五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17317人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1801楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/9/29 23:24:35 [只看该作者]

以下是引用简凌霄在2023-9-29 9:52:30的发言:
梅姐中秋快乐

中秋节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
洛安
  1802楼 三褂高级  721帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/9/29 23:28:48 [只看该作者]

梅姐,中秋快乐!

回到顶部
花小妍
  1803楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/9/29 23:32:23 [只看该作者]

2023年9月29日    星期五   农历八月十五  阴

八月十五月儿圆,今天中秋节,晚上下雨了,没有看到月亮,但是想到今天的月亮是圆的,也知道今天的月亮最圆,便没有了下雨看不到月亮的惆怅。

今天与姐一家约了,先去二哥家吃午饭,下午从綦江出发回适中,在赶水稍作停留就回回来了,不出意外的在二哥家吃晚饭,约好了明天上午去贵州娄山关,下午去遵义会址和红军山,主要带我姐的外孙女红色旅游,明天将会是满满的两车或者三车人,相当于一个团了,挺热闹的啊,这应该是第一次一大家人相约春游,很是期待啊!

回到顶部
花小妍
  1804楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 23:33:10 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-9-29 23:28:48的发言:
梅姐,中秋快乐!

也祝水水快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  1805楼 三褂中级  555帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际 风云虾帅帅四段
  发帖心情 Post By:2023/9/29 23:53:20 [只看该作者]

梅姐双节快乐

回到顶部
花小妍
  1806楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 22:16:32 [只看该作者]

以下是引用锦小鱼在2023-9-29 23:53:20的发言:
梅姐双节快乐

谢谢小鱼,你也快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1807楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/30 22:29:24 [只看该作者]

2023年9月30日    星期五六  农历八月十六  阴

今天一大家借着去遵义鸭溪吃酒席的机会,准备去娄山关以及遵义会址等地游一游,结果没有按着我想的来,有一个车去了,我们因为出发得太晚而没有去成,会址也没有去。
到达吃酒席的目的地耍了一会儿,实在是不会玩,人多嘈杂,又热,就去之前我侄女弄的项目之一龙泉洞游览。去了后得知明天才开放,今天不能参观。因为我侄女的原因,还是让我们进去了,只是没有想像的那么美好,还得继续打造。
回办酒席的地方时,我发定位给我侄女和芳姐时,迷迷糊糊的发错了地方,害得我侄女她们跑了冤枉路,芳姐她们是直接回了家,这个低级错误犯的,我实在是无语得很。
原计划在那里住一晚,明天一早去会址看看后再回来,可是我侄媳妇带着不到三个月的宝宝太不方便了,宝宝一直哭闹着不肯睡觉,奶也不吃,只好打道回府,两个小时到家,正常速度。
赶了一天,还是挺累的,洗洗睡了!

回到顶部
花小妍
  1808楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/1 12:47:51 [只看该作者]

2023年10月1日    星期日  农历八月十七  阴

中秋月正圆,今年的中秋节没能看到圆圆的月亮,因为中秋节那天下了雨,外面都是黑的,哪里能看到月亮呢。

十五的月亮十六圆,可是昨天十六,还是阴云密布,应该是月亮升起来的时候还下起了雨。山上的秋天其实就是这个样子的,经常是阴雨蒙蒙,中秋节要看月亮是很难得的,所以一般有月的中秋我都会站在阳台上静静地看月亮。

虽然今年的中秋节没有月亮,但是过得还是可以的,虽然没有看到圆圆的月亮,但是想着阴云的上面照样会有圆月,就够了。更重要的是今年的中秋节,一大家人陪着妈妈过中秋节,吃了月饼,吃了糍粑,这是多么幸福的事啊。因为各有各的事,好多年的中秋节都是各过各的,今年总算团圆了,于是看不见天上的月亮的遗憾也就没有了,没有什么能比一家人团圆更美好的。

不光是一大家人一起过中秋,而且还一起去贵州转了一圈,这也是开了先例。月圆人团圆,生逢盛世,夫复何求!

回到顶部
不三
  1809楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/10/1 20:37:25 [只看该作者]

国庆节快乐!
愿永远有份好心情!

回到顶部
花小妍
  1810楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 21:12:41 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-10-1 20:37:25的发言:
国庆节快乐!
愿永远有份好心情!

谢谢不三,你也快乐

回到顶部
花小妍
  1811楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 21:27:12 [只看该作者]

2023年10月2日    星期一  农历八月十八  阴

今天是我姑妈八十岁生日,虽然不是我亲姑妈,却胜似亲姑妈,她跟我爸是亲堂兄妹。

姑妈没有生养了五个儿子,五个儿子都很能干,都事业有成,四世同堂,很幸福的一大家子。

最让我感动的是祝寿环节,五个儿子五个媳妇,一起磕头给养育他们的妈妈祝寿,我看到姑妈的激动,看到表哥表嫂表弟表弟媳妇的流着幸福的眼泪给妈妈祝福,唱生日歌,敬感恩茶,我完全不敢眨眼睛,生怕稳不住眼中的泪水。我想我是老了,看不得这样的场面,老是被这种场面感动。

回到顶部
花小妍
  1812楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/3 23:55:05 [只看该作者]

2023年10月3日    星期二  农历八月十九  阴

差点忘了写日记,都要睡觉了才想起,赶紧的抓了手机就来完成任务。
昨晚我同学打电话叫我今天去酒楼帮忙,我以为要差端盘子的,今天一早就去了。结果他喊我站前台,帮忙记账啥的,我就老老实实的坐在前台,结果没有啥账可计,只是不时的有来找,一会这个问wifi密码,那个来找笔,有的拿口袋打包,大事没有,小事不断,好容易午饭过去了,同学问我怎么样,我说你们很辛苦。午饭后他把酒瓶子回收到吧台,叫我把酒灌满,事情不辛苦,就是灌得慢,差不多两个小时才灌满了二十个瓶子。
我还不觉得累,但是服务员累惨了,从早上八点到晚上七点半都还没有忙完。八点开始做清洁,清洁做完后开始摆碗筷,然后就是端菜上菜,菜全部上齐后已经有人开始离席了,她们便准备着收拾残局,收拾完后就洗碗做清洁,全部弄完后又准备开始摆晚上的桌席了,就跟中午流程一样,中途只有吃饭的时间,然后就一直在干,不停的干,真的好辛苦,挣钱真的不容易啊。特别是有个还在上学的妹妹,在家从来没有做过事,这几天跟着她妈妈来做小工,她没有喊过一声苦和累,还说明天要继续,真的好让人佩服。
吃了晚饭后我家某人开车去接我回家,回来后躺在沙发上就不想动,开始他们呢,因为明天是结婚酒,今晚要布置礼场,还要彩排,我同学要等他们全部弄完了走了才能回家,他说又是一个不到凌晨两点不能回家的夜晚,做餐饮的辛苦我算是深深体会到了!

回到顶部
花小妍
  1813楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/4 22:35:17 [只看该作者]

2023年10月4日    星期四  农历八月二十  阴

抓住假期的尾巴,今天跟侄女一起来桐梓花海游一圈。
刚开发的时候花海真的是花海,到处是花,置身其中,身心愉悦。现在的花海,已经是杂草丛生,没有多少花,也不再是花海。在花海最高处的观景台上能看到整个桐梓县城,我们在那里坐了一会后便下山了。
晚上在四姨妈家吃晚饭,表兄弟姐妹们都很热情,吃的是酒醉饭饱,吃饭是还没有喝够,这会又出去喝了,喝酒人,真不能理解!

回到顶部
花小妍
  1814楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 23:31:20 [只看该作者]

2023年10月5日    星期五  农历八月二十一  阴

国庆假期接近尾声了,可就在这尾声的时候,两个消息似两个惊雷炸得我有些喘不过气来,太突然了。

昨天正在四姨妈家吃晚饭时,我家某人接到他单位同事老婆的电话,说他那同事心脏病复发去世了,那同事九年前做过心脏搭桥手术的,之前也没有过发病的征兆,这消息来得,真的是,生命如此的脆弱啊。

今天中午,也是吃饭时接到我的同事电话,问我们校长怎么了,得的什么病,我很惊讶,我什么都不知道啊。我同事说周校长在工作群里说的,我连忙看QQ工作群,只见大家发着同样的信息,祝愿校长早日康复,再往前面翻看,才看到周校长的信息,说校长昨晚突然急病,还在重症监护室的,真的不敢相信,也没听说他有什么病啊。挂了同事的电话后我给周校长打电话问什么情况,他说昨天校长是脑动脉瘤出血,不能送重庆的大医院,只能送到区人民医院抢救,昨晚十点多手术成功后校长给他发了信息,可是今天早上五点多时医院突然发了病危通知书,说生命体征不好,瞳孔有扩散迹象,人还在重症监护室里。

挂了电话后心情真不能平静,昨天的今天的,这都是怎么了,生命真的很脆弱,真的只有自己爱惜,别人是没办法的,如果有一天你真走了,别人顶多是茶余饭后的说说惋惜的话,时间久了,谁还记得曾经有个你呢!

回到顶部
蘭因
  1815楼 一褂高级  144帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/10/6 14:56:46 [只看该作者]

突然我也很沉重起来

回到顶部