五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 泉水叮咚

共有9286人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  751楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/3/21 23:31:13 [只看该作者]

0321   阴
之前没注意到,今天是春分啊!看蚂蚁庄园里面的提问说,春分前后有一个古老的节日叫花朝节。这个花朝节在古代就是跟中秋节一样重要的节日。我觉得这个花朝节应该是中原地区的先民会过的节日,北方先民很重视这个节日,举行各种活动,盛装出游,庆祝春天来了、百花齐放。我们南方这边老早就有鲜花盛开,到现在都不知道开了多少了,所以我们这儿好像没有这个节日。不过春天出去踏青是挺好的,让人心情愉悦啊

回到顶部
  752楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/3/22 23:38:51 [只看该作者]

0322   阴
今天把储存的零食整理了一下。每一样都看一看保质期,临期的先收集在一个环保袋里,准备这两天吃掉它们。后来想了想,在宿舍待的时间其实不是很长,还是把这临期的带一部分去办公室吧,还可以分给同事们吃,那就吃得快一点。去年牙齿不舒服,有一部分零食太硬的浅尝辄止,现在也过期了,扔了吧。还有一些劲辣的小鱼干呀,海带呀,太辣了吃不下,以后也别买了,辣味的我还是不要再尝试,基本上最终结果都是我受不了那个辣度。

回到顶部
  753楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/23 23:17:23 [只看该作者]

0323    阴
今天又有人参观。疫情放开了就特别多人来参观的。这是憋了三年,积攒起来,集中爆发了吗?今年已经来了多少波了,每周都有一两波。很多时候,我们都是在科室待命,不知道参观的人什么时间会来,只能等待通知,结果大约有50%最后都说时间不够,行程太满,一般就是靠近饭点了,最终没有来我们这里,让我们白等,白白浪费了半天。大概大家都懂吧,迎接参观的时候其实就干不了什么真正的活儿。真是无奈呀。

回到顶部
  754楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/24 23:20:28 [只看该作者]

0324   大雨
纳尼,今天回家路上竟然碰到了很少见的天气,大雨夹杂着比指甲盖还大的冰雹!车顶上传来噼里啪啦的嘈杂声,把昏昏欲睡的我都惊醒了。幸亏我机灵,我前两天看到天气预报说周末会有大雨,就决定周末不开车回家,改坐城际大巴。大巴司机是老司机,在冰雹雨中行驶也面不改色,如果让我自己来开车,我恐怕是瑟瑟发抖了。这个周末估计都会下雨,周一可能都还有雨,回去上班时也坐大巴就好,省心。

回到顶部
天曜
  755楼 四褂初级  930帖  2023/3/20 7:24:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 翰墨氤氲 版杀纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 景云出岫 冉冉叶 蒹葭诗社纪念品 月琅琅 法术之曜 独舞 七 濯缨 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/3/25 8:13:51 [只看该作者]

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  756楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/25 23:18:43 [只看该作者]

以下是引用天曜在2023-3-25 8:13:51的发言:

回到顶部
  757楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/25 23:20:19 [只看该作者]

0325  大雨
今天给咚咚讲了个笑话,是关于广普的。咚咚笑得咔咔声,说要把这事写进今天的日记。因为地方方言粤语影响,我们普通话讲得不够标准。其实也不只是我们这种方言,全国有很多种方言,有时在外地人听起来会有意想不到的巧合联想,产生不一般的搞笑效果。我觉得我和咚咚这样经常给对方讲一讲笑话,挺好的,可以增进彼此的感情,而且笑一笑十年少,也是蛮开心的。

回到顶部
  758楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/26 23:42:56 [只看该作者]

0327  阴
昨天下单买的洗衣机,今天还没有送到,明天要上班就没有空在家等了,唉,真麻烦。明天联系推迟送吧。
这几天有大雨,楼下的木棉树的花朵已经落了大半。落在地上的花朵没有人捡拾起来,都被过往的车辆碾坏。想起小时候母上大人就爱把木棉花洗净晒干,留作凉茶原料的。枝干上已经开始有新芽萌发的迹象。很快的,大概就是四月中旬吧,木棉树就会有绿叶子衣裳了。

回到顶部
  759楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/27 23:34:20 [只看该作者]

0327    阵雨
和妹妹闲聊起她朋友的天台花园。朋友的天台花园花草繁茂,瓜果飘香。她朋友介绍的经验就是不停的给肥,薄肥勤施。毕竟天台花园的花盆都很小,那么小的花盆里能储存有多少营养呢?所以每当看到天气不太好,感觉像快下雨的样子,她朋友就开始去撒肥料。等雨水下来的时候,就可以顺便给植物浇一次肥水。反观我的花草们总是长得营养不良的样子,一定是因为我的肥料给少了。

回到顶部
  760楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/28 21:56:00 [只看该作者]

0328   小雨
今天中午走了好多的路,腿酸。而且中午还没时间睡午觉。现在都有点困了。不过今天利用午休时间摸清楚一条地铁路线,已经很有收获了。也去了解了最靠近宿舍的地铁站的情况。那个地铁站还有几个出口没有开通,所以目前还不太方便。但可以想象,再过一段时间,当所有的出口都开放了以后会有多便利,以后就可以多多进城啦。未来可期呀,这句话也是一句很好的话,让人觉得很开心。

回到顶部
  761楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/29 23:49:16 [只看该作者]

0329   阵雨
今天送洗衣机的物流才打电话给我,问家里有没有人收洗衣机。过份了呀。能不能再靠谱一点?我星期天打咨询电话的时候,客服就说星期一给我们送。幸好星期一没有请假在家等。要不然就亏大了,会白等一天。我让他们周六再送来,现在要上班。哼哼,到时候如果有售后来问我意见,就别怪我吐槽了。
洗衣机我还是买了波轮式的。用惯了波轮式,不喜欢那个滚筒式的。

回到顶部
乌龙南
  762楼 一褂高级  164帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/30 18:09:07 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 叮 金币 3000 个!

回到顶部
乌龙南
  763楼 一褂高级  164帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/30 18:09:18 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 叮 小章子 蒹葭诗社纪念品 12 个!
  叮9+3(3000)

回到顶部
  764楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/30 21:46:39 [只看该作者]

0330   小雨
今天一整天都是蒙蒙细雨。怎么形容现在的雨呢?这雨就是比小雨还轻,比雾更湿,天地间被笼罩在薄纱之中。哦,对了,想起一个词叫烟雨,大概就是这样的情形。你伸出手掌去接,又好像没有接到雨滴。而你真的不把它放在眼里,真敢不打伞,你将会从头到脚被润湿。曾经热烈开放的洋紫荆花已经全部凋谢,连着几天都有雨,缺少阳光,现下没有其他花会绽放,烟雨中色调略微灰暗。

回到顶部
从前车马慢
  765楼 二褂初级  173帖  2022/3/16 7:18:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 呆小鱼 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/3/31 18:04:41 [只看该作者]

全勤,今天日记写好以后记得申请全勤奖奖励。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部