五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17175人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
笑兮
  1651楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/28 22:39:15 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-7-27 21:34:29的发言:
祝梅梅的妈妈早日康复!

谢谢悠悠,白内障手术,很简单的,今天出院了

回到顶部
笑兮
  1652楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/7/28 22:50:44 [只看该作者]

2023年7月28日    星期五   农历六月十一  雨

今天一直下雨,朋友圈也被雨水淹了,我们綦江区也有好多地方下了一天的雨,值班的同事发的图片看学校的雨也挺大,晚上看到同学发的朋友圈,沙溪公园有一边的步行道也被漫上来的水淹过,整个大重庆有很多区县都受了不同程度的水灾,这是怎么了嘛,不旱就是雨,就没有风调雨顺的时候吗?

好像台风也挺厉害的,沿海地区每年都受台风侵袭,也不好过啊。

妈妈今天出院,早上侄儿去接我们,直接就到了他们家,这几天我妈妈就在二嫂家养眼睛了,我准备后天跟着朋友出去逛一圈回来,再带我去医院治疗腿,只要能减轻她的痛苦,能自己走动,能自己照顾自己,花点钱没有啥,都是应该的,再说花钱不光是为了妈妈,也是为了我们自己,如果妈妈真要是走不动路了,到时会更麻烦,上班要上班,不上班的要带孙孙,人老了真没意思哈,但总得老,只希望自己老来不要麻烦娃。

回到顶部
雪梅
  1653楼 一褂初级  85帖  2022/7/27 22:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 水小七 濯缨 七 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离
  发帖心情 Post By:2023/7/29 22:44:42 [只看该作者]

2023年7月29日    星期六   农历六月十二  晴

明天要出门,今天可谓是大采购,我对我家某人说,是你要我出去的,我就得使劲买,他二话不说的直点头,意思就是买买买,然后我们真的买了好多好多,花了两千多个大洋,其实在付款时还是挺心疼的,虽然是微信付款,但因为微信转账受限了,超过二百元的付款都是从工资卡里划出去的。

我家某人大概看出了我的心疼,他说好几年没有出去玩了,就当是前几年积攒起来的今年全部花了吧,我说今天花出去的够买好几块夸了,他说管那么多干嘛,难道装修房子就不活了呀,我一想也是这个理,于是就提着大包小包的回家了,确切的说是他提着大包小世,我一手拿着冰红茶,一手打着太阳伞,临了我还去洗了头,顺便修剪了一下头发。

果然是他想出去的,他啥都舍得,一点也不生气,如果是我强烈要求出去的,他会成天嘟着嘴,一脸不高兴的样子,人与人就是这么的不同啊。不过呢,能出去玩也是好事,就不跟他计较了,行李已经收拾好了,只等明天一早就出发,“桂林山水甲天下”,我来了。

回到顶部
画梅
  1654楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/7/30 23:35:39 [只看该作者]

2023年7月30日    星期日   农历六月十三  晴间雨    

桂林北海自驾游第一天

广西桂林北海自驾游在朋友们的精心策划和组织下,于今天早上八点半启程。
原计划第一站到贵州荔波,中途在贵州牛场吃午饭时大家合计一致,决定今天先到桂林,返程时再去荔波,于晚上八点钟到达桂林,入住漓江湾主题酒店,加上昨晚吃饭等时间,接近12个小时,横穿贵州省的好多个市及自治州。
八百公里左右路程,或穿越群山,或穿过城镇,沿途的风景美不胜收。特别是穿越贵州到广西那连绵不断的群山时,感慨连连。也许是高海拔的原因,在贵州与广西交界的大山上,忽然就会倾盆大雨,等你穿过一座山(隧道)后又是晴空万里,再钻过一座山后又是乌云密布,不知道是我们追着太阳走,还是雨追着我们跑,有没有点红军长征的味道。
在群山里跑,看森林密布,树木葱郁,里面藏十万八万人无人看得见,这让我想起了【湘西剿匪记】,湘西的群山和地势跟这差不多吧,可以想像解放军剿匪的艰难程度。再看现在,高压电线翻山越岭,经过一座又一座的高山险地,有时还要跨越几千米的峡谷,这么艰巨的工程,还有平时的维护,工人师傅们是怎样完成的,艰辛自不必说,他们的智慧也是我无法用语言表达出来的,崇敬之情油然而生。我们的岁月静好,来自他们的负重前行!

回到顶部
画梅
  1655楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/7/31 23:25:56 [只看该作者]

2023年7月31日    星期一   农历六月十四  晴

早上七点半出门,现在还没有回到酒店,而且还没有吃晚饭,已经很累了,可是肚子又饿,必须要吃点东西下去才能睡觉。
算起来今天才游两个景点,晚上看了印象刘三姐,刚刚结束回来在酒店附近吃桂林米粉。景点不多坐车时间和排队等候的时间多,特别是早上旅游车到各个酒店接人就大概两个小时,排队游漓江又等了两个多小时,筋疲力尽啊。
啥也不说了,先吃米粉,吃完回去洗澡睡觉,明天又要早起的。    

回到顶部
花小希
  1656楼 一褂初级  65帖  2023/3/16 13:39:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/1 18:09:15 [只看该作者]

梅梅,旅途愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
画梅
  1657楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/1 21:21:48 [只看该作者]

以下是引用花小希在2023-8-1 18:09:15的发言:
梅梅,旅途愉快图片点击可在新窗口打开查看

谢谢小希

回到顶部
画梅
  1658楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/1 21:51:03 [只看该作者]

2023年8月1日    星期二   农历六月十五  晴间雨

这天气真不好描述,大部分时间是晴空万里,突然就大雨哗哗地下,往前走一小段又是蓝天白云,这这样忽晴忽雨的,我已经往前行驶了几百公里,还有一百多公里到达今天的目的地--北海,手机眼看没有电了,赶着晕车的危险,也要把日记写完。
知道今天有活动,以为就是按常规的出题,就是与建军节有关的内容,结果不是,原来有两个主题供选,不知道写啥,也就不知道选啥。其实准备这两天好好写一写出来旅游的见闻啥的,不曾想到时间这么紧,不是在旅游大巴上,就是在赶往下一站的车上,到酒店时已经接近凌晨,以前旅游出来没有个这么累啊,这一次,确实好赶好累。
今天是出来的第三天,今天就走了三个地方,一个是遇龙河划船,龙没有遇到,遇到了坑,划船结束后去了一个侗族的寨子,如果说遇龙河是小坑,那侗族寨子就是大坑,还好我们捂着钱包的手没有松开。游完寨子后又去了银子岩溶洞,再次大自然的神奇魅力,在去吃饭的途中又被导游坑了一把,买了两包零食,这是我自愿买的,也不算什么坑吧。
离北海还有一段路程,他们说到了北海再吃晚饭,只好由他们去了,我要眯眯一会先,让开车的人辛苦去吧!

回到顶部
画梅
  1659楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 22:28:41 [只看该作者]

2023年8月2日    星期三   农历六月十六    晴

又是夜不收的一天,现在还没有吃晚饭,还在等餐中,本来出来是很高兴的,可是每天这样晚才吃饭,回去又是第二天了,瞬间就觉得没有意思了。
我喜欢的旅游是白天游玩,天黑就回酒店休息,这样才随时精力充沛,可是现在这种情况,感觉很疲惫,这样会影响我下次出行的心情。
今天感觉啥也没有玩,上午十点才出门,早餐午餐一起吃的,吃完又回酒店休息,下午五点去北海银滩玩水,我没有换泳装,就没有下水,我家某人也没有下水,就充当摄影师了。
刚刚去了北海老城,确实是老城,年代感特强,只不过没有我想买,就逛逛算了,看到有明信片我便毫不犹豫的买了一套,我喜欢明信片,走一个地方看到了就买,花钱不多费事不大,就是留做纪念,表示我去过,就这样而已!

回到顶部
十月
  1660楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/8/3 14:27:42 [只看该作者]

出去玩,也是件辛苦事。一路开心啊,看到你的照片咯。。我们也想出去玩玩,还不知道去哪儿好。

回到顶部
画梅
  1661楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 21:20:17 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-8-3 14:27:42的发言:
出去玩,也是件辛苦事。一路开心啊,看到你的照片咯。。我们也想出去玩玩,还不知道去哪儿好。

累并快乐着吧,在往回走了,离家越来越近了

回到顶部
画梅
  1662楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 21:35:32 [只看该作者]

2023年8月3日    星期四   农历六月十七    阴

今天天气还可以,没有烈日的暴晒,也没有倾盆大雨,从一早去赶海到下午五点到达广西南丹县,一直都没有骄阳,无论是在海边,还是路上,都感觉很舒服,坐车都没有觉得那么累了。
说是去赶海,其实就是去海边走走,真正的赶海人天不见亮就出来了吧,等我们睡好了慢慢的去到海边,赶海人已经满载而归了,留下一海滩悠闲的游人了。
我没有奢望能捡到什么宝贝,我就想像今天这样,和我家某人一起在海边散散步步,看看三三两两的赶海人,赤脚踩着软软的沙滩,任由海浪轻轻的漾过脚背,有点痒痒的,很舒服,偶尔抬头看看远处水天相接的地方,想像更远的远方会有什么呢!
十点左右从北海红树林启程往回走,计划的目的地是贵州荔波,因为没有订到酒店,临时决定今晚住在里荔波60公里左右的广西南丹县城,住宿还便宜。六点左右吃了晚饭后回到酒店,感叹一句,今天终于可以早早的休息了,明天继续前行吧。

回到顶部
画梅
  1663楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/4 20:50:53 [只看该作者]

2023年8月4日    星期五   农历六月十八    晴

跑了几百公里路程,终于到达贵州省遵义市,慕名来吃烤鸡,穿过遵义城到了总店,结果跟我们一样的人多,排队等起的人不知道有多少,店长推荐了分店,这里虽然有点偏僻,但是堂子够大,现在就等烤鸡上桌了。
今天游览的景点是贵州荔波小七孔风景区,一个景点到另一个景点,有时走路,有时坐车,时而山溪,时而瀑布,沿水而行,走走停停,好不惬意,我喜欢这样的旅行,如果时间允许,在这里游上一天也不觉得累。
以前在小学课本里学习【桂林山水】,对桂林山水无比向往,但是现在的漓江水早已没有人静清绿的美,有的就是商业特色,全是铜臭味。今天到了荔波,看到这里的山水,那种甲天下的感觉在这里找到了,真的很美。
常常在电视上,在各地广告中肯定“绿水青山就是金山银山”,今天到荔波一游,看那人山人海,追着送钱来,绿水青山就是金山银山在这里得到诠释,没有这山洪,没有这水,那有这人。无意中听到景区执勤人员说进去的游客已经达到六万人,那会才中午,外面的游客还在源源不断的进去。
旅游给当地带来的经济价值是不可估量的!

回到顶部
时光悠悠
  1664楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/8/5 14:42:50 [只看该作者]

突然想明白了,广西也有海啊。。终于和你家某人在海边漫步了,好浪漫啊

回到顶部
乌龙叶
  1665楼 五褂高级  3253帖  2020/7/26 20:43:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:蝶恋花 点击进入抢亲页面段雨竹 点击进入五月兵器袖挽风 点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 王者香 嘉 耗子阿姨呢 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 狐之澈 莫失莫忘 风云风月两相宜 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 沫年夏至 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 消失的叶子 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/8/5 14:48:33 [只看该作者]

旅途愉快呀

回到顶部