五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  2686楼 三褂高级  717帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/6/21 11:56:37 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/20 22:08:00的发言:

马上就来写了

马了一天多了还没来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  2687楼 二褂高级  310帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/21 17:20:01 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2024/6/21 11:56:37的发言:

马了一天多了还没来

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
砚君
  2688楼 一褂初级  78帖  2024/5/23 16:06:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砚书 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 绕梁 号钟 独幽 映月 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2024/6/21 18:05:35 [只看该作者]

申请教二年级呗!一年级孩子太难带了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  2689楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/6/21 19:02:39 [只看该作者]

以下是引用乌龙七在2024/6/20 22:13:01的发言:

2024年6月20日,农历五月十五   星期四    阴

那边总结写好了没有发,等落凡的发出去了我再发,就先来写日记了。

还有明天最后一天了,但是敏姐说明天让孩子们耍,什么也不干,我说行,早读的时候守着他们读会书,然后就带他们去开心农场转转,有些还想拍照的,用手机给他们拍吧,单反相机被我拿回家去了,明天下午还要布置考场呢。

今天下午交了下学年的教学岗位申请,申请教一年级,因为我参加工作以来还没有教过一至三年级,下学年从一年级教起,三年级教完退休刚好,一至六年级教过了,数学教过了,除了英语实在不会没有教过,小学所有学科所有年级都教过,圆满了。希望领导能满足我这小小的愿意,相信领导们会批准了,等着吧,哈哈

教过体育和音乐没有?

回到顶部
浅笑也嫣然
  2690楼 一褂初级  36帖  2024/5/17 11:13:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑也嫣然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雨落江南 那年那月 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/6/21 20:18:17 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/6/21 19:02:39的发言:

教过体育和音乐没有?

可以让梅老师给我们唱一首。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  2691楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 21:31:34 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2024/6/21 11:56:37的发言:

马了一天多了还没来

昨晚写的哈

回到顶部
花小妍
  2692楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/6/21 21:32:38 [只看该作者]

以下是引用郭襄19在2024/6/20 22:39:20的发言:
羡慕梅总放暑假啊

羡慕你不放假也天天把天聊得忽刺忽刺的

回到顶部
花小妍
  2693楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:33:02 [只看该作者]

以下是引用程英在2024/6/20 22:40:05的发言:
跟着郭襄来祝贺

一起放暑假

回到顶部
花小妍
  2694楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:33:28 [只看该作者]

以下是引用程英在2024/6/20 22:40:26的发言:
你们要考试了吗?我们还有两周。

下周考试

回到顶部
花小妍
  2695楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:34:09 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2024/6/21 11:56:05的发言:
所以这是,昨天没写嘛

写的啊,你吓我,害我赶紧往回翻看

回到顶部
花小妍
  2696楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:34:20 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/21 17:20:01的发言:

她吓我

回到顶部
花小妍
  2697楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:34:52 [只看该作者]

以下是引用砚君在2024/6/21 18:05:35的发言:
申请教二年级呗!一年级孩子太难带了

二年级有人教着的,我只能申请教一年级,再说我从来没有教过一年级,想尝试一下

回到顶部
花小妍
  2698楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:35:23 [只看该作者]

以下是引用净土在2024/6/21 19:02:39的发言:

教过体育和音乐没有?

教过啊,小学教师就是万斤油

回到顶部
花小妍
  2699楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:35:48 [只看该作者]

以下是引用浅笑也嫣然在2024/6/21 20:18:17的发言:

可以让梅老师给我们唱一首。图片点击可在新窗口打开查看

曾经,还是可以的吧,现在不行了,职业病

回到顶部
花小妍
  2700楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/21 21:48:43 [只看该作者]

2024年6月21日,农历五月十六   星期五    中雨

冬至至长,夏至至短,今天是一年中白天最长的一天了。之前在玩时令时我曾在报道中说喜欢冬至,因为冬至过后白天逐渐变长,这样想来,难道我要不夏至吗?可是我仍然喜欢夏至,虽然今天一过白天渐短,但至少也要八点才黑吧。

“夏至不下,干断河坝。”“夏至有雨十八河,夏至无雨干断河。”这些是从小听到大的谚语,说的都是一个意思,夏至这天下雨才好,不下雨就会有大旱,庄稼人最怕水涝和大旱了,所以一到夏至就盼望下雨。

今年的夏至,不但下雨,还下了大雨。昨天就接到通知,说昨晚到今天白天会有大到暴雨,还说綦河会涨水,提醒大家注意防洪。昨晚果然下雨了,只不过我睡得太沉了,雷声都没能震醒,今天听同事说雷声很大,持续时间也长,我硬是没有听到。不过早上起来收拾完毕准备出门上班时,大雨再次袭来,完全不敢出门,看到敏姐在家长群里通知还没有出门的孩子们暂时不要出门,等雨小了再上学,我就被堵在家里顾。

坐沙发上等一会吧,等雨小点了再出门,可是那雨完全没有小的意思更不要说停了,感觉要小一点了赶紧往学校赶,刚出门一会儿就又下大了,特意拿的一把大伞也挡不住,到学校时裤脚都湿了。除了一个孩子家里进水了家长没有送呆在家外,其余孩子都安全到学校,这点是值得高兴的。

看到黄校长发的视频,城区有所学校又进水了,只要一涨水,那怕学校必定进水。回来的沿途也是洪水翻滚,成红水了。

这一河水涨了应该要歇一歇了吧,哈哈

回到顶部