五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雪梅
  1501楼 一褂初级  85帖  2022/7/27 22:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 水小七 濯缨 七 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离
  发帖心情 Post By:2023/6/3 22:03:20 [只看该作者]

以下是引用熊小二在2023-6-3 21:53:56的发言:
城主太可怜了,无视他吧。

一个个的逗他,乐死了

回到顶部
雪梅
  1502楼 一褂初级  85帖  2022/7/27 22:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 水小七 濯缨 七 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离
  发帖心情 Post By:2023/6/3 22:04:29 [只看该作者]

以下是引用熊小二在2023-6-3 21:54:10的发言:
这个衣服还行。

哈哈,下午耍赖要的

回到顶部
花小妍
  1503楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/6/4 22:46:32 [只看该作者]

2023年6月4日 星期日   农历四月十七   小雨

都准备睡觉了,忽悠想起日记还没有写,今天一天就跟章子打交道了,特别是晚上回来就鼓捣章子,发章子时还不小心发错了,幸好回收还算顺利,最后总算全部发完了,现在还有大家申请的天元章没有发,沫沫还没有统计好,还没有申请,估计要明天才发了吧。

一上午就在宅家里要么看电视,要么看手机,要么看电脑,下午坐不住了,出去逛了一圈,准备买衣服的,那套衣服还可以,就是钱钱咬人,最后心疼的没下手。在回家的路上,我家某人一直说喜欢就买了吧,又不经常买,还是没舍得,最后买了一双鞋,算是他给我的奖品,这是周一学校举行赛马比拼获奖的奖励,他自己说的,所以在付款时店员都已经马上要扫到我的付款码了,他没让我付款,虽然钱是共有的,但是意义还是不一样的,哈哈

回到顶部
甜茶
  1504楼 一褂初级  75帖  2023/5/8 0:01:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:满分甜妹 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柠夏初开 沫年夏至 厘 梅 苒夏拾光
  发帖心情 Post By:2023/6/5 13:23:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看花自向阳开,周一快乐,不负时光 

回到顶部
雪梅
  1505楼 一褂初级  85帖  2022/7/27 22:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 22:58:52 [只看该作者]

以下是引用甜茶在2023-6-5 13:23:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看花自向阳开,周一快乐,不负时光 

时光不负,快乐周一图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雪梅
  1506楼 一褂初级  85帖  2022/7/27 22:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/5 23:17:01 [只看该作者]

2023年6月5日 星期一   农历四月十八   小雨转阴

早上正准备出门上班,突然下起了一场大雨,上午穿两件衣服还感觉有点冷,这天气,真是怪脾气啊。

有个孩子生病了,这学期就没到过学校,眼看要期末考试,这孩子到底啥情况呢,电话里也说不清楚,学校决定亲自到家里去看看。

上午开会时研究决定下午就去,分管教学的副校长带队,政教主任也是要去的,还有班主任也得去,副校长说我是拿了心理咨询师证的,也一同去看看吧。

下午第一节课后我们便出发了,政教主任开车,我们一行四人驱车前往。我感觉车行了很久,打电话问还没有到,车都开到尽头了,家长说还要走一段路才 到他接我们的地方。

坐上家长的车,便往更深更高的山里走,那路烂得没法说,颠簸得厉害,实话说,我坐着也是提心吊胆的,副校长说回来时我们步行吧,当是锻炼身体了,我说路上坑坑洼洼积了水的不好走吧,副校长说不怕,背也把你们背过去。

好容易颠到了孩子家坝子下面,我们说下来走路吧,因为那段坡看着就上不去,家长说得行,结果的结果就是车打滑上去了,赶紧下来走路吧,下车后家长还在摆弄他的车,副校长悄悄说坐着真的吓人,回去时还是走路吧,我才回味过来先前句那背也要把我们背回去的真正含义。

最后一次看到那孩子还是去年11月10日,再次看到时孩子瘦了,也害羞了,不愿意出来见我们,孩子爸爸、孩子爷爷奶奶都大声责怪孩子不够大方,孩子爸爸感觉自己的面子受损了吧,还想动手打孩子了。我们及时动手制止,慢慢和孩子沟通,班主任还带了两颗糖,孩子来拿了糖,我们又翻出六一节那天拍的班上的照片给孩子看,问他还认不认识同学们,孩子说了一些同学的名字,但是有部分同学的名字他都不记得了,化妆的女同学们他更是不认识了。

看了孩子的病历,好像是患了什么肺部寄生虫和肺问积液,要长期在家人的护理下吹药,所以不得到学校,从孩子看到照看时的眼光里,感觉他还是想去学校的,可是身体不允许他去啊。

孩子的家庭也很具体,老老小小一共七口人,四个孩子上学,又加上孩子生病,房子也破烂不堪,一下雨房顶就漏水,还是很困难的,好在孩子爸爸也没有放弃,还在努力中,希望孩子早日康复回到学校!

回到顶部
花小妍
  1507楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:07:29 [只看该作者]

先来秀一下段章

回到顶部
花妍
  1508楼 一褂初级  15帖  2023/5/13 16:01:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妞 纹籽乖 乖不了 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:08:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
心璇
  1509楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云水王二段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:19:22 [只看该作者]

回到顶部
阿雯
  1510楼 一褂初级  50帖  2022/11/20 23:07:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:21:28 [只看该作者]

回到顶部
阿雯
  1511楼 一褂初级  50帖  2022/11/20 23:07:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/6/6 22:30:50 [只看该作者]

2023年6月6日 星期二   农历四月十九   多云

一忙起来真要命,今天5月的财务还没有处理完毕,群里又通知周四前完成内控报告,气人的是有的学校刚通知完就上报了,这是多早就开始弄的啊,都没有通知就开始弄了呀,我都不知道之前就可以弄,早知道的话我也可以今天就提交了,只可惜我没有未可先知的能力,只能等通知出来了再手忙脚乱的整,今天眼睛已经很不舒服了,明天还得弄几十个附件,这里要瞎眼的节奏啊。

带有徒弟今天终于主动来找我了,她来的时候我已经完成了5月财务处理和转移支付平台,以及资产月报,只可惜我是不能等她的,因为上面追得急啊。她来的时候正好我在弄内控报告,就让她弄一下吧,谁知道电脑不给力,卡得死人的那种,她又有其他事情要做,又去耽误了,我也不能等啊,只好自己继续弄吧,中途又去清理档案填表上交,反正事情多得很,争取明天完成内控报告相关附件。

今晚就鼓捣章子了,兑换,升级,把章子整理得差不多了,一共11套天元,今天准备换一个私章,其余的留着,凑齐五个章子时再兑换,这样挂着好看点。

回到顶部
花小妍
  1512楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/7 21:46:44 [只看该作者]

2023年6月7日 星期三   农历四月二十   阴

这个月日记写满就一年了,就可以申请紫玫瑰了,所以这段时间一定要记得写日记,一定要坚持写日记,我喜欢那朵紫玫瑰。

今天又是在办公室一坐就是一天啊,看着那些表表,盯着电脑长时间看,真的会瞎眼的,晚饭后出去走路时还感觉PP疼,明天还有一天,希望明天能按时完成啊,这是最后一年弄这个了,这次弄过后就交给别人了,以后再也不要再沾这个了,真的太磨人了。

一想到这个月结束将要进行工作 移交,真的很开心,有人说干了这么久突然不干了会不会失落,我说不会,一直就不喜欢干这事,谁想干谁来。我还记得当初我们校长问想啥的时候,我直接回答啥都不想干,后面一直在努力的想要推掉这项工作,可是领导信任,总也不愿意换人,我也只好不乐意的继续干着。今年开学时再次向领导提出换人,主要原因是我想调走了,校长看留不住了,终于才找人来学习了,真好。

专业教《道德与法制》(之前叫品德与社会)都有5年了,因为要全区抽测,所以我一直很努力的教课,这学期半期后陆续传闻说不考了,刚听到时还没觉得什么,还是一如既往的认真上课认真教学,后来越来越多的消息显示不考的多了,而今天是学区直接通知了不考,感觉之前的付出都白费了,感觉好没劲。如果有人问我移交了十多年的会计工作会不会失落,我很干脆的回答没有,但是《道德与法制》不考了,我还真有点失落,成就感一下子就没有,能不失落吗?

回到顶部
徐欣然
  1513楼 一褂初级  12帖  2023/3/18 6:35:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/8 21:36:49 [只看该作者]

2023年6月8日 星期四   农历四月二十一   阴

写日记的人是越来越多了呀,我的日记帖已经到这页的倒数第二,我再晚点来估计帖子会被沉到第二页了,日记的吸引力这么大了呀,还是玫瑰的魅力大。

今天翻看QQ空间日记,发现我好久没有正二八经写日记了,收藏多的还是以前的书剑杀帖或者总结,后来连杀帖和总结都不收藏了,QQ空间就荒费了呀。

有个同事问我有什么好看,自己还不相信自己的觉悟啊,我说我看看以前写的一些志。这日记一翻啊,居然翻了到了2010年,重温了部分日记,有些文字还是挺感人的,居然把自己看哭了,所以写日记是为了以后能感动自己吧。

明天又是周五了,又到周末了,又可以休息两天,像这种不爱出门只爱宅家的人,其实不如上班,上班了还可以和孩子们一起,还能与同事们聊天,宅家就一两人,各自抱着手机,挺没趣的。

不过,这个周末要去贵族贵族仁怀,顺便可能会去茅台镇转一转,又是好几年没去过,不喝茅台酒只闻茅台酒味就够,感觉仁怀酒都的酒文化也是不错的,期待着。

回到顶部
一路向甜
  1514楼 一褂高级  159帖  2023/3/16 11:05:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可盐可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 体操猫 雪地猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫
  发帖心情 Post By:2023/6/9 15:39:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看周末已到,要快乐加倍呀,问好梅姐,每天都要开心的哦

回到顶部
心璇
  1515楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云水王二段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:14:01 [只看该作者]

以下是引用一路向甜在2023-6-9 15:39:38的发言:
图片点击可在新窗口打开查看周末已到,要快乐加倍呀,问好梅姐,每天都要开心的哦

谢谢甜甜,也祝你周末开开心心

回到顶部