转小雨

图片点击可在新窗口打开查看

◇◆赏花——露草,北方超市之“穿心莲” 
心叶日中花(Mesembryanthemum cordifolium),番杏科,日中花属。多年生常绿肉质草本。因叶片心形、花朵日开夜合,所以叫心叶日中花。也叫巴西吊兰、露花、花蔓草、露草、心叶冰花(heartleaf iceplant)、牡丹吊兰、穿心莲,田七菜、口红吊兰。
这个原产非洲南部的多肉,本是上世纪90年代引进的一种观赏花卉,因其肥嫩的叶子富含丰富的胡萝卜素以及钾、镁等微量元素,逐渐引起了民以食为天的天朝人民的垂涎,被摆上餐桌以满足人们越来越欲求不满的味蕾。
于是,它的叶子成为近年来的超市新宠,被称做穿心莲出售,帝都人用来制作凉拌菜。
记得微博上曾有南方博友好奇发问:你们是怎么把穿心莲都当成菜给吃掉的?哈哈,其实我们北方佬没那么饕餮啦,它和南方人概念里的中药穿心莲(爵床科穿心莲属,就是题图里那朵小白花)根本不是一种植物哦。至于怎么会被以讹传讹叫做穿心莲的,那要问市场啊,市面上被张冠李戴叫错名的植物还多着呢图片点击可在新窗口打开查看

今天很忙,先这样吧,不絮叨了。

回到顶部
采桑绿水边
  438楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/20 6:18:49 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——露草
夜色与晨光,都消融在了松下奈緒自然流淌出的钢琴声中。

回到顶部
采桑绿水边
  439楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/20 6:23:11 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-19 19:41:35的发言:

很佩服采桑小姐姐,不疾不徐,早起认真地讲解这么多的故事和知识。每次都是学到好多。。

一下雨天儿就凉快许多,早晚预备件外衣是必要的。

嗯,今天我也喝了一壶柴米油盐酱醋茶的霉茶~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

絮叨是一种病,得改……

一场秋雨一场寒,现在早晚温差大了,我们都要珍重加衣。

嗯,柴米油盐酱醋茶的茶最好,接地气,稳当。

回到顶部
采桑绿水边
  440楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/21 9:23:12 [只看该作者]

20210821 星期六 晴转多云

◇◆赏花——乳茄
乳茄(Solanum mammosum,茄科,茄属),是个美洲姑娘。俗称:五指茄、牛头茄、五代同堂、黄金果。因为它的果实就是那个金黄色倒梨状、长五只角的网红萌茄子。
眼下,正是它的花果期。通身被着长短不一的柔毛,无论顺光逆光,乳茄都散发着迷人魅力。

◇◆开卷有益——近期闲翻书
断断续续,看完了王安忆的《一把刀,千个字》。从纽约法拉盛一位淮扬名厨非同寻常的成长经历,一个字一个字地写出历史、时代、个人的难以化解的纠结和持久的创伤。功力深厚,创造力依然强劲。
《当世界又老又穷——全球老龄化大冲击》一书,绝非故作惊人语。到2030年,全球65岁以上人口将达到10亿人,50岁以上人口的数量超过了17岁以下人口。届时,中国65岁以上的人口比例也将超过日本,成为全球老龄化程度最深的国家。阅读中,令人充满了紧迫感。
《受命》是止庵的首部长篇小说,也是一部致敬《史记?伍子胥列传》和《哈姆雷特》的小说。这部作品关乎八十年代的记忆和爱情。记忆来自既往,还没有退场;爱情指向新生,却无法生长。
《你我之间》是老书重读,有很多触点令人感慨,不过,不说也罢。在华莱士的时空里,新闻专业主义精神与公司商业利益、形形色色利益集团的政治诉求之间的冲突普遍存在,职业良心和个人情感承受着来自公司体制和社会各方面的压力。他的妥协和抗争、他与“战友”之间或经历考验、或破裂的同志友情……书中充满各种矛盾与挣扎。

回到顶部
采桑绿水边
  441楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/21 9:29:26 [只看该作者]

◇◆曼音飞扬——Art Farmer的音乐
和Clark Terry一样,阿特.法莫努力使短号(flugelhorn)成为一项普遍被接受的乐器。

回到顶部
十月
  442楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/21 23:29:28 [只看该作者]

每天都被这些或美丽的花儿,或卖萌的果儿发动。。太招人稀罕了!不吃,光看着就想乐……
周末听着这短号的乐声让我想起海上钢琴师……

回到顶部
琉璃朵
  443楼 六褂中级  6481帖  2020/6/26 9:58:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灰色 点击进入小小金库朵宝塔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 樱 海豚 15杀木人神兵 猪吖吖 醉中舞 糖小沫 17杀魔法战争 柳栖鸦 莫失莫忘 一世安然 周 小蠢驴 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 七 叫你拽 小宝来了 浮生千变 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 丽 你还拽 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 抱香 提诗侧畔 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 小狐仙
  发帖心情 Post By:2021/8/22 0:04:26 [只看该作者]

辣么有心滴桑桑。曲子缓缓流淌

回到顶部
初白
  444楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 樱 长发及腰 典藏春秋 水小七 可爱多 美帽纪念品 濯缨 無訫 风云马甲版之金马奖 蜗小牛萌萌哒 琴瑟未央 妖颜惑众 太阳升起 莫失莫忘 春风十里 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 时光静好 一念如初 小蠢驴 七 龙虾 小宝来了 丽 明 行者张扬 凉筝如画 沧溟 青杳 狐之澈 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 提诗侧畔 乖乖虎 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 古德猫宁 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 一笔繁华 可爱吖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/8/22 9:15:54 [只看该作者]

有花有音乐,生活很诗意图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蔻蔻
  445楼 六褂中级  6156帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 2024建坛二十周年庆纪念章 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2021/8/22 9:16:33 [只看该作者]

那个露茄特萌。有点想葫芦娃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
采桑绿水边
  446楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/22 14:22:55 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-21 23:29:28的发言:
每天都被这些或美丽的花儿,或卖萌的果儿发动。。太招人稀罕了!不吃,光看着就想乐……
周末听着这短号的乐声让我想起海上钢琴师……

是哦,茄子也卖萌。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看我们爱好的音乐很接近啊,海上钢琴师的音乐,也给我留下很深印象。一会儿去找来听。

回到顶部
采桑绿水边
  447楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/22 14:24:00 [只看该作者]

以下是引用琉璃朵在2021-8-22 0:04:26的发言:
辣么有心滴桑桑。曲子缓缓流淌

朵朵的歌声更迷人,那天在音画听了很久。

回到顶部
采桑绿水边
  448楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/22 14:25:00 [只看该作者]

以下是引用初白在2021-8-22 9:15:54的发言:
有花有音乐,生活很诗意图片点击可在新窗口打开查看

用美好的事物隔离一些俗世尘埃,让自己安静。

回到顶部
采桑绿水边
  449楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/22 14:27:13 [只看该作者]

以下是引用蔻蔻在2021-8-22 9:16:33的发言:
那个露茄特萌。有点想葫芦娃图片点击可在新窗口打开查看

是啊,大大小小一家子,卖萌有看点。“葫芦娃”的比喻,让它们有了动感,仿佛活了。

回到顶部
采桑绿水边
  450楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/22 14:28:41 [只看该作者]

一些【 话 剧 】资源链接:
1.简爱(袁泉/王洛勇):O【袁泉、王洛勇】话剧《简爱》
3.红玫瑰与白玫瑰(秦海璐/辛柏青/胡靖钒):O【话剧 红玫瑰与白玫瑰】田沁鑫 | 秦海璐 辛...
4.我爱XXX(徐静蕾/郭涛):O网页链接
5.恋爱的犀牛(郝蕾/段奕宏):O【话剧】[字幕版] 恋爱的犀牛(2003版)郝蕾...
6.厕所(陶虹/赵亮/刘金山/赵阳):L【国话 | 话剧】厕所(林兆华导演 过士行编剧...
7.日出(郑天玮/冯远征/顾威/吴刚):L【人艺 | 话剧】日出 (任鸣导演 | 郑天玮 冯...
8.窝头会馆(何冰/宋丹丹/濮存昕/徐帆/杨立新):L【话剧】窝头会馆- 2009- 何冰 宋丹丹 濮存昕...
9.白鹿原(人艺2006版):O【话剧】白鹿原 北京人艺 2006
10.茶馆(人艺2005版):O【茶馆】北京人艺2005年版

回到顶部