五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19336人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1816楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/10/6 19:13:59 [只看该作者]

以下是引用蘭因在2023-10-6 14:56:46的发言:
突然我也很沉重起来

好好爱自己吧

回到顶部
花小妍
  1817楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/10/6 19:26:37 [只看该作者]

2023年10月6日    星期六  农历八月二十二  小雨

雨从昨晚一直下到现在,中间没有停过,现在也没有要停的样子,也不知道是这种影响了心情,还是不好的心情使得看雨不顺眼。

上午打电话问同事什么时候去医院探望校长,他说下午去吧,而且从他那里得到的消息不乐观,据说家里都在准备后事了,是真的很严重了吗?还是去看看吧,即使知道人在重症监护室的不能探望,但去看看家属也好,起码骊安慰一下家属,哪所是什么也不说,陪一会也是好的。

到了医院,看到校长的大儿子在,校长的兄嫂和姐姐也在,只是没有看到他老婆,问起时说小儿子家庭作业没有做完,回去完善小儿子做作业了。医生说病人进入了深度昏迷,一直用摇头氧气和药维持生命,医生暗示扯了氧气和和药物后估计人就会没了。大儿子虽然已经成年人,但是突然遇到这种事情也不知道怎么应对,他说不知道阿姨(后妈)怎么想的,更不知道她要怎么做,从孩子的谈话以及病人入院后的种种迹象来看,感觉是要放弃治疗,但又没有明说,好像是要扔给孩子了,孩子也不知道怎么办,反正看着挺让人心酸的。

下午三点时可以进去探望病人,可能是看到人多,也怕带入细菌对病人不好,没让全部进去,只放进去了四人,孩子和两位副校长进去了,另一个可能是孩子大伯父,他们出来后说看不出什么来,就像是睡觉了,应该是还没有脱离生命危险,只得继续观察,希望能好起来,好人有好报!

回到顶部
花小妍
  1818楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/7 21:17:40 [只看该作者]

2023年10月7日    星期六  农历八月二十三  小雨转阴

今天才周六,我昨天就写成了周六,这是从哪里错来的,之前一直是每天改,算起来应该不会错吧,算了,就不去查了,错就错了吧,就当是走在了时间的前头。知道错了今天改过来了,也是可以的嘛。

明天又安排去听课,真不想去,坐车一点都不方便嘛。好在明天还有同事要出去,她今天下午回家,就顺便搽了她的车到镇上坐大巴车,到达县城时五点多,也不算很晚,走路回家时顺便逛了服装店,一不小心又没捂紧口袋,又买了三件套,花钱如流水啊。自我安慰一下,这个月工资花光了还有下个月,当个月光族也挺好的呀,不然某人也像我们校长那样突然就走了,那不是遗憾么,要知道明天和意外不知道哪一个先来啊,一定要好好的,一定会好好的!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对小白
  1819楼 八褂中级  31740帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/8 7:11:57 [只看该作者]

有时候觉得钱要存一些,有时候就想想,花就花吧,心情快乐是第一的。

回到顶部
花小妍
  1820楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 21:19:37 [只看该作者]

以下是引用对小白在2023-10-8 7:11:57的发言:
有时候觉得钱要存一些,有时候就想想,花就花吧,心情快乐是第一的。

存有那么一点点应急是必要的,其余的都花光光了

回到顶部
花小妍
  1821楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 21:34:20 [只看该作者]

2023年10月8日    星期日  农历八月二十四  阴

今天去沙溪小学参加《道德与法治》研讨课,听了两节公优质课,我又自卑得不行了。人家就上得那么好呢,他们是用教材教,我是教教材,我是照着教材读的,全部是满给孩子们的,没办法,已经躺平的我,就想的是混到退休算了。

研讨会中午就结束了,吃了饭后赶着去坐车,而且也刚好坐上了,谁知道到了镇上等车,等了近两个小时,回来吃晚饭都差点晚了,所以我不想出门,坐车太难了,可我又不想去学车,我胆子小嘛,愁人。

杭州亚运会结束了,今晚闭幕式,其实这段时间也没怎么关注,主要是白天上班没法关注,只有晚上回来关注一下,有些不是自己喜欢的项目都听声音,喜欢的项目看得还是挺认真的。

回到顶部
花小妍
  1822楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/9 21:16:02 [只看该作者]

2023年10月9日    星期一  农历八月二十五  阴

又来写日记吧,其实真没什么好写的,只不过好像已经习惯了,每天晚上都会情不自禁地来这里,就像风云一样吧,没有了风云不习惯,不写日记也不习惯了。

今天又想对孩子们发脾气,只不过最后我还是忍住了。那些孩子真的很气人啊,上课时老不专心,老有人在下面搞小动作,或者就是开小差,注意力一点都不集中,还有的孩子老是喜欢胡乱接话,如果接的是与当堂课有关的还好,接话完全跟本堂课讲的内容不搭,简直是风马牛不相及啊,还有话完全是乱说,可以说是不当言论,这应该不是才有的烂习惯,应该是以前就慢慢养成的,我也不能怪以前的老师,只能怪自己恰好遇到了,有时真的很烦人呢。

教学进度也有点跟不上了,七周了还没有教完两个单元,真是急死人了,后面的有些略读课文我不打算全部教了,让孩子们自觉,就当是阅读练习吧,不然真有可能教不完这本书呢。丢得久了,是很麻烦啊!

回到顶部
花小妍
  1823楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/10 20:59:46 [只看该作者]

2023年10月10日    星期二    农历八月二十六  雨转阴

今天我们校长遗体送去火化了,学校说愿意去送他最后一程的工作又能调整过来的,都可以去。想着他与我共事27年,从副校长到校长也有接近10年,还是有感情,冲着这份情谊,也得去送送他的。

到达殡仪办理了各种手续后,熟悉的工作人做了简单的遗体告别仪式,最后瞻仰遗容时他的孩子,他的亲人,他的同事,他的朋友,无不落泪。之前没觉得什么,真到了告别的时候,才想起他其实是一个好人,待人挺好,人缘挺好。他的理想和抱负还没有实现,记得他提升为正校长时曾说,他要带领我们干好,干出好成绩,然后去大一点的学校,可就在他干劲十足时,老天爷却带走了他,可谓是英年早逝,可能是看他太累了吧,让他好好休息休息。

火化的过程有点漫长,从遗体推进去到化成骨灰捧出来,用了近两个小时,我们在外面等了两个小时,可谁也没有怨言,谁都那么有耐心地等着,等到他出来,再回到他的家。

在回来的路上,我们没有了去时的闲聊,车上显得沉闷,偶尔有人叹息一声,然后说人真的没有意思,前几天他还在意气风发地给我们布置工作,转眼便化成了灰,再过一阵,就变成了几捧黄土,渐渐地便会淡忘在人们的记忆中。

生命如此脆弱,我们都要好好珍惜这有限的时光,好好保重身体,争取多陪伴有缘相识的亲人,朋友,所有曾经的相遇!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  1824楼 四褂初级  1031帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云602-6 届 版杀纪念品 花随风 风云马甲版之金马奖 悠然 菜狗 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯
  发帖心情 Post By:2023/10/11 21:20:58 [只看该作者]

2023年10月11日    星期三    农历八月二十七  阴

这天气,真不好把握,昨天穿了一件相对较薄的外套,结果给我冷的,于是吧,今天就换了一件厚一点的,结果今天艳阳高照,中午时感觉好热,如果不是有风吹来,真想只穿一件了。

吃晚饭时同事说明天后天要穿羽绒服了,我们都吃惊地盯着她,有这么夸张的吗?她说明天只有17度,后天降到13度了,她在说明天17度时我们想的是也不至于就穿羽绒服吧,后又说13度时,我们还是不敢相信能穿羽绒服,我说我不会这么早就穿羽绒服的,春捂秋冻,实在太冷了就烤火,也不能早早就穿得像个北极熊,到最冷的几天怎么办,莫不是要裹床棉被在身上吗?

刚刚看了天气预报,确实如同事说的那样,但我还是不打算穿羽绒服,顶多外套换成大衣,或者就是烤火,我想我能撑过去的!

回到顶部
季白白
  1825楼 五褂初级  2262帖  2020/8/8 12:22:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪拽拽 卿卿可小离 猪美美 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 奇米团子 不闹呢 团大人 读书猫 番茄猫 耗子阿姨呢 团 子 挠妙妙 大 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 游泳猫 沧溟 青杳 不上学 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 波妞 宗介 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/10/12 11:49:03 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 醉忆红尘 私章 波妞一个!

回到顶部
雪。
  1826楼 五褂初级  1998帖  2014/5/29 16:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雪晴云淡日光寒 点击进入抢亲页面妞。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 妞 独舞 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/10/12 14:29:19 [只看该作者]

在梅姐日记楼里转三圈

回到顶部
花小妍
  1827楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/12 19:43:06 [只看该作者]

以下是引用季白白在2023-10-12 11:49:03的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 醉忆红尘 私章 波妞一个!图片点击可在新窗口打开查看

收到了,谢谢

回到顶部
花小妍
  1828楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/12 19:43:27 [只看该作者]

以下是引用雪。在2023-10-12 14:29:19的发言:
在梅姐日记楼里转三圈

欢迎欢迎

回到顶部
花小妍
  1829楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/12 19:49:26 [只看该作者]

2023年10月12日    星期四    农历八月二十八  阴

休息八天,上七天班,八天假期感觉好快速的过去了,而上七天班感觉好漫长,周末来得咋就那么慢呢,都是这样吧,假期总是过得快,上班时间总是过得慢,今天终于周四了,明天过后就是周末了。

今天温度下降很明显了,只不过穿两件衣服还能过去。下午我家某人打电话说下雨了,还很大,叫我多穿衣服,很冷了,可我没觉得啊。这会我这里也下雨了,不知道明天的温度咋,明天早上醒来看看天气预报再决定怎么穿衣服吧。这个季节穿衣服最纠结的,穿少了吧怕冷,穿多了吧怕热,每天早上花在纠结穿什么衣服,穿几件衣服的时间特别多。

因为值周,这个周早上都没有时间洗衣服,堆到今天晚上,明天周五要跑足,不能再拖了,所以,刚刚才洗完,轻松了一头,再写完日记,今天晚上算是轻松了,就守着版杀投票吧。

回到顶部
花小妍
  1830楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/13 21:38:10 [只看该作者]

2023年10月13日    星期五    农历八月二十九  小雨

又到晚上了,又该是写日记的时间了,写吧,即使是流水帐,总比没记的好。

今天坐同事的车回家,邻校的妹妹也坐她的车,一路上我困得不行,眼皮沉重得抬不起来,可是那个妹妹是个话唠,一直在讲着她们学校的事情,她一直讲,我也不好不听啊,开车的同事和她爸估计都听不下去了,她父女俩自顾自的聊起了家常,我一个人被逼听着,一直到下车都在说那一件事,幸好我们学校之前没有这种情况,现在我又换了岗位,不再做那些烦人的破事了,不然这几天又得疯掉。教育统计报表,去年的决算公开说明,马上要做的明年预算,这些事情做完又该决算了,想到现在不用为这些事情伤神,我感觉前所未有的轻松啊。

现在的工作挺好的,从来没有后悔过换工作岗位,现在是放学回家就不再想那些事情,每天和孩子们斗智斗勇,其乐无穷!

回到顶部