五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19347人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
裴钱
  1771楼 一褂初级  82帖  2023/8/21 20:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云471-3 届 风云哨米纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/9/19 20:56:04 [只看该作者]

我也着过A4纸的道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
螺螺
  1772楼 一褂初级  94帖  2023/3/16 21:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2023/9/19 23:26:49 [只看该作者]

你那边应该还是在过夏天吧

回到顶部
花小妍
  1773楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/9/20 22:19:05 [只看该作者]

以下是引用裴钱在2023-9-19 20:56:04的发言:
我也着过A4纸的道图片点击可在新窗口打开查看

一不小心就着了

回到顶部
花小妍
  1774楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/9/20 22:19:26 [只看该作者]

以下是引用螺螺在2023-9-19 23:26:49的发言:
你那边应该还是在过夏天吧

这会正在下大雨,明天应该降温了

回到顶部
花小妍
  1775楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/20 22:25:06 [只看该作者]

2023年9月20日    星期三   农历八月初六  多云

昨晚终于下雨了,但还是很热,没有降温。现在已经下了有一会儿大雨,没有感到热度了,这一次应该能降温了吧。
今天又是累人的一天,其实课只上了三节,但就是很累,下午延时服务课都不想上,让我姐去上了,她喜欢上课,让她上吧,哈哈。
晚上主题党日活动,又是两个小时的会,真要的很累人啊。集中学习是应该的,活到老学到老嘛,提高思想素质,这是必须的嘛,可是一个一个的谈体会就有点累了呀,有些同事谈的还好,结合自己实际谈的,有些同事谈的就是假大空的话了,其实我自己说的也有空话,有些空话不说不行啊。
越来越发现我们校长正在朝着专家型校长发展,每次开会他都像专家一样给我们讲很多道理,还要我们认真记笔记,希望他早日走出去,巡回搞讲座,哈哈

回到顶部
花小妍
  1776楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 20:11:06 [只看该作者]

2023年9月21日    星期四   农历八月初七  雨

到了我这个年纪,对学生完全可以是奶奶对孙子孙女的感情,有过错什么的,只不要不违反大的原则,只想护着,不想发脾气,可是今天我却孩子们发了一通脾气。

班上孩子习惯真的很差,特别是上课时老师在前面讲,很多孩子就在正面讲,用眼光暗示警示啥的完全不管用,而且直接点名没不管用,所以孩子们听课的效率真的很低,课堂效果也可想而知了。比如,我布置孩子们写一遍《七律。长征》,有孩子就问写几遍,我又大声地说写一遍,然后话音刚落,又有孩子问写几遍,刚回答完写一遍,马上又会有孩子问写几遍,每一次都是当着全班同学回答的。这样的事情一直有。

今天下午延时服务课,我准备讲一下队伍体操训练情况后当面批改作业,孩子们一直不安静,讲话的,搞东西的,做其他的,有个孩子我一直看着她,她一直搞手里的东西,我出去制止了她还不听,于是我火气就上来了,命令全班同学坐端正,不许动,先坐三分钟,如果中途有人动就加三分钟,看孩子们坐得差不多了,我就给他们一通教训,然后开始改作业,作业改了后做同步练习,然后一节课都很安静,没有讲话的,没有走动的,没有搞小动作的,直到下课,我说以后上课再不听就这样训练,直到全部改了为止,老虎不发威以为我是病猫!

回到顶部
南风谣
  1777楼 二褂高级  325帖  2022/8/16 8:41:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2023/9/22 13:32:58 [只看该作者]

上课很累,慢慢适应些会好。

可能你还是脾气好,不然那些说话的不会。我也是,上课她们比较随意,我也懒得跟她们较劲,自己生气不好。

有时候家长也不领情,我今天批作业,随手把一个孩子默写很差的给了家长,其实要拍照,要在微信里找她,额外要付出时间的,但是家长不温不火,我心想,会不会觉得老师多事呢。其实就是想让家长知道孩子情况,关注一下会好一些。

上正课,比较辛苦。要是只管教,那就轻松了。

回到顶部
花小妍
  1778楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 20:49:48 [只看该作者]

以下是引用南风谣在2023-9-22 13:32:58的发言:

上课很累,慢慢适应些会好。

可能你还是脾气好,不然那些说话的不会。我也是,上课她们比较随意,我也懒得跟她们较劲,自己生气不好。

有时候家长也不领情,我今天批作业,随手把一个孩子默写很差的给了家长,其实要拍照,要在微信里找她,额外要付出时间的,但是家长不温不火,我心想,会不会觉得老师多事呢。其实就是想让家长知道孩子情况,关注一下会好一些。

上正课,比较辛苦。要是只管教,那就轻松了。

真的不想对孩子们发火,可有时真的忍不住

回到顶部
花小妍
  1779楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 21:03:00 [只看该作者]

2023年9月22日    星期五   农历八月初八  雨

今天是本区中小学艺术学科共同体研讨会,作为一名语文教师,学校安排课程时就想当然的把书法课安排给我的,而我只把这节书法课当成多了一节语文课,事实上我也拿来上语文了。这次研讨会我以为会讲一些有关书法方面的,结果人家主讲是美术,组织这次活动的就是区教科所的美术教研员,用他的话说,书画不分家,我看他今天分得很清楚,自始至终都在讲美术学科,辅导教师去参加市里的赛课,美术学科怎样备课等,偶尔他想起好像忽略了书法,就提一句还有书法,我们就坐在那里听他们讲美术,而我这个门外汉啥都听不懂。

终于轮到书法了,那是分组安排任务,我报名的六年级,就被分到了六年级书法组,组长问我教书法吗?我说没有,我教语文,学校就把书法挂我身上了,而且我们组的全部组员都跟我一样,组长的无奈写在了脸上。从上午九点到下午四点多,坐得腰酸背疼,昏昏欲睡,就像朋友说的那样,客串。

会议开始前碰到一个朋友,她看到我时很惊讶,说你也来了呀,我还没来得及回答她说嗯我也来了,她就直接说你是来客串的,她太了解了,真的是浪费资源啊。

美术书法我是真的不会,如果说学校没有音乐体育教师了,让我去顶上,我会毫不犹豫的接受,但是美术和书法我是真的没办法。如果说语文课上我认为孩子们读课文啥的没有读出来感情,我会直接给他们示范,我敢说我一定比孩子们读得好,但是美术和书法我是断然不敢说那话的,有些孩子的画画得真的好,而我是无法下笔的,书法也是一样,我能说法孩子们哪里写得不好,但我不敢说你看我写的就很好。记得我曾经教的有几个孩子,写得那一首好字,真的可以跟有些书法教师比。

只可惜,我们乡下学校,师资真的匮乏,特别是艺术学科的教师更是紧缺,今天也说到要城乡一体化,不解决农村学校艺术学科师资问题,没法做到城乡一体!

回到顶部
花小妍
  1780楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/23 22:13:30 [只看该作者]

2023年9月23日    星期六   农历八月初九  雨

下了一天雨,宅了一天,下午宅不住了才出去理了发,回来又呆在家里,本来要出去买护肤品的,居然还忘了,明天看能不能出去买。

杭州19届亚运会开幕式,从头看到结束,还在家长微信群里让孩子们看,刚刚布置孩子们写段观后感,不知道有几个孩子会写,也不知道孩子们看完后是什么感受,能写则写吧,总不能捉住孩子们的手写,那样写出来的也是我的感受,不是孩子们的,还得靠孩子们自觉。

看完开幕式,震撼,这是我的第一感觉,然后热血沸腾,也是骄傲,作为华人的骄傲,要是能亲临现场就好了,这是我的梦,中国梦!

回到顶部
飞天镜
  1781楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/24 10:28:10 [只看该作者]

你们学校需要支教老师吗?申请当你同事图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1782楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 19:16:44 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-9-24 10:28:10的发言:
你们学校需要支教老师吗?申请当你同事图片点击可在新窗口打开查看

需要啊,举双手欢迎

回到顶部
花小妍
  1783楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 19:25:13 [只看该作者]

2023年9月24日    星期日   农历八月初十  雨

今天好像一天都在忙碌,仔细一想又没什么好忙碌的,早上懒觉一睡就到9点了,起来收拾好自己后一家三口去医院看望生病住院的孩子他奶奶。

其实也不是才生病,一直就病着,马上就10年了。只是前些天她眼睛有点注脓,舌头也疼得吃不下饭,就送去医院疗养了一个周。那医院也真是的,居然没有眼科,看眼睛还得去人民医院,我家某人也是木头脑袋,应该先问问能不能治眼睛才入院啊,如果早知道不能治眼睛,直接就去人民医院了,说不定眼睛也好了,真不知道怎么说他好。

陪老人去人民医院看了眼睛,在外面吃了饭,回家洗完衣服,等着我家某人回来送我,医院说老人可以出院了,就出院吧,省得上班了又没空。接了老人家后又去房子装修那里与设计师和项目经理沟通了柜子的定制问,项目经理说厨房可能亮度不够,设计师还像没事一样,这个设计师不靠谱,从几件事来看都不行,所以今天让我侄女联系项目经理送集成炉的事情,不要找那个设计师,真的不放心,而且项目经理今天都对那个设计师有微词了,还得学啊!

回到顶部
花小妍
  1784楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/25 21:14:32 [只看该作者]

2023年9月25日    星期一   农历八月十一  阴

不用我说,今天又是累人的一天,教学工作不算很累,三节课不算多,累的是晚上的会议,照例是两个多小时,不能不参会,有同事请病假,也不知道是真是假,反正吃晚饭的时候在,吃完饭就说请了病假。我是做不出来的,不要说没有病,就算病了能坚持也得坚持,不到万不得已不会请假,三十多年了,请的事假不说屈指可数,应该不超过10次,病假也很少,本来就很少生病,也不希望生病,偶尔有点伤心感冒啥的都咬牙撑过去了。

会议照例是那些讲不完的教学啊安全啊什么,就是一些常规工作的,这些是应该讲的,就是有些东西感觉太那啥了,听到最后真的有点听不下去了,不过还好,终于又撑过去了,想着还几年了,总会熬过去了,乐观点,就没啥了,哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1785楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云624-5 届 版杀纪念品 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/9/26 20:22:37 [只看该作者]

2023年9月26日    星期二   农历八月十二  阴

我们校长说要放手让孩子自己学,这是对的,就是费时间。我今天就让孩子自己来学,不举手我就不讲课,就让孩子们再读书,找不到答案就继续读,然后孩子们果然找到答案了,只不过,本来应该两节课上完的内容,硬生生用了四节课,也就是说今天上了三节语文课。可是课程表上每天只有一节语文课,如果每一篇精读课文都这样讲,那不得四天才能完成一篇课文教学,这样的话还真会像孩子们担心的那样,还不要说有些略读课文,本期上不完那本书,可是怎么办呢,真愁人啊。

活动太多了,真是累人啊。今天是读书活动的演讲比赛,我这躺平的人,昨天才开始指导孩子,今天孩子上台感觉还不错,如果像其他孩子一样用两三个周的时间训练,效果肯定不错的,班主任和我都很满意了,真是躺平了呀。

周四还有队列体操比赛,我姐姐天天拉着我帮忙训练,费嗓子啊,孩子们的悟性啊,真不敢恭维,完全不灵活,不按照指挥的来,不按套路出牌,也是愁人,明天还有一天时间,再训练一节课,就看孩子们临场发挥了,管不了那么多了。

回到顶部