五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17487人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花妍
  1561楼 一褂初级  15帖  2023/5/13 16:01:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妞 纹籽乖 乖不了 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/6/23 23:28:54 [只看该作者]

2023年6月23日 星期五  农历五月初六   阴

今天宅家一天没出门,晚饭后实在是坐不住了,硬是拉着我家某人出去转了一圈。

转一圈的结果就是又丢钱了,其实我的目的就是出去消费的,我家某人以为我说的出去转转就是单纯的转,所以在小区门口红绿灯处他直接往要过公路往沙溪公园走,我却要往营盘山广场走,最后他极不情愿的服从了我。

我往营盘山广场方向走,一是因为沙溪公园的路灯不够亮,我们出去那会已经不早了,回来时肯定天黑了,我不喜欢走黑路。再有就是准备去新世纪商场逛逛,他那天就说要买裤子,今天就去看看吧。以他的想法不会去新世纪商场,他觉得太贵了,心疼钱,我觉得价钱虽然贵点,但是物有所值。

给他买了两条裤子后又去超市转了转,本来准备只买苹果的,那天别人送了一个火龙果,吃了后觉得可以,今天没忍就买了一个,然后再买调料,一不小心几十个大洋就没了,花钱如流水,啥时候才晓得节约啊,哎!

回到顶部
靛。
  1562楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/24 21:42:35 [只看该作者]

2023年6月24日 星期六  农历五月初七   阴

习惯了周一上班,周一前一天就是周日。明天要上班了,就默认为明天是周一,也就默认了今天是周日,写日记得改时间时才发现今天才周六,明天周日,要上班,完全忘了端午节放假调休的。

说起调休,很多人都不知道这个事,反正就觉得我们休息的时间多,说什么清明节要耍三天,五一节耍五天,端午节耍三天,等等,反正就是所有节假日都说我们要耍几天,他们就没有想起我们在节假日前后调休啊,周末也有上班的呀,清明节就放一天,另两天是周末,五一节实际只放了一天,另外四天都是周末调的,其他节日也是如此,只不过我们不去争辩,你们要说就任由你们说吧,你们就是嫉妒我们而忆,就不计较了。

临近期末了,事情越来越多,其实也不是很多,就是想在放假前把事情做完了好安心休假。加上期末考试还有四天上课时间,得在这四天之内把该做的事情全部做了,所以又是忙碌的四天,想着这几天干过就解脱了,也没那么焦虑了,心态就是这么好起来的,嗯哼。

回到顶部
靛。
  1563楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/25 22:30:43 [只看该作者]

2023年6月25日 星期日  农历五月初八  晴

今天气温不得了,最高温度至少得三十五度左右了 ,同事们都开了空调,我办公室硬生生的忍住了,明天不知道能不能顶住啊。

又是忙碌的一天,一到学校就看那些表表啊数字的,端午节前就做好了指标调剂申请,今天放学时还没有批,只是主管部门批了,财政那边还稳起的啊。今天只得先准备印证资料,到时好上传吧。

以为比往年简单,其实麻烦多了,不单是要上传支付凭证,还有票票啊合同啊啥的,关键是一笔钱分成很多交支付的,还得去找到是什么时候支付的,今天就做这个事了,电子版的支付凭证是分好了,明天还得去翻纸质的凭证,所以还得把记账找出来,打印出来,明天照着翻,还得找外援帮忙,如果我一个人弄,弄好完估计我眼睛全瞎了。预计在放学前弄完,现在看来不得行,放学了还得忙几天,真是愁人啊。

回到顶部
靛。
  1564楼 一褂中级  127帖  2023/6/13 15:10:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/26 22:28:34 [只看该作者]

2023年6月26日 星期一  农历五月初九  晴

今天好热,一大早太阳就晒进办公室,刚好又晒到我的办公室桌前,说太阳晒PG,还真的是,热得受不了,好在早上把办公室前后门都开着,还有点风对流着,还算好一点,但是不能出去,看着红火的太阳,只能缩在办公室,再加上基本事情比较多,也没有时间出门去。

今天又是忙碌的一天,晚上出去吃饭回来在楼下与几两个同事聊天到快九点了才回来,差出来发风云的大结局都晚了。

晚上好热,看了又看风铃,它一动不动的挂在那里,多希望它能响起清脆的响声啊,可它就像哑了一样无声无息。刚洗了澡又是一身汗水,实在撑不过去了,只得去拿了风扇出来吹着,刚刚还在想要不要开空调睡觉呢,一会睡觉的时候看,如果实在是太热了估计得开空调,这么热的天,是要下大雨的前奏吗?能下点雨就好了,期待着!

回到顶部
帅哥,在线噢!
  1565楼 版杀  2925帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云575-3 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/6/27 22:34:29 [只看该作者]

2023年6月27日 星期二  农历五月初十  晴

总是要等到睡觉之前才记起日记还没有写,之是什么记性,千万不要在这最后两三天忘了写啊,小章子啊,不能丢,紫玫瑰啊,一定要拿到,前面去版务看到坚持一年的还有金叶子,为了紫玫瑰,为了金叶子,为了小章子,我也是拼了,怎么也票在睡觉之前写了日记的说。

又是忙碌的一天过去了,以前认为带徒弟是很威风的事,今天才发现带徒弟很累人,遇到慢动作的徒弟,徒弟不急死师傅,大概说的就是我,看着她鼠标在电脑上晃来晃去,不知道晃的什么,刚刚才教了怎么做,下一张凭证时就忘了,又发呆了,我毛毛燥燥的习惯了,看着她那丝丝文文的样子,真的好不习惯。我自己做的话就是几下子做了核对账务,错的马上找出来,重新修改就是,她却不这样想。我感觉她出一张凭证我可能出两张甚至三张都不止,35张凭证做了一上午,关键是她又到校晚,要等她的马儿跑圆了来,我超不习惯,我喜欢早点到学校,趁着凉快的时候赶紧做,到中午温度高了就安静的坐着吹吹空调,多好呀。

今天发现处理工会账务时又犯了低级错误,做收入后做支出时做不走了,原因是没有设置辅助明细科目,初始化后不能设置了,在QQ里问了上级领导,他又没在电脑前没登录系统,也不知道怎么教我,不过他承认29号那天帮我,太谢谢了他了。

晚上另一个徒弟请吃饭,就我们五美,后来同事叫上她老公,终于有位男士代表了,这年头,请人吃饭都难。她本来请了好多人,结果不是早就有约,就是说家里有事不去,还好有我们几个捧场,不然今晚的饭局就黄了。其实我不准备吃晚饭的,盛情难却,只好去了,坐上桌子就管不住嘴,又吃了好多,回来连最喜欢的苹果都吃不下了,这肉肉怎么能减下去嘛,愁人。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  1566楼 版杀  2925帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云575-3 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/6/28 20:49:32 [只看该作者]

2023年6月28日 星期三  农历五月十一  阴

赶着今晚开了全体教师会,明天开始,不改试卷的,事情做完的,就算是开启了暑期休息模式,看着大家都很开心的样子,我也跟着开心了,虽然我还有很多事情需要加班,但也可以为他们高兴嘛。

今天又是盯着电脑干了好几个小时的一天,做完某项工作的一个阶段后,眼睛生疼生疼的,可我还是坚持写了一个工会财务督查的自查报告,写完吃晚饭都感觉有点晚,徒弟跟我一样的干了几个小时,她也累得不行了,准备休息两天再干。

今晚散会晚了还没有来得及跑路,刚刚看工作群里又分配了两个表,这是要命的节奏啊,问了什么时间完成没有回答,我准备过几天回来加班时再弄,放假了我得先耍几天。

这两天真的热得要命,昨晚虽然风很大,但是一点都没有降温,我前后阳台开着,听着外面风呼啦啦直响,可是屋里热得睡不着,后来我找到原因了,因为风是你东南方吹来的,而我的前后阳台是东西向的,风就吹不进屋了,今晚如果再这样热,我得开空调了,等会看看吧。

回到顶部
帅哥,在线噢!
乌龙七
  1567楼 哨  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云576-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/6/29 19:47:14 [只看该作者]

2023年6月29日 星期四  农历五月十二  小雨

还有两天就可以申请紫玫瑰和金叶子了,想想就激动,激动的不是因为有金叶子,也不是因为有紫玫瑰,激动的是我的坚持,我居然能坚持整整一年,中间虽然也有断更,但也很少,也不是我不能坚持才断更的,是因为有事耽误就忘了的,但是那两天比起一年三百六十五天来,就不算什么了,虽然这是虚拟的网络,但也是需要耐心和毅力的,所以我为自己的坚持点赞,佩服自己的毅力,我坚持了一年,希望能再坚持一年,或者更久一点。

今天去找人帮忙处理工会财务帐,真是会者不难啊,我在学校鼓捣来鼓捣去的就是弄不起,人家三下两下的就点好了,还教我怎么弄,我想我应该是学会了,过几天回去把上半年的账做好交给徒弟,以后我就不管了。

去教委人事科报批了第二季度乡村教师岗位生活补助,审批的张老师说我好久没去她那里报到了,我说以后更不少了,我今天报批完这个以后就不管了,本来是我叫徒弟一起的,她不干,那就不管了,以后她自己去找地方吧。我想起我在接这个活儿之前,有朋友就好几次带着我去经常办事的地方,一是熟悉路径,一是熟悉人,所以我很轻松的就接了这个活儿。

感觉没写些什么,啰里八嗦的,结果一看字数不少了,就此打住吧,留点明天再写。

回到顶部
妞妞妞
  1568楼 五褂中级  2435帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 你还拽 叫你拽 一笔繁华 如是我馋 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/6/29 22:11:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看来7月好多人满一年啊,厉害厉害 

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
帅哥,在线噢!
  1569楼 版杀  2925帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 21:21:25 [只看该作者]

以下是引用妞妞妞在2023-6-29 22:11:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看看来7月好多人满一年啊,厉害厉害 

这一年坚持的人要多些吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
  1570楼 版杀  2925帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/30 21:29:58 [只看该作者]

2023年6月30日 星期五  农历五月十三  天气阴晴不定

放假了,又开始了早上走路的习惯,今天早上等我家某人,结果他说不去,要睡觉,我以为他昨天说的去学校是上午去,就没有强迫他,自己一个人出门了。我快到小区门口时他打电话问我在哪里吃早餐,最后我俩去吃了豆花饭,然后一起买了菜回来做午饭吃,他也没有去学校的意思,我忍不住了问他时他说下午才去,真是气死我了,大懒鬼一个,今天就放过他吧,后面你看我不把他拖着出门锻炼,我就不是他老婆。

好久没有做凉面吃了,今天去超市时买了点面条、黄瓜、绿豆芽回来做凉面吃,虽然有十来个月没有做了,但是手艺好像没有丢,今天做的凉面儿子都说好吃,看来这个假期我得经常做凉面吃了。

终于写满一年的日记,心情是真的激动啊,马上去申请金叶子和紫玫瑰,希望还能坚持一年,两年,很多年,希望一直能坚持吧,就是我给很多同事推荐的写日记,好像很多同事都不以为意,那就算了吧,我自己坚持就行了!

回到顶部
妞妞妞
  1571楼 五褂中级  2435帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 你还拽 叫你拽 一笔繁华 如是我馋 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/7/1 15:01:42 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1560 楼作者 花妍 私章 妞一个!

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
花小妍
  1572楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/7/1 22:24:38 [只看该作者]

以下是引用妞妞妞在2023-7-1 15:01:42的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1560 楼作者 花妍 私章 妞一个!图片点击可在新窗口打开查看

哇,谢谢妞妞

回到顶部
花小妍
  1573楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/7/1 22:35:24 [只看该作者]

2023年7月1日 星期六  农历五月十四  阴

今天是7月1号了,时间过得真是快,转眼又开启第二年度的日记了,昨天去申请了一上年度的紫玫瑰,也不知道今年还能不能坚持下去,希望能坚持下去吧,而且希望不要断更,我可不想费尽八力赚来的小章就这样拱手让人了,而且这补小章不是奖励,而是处罚,既是处罚,就是自己没有做好。

说到补小章子,想起今天的主题就是关于断更补小章子的,一年来一天都不补小章子的确实厉害,不知道有没有一天都没有断过,一个小章子都没有补过的,反正我是断过也补过小章子了,具体断过几次我不完全记得,记得的好像有两次,第一次是为什么断更好像有点忘了,好像是出去玩了回来,还在电脑上鼓捣了一阵都没有想起写日记的事,想起的时候已经是第二天,那个后悔呀,没法说。第二次是500-3届风云开场的前一天,其实那天是当场哨子计划开始那天,因为后台操作有点失误,导致没有如期开场,我也是为了帮忙弄后台,弄到很晚,累得不行,就睡了,第二个起床时才想起又断更了,又损失一个小章子,真的是可惜,太可惜了,后来好像我没有再断过了,有两次我都躺下了,想起没写日记后又爬起来写了才睡,这毅力,这耐心,我自己都服我。

希望第二个年度,仍然有此耐心和毅力,也希望把耐心和毅力带到工作中,我一直说网络和现实是一样的,现实中能坚持的该坚持的,网络中也一样,网络中能坚持的现实中也能,就如QQ开心农场,从开通以来就一直坚持打理,除了不在家或者电脑原因,其余时间每天必定去打理,很多人都不理解我为什么一直要弄那些没用的东西,我是觉得吧,这也是培训耐心和毅力,我能坚持,我会坚持,所以,写日记也一样,我会坚持,我能坚持,现实生活和工作也是一样,有些东西有些事情有些原则,我会坚持,也能坚持!

回到顶部
鹿柒
  1574楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:22:27 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1573 楼作者 花小妍 私章 倾城之鹿一个!

回到顶部
鹿柒
  1575楼 一褂初级  24帖  2023/6/23 17:20:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一鹿相随 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2023/7/2 19:22:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1573 楼作者 花小妍 私章 一鹿相随一个!

回到顶部