五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 泉水叮咚

共有10096人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  436楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 雨落江南 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 不期而遇 爱有所归 心有所属 情有所寄 悠然 豆蔻年华 随心所遇 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 那年那月 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/7/29 21:12:20 [只看该作者]

20220729   阵雨
今天下午终于下了一场雷阵雨。天气预报说从今天开始每天都会有雷阵雨,看来这个预报还挺准确的。
先是起了大风,吹落了树上非常多树叶,也吹起地上非常的枯叶。因为最近天气干燥,好多落叶都干枯了,脚踩上去都能发出沙沙声,一下子就踩得粉碎。
接着打雷了,下雨了。妈妈种在门前的那些花草忍受暴晒和干燥许久,现在都沐浴在风雨中,摇摇摆摆,想必心情是快乐的。
等风雨过去,空气清凉洁净,真好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  437楼 五褂高级  3385帖  2016/4/14 7:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 花随风 风烟俱净 归去来兮 莫失莫忘 不闹呢 雨落江南 弦遇知音 得意了 三尺桐 木野狐 云章 丹青 如是我颠 如是我狂 抱香 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 开心对白 悠然 随心所遇 幸福莓满 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 云朵糖
  发帖心情 Post By:2022/7/29 21:51:11 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
  438楼 五褂高级  3385帖  2016/4/14 7:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 花随风 风烟俱净 归去来兮 莫失莫忘 不闹呢 雨落江南 弦遇知音 得意了 三尺桐 木野狐 云章 丹青 如是我颠 如是我狂 抱香 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 拾趣 开心对白 悠然 随心所遇 幸福莓满 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 莓开眼笑 桃气满满 我是小黑黑 妞 倾城之鹿 一鹿相随 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 云朵糖
  发帖心情 Post By:2022/7/30 20:13:25 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
  439楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 雨落江南 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 不期而遇 爱有所归 心有所属 情有所寄 悠然 豆蔻年华 随心所遇 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 那年那月 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2022/7/30 20:28:31 [只看该作者]

20220730   雷阵雨

今天下午下了雷阵雨,晚风稍微凉快一点了。

我回到几天不在的家里,花花草草虽然依旧是耷拉着叶子迎接我,但比以前好一点,看来我把它们搬到西阳台是对的。西阳台多少会比东阳台凉快一些,因为有旁边的高楼帮忙挡住阳光了。

那我以后夏天就把花草都搬来西阳台好了,冬天才搬去东阳台。夏天实在是太热了,花草也顾不上生长和开花,有没有阳光也无所谓了,先别被热死就好。

回到顶部
房东的猫
  440楼 一褂初级  93帖  2021/4/24 18:07:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:看,有流星 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 称五两酥盐
  发帖心情 Post By:2022/7/30 22:26:40 [只看该作者]

我这等了两天都无雨图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  441楼 五褂高级  3385帖  2016/4/14 7:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/31 20:53:31 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
  442楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/31 21:04:24 [只看该作者]

20220731   多云
今天是七月的最后一天了,看版主清点统计大家缺更的日记,缺更几天就要拿几个小章子来补。
看完名单感觉挺乐的,缺更的人也不少啊,有十几个人呢。
我和咚咚也同时缺了一天的日记。原因是那天我累了就早睡,没有我提醒咚咚,咚咚就也忘了写日记。
过去一年能坚持写完一整年日记的人可真不容易。不只是做大事的人很了不起,能长年累月坚持做一件小事的人也很了不起。

回到顶部
  443楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 11:45:29 [只看该作者]

去年八月活动是写跟八一建军节有关的日记,我写了跟父亲和弟弟有关的内容,因为他们都曾经是军人。本想今年活动就不再写跟军人有关的内容了,但忽然又想起前几天回到家乡的情形,还是想记录一下当时的心情。

前几天乘着有假期的机会,自己一个人开车三百六十多公里回了乡下老家,我也是第一次开这么远的路程,连弟弟都赞我够勇气。父亲已经不在了,去年因为有疫情影响,母亲也不愿意来城市里跟我同住,现在一年到头见面的时间太少,我想她了。如果我练好了车技,周末想回去看她,也可以说走就走的,那该多好。

去年,一楼大门终于装上了期盼多年的三重门,纱门、玻璃门和卷闸门,以后在一楼大厅闲坐喝茶,就不用受外来的蚊虫、寒风和暑气的侵扰了。为何多年没有安装,有父亲在时的原因,后来也有父亲不在时的原因,生活都是多维的,一时半会也说不清。弟弟平时也忙,没得空料理这些事。母亲年纪大了,她也处理不了。

闲谈间,母亲说,装新门时,原先悬挂在旧门上的门牌被拆下来了,现在没合适的位置悬挂,快递员来送东西时都找不着门牌号。同时被拆下来的还有代表着父亲和弟弟当过兵的“光荣之家”牌子。据我观察,门牌需要用电钻在墙上打孔才能悬挂了。我想了想,提议把门牌用透明封箱胶带先粘在玻璃门上。门牌比较小,看来我的方法可行,但门牌是粘在中间层的玻璃门上,最外层的卷闸门要是放下来以后就看不见门牌了,暂时先这样吧。而“光荣之家”牌子比较大,只用胶带粘着,我自己也觉得不靠谱,就暂时不挂了。我们自己记着自己是光荣之家,记着父亲就可以了。

回到顶部
  444楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/1 11:54:54 [只看该作者]

八月活动参加咯图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  445楼 五褂高级  3385帖  2016/4/14 7:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/1 22:22:31 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
  446楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/2 9:42:25 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-1 22:22:31的发言:
来咯,亲爱的,我写的是七夕图片点击可在新窗口打开查看

我去看了,有些感慨

回到顶部
  447楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/2 15:32:11 [只看该作者]

天气热,中午不太想特意回一趟宿舍区吃午饭,想起同事前段时间送给我一盒自热黄焖鸡米饭,说是给我尝尝鲜的,我还没打开看过,中午就试试看,瞧瞧这米饭如何自热。

原来里面有一个自发热小包,加入室温水就能产生热量,经过15分钟,还真的把一小包米蒸成米饭了。

我尝了尝,米饭的口感还不错,比饭堂的大锅饭好吃,黄焖鸡酱料也就只是一个微辣的口感,没什么鸡肉味。至于维生素什么的就不用要求了,那得另外去增加一些水果。

所以,我对这自热米饭的评价就是“还行”,偶尔吃吃,应应急还可以的。

回到顶部
  448楼 五褂高级  3385帖  2016/4/14 7:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/2 20:47:32 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
  449楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/3 20:57:46 [只看该作者]

20220803   阵雨
下午出去办事,不是很顺利。到对方下班的时候,事情还没办完,过两天还得再来一次。
已经到了下班高峰期,天还下雨,我用打车软件,等了好久都没有人接单。我不得不去坐公交车。
来这边上班已经快半年了,我还是第一回坐公交车。我没有带现金,手忙脚乱地把乘车码注册好,合适的那路车已经跑了一辆。我只好继续等。等到了第2辆车的时候,我已经错过饭堂的饭点了。
下车的地点离宿舍还有一点距离,但已经不远了。我看看周围的景色,发现我去给车充电的时候经常路过这一带,但是还从来没有停留。这次倒也好,在这里下了车,可以顺便逛逛周边。这旁边还有几档可以吃饭的地方,去看看吧。想到这里,我今天下午的不开心就消散了。

回到顶部
  450楼 五褂高级  3385帖  2016/4/14 7:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/4 21:07:41 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部