五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17494人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
心璇
  1516楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云水王二段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2023/6/9 21:24:21 [只看该作者]

2023年6月9日 星期五   农历四月二十二   多云

累了几天,今天找了个借口上午就跑路了,也没找借口,我就给校长说我走了哈,然后就坐同事的车走了,因同事10点前要去学区交资料,所以八点多就跑了。

其实回来呆在家里也挺无聊的,因为是上班时间,还是担心突然有事情,所以时不时的就拿手机看工作群,看看有没有什么临时任务,也要看昨天提交的内控报告有没有被退回来了,还好,今天还没有退回来,希望后面也不会被退回来。内控报告算是这学期最后一件最大的麻烦事,做完了就好了,下半年的那些事都跟我没有关系了。

相当于宅家大半天,晚饭后呆不住了,一个人也要出去走走。晚上不喜欢去沙溪公园,因为那里灯泡不够亮,还是去营盘山广场吧,大街灯够亮不说,人还多,闹热,偶尔还能遇到几个熟人,这不,回来到小区门口时遇了一个熟人,那是个话唠,每次遇到就聊个没完没了,今晚也一样,哈哈。

这段时间的日记太马虎了,自己都看不过去了,可是我不想写啊,将就吧,坚持过这个六月。

回到顶部
时光梅
  1517楼 一褂初级  59帖  2022/9/16 23:26:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 寒光照铁衣 长风万里 七月风
  发帖心情 Post By:2023/6/10 21:19:01 [只看该作者]

2023年6月10日 星期六   农历四月二十三   阴

昨天就计划好了今天一早写了日记再出门,等我出门走了不要说八里半,八十里都有多了才想起日记还没有写,只好手机写了。
一直不喜欢手机打字,慢不说,还累眼睛,语音以前有过,那是一个人在的时候,旁边有人时不喜欢用语音,不能像傻子一样给人看笑话,就算是最亲的人,也不想。
今天来贵州仁怀市吃酒,本来是周一的酒席,因为要上班,就提前来耍了,一天来回开车累人,我又不会开车,所以就今天来明天回了,在这里住一晚。
下午我是想去茅台镇转一转,可是某人不想去,总不能强迫他了,所以下午是无聊着过的,主人太忙不可能一直陪着我们。
这会到酒店了,这个酒店还是可以,主要我也不是挑剔的人,价格不知道,主人订好的,肯定不会让我来掏钱了。
今晚早点睡,明天早点起,吃了早餐再过去,去晚了怕没有地方停车呢。
手机写日记好像有点啰嗦,还是不写了吧,安安!

回到顶部
傲雪梅
  1518楼 一褂初级  23帖  2022/9/16 23:45:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 炸毛狐 白小狐 九尾狐狸 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2023/6/11 22:37:13 [只看该作者]

2023年6月11日 星期日   农历四月二十四   阴

今天回来有点晚,本不想开电脑的,突然想起日记还没有写,手机码字太难了,还是开了电脑写吧。

突然看到桌上的个黑色的U盘,谁的?群里问我家某人是不是他掉的,他说不是,那是谁的呢,前几天我都没有看到啊,今天怎么突然出来,闯鬼了呀。

我家某人说不是他的,我自己又没印象,最好的办法就是放到电脑上看呗。打开了看才发现真是我的,里面保存的是2021年音乐抽没的视频,还有2022年的调整预算表,只不过是空的,这是从哪里来的啊,我也没有管抽考那些啊,而且前几天我怎么没有发现呢,今晚突然出现在桌子上了,真有点奇怪。可能前几天就在,因为桌上东西太多挡住了,之前我收件包时把一些东西拿出来放桌就没有整理,今晚我家某给找小刀给我开安宫牛黄丸时翻出来了吧。

今天晚上回老家吃的晚饭,才没过几天没回家,发现两老人又苍老了许多,许是小叔子生病住了不在家,两老人心房的缘故吧。婆婆说话还是不主利索,公公耳朵又不太好使,但两人的相处模式有点让人忍俊不禁,少年夫妻老来伴,五十多年的夫妻,早已习惯了这种相处吧,不管他们怎么相处,只希望他们健康长寿!

回到顶部
沈濯
  1519楼 二褂高级  314帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/6/12 13:02:52 [只看该作者]

还有一个月,梅姐也要放假了,真幸福

回到顶部
阳光梅
  1520楼 一褂初级  28帖  2022/9/16 23:37:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯
  发帖心情 Post By:2023/6/12 20:06:13 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-6-12 13:02:52的发言:
还有一个月,梅姐也要放假了,真幸福

还有20天就放假了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白小离
  1521楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 点击进入抢亲页面白小舞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小宫 静胡沙 白若兰 白若兰之抱琴 白小扇
  发帖心情 Post By:2023/6/12 20:08:40 [只看该作者]

我们这边好像十天左右就放假了

回到顶部
阳光梅
  1522楼 一褂初级  28帖  2022/9/16 23:37:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯
  发帖心情 Post By:2023/6/12 20:17:48 [只看该作者]

2023年6月12日 星期一 农历四月二十五 中雨转阴

忽然有些恍惚,今天是周一还是周二,而且今天不瞧你恍惚一两次了,估计是今天没有开会吧。以往每周一雷都打不动的两次甚至三次会议忽然不开了,还有点不习惯啊,所以周一周二都有点搞不清楚了。

写到这里又突然的感觉不知道写什么,感觉没啥可写的了,许是这日子太平淡了,平淡到没有可写之事,没有值得记录的事情了。外面上晚自习的孩子们忽然就大声地朗读,杂乱的书声听起来有点不顺耳,还是喜欢那种整齐的郎朗上口的读书声吧,只是这要求太高了,因为上晚自习的孩子年级各一,不同年级的课文当然也不同,也就不可能整齐划一了,能认真读就是好事。

上周看着办公室小阳台的仙人球又开始长花苞了,只是没想到它会长得这么快,今天早上到办公室时已经成了快要开放的状态。晚饭后与同事们一起转一圈路回来,看到它已经是怒放的姿态了,真是大大的惊喜啊,以往它都是晚上开了,第二天早上来看到雪白美丽泊花瓣拍了分享到朋友圈,今天居然这么早就开了。

仙人球未开花之前只是一个不起眼的毛球,谁能想到它会开出洁白无暇花,曾经看过一篇文章,标题就是《给每一株野草开花的机会》,这就是在说仙人球啊,也是在说孩子们啊,给每一个孩子发展的空间,给每一个孩子表现的机会,谁能说他们一定不会出彩呢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1523楼 版杀  2925帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云575-3 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/6/13 20:17:12 [只看该作者]

以下是引用白小离在2023-6-12 20:08:40的发言:
我们这边好像十天左右就放假了

这么早,好安逸

回到顶部
  1524楼 版杀  2925帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云575-3 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/6/13 20:26:37 [只看该作者]

2023年6月13日 星期二 农历四月二十六 多云

趁着这几天上面没有安排事情,学校的事情也不多,赶紧把前几个月的凭证装订了吧,省得暑假了还要弄这个,那会又热。

明天就把记账凭证打印好的,今天直接清理整理,装订,已经有十来年的装订经验了,也算是熟手了,所以弄起来也算是得心应手吧,上午两个小时装订了三个月六本,然后去街上吃喜酒。

下午回来睡了一会后起来准备继续干,我的徒弟来了,上周就给她说的这周要装订凭证,可是我昨天等了她一天都没来,我也不能久等她呀,这样耽误着,不是我喜欢的,于是今天没有再等她。下午她来了就一起弄,实话说,这徒弟真有的点笨笨的,我记得我初初接到这个工作时也是找以前的凭证来学习,看人家怎么弄的自己就会了,还找到了自己的办法,可是这徒弟,不好说,哈哈。

到吃晚饭时,把1-5月的全部装订好了,暑假不用再为装订凭证忙碌了。只是还有4-5月食堂财务还没有整清楚,也是等徒弟,她说要周四才来,就再等她到周四吧,如果周四她不来,我也要自己先做了,我不想这样耗下去,怕后面临时有事嘛。

正在吃晚饭时,我同事加同学突然接到电话,说是有个同学新建的别墅今天进烟火,喊去吃饭,我开玩笑说早点不喊啊。吃完饭后坐同事的车去参观同事的豪宅,真的是豪宅,只有羡慕还是羡慕,这辈子我是没有机会建这样的大房子了,先别说我有没有钱,主要是我没有地方建,没有农村户口,没有土地,没有老宅,天时地利啥都不占,只能干瞪眼了。

回到顶部
  1525楼 版杀  2925帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 19:44:59 [只看该作者]

2023年6月14日 星期三  农历四月二十七 阴

今天又恍惚了,又有时记成周四了,我感觉恍惚的原因是我值周,值周要晚上住校的孩子们睡了才能回家,早上又很早就要到学校校门口值守,下午放学时也要去值守,我就希望时间过得快一点,所以老是恍惚的把周一当成周二,周三当成周四了,这是人老的原因吗。

我教学科不抽测了,于是我的课就被人抢了,然后我就没有课上了,然后这学期感觉上面的表册也不太多,出差也少了,感觉这边的事情也少了很多,于是就觉得有点无聊,有时真的很无聊,把很少的正事做完就抱着手机,要么看小说,要么玩游戏,觉得这日子也还不错,这样无聊就少了。

晚上办公室好多蚊子,找盘蚊香出来点起,但是还有很多,一会就被我拍死三只,这应该也是蚊香的效力吧,如果没有蚊香,也不会轻易就拍到蚊子的,只是没有找到蚊香盘,就用白纸折叠一下把蚊香放上面,但是这样不安全,得随时注意,特别是走的时候必须得把蚊香灭了,所以我把蚊香放在鼠标旁边的,关电脑的时候就能看蚊香,就可以顺手灭掉,还是小心点的好。

回到顶部
帅哥,在线噢!
乌龙七
  1526楼 哨  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云576-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/6/15 21:41:05 [只看该作者]

2023年6月15日 星期四  农历四月二十八  小雨

今天值最后一个晚自习了,真好,我想以后我都不再有晚上值班的经历了,最不喜欢的就是值周要值晚上,一个人回家的路上,不好耍,特别是像今晚这样下雨的晚上,一个人要打伞,要拿电筒,要提包,反正两只手都不得空,而且外面一个人也没有,实话说,心里还是有点怕怕的,虽然一路上基本都有人家,可是人家不在外面啊,前几天没有下雨还好,有几个人在路灯下玩打扑克牌。

今晚刚出校门就接到儿子的电话,本来想跟他多聊几句打消心里的怯意,可是我又想跑回来发版杀的结果,没说几句就挂了,最终还是没有到家就到点了,还是手机操作发的第四轮结果。

说好的下午来检查,左等不来右还不来,以为下雨把人吓回去就不来了,直到快三点了才来,还说只检查今年1-4月的,抱出来后也没检查啥,用他们的话说我的工作做得好,其实我觉得他们在恭维我,我并不觉得自己做得好,只是有些方面比较熟悉一点而已。又完成了一项工作,心里还是挺高兴的,这有可能是最后一次接受检查,以后还有没有可能以后再说,活在当下!

回到顶部
靛。
  1527楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/16 20:49:14 [只看该作者]

2023年6月16日 星期五  农历四月二十九  阴

市总工会组织了一个运动的活动,这两天学校一直在要求大家都加入学校团队并激活账号,我这种积极分子,就算学校不要求都要每天走路的人当然是第一时间就加入团队了。可是我发现我每天走的步数并没有记录,昨天工会主席回来又鼓动大家开始跳绳了,我以为真有要拿着绳子跳,后来才知道就是做跳绳的动作就可以了。我也跳了一会,差点没把我累趴下,结果却没有给我记录在案,什么原因也没找到。

今天上午,终于在工会主席黄校长的指导下弄异了跳绳规则,说干就干,老师们积极性很高,有空的马上就开始跳。可是,这个活动有坑啊,跳绳是双人对战,必须第一名才记分,如果运气好配个弱的还好,运气不好遇上强者,吃奶的力气都使尽了也拿不到第一名。

我今天运气好,只跳了135个就拿到第一了,成功拿到10分。有几个同事跳了好几次,我可不干,年龄大的人要循序渐进,慢慢增加强度,不然小心伤了身体,明天再跳了。

回到顶部
蝶舞沧海
  1528楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/6/17 10:20:09 [只看该作者]

哈哈,是的。踮起脚跳绳最好,膝盖微微弯曲。收紧腹部。跳绳,越跳身体感觉越好。

回到顶部
蝶舞沧海
  1529楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/6/17 10:20:34 [只看该作者]

表情成了问号。哈哈

回到顶部
靛。
  1530楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/17 22:54:26 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2023-6-17 10:20:34的发言:
表情成了问号。哈哈

手机表情发到这里就成问号了

回到顶部