五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17176人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1711楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/8/23 20:26:50 [只看该作者]

2023年8月23日    星期三   农历七月初八  多云

成天宅家看电视好像也没意思啊,可是我能去哪里呢,天气热不说,一个人也没地儿去啊,不宅家能干啥呢,不看电视又能干啥呢,书是看不进去的,还是看电视吧,哪怕是开着听声音也好啊。

今天看完了《香山叶正红》,央视一套黄金时间正在播放的《冰雪尖刀连》,我喜欢看这样的电视剧。其实我的历史学得不好,很多历史都不知道,但是这样的电视剧看得多了了解得就多了,有些学历史时没弄明白的问题,在看电视时突然悟了。

不光是这样的战争片,其他一些比如青春偶像剧,比如一些古装剧,以前只是看了觉得某个角色特别厉害,完全没有去思考这些剧情背景要表达一个什么样的主题思想,这跟教学差不多吧,上学的时候理解课的主题思想,更多的是老师灌的,但是现在再教学那些课文时,自然而然的就理解了,所以还是要多看,当然也要多出去走,读万卷书不如行万里路,就如之前只是在书上知道贵州有很多高山,具体多高什么样子的不知道,今年出去旅游时豁然开朗啊。

一说又扯远了,打住,还是去书剑等绣球去。

回到顶部
花小妍
  1712楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/8/24 19:34:57 [只看该作者]

2023年8月24日    星期四   农历七月初九  阴转雨

数着数着,八月马上就过完了,我的暑假也正走向结束。

上午我同学打电话问我是不是要交流到城里,我说我不交流了,她因为生病不想教学语文了,可是她们老大说差语文老师,她还得在一线干着。她找另一同学,那同学让她找我,如果我交流到她们学校了,她有机会不教语文,可是我也不想去啊,我好多年没有教语文,还有点担心呢,亲的学校,孩子又多,我还是不去了。

下午校长打电话来问我要不要走,我说不走了,就呆在原来的学校干到退休吧,反正也就几年的时间,混日子也就在原来的地方混吧,环境是熟悉的,人是熟悉的,一切都是熟悉的,省得去别人的学校还得看别人的脸色。我给校长提了要求,跟我姐搭班,不当班主任,这样挺好的,最好是能教数学,可是我也知道我们学校的情况,我是不可能教数学的,只有教语文,也没事,反正尽力了就行,不管结果怎么样,问心无愧就好!

回到顶部
花小妍
  1713楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/25 22:36:05 [只看该作者]

2023年8月25日    星期五   农历七月初十  多云

差点忘了写日记,主要是前几天基本都是八点多就写了,可能就是习惯了,今天也以为已经写了,幸好看电视的时候来瞅一眼游戏,才想起日记没有写,还多亏那个叫等我想想的去探场,谢谢了啊。

今天又在宅家一天,什么也没有做,下午想起拿本书来读了两页,就读不下去了,又看电视,直到我侄女到来。

晚饭是在陈蹄花吃的。既然叫陈蹄花,特色肯定是蹄花了,蹄花是必点的一道菜啊,然后侄女看到邻桌吃的水晶粉看着就好吃,就点了一份,我家某人最爱是吃土豆,他便点了一份土豆烧排骨,还点了一份皮蛋抖茄子,这几道菜都非常不错,可谓是色香味俱全,吃得嘴角流油,美食当前,哪里注意到形象啊。

四个人吃四个菜都吃不完,我家某人说土豆比排骨好吃,就光吃土豆了,我说那不如直接点一道土豆丝得了,浪费排骨,他说没有排骨,土豆就不是那个味了,我说你就是买椟还珠,侄女的孩子噗呲一声笑了,还要解释这个成语的意思,我家某人假装瞪她一眼,她笑得更欢了,我们也笑了。

回到顶部
花小妍
  1714楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/26 23:30:24 [只看该作者]

2023年8月26日    星期六   农历七月十一  多云

又来写日记了,确切的说是凑字完成任务,有点不太想写了,快开学了,有可能开学后就不想写了呢,那就坚持到开学后再说吧。

今天又去吃好吃的,沫沫看到又会羡慕嫉妒我了,她不会恨我,因为我吃好吃的是要花钱的,这些好吃的价格都很贵的哦,她只是恨我不带她一起,我也想带她一起的,好像这阵她也比较忙,喊了也不一定去得成,哈哈。

《莲花楼》全剧终了,结局还算可以吧,李莲花的碧茶之毒据说只有忘川花还能解,可世上唯一的一株忘川花又被李莲花拿去解皇帝的毒了,李莲花自知必死无疑,自断少师剑而跳入大海,最后结局是方多病和笛飞声在海边看到了李莲花,也不知道李莲花的毒解了没,这是给观众留下了悬念和希望,我希望他的毒能解并且已经解了,从此与方多病和笛飞声一起行走江湖,行侠仗义,诓扶武林。。。。。。

回到顶部
花小妍
  1715楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/27 20:26:14 [只看该作者]

2023年8月27日    星期日   农历七月十二   阴

这几天都没有太阳,气温降了,也不热,真的像秋天了,也是秋天了,不知道后面还会不会出现秋老虎,照目前看,可能性不会大了吧。

要开学了,要回学校了,本来计划今天出去买一些东西的,结果早上下雨,下午又不想出门,然后就宅家一整天,只好明天再出去买了,再不买就没时间了。我家某人明天要去开会,想让他晚上送我回去,也不知道他什么意见,要不就让儿子送,可是儿子说请假送我回去,我又不想干,请事假不是我们的风格,不到万不得一是不会请假的,上班几十年了,请事假不超过10天,所以还是让他好好上班吧,我自己想办法。

回到顶部
叶青青
  1716楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/8/28 11:40:52 [只看该作者]

直接喊某人送啊
需要问他意见干嘛!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1717楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/28 21:31:40 [只看该作者]

以下是引用叶青青在2023-8-28 11:40:52的发言:
直接喊某人送啊
需要问他意见干嘛!

图片点击可在新窗口打开查看

喊他送他是要送,但不是心甘情愿的那种

回到顶部
花小妍
  1718楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/28 21:47:01 [只看该作者]

2023年8月28日    星期一   农历七月十三   阴

今天一个人出去逛街,又买了衣服,花掉一千多个大洋,回来就安心了,不躁动了,下午就没再出门了。

东西已经收拾好了,明天准备回学校,新的一学年即将开启,新的工作岗位也将开始,15年了,又重新回到我的语文科教学,还有点期待,也有点兴奋,当然也有点忐忑与不安,毕竟丢得太久了,不过,要相信自己,加油,梅梅!

因为工作岗位的变动,今天退了所有之前相关工作的群,数了一下,居然退了28个群,厉害吧,以后就只关注一个工作群了,轻松多了,真好。

因为在放假之前就移交了工作,这个暑假我啥都没有管,只是偶尔徒弟打电话咨询一下有些业务上的问题,记得直接电话里说,记不得的就视频指导,都比三天两头的跑学校安逸多了,明年暑假我就彻底清闲了,期盼着那一天!

回到顶部
花小妍
  1719楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/29 19:52:26 [只看该作者]

2023年8月29日    星期二   农历七月十四   阴

暑假两个月不在家,今天回来一看,到处都是灰尘,好在今天我家某人一点都没有念叨,没有翘嘴巴,就把屋子全部打扫得干干净净,站在阳台上,看窗外秋天的味道,看着干净的屋子,又是新的开始,拍了个视频发了抖音,开学了,我就回来了,以后可能经常拍外面那个杂草丛生的闲置的校园,但是我喜欢。

明天就是中元节了,也是就是大家说的鬼节,老人们一直说七月半鬼乱蹿,其他没那么玄乎,就是老人们喜欢孩子们天色晚了就回家,不要到处乱跑。不过,中元节很多地方都会有烧纸的习惯,我的印象中我们这边烧纸的少,但是泼水饭的应该不少,因为中元节过后,你经常会在村里的十字路口看到丢弃的碗,还有香头和烧纸的痕迹。一方一俗,移风易俗,各个地方有不同的说法的过法,这也是传承!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  1720楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/8/30 19:26:00 [只看该作者]

2023年8月30日    星期三   农历七月十五   多云

今天正式上班了,上午开了两个多小时的会,我们校长越来越啰嗦了,就听他一个人发挥,感觉他就是填鸭式的硬灌一些理论给我们,我给他一个比喻就是:一篇课文,本来应该两课时讲完的,他非要一课时全部讲完,听得我们哟,昏昏欲睡。

本来想申请调走的,因为诸多原因,决定不再调走,留在原样,但不再做会计和人事劳资工作,就安心教书。

本学年安排我教六年级语文,与我姐搭班,她当班主任。毕竟15年没有教语文了,不知道还能不能像原来那样得心应手,不安与忐忑交织的同时,自信也回来了,相信自己。

下午和姐把课本按人全部分好,用红包带子扎了一个蝴蝶结,再放下五颜六色的气球,看起来像了,就等孩子们了!

电视机坏了,说好了今天来维修的,结果没来,又说明天上午来,明天要上班啊,哎,明天再说吧,今晚继续听声音!

回到顶部
花小妍
  1721楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/31 15:57:50 [只看该作者]

2023年8月31日    星期四   农历七月十六   晴

看到版面公告申请全勤奖,才发现居然又坚持写了一个月日记,老说可能坚持不下去了,写着写着又是一个月,看来还是能坚持的吧。
今天晚上回去没有电脑,也不想用手机码字,趁这会办公室没有人,电脑空着,就把日记写了吧。
今天孩子们报到注册了,本学校接了六年级的语文科教学,也在家长群里和家长们打了招呼,虽然以前也在群里,但那会担任的是道德与法治科教学,这学期又担任了语文科教学,教学不是教师单方面能教好的,得有家长的配合。
孩子们都来到很齐,只有一个孩子请了事假,还有一个孩子转学,其余孩子都到齐了。两个月没有看到孩子们,感觉没有变化,也有变化,从今天来看好像要懂事多了,也希望孩子们懂事,在新的一学年里努力学习,完成小学最后一年的学业,为以后的学习更进一步的打好基础。
开学了,以后用在论坛的时间就少了,风云更得混场了,估计以后可能就保证50帖了,哈哈。

回到顶部
南巢
  1722楼 一褂高级  132帖  2023/8/18 19:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/9/1 7:22:41 [只看该作者]

九月,安好,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
包子姑娘
  1723楼 二褂高级  355帖  2023/7/30 16:35:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:包包包不胖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-2 届 妞
  发帖心情 Post By:2023/9/1 9:57:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看梅姐,9月要收获各种快乐,顺风又顺水,常在喜悦,自在安康

回到顶部
花小妍
  1724楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 12:49:53 [只看该作者]

以下是引用南巢在2023-9-1 7:22:41的发言:
九月,安好,图片点击可在新窗口打开查看

大家安好

回到顶部
花小妍
  1725楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 17:50:40 [只看该作者]

以下是引用包子姑娘在2023-9-1 9:57:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅姐,9月要收获各种快乐,顺风又顺水,常在喜悦,自在安康

嗯嗯,一定会的,谢谢包子姑娘

回到顶部