五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
花小妍
  1576楼 四褂中级  1338帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日16 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/7/2 20:36:28 [只看该作者]

以下是引用鹿柒在2023-7-2 19:22:27的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1573 楼作者 花小妍 私章 倾城之鹿一个!图片点击可在新窗口打开查看

太好看了,谢谢鹿鹿

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
花小妍
  1577楼 四褂中级  1338帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日16 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/7/2 20:45:32 [只看该作者]

2023年7月2日    星期日    农历五月十五    阴

收到两只鹿,真的好喜欢,据说鹿被称为神物,也不知道根据是什么,反正这几天播放的电视剧《南洋女儿情》里是这样说的。记得儿子小的时候给他买的童话书有一篇叫九色鹿,就是救人的,后来动画片里也有过九色鹿的故事,这也符合鹿是神物的传说吧。

今天同学请吃饭,我居然迟到了,原因是组织的同学忘了发地址给我,我洗完衣服在躺沙上看电视时睡着,真是不应该啊。今天到的同学不算少了,满满两桌,快抵得上去年的30周年同学聚会了,可能是放假了,同学们都闲了吧,也或者是想跟大家聚聚了,还有同学想组织聚会呢,反正组织起我就会参加的。

看错了文件发放单位,闹了笑话,不然我也会明天一早回学校来了。把学区的会议看到区教委的会议,就给我家某人说他要开会,我就先坐同学的车回来了,让他明天散会后再回来,他说文件上没说要开会,我一看文件发错了,等我找到开会通知时才发现是我们学校区的会议,跟我家某人没有关系,好吧,我自己的错,他就明天睡好了再慢慢回来吧,我先回来也行,明天可以多睡一会呢。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梅小刀
  1578楼 一褂初级  11帖  2023/4/21 10:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 相思梅 珞小梅 时光梅 毓 兰 竹 菊 莲 花开浅夏 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 橘夏若歌 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 开心对白 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2023/7/3 6:57:43 [只看该作者]

周一啦,上班啦——你们是不是放假了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春生
  1579楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/7/3 20:43:55 [只看该作者]

以下是引用梅小刀在2023-7-3 6:57:43的发言:
周一啦,上班啦——你们是不是放假了?图片点击可在新窗口打开查看

放假了,但是这几天在加班中

回到顶部
春生
  1580楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/7/3 20:57:07 [只看该作者]

2023年7月3日    星期一    农历五月十六    阴转暴雨

正准备写日记时突然停电了,电闪雷鸣的暴雨天气,不停电才不正常,只好用手机写,刚刚用手机上版,我家某人说来电了,一开灯,果然的,反正都手机上来了,就用手机完成了吧!
放假的我还在加班中,幸好有几个陪着我的,我办公室就有四人,加上值班的黄校长和加班的教导主任,还有保安妹妹煮饭,还算热闹,不寂寞。
今天是忙碌的一天,上午指导同事也是徒弟(主要学习出纳的)完成了个人所得税的申报,转移支付平台,再完善了行政账务,查了资金偏离度为0后,做了资产月报,这些都完成后又做了工会和食堂账务核算,只是工会账务出了一点小问题,晚上回来时想起可能知道问题出在哪里了,明天去纠正。
在指导做食堂账务时还指导另一个徒弟做了8月工资数据和维护,中途还做了项目绩效指标调剂修改,快下班时看到群里财政的工作人员告知我已经审核了我们学校,明天可以做下一步工作了,真好!

回到顶部
梅姐
  1581楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 白若兰之入画 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 画字眉弯 莫负韶华 浮生未歇 晚晴烟雨 琴瑟未央 山有木兮 心悦君兮 青青子衿 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:42:40 [只看该作者]

2023年7月4日    星期二    农历五月十七    大雨转阴

今天的朋友圈和抖音平台又是被暴雨刷屏的一天,暴雨从昨晚八点不到就开始下的,一直下,一直下,整整下了一夜,涨水在意料之中了。只不过好的是洪水到达县城时刚刚超过警戒线,没有发生灾情,我们镇上河水也涨了,庆幸的是也没有受到威胁,说明上游的贵州地界没有下大雨,不然不会这么安然无恙的。

今天又是在学校忙碌的一天,只是等财政审核项目绩效调剂等得毛焦,一看走到审核中心,二看还在审核中心,三看四看一直看,还停留在审核中心,财务群里王老师说审核审得慢,要一条条的看,几千条呢,这可如何是好呀,在学校干等着不行啊,在家又不能做,真的是愁人。明天去办公室再看,如果还不审核我也准备要跑路了,休息几天再说,或者把资料拷贝到U盘里,到别人的学校去弄,希望明天去看到的是已经审核的信息。

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!

回到顶部
窝窝
  1582楼 一褂中级  121帖  2022/5/28 21:08:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃妮妮 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐
  发帖心情 Post By:2023/7/4 21:50:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看梅姐猜猜我是谁

回到顶部
笑兮
  1583楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:13:54 [只看该作者]

以下是引用窝窝在2023-7-4 21:50:39的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅姐猜猜我是谁

你是窝窝,哈哈

回到顶部
笑兮
  1584楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/5 23:29:48 [只看该作者]

2023年7月5日    星期三    农历五月十八    晴

今天的太阳,简直了。早上出门的时候感觉还有点凉幽幽的,走到太阳晒着的地方就热了,到中午下午时,走到太阳底下,烈日暴晒,感觉要冒烟了。

今天继续在办公室加班,等到十点时去查看调剂指标,谢天谢地,终于审核了,可以做下一步工作了。徒弟在旁边帮忙,我在电脑上录入,附件是昨天就全部做好的,今天光是传附件和写说明及完成情况的指标值,这样快多了。中午没有休息,接近两点时全部完成并且检查了几遍确认后提交,就等着上面的审核情况了,希望能一次性过关,这样就可以安心享受暑假了。

同事今天搭我们的车到綦江,她送给我好多糯玉米棒子,回到家就迫不及待地剥了几个来煮起,第一次水快煮干时我感觉还需要再煮一会,于是就加了水继续煮,后来看过两次,那会看到还有很多水的,我坐沙发上没看两分钟电视剧,我家某人就闻到了糊味,跑去看时玉米已经黑糊糊了,这是要重复去年的故事啊,去掉我煮玉米时也糊了好几次,今天在打火时我心里还想着绝对不能像去年那样大意,可是还是大意了,还是煮糊了,虽说那玉米还能吃,但总归没有正常情况下煮好的味道好,可惜了我的玉米。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冷无邪
  1585楼 一褂初级  14帖  2023/5/21 21:08:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/6 9:07:21 [只看该作者]

春生这个马甲的衣服不太好,看头像总是看成对白。
你不是这种风格的,换了吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈濯
  1586楼 二褂高级  314帖  2023/6/12 9:13:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 果儿 朵梨 菀萝 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/6 18:10:56 [只看该作者]

你发那图片,开始我以为你去烤玉米了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝梅
  1587楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 琳琅 苏聍 因风初苒苒 云蒸霞蔚 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 玉石满屋 希声 琅孉 叶小小 尘染 绵绵延延 冉冉叶 辰星斑驳 景云出岫
  发帖心情 Post By:2023/7/6 22:03:49 [只看该作者]

以下是引用冷无邪在2023-7-6 9:07:21的发言:
春生这个马甲的衣服不太好,看头像总是看成对白。
你不是这种风格的,换了吧。图片点击可在新窗口打开查看

没有换的,不会做衣服

让生命怒放在彩云之巅,让情感飞扬在烂漫原野!
回到顶部
蓝梅
  1588楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 琳琅 苏聍 因风初苒苒 云蒸霞蔚 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 玉石满屋 希声 琅孉 叶小小 尘染 绵绵延延 冉冉叶 辰星斑驳 景云出岫
  发帖心情 Post By:2023/7/6 22:04:28 [只看该作者]

以下是引用沈濯在2023-7-6 18:10:56的发言:
你发那图片,开始我以为你去烤玉米了

有点像烤玉米,不影响味道,好吃

回到顶部
蓝梅
  1589楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/6 22:12:51 [只看该作者]

2023年7月6日    星期四    农历五月十九    多云

早点六点半就出门,沿着沙溪公园走完一整圈,然后去四季花城“早豆花”(其实店面开在书香明都小区,只不过之前是开在四季花城二期大门口,搬过来后大家已经习惯了说四季花城早豆花)。吃完早餐后慢慢走回家,顺道在小区门口小超市里买了菜和水果,回家到已经九点多了,歇了一会后又跳了绳,一分钟跳了251个,赢了对方拿到第一名。刚开始跳绳时不容易胜,数量也不多,跳完后很累,腿脚也会很久还软,现在感觉轻轻松松的就能赢了对方,还不感觉很累和软,看来还是得坚持锻炼啊。

锻炼回来后就再没有出门,宅家一天,出门感觉热啊。哦不,出门的,晚饭后出门下楼扔垃圾,扔完就回来了。

看看时间也不算早了,想早点睡吧,可又想看电视剧《长风渡》,两集连播,播完后十一点过一点点,到那会才睡觉吧,明天又准备六点起床,六点半出门,一天在计在于晨,一天从早起锻炼开始!

回到顶部
夏莲
  1590楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 毓 兰 竹 菊 莲 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2023/7/7 22:24:40 [只看该作者]

2023年7月7日    星期五    农历五月二十    多云

放暑假了,又开启了天天守着电视机看电视的日子,而且那些电视剧多数是看过很多次,只是每看一次都会有不一样的感悟和收获,就如这两天又看《觉醒年代》,今天儿子也陪着看了,他应该也有感悟,于他来说,这电视剧拍得太晚了一点点。

整天宅家,最发愁的就是做饭,不知道吃啥好。以前我觉得我家那两只好搭待,煮什么吃什么,不会嫌弃,可最近这几天感觉有点变化 。我喜欢吃白水菜,可那两只好像不爱吃了;我喜欢吃糯玉米,可今天那两只不爱吃,前天煮了六个玉米棒子,我自己就吃了五个,今天煮了三个,我吃了两个;中午做的凉面,儿子嫌弃不够辣,晚上多加了点辣椒他才满意的消灭完了那一般凉面。他们这样子,搞得我都没有了煮饭的热情,直接不想煮饭了。

今天同事打电话说给我带了嫩玉米来,在路边等了一个多小时后终于拿到了,好大一口袋,冰霜是没办法装下了,因为明天另一个同事拿的还没有吃完,还分了一半给二哥,不然更没办法。看到着那一大口袋嫩玉米,也是很愁人啊,想起坐同一小区的朋友,连忙打电话喊她来拿点去。结果他爸爸来拿的,拿了不大的一个口袋,分了三分之二走,还有三分之一没办法,还放那里呢,准备明天送人了。

回到顶部