五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17146人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1831楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/10/14 21:43:11 [只看该作者]

2023年10月14日    星期六    农历八月三十  多云

周末啥都不想干,其实早上醒得挺早的,就是不想起床,就想赖在床上玩手机,先是完成学习强国,然后去淘宝刷一通,最后就是看小说,那小说有魔性,看了一集还想看下一集,所以经常性的晚上看着看着就零点了。快点十点了才磨蹭着从床上起来,躺沙发上又看了一会才慢慢收拾自己,出门的时候中午一点了。

中午出去随便吃了一点,然后去农商行办点事,排队排了很久,好容易轮到我了吧,结果来两个VIP,直接就是超前面办理了,真是认钱不认人啊,好吧,既然这样,那换家银行吧,反正有钱存取,哪个银行都欢迎的。

公路对面就是工商银行和建设银行,最后决定在工商银行去办理,因为建设银行的手机银行转款额度实在是太少了,急用的时候转不出来,工商银行那里不用排队,进去就办理了,几分钟时间,早知道就直接来这里了。

说到VIP,想起有一次去邮政银行,排队的人可多了,刚好有个教过的沉重在那里上班看到我了,她非要安排我先去办理,结果人家那些先排队的肯定不干了,当时就闹起来,弄得我也没尴尬,还好我一开始就大愿意。那些人说你要开后门或者弄VIP什么的,专门开个窗口不就得了,我七老八十的人等了这么久,你一来就跑前面去,合适吗?不合适,确实不合适,最后是那学生把我带到专门的窗口办理的。其他银行也是可以开一个VIP窗口,这样不影响其他排队的人,多好呀!

回到顶部
花小妍
  1832楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/10/15 15:38:15 [只看该作者]

2023年10月15日    星期日    农历九月初一  晴

这季节天气温差变化咋那么大呢,前几天穿两件还有点冷,到了周末晴了穿一件感觉有点热了,这是要大家周末出去玩啊,老天爷也懂得这些吗?

今天在电梯看到一个可爱的孩子,他的话让满满一电梯的人都开怀大笑,孩子就是天真无邪啊。

看到那个孩子,让我想起我们学校二年级的一个小男孩,早上值周时看到他一脸痘,问他怎么了,他“撞”的疮,我们没听得太清楚,他不耐烦地回复我一句就是蚊子咬的,我们就笑了,说蚊子也能撞起包啊,后来他说是长的疮。周五中午轮到我给孩子们分饭菜,那孩子去打饭时就抱怨:“你们能不能给我多打一点肉啊,每次都给我那么少。”我一听就乐了,他是第一个抱怨肉的孩子,其他孩子就算感觉少了也只是喊再添点或者等全部都打过一饭后再来添,他就直接说出来了。我便笑着给舀了满满大勺子,他知足地走了,我们就在那里儿打趣他,他听了又在那里说:“你们是每次都给我舀得少嘛。”我顺口问他:“那今天满意了吗?”“满意了,满意了。”他大声回答,也听得出他是真的满意了,在场的人都哈哈大笑,说这孩子怎么好玩啊。

每天跟孩子们在一起其实有很多乐趣的,以前在小学部时我的办公室很偏,经常看不到孩子,所以有很多孩子都不认识我,后来搬到初中部,办公室就在食堂对门,每天看着孩子们来往,很多孩子就认识我了,现在换了工作岗位,任了六年级语文科,认得我的孩子是越来越多,而且我感觉除了幼儿园的小朋友,其他孩子都是认识我的,他们在上放的校门口,在路途上,在所有看到我的地方,都主动的问好,我喜欢这样的工作。

回到顶部
花小妍
  1833楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/16 20:49:21 [只看该作者]

2023年10月16日    星期一    农历九月初二  晴

今天有点感冒的征兆,天气忽冷忽热的,穿一件衣服吧,冷,穿两件吧,热,冷了穿上外套,热了脱掉外套了,感觉冷的时候又穿,就这样折腾的,好像是有点感冒了,也说不出啥症状,反正就是不太舒服,今晚应该没啥大问题,明天再说吧。

发现我是不会教书了,孩子们跟不上我的节奏,又不能慢下来,真是愁人。孩子们的基础堪忧啊,每次练习题中的看拼音写词语,总有很多会拼错,或者有的干脆一个都不会拼,今天我改作业时便让孩子们先带拼音读生字,读正确了再批改作业,检查下来真的是愁人。比如:倾(qīng),有个孩子就要读成(qūn),教了几遍才读对。还有声调完全分不清楚,而且知道是几声但是读不出来,像这样的例子太多了,有的完全不认识,声母韵母分开都不会,我上周五把拼音的相关知识打印出来每个孩子发一张,让回去读,估计没几个孩子干,于是我今天布置后面要抽查,一个一个的来我这里读了过关。下午教一年级的同事开玩笑说她这几天正在教整体认读章节,要不要把孩子们带去重新学一学,我说好呀,我严重怀疑有的孩子重新去学也可能不行,有些孩子完全没有把心思放在学习上,真是愁人。

回到顶部
花小妍
  1834楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/17 19:26:09 [只看该作者]

2023年10月17日    星期二    农历九月初三  晴

下班回来在校园里走了几圈,天黑请回家。

刚进屋拉过凳子还没有坐下来,手机便响了,谁给我打电话呢。手机拿出来一看,咦,这个号码好奇怪呀,跟我们的号码不一样,偶尔有些电话号码前面有+86字样,但这个中间还有短横线,再细看,号码下面显示马来西亚,哇哦,我啥时候与马来西亚有联系了呀?玩笑归玩笑,这个电话我肯定是不接的,没有国外业务的人,接到国外电话,肯定是那些个诈骗电话嘛,以前有一段时间连续有国外来电,只不过我全部没有理,有一次有个朋友短短的一会儿就有N个国外电话打进来,然后就有当地派出所的民警打电话提醒她有诈骗电话,叫她小心防骗,那些个骗子真是神通广大啊,能弄到那么多的电话号码。

跟诈骗电话一样烦人的是各大银行信用卡中心的电话,每天都会接到一些,有时看到是市外电话就不理,有的直接标注了广告推销也不理会,但有时是市内电话,什么都没有标注,又怕是熟悉电话,现在很多人都有两个及以上的电话号码嘛。真的是防不胜防啊,昨天在办公室里我就接到一个银行信用卡中心的电话,刚挂断,我同事的电话就响了,她问我刚才接的电话号码,我俩手机拿到一起,一模一样的电话,以前我俩也遇到过,真的很烦人啊。因为害怕是各类推销电话,陌生的电话就不接,所以有时是熟人的电话也错过了,这些骚扰电话何时才能避免呢?哎!

回到顶部
花小妍
  1835楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/18 19:35:37 [只看该作者]

2023年10月18日    星期三    农历九月初四  晴

这两天气温实在是让人发愁,完全又像是回到了夏天,穿短袖的节奏,可是早晚又凉,穿短袖又不成,真是的。

这几天的脾气很暴躁啊,也不知道怎么了,老是冲孩子们发脾气,上课看到孩子们不专心听讲,火气就蹭蹭地往上冲,把没专心的孩子统统一顿训斥,训斥了看孩子们没有改的迹象,还想动手“摸”一下他们,不知道是天气燥热的原因,还是人到了这个年纪。

今天又对几个孩子发了脾气,发完脾气后又觉得这样不好,反思了一阵后也没找到原因,希望明天能控制住自己,我跟他们师生的缘分只有这一年,还是要好好珍惜这缘分的。再有就是我尽到了自己的责任,孩子们自己不重视学习,也是没办法的,总不能我帮着他们学习,帮着学习的结果也我自己提高了,他们还是没收获,慢慢的想想办法,看怎样才能让孩子们把心思都用到学习上来,至少上课的时候能专心一点点。

回到顶部
花小妍
  1836楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/19 22:44:46 [只看该作者]

2023年10月19日    星期四    农历九月初五  阴

每天两点一线的生活和工作,到了学校还是两点一线,教室和食堂,平平淡淡到有点枯燥,躺平等退休的思想貌似又回来了,估计跟这几天的火爆脾气有关吧,只不过昨晚回来反思了一下,觉得应该要压一压这脾气,今天面对孩子们好多了。

起初觉得孩子们的字多数写得还可以,可后面越来越潦草,我猜测是不是刚开始没了解我,慢慢的看我没脾气了,就写得差了。今天的作文我说要一个个的交给我,字写得乱的要重新写,嗨,今天的作文字普遍写得好了,这些孩子,这怎么说呀。

昨天有个孩子因为听写的词语有个字写得潦草,我让他重写,他非说他写对的,后来他很不情愿地重新写了,但是态度一点都不好,拿回作业时就是从我手里拽回去的,被我批评了几句,又被班主任批评了几句,然后来给我道歉,我说我不需要道歉,看他后面的表现就知道有没有真正认错和改错,诚意就是以后的表现中。只不过他后面还是执意给我说了对不起,今天的字也有很大的进步。

有好几个孩子被我训斥后表现好多了,之前一直是用眼神或者点名提醒,都没有效果,你说这是不是“贱”呢,哈哈。

回到顶部
一日看尽长安花
  1837楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/10/20 18:58:54 [只看该作者]

眼神没有口头教育实在,口头教育说明你在乎他们。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一日看尽长安花
  1838楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/10/20 18:59:04 [只看该作者]

周末愉快啊,梅姐

回到顶部
花小妍
  1839楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 20:04:22 [只看该作者]

以下是引用一日看尽长安花在2023-10-20 18:58:54的发言:
眼神没有口头教育实在,口头教育说明你在乎他们。图片点击可在新窗口打开查看

正在讲课时口头招呼他们,就会打断自己的思路,也影响其他孩子呀

回到顶部
花小妍
  1840楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 20:04:37 [只看该作者]

以下是引用一日看尽长安花在2023-10-20 18:59:04的发言:
周末愉快啊,梅姐

周末愉快

回到顶部
花小妍
  1841楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 20:20:57 [只看该作者]

2023年10月20日    星期五    农历九月初六  阴

今天中午打饭时又遇到那个抱怨给他的肉不够多的孩子们,今天又抱怨罗老师给的肉少了,然后再给他添了一瓢才好了,他满意地一边走一边说,我就喜欢吃肉嘛。

孩子可爱起来真的让人喜欢。黄校长的小女儿四岁,在她爸一起在我们学校上幼儿园,这孩子聪明,大方,可爱,经常跟我们一起玩,大家都挺喜欢她,她的思维有时真的很灵活,她知道1+3=4,然后便推出10+30=40,以此类推知道1千+3千=4千,1万+3万=4万,如此聪明的孩子,能不叫人喜欢吗?昨晚她们去小学部摘柚子吃,黄校长说先摘一个尝尝,好吃的才摘,吃过后觉得可以,就又去摘了,我和她在树下吃着,我剥了一瓣给她吃,她迟迟不接,后来勉强伸手来接的同时问我:“你洗手了吗?”还好我真的洗过手了,不然就太尴尬了。今天下午放学时全校师生集合进行安全教育,值周的李主任在台上要求孩子们要多约几个一同回家,她一听眼睛就亮起来了,笑着对我说:“一筒。”明显她说的是麻将里的一筒。我们跟黄校长说这事的时候,黄校长说她知道麻将,也认得一些麻将。那孩子,没法叫人不喜欢!

回到顶部
花小妍
  1842楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/21 22:31:14 [只看该作者]

2023年10月21日    星期六    农历九月初七  阴

一年一季重阳节快到了,学校的退休人员今天搞活动,退协负责人谢老师专门让副校长邀请我参加,说是感谢我十几年来对退休人员的照顾。我其实是不太想去的,可又觉得盛情难却,一群六七八十岁的老头老太太,诚心诚意邀请,我如果不去的话,有点说不过去,去吧,也觉得不好意思。谢老师说感谢我的照顾,其实我那不是照顾,那是我的工作,职责所在,要说感谢,我还得感谢他们对我工作的支持,每次我说上级要求严格,票据要求也严格,他们从来没有怨言,一点都没说我故意刁难啥的,二话不说就照着做。每次看到我都很客气,比起邻居学校的某些退休老头老太太,我真的好幸福,我从来没有被那些老革命抱怨过啥。

我们学校退休职工有23人,今天没有全部到场,没到场的都是因为年龄大或者身体原因没去。去的老革命们个个都精神抖擞,完全没有想象中的退休人员的颓废感。有一个老革命八十多岁了,每次活动从不缺席,今天看到他时看他因之前摔了一跤还拄着拐杖。还有一个老革命夫妻俩都是我们学校的退休教师,前几天报告人数时还说老头身体原因去不了,结果今天去看到他居然也在,原来他是今天老临时想起来的,他老伴杨老师昨天就来了。今天他女儿休息,他想参加活动,女儿就送他来了,他说他的病其实很严重,但是他想来看看老同事,老朋友,他说见一次少一次了,虽然大家都在安慰说不会的,但其实大家心里也是这样想的,一起战斗几十年的老同事,可能之前没什么交集和交情,但是时间久了,越发觉得有些感情难舍了。

看他们一起打牌娱乐,听他们说起以前的趣事,那些往事,这些画面,让人难忘,令人感动!

回到顶部
花小妍
  1843楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/22 17:23:06 [只看该作者]

2023年10月22日    星期日    农历九月初八   晴

昨天出去玩了一天,该干的正事都没有干,比如拿快递,比如理发,比如去看房子装修成啥样了。于是,今天没有赖床,醒了就赶紧起床,收拾好自己后就出门了,早餐吃了一碗米线,好久没有去那家吃米线了,感觉味道不如从前啊,看了没换老板啊,是不是时间久了就疲了。

理发花了近一个小时,那小伙子理发不咋样,感觉给我弄了一个小姑娘的发型,可是头发已经很短了,再剪可能就成光头强了,只好作罢,下次换发型师。出门忘了带新房子的钥匙,理完发后又得回家拿钥匙,顺便看了快递,买的烘焙麦片,买的时候看图片跟我前一次买的一样,拿到手一看不一样,包装都不一样呢,先吃了看,如果不好吃下次不在这家店里买了。

周五监理在群里说在安装柜子,我想着两天了应该能安装完吧,就想着买点洋葱去放在柜子里除味,可是到了现场看到乱七八糟的,安装师傅说还早呢。我拜托师傅安装好了把柜子门打开敞着散味,结果人家安装师傅说柜门啥的要用薄膜纸包装起,搬进去住时我自己拆包装,看我不解的样子,师傅解释说后面还要刷墙,刷墙之前还要打磨,那会灰尘是最大的,不能开着柜门,好吧,隔行如隔山,我啥也不懂。

郭监理说要先安装集成灶,再安装厨房地柜,可我今天看到地柜已经安装好了,灶还没有拆包装,问了一句后回答我说要先安装柜子,我就不懂了撒,心想他们是大师,自然是懂的,就不管了。回来正准备睡午觉,灶的售后安装师傅就打来电话问我是不是买了一个灶,我回答是,他问我为啥不通知他去安装,我说柜子那里说要先安装柜子,灶后安,师傅愣了一下,说要亲自去看看,他估计是听出了我的不懂,然后问了我地址后挂了。我刚睡着手机就响了,是灶的安装师傅,他说幸好去看了看,地柜孔的位置错了,现在已经跟柜子师傅沟通好了,柜子安装好了通知他去安装灶,幸好没造成啥坏结果。

最近一阵刷抖音看到一位手艺人,什么都会,织麻布,织丝布,制花粉,编竹器。。。。。。简直是无所不能,我惊叹之于觉得他学这么多手艺干嘛呢?现在想想,一个人真要的多学知识,多会手艺,懂得越多,生活中才会少吃亏或者不吃亏,就如我家装修房子,就是因为啥都不懂,吃了不少亏,有的补救及时,有的没法补救,留下了遗憾。以后有机会能学就学吧,多学些知识不是坏事,多了解些常识少吃亏!

回到顶部
红颜醉
  1844楼 一褂初级  15帖  2022/11/21 20:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2023/10/22 17:30:29 [只看该作者]

梅姐家装修都是自己跟进的啊,好厉害,我是对这一块一无所知,当初就全丢给家里那位了。

回到顶部
花小妍
  1845楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 21:07:06 [只看该作者]

以下是引用红颜醉在2023-10-22 17:30:29的发言:
梅姐家装修都是自己跟进的啊,好厉害,我是对这一块一无所知,当初就全丢给家里那位了。

就是周末有空了去看一看,平时都没守着,家里那位也是周末才有空去看的

回到顶部