五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17128人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1846楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/10/23 21:18:09 [只看该作者]

2023年10月23日    星期一    农历九月初九   晴

“岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。”今天是重阳节,不知道怎的,每年这一天总是会想起这句词来,然后就想起家里的老人们。

今天是周一,开会结束时已经七点多,回来时天已经完全黑了,上楼都是打着手电筒的,就没有去看老妈,一天都在忙,电话也没有打,回来累的,躺沙发上不想动,更是忘了打电话,这会只有在心里默默祝愿她老人家身体健康,晚年幸福!

离得这么近的老妈都没有过去看望,更不要说离得较远的公公婆婆,也没有电话问候,也不知道我家某人有没有想起打个电话,他也是个情感不外露,或者干脆说不知道如何表达情感的人,完全有理由怀疑他没有打电话,只希望两老人身体健康,长命百岁!

回到顶部
花小妍
  1847楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/10/24 20:14:15 [只看该作者]

2023年10月24日    星期二    农历九月初十   阴

准备了整整一个周的教案和课件,今天终于完成了教研课的上课任务,毕竟十多年没有上语文科了,所以面对公开课,还是多多少少有些紧张的,也不知道是穿得厚了,还是因为紧张,反正有一会我有满头大汗的感觉。

上课的时候虽然紧张,但总体来说感觉自我良好吧。但是一下课我就感觉到了自己的不足之处,即使同事们在评课中对我很客气,没有指出我太多的缺点或者需要改进的地方,特别是有两位同事居然没有给我指出缺点,感觉有点捧杀的意思了,当然同事可能没那意思,但我自己上得怎么样还是清楚的,基本的自知之明还是有的。

上一节课准备了一个周,如果每节课都这样准备了再上,效果就不言而喻了。只是,平时真没有这么多时间,再有就是惰性使然,没有压力便没有动力,没有人听课了就会产生随便应付的思想。为了孩子,也为了自己,我想以后还是得多用时间和精力,站好最后一班岗,在职一分钟,尽职六十秒,这句话是谁告诉我的忘了,但是我一直记着这句话,也尽量这样去做,等到退休的时候回想起来,遗憾也会少了甚至没有了。

回到顶部
花小妍
  1848楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/25 21:22:59 [只看该作者]

2023年10月25日    星期三    农历九月初十一   阴

今天主题党日,除了学习,还有分享,分享自己的提质措施。没有人不想提高质量,没有人不想自己所伤学科的成绩名列前茅,可理想跟现实差距太大,而本来就有躺平思想的人很容易就会被这种差距打跨。看到一点成绩就会燃起希望,但是希望的火星刚刚闪出一点亮光,马上就会被各种各样的状况熄灭。就如孩子们,刚刚才表扬他们在某方面有了进步或者进步很大,转瞬间就又重新打回原型,之前的一点进步全部归0,这就是我们常说的经不起表扬。今晚大家说的打提质措施,每一条都适合我,而我也曾尝试过他们的方法,但收效甚微,只不过,总还是有那么一点点收效的,也算是对我辛苦付出的一点点安慰了。

每天都在想着怎么才让孩子们愿意学习,主动学习,每天都在想着很多办法,这样的积极性快被磨灭了,好在我这个人比较乐观,总会往好的方面想,所以即使一二再,再二三的被打击到,但我还是没有放弃,也不能放弃,不能在这最后的几年里落下一个误人子弟的骂名,即使没有教出想的优秀学生,至少我是努力过,我曾用心过,至于结果如何,都不重要了,问心无愧便好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  1849楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/10/26 18:34:21 [只看该作者]

2023年10月26日    星期四    农历九月初十二   雨

这一下雨,天气真的冷了,办公室凳子坐着感觉有点冰了,得想办法弄个坐垫。今天早上找书时找到了前面买的可以加热的坐垫,准备明天拿去学校,脚踩在地板上冷的问题也不着急,我也准备买一个加热脚垫,年龄大的的人,不管怎么说都得做好保暖工作,自己的身体自己爱惜。好羡慕北方地区冬天有供暖,我们这边没有供暖系统,但是可以开空调。空调真是好东西,冬天可以取暖,夏天可以降温,真好。

吃了晚饭准备回家时去了一趟WC,与同事一起回家,出了校门都走了一段路了,看到同事衣兜的手机,我一捏自己的衣兜,糟糕,手机忘了拿,赶紧回去拿手机,看来手机真的不能离身啊。

昨晚开会回来觉得天黑了正常,今天吃了晚饭就回来才一会,看窗外就全黑了。高山上就是这样,大雾笼罩下感觉天就黑得早了,又下起了雨,昨晚下了一晚上,不知道今晚是不是又一晚上不停的下,下吧,总有停的那一天!

回到顶部
花小妍
  1850楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/27 19:12:21 [只看该作者]

2023年10月27日    星期五    农历九月初十三   雨

终于熬到周末了,好像一到周末就不想干事,这习惯形成多年了,总也改不了了是吧。不过,今天周末我还是没有休息啊,该干的事一点没落下,直到放学的铃声响起,我还在办公室呢,孩子们都在操场结合完毕等待安全教育了,我还在楼上呢。

之前吧学得可能换岗位后不适应,现在看来好像没啥 不适应的,完全没有水土不服,感觉就是一直干那这岗位,每天很充实,而且放学后就不用担心还会有其他事情要干。想着以前,经常是快下班,或者已经下班,甚至有时是晚上都还有事情要做,脑袋不得空的时候多,现在好了,放学回家啥也不想,单纯,早就想这样了。

晚上回来在外面吃了一碗米线,不想回家做饭,一个人吃不了多少的,不想那么麻烦自己,能省事就省事了,越来越懒了,就想耍懒了。

回到顶部
花小妍
  1851楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/28 23:11:31 [只看该作者]

2023年10月28日    星期六    农历九月初十四   阴

今天去看房子的装修情况,全部柜子都安装好了,还打了包。虽然包得不算好,但还是看得出装修公司的心。看了全部柜子都看了,总的来说还是可以的,只是厨房的顶柜和地柜颜色不搭,顶柜是白色的,地柜却是灰色的,两相比较看着有点别扭不说,厨房用白色还不耐脏。次卧的书桌与衣柜也是同样的问题,那个设计师真不咋滴。
前天就说套装门到了,以为昨天会安装好,可是今天看了还没有安装,集成灶也还没有安装,难道是要等漆全部刷好了才安装吗?再等等吧。
看了装修回来算了算费用,把我吓了一跳,估计全部弄完要超二十W个大洋,兴有点痛,又不能停下,只有忍痛弄完了,哎!

回到顶部
花小妍
  1852楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/29 20:39:18 [只看该作者]

2023年10月29日    星期日    农历九月初十五  多云

写日记时才发现今天又是十五,也是月圆之夜了,抬头看窗外,果然一轮圆月高挂。这样的夜晚适合三五好友一起赏月,可惜,跟我有同样想法的人没有,至少身边没有,楼下的同事怕冷,天一黑就关进屋子了,其余便没有人了,我一个人也就不出去了,就偶尔站到窗前望望得了。

今天带熊孩子真累人,二哥二嫂要栽菜,便让我带着去堂姐家吃酒席。刚到的时候他跟别的孩子不熟悉,又舍不得他喜欢的瓜子仁,瓜子仁吃满意了就跑了。他不在我视线范围内总是不放心的,于是追出去找,看到他已经跟三四个与他差不多年龄的一群熊孩子玩到一起了,几块菜地便成了他们的乐园,跑来跑去,上蹿下跳,心也跟着一上一下的,幸好我心脏还好,不然肯定得犯了心脏病。看他们玩得累了停下来休息的时候,全身上下衣服没有一点干净的,全是泥,他跑来抱着我时,我也成了泥人。带孩子真不好玩,可是我还是想什么时候能带上自己家的小宝啊!

回到顶部
慕雪儿
  1853楼 一褂中级  104帖  2021/9/15 15:04:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 西风错 落樱 风起 对白
  发帖心情 Post By:2023/10/29 22:23:13 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2023-10-29 20:39:18的发言:

2023年10月29日    星期日    农历九月初十五  多云

写日记时才发现今天又是十五,也是月圆之夜了,抬头看窗外,果然一轮圆月高挂。这样的夜晚适合三五好友一起赏月,可惜,跟我有同样想法的人没有,至少身边没有,楼下的同事怕冷,天一黑就关进屋子了,其余便没有人了,我一个人也就不出去了,就偶尔站到窗前望望得了。

今天带熊孩子真累人,二哥二嫂要栽菜,便让我带着去堂姐家吃酒席。刚到的时候他跟别的孩子不熟悉,又舍不得他喜欢的瓜子仁,瓜子仁吃满意了就跑了。他不在我视线范围内总是不放心的,于是追出去找,看到他已经跟三四个与他差不多年龄的一群熊孩子玩到一起了,几块菜地便成了他们的乐园,跑来跑去,上蹿下跳,心也跟着一上一下的,幸好我心脏还好,不然肯定得犯了心脏病。看他们玩得累了停下来休息的时候,全身上下衣服没有一点干净的,全是泥,他跑来抱着我时,我也成了泥人。带孩子真不好玩,可是我还是想什么时候能带上自己家的小宝啊!

哈宝宝好调皮吖,你家的小宝什么时候上来看看哦

回到顶部
花小妍
  1854楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 21:20:07 [只看该作者]

以下是引用慕雪儿在2023-10-29 22:23:13的发言:

哈宝宝好调皮吖,你家的小宝什么时候上来看看哦

我家小宝还没有信儿,愁人

回到顶部
花小妍
  1855楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 21:27:07 [只看该作者]

2023年10月30日    星期一    农历九月初十六  晴

好久没有锻炼身体了,总觉得越来越臃肿,感觉刚买不久的衣服尺寸又小了,是应该用运动节约衣料费了。

今晚开会回来已经七点多了,拿手机刷抖音时刷到了去年跟着做的形体艺术主播,便跟着做起来。只是今晚的直播带货环节太多了,锻炼没啥效果。抖音里结束后但找出之前收藏的经胳养生操做了一遍,做完后感觉全向轻松了好多,还是得坚持锻炼。

每天下班回来走路半小时,再跟着形体主播一个半小时,经胳养生操又是二十几分钟,只要一直这样坚持下去,我相信我的身体会很好的。

我希望我能坚持,也应该坚持,一定要坚持,身体是自己的,自己都不爱惜谁来爱惜呢,加油!

回到顶部
花小妍
  1856楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 22:06:50 [只看该作者]

2023年10月31日    星期二    农历九月初十七  晴

不知不觉的就又到一个月的最后一天了,时间过得好快,这样数着日子过去,再有两个月新的一年就到来了,年轮也会又增加一圈,留不住,叹息着一天又会过去,与其每天叹息,不如乐观的过好每一天。

今天再次找了之前提到过的那个孩子,和班主任一起又语重心长的给他讲道理,看起来他有悔改之意,就是不知道是真的还是表面的。送走了孩子后与孩子的妈妈电话沟通,了解到的情况并不好,从他妈妈的语气中听出了太多的无奈,长此下去,那孩子真的很危险,以后会吃大亏的,希望我是多虑了。

昨晚锻炼后感觉很轻松,今天晚上继续昨晚的锻炼计划,跟着主播一起锻炼完,又做了一遍经胳养生操。今天白天手臂没啥感觉,晚上开始锻炼时才发现手臂有些酸痛,这应该是我许久不动的缘故吧,慢慢的就会的,之前经历过了,也算有经验了吧。

回到顶部
花小妍
  1857楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 22:11:45 [只看该作者]

2023年11月1日    星期四    农历九月初十八  多云

看今天的活动主题时,不知道啥滋味,也不知道什么原因下个月起不再组织活动了,总之是有原因的,既然已经公告了,而且是以这样一种方式公告的,那肯定是没有回旋的余地了,那就这样吧。

这个活动应该是前年就开始的吧,至今已有两年多,虽然我中间有断过几个月,但我还是一直记着有这个活动,自从去年连续写日记以来,每个月的第一天,都习惯了这一天,习惯了在这一天有个活动要参加,虽然平时可能字数超三百的多,但那是不一样的,意义不一样的。

今天是最后一次写活动的日记了,心里还有点失落的,已经形成了习惯,再要改变甚至去掉,心里还是有点遗憾的。不知道以后还会不会有什么活动,也不管以后会是怎么样的,目前的最后一次还是要完成的,做到有始有终嘛,虽然中间断更过一阵,但还是要善终的!

回到顶部
花小妍
  1858楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 20:30:46 [只看该作者]

2023年11月2日    星期五    农历九月初十九  多云

晴了几天后要变天了,今天的温度明显低于昨天,这是要下雨前的征兆,QQ天气预报也说明天有雨了,三晴两雨没什么不好的,就是一下雨就冷,又不知道穿什么衣服好了。

这几天好像大家都教学进度,时间不多任务还很重,进度太快了孩子们接爱不了消化困难,不赶进度也不行,教学任务完不成肯定是不行的,所以左右都是难啊,孩子们也不太配合,这一阵感冒的人多,教室里基本都是“咳”人,轮流请假的也不少,有什么办法呢,也不能把生病的孩子强留在教室呀,健康第一嘛。

今天没有睡午觉,这会有点困了,今晚就早点睡觉吧,把白天落下的午觉补起来吧,哈哈。

回到顶部
花小妍
  1859楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 20:43:37 [只看该作者]

2023年11月3日    星期五    农历九月二十  小雨

今天才星期五,昨天的日记就写了星期五,看我是有多盼望周末的到来啊!

我们班的教室挨着五年级,五年级的语文老师上课时总是把前后门都关得严严实实的,我们是有觉得奇怪 ,也没有多想,就是单纯的以为她不想让人知道她的一些好的教学方法啥的。直到今天,黄校长再次提出她不应该把后门关起上课,因为他们平时要巡课啥的,那语文老师才说门开起那边太吵闹了,她说的那边显然是我们班了,一层楼只有两间教室,就是五六年级了,她说我们太吵了的时候我真的很惊讶,我觉得我们也不吵啊,我还一直埋怨孩子们回答问题和读课文都没有声音呢,突然我就想到是不是说我上课的声音太大了吵着她了呀,因为我们学校所有年级同时上语文科和数学科,她上语文时我也上语文,我瞬间就无语了,我这人大声惯了,“高声喇叭”的绰号不是吹的,平时说话就比较大声,上课时也习惯了大声,要做到像她那样温言细语我是不行了。我是不是要向她道歉,说我声音大了影响到她了,可是我觉得我并没有错啊。我又一想也不对啊,她说我太吵了,可是她前后门都是关着的,后门吵了前门没有影响吧,那又是什么原因呢,你自己要关着门上课,自己要藏着挗着的,干嘛要让我来背锅呢,真的好无语啊。只不过,你要怎么说是你的事,我该怎么着我还得怎么着,大不你自己去申请以后不跟我挨着上课好了。

今天回来差一点没车坐,有车的同事不是这个有事就是那个不回来的,幸好最后是同事的孩子想她了,我也就顺利搭上了车,谢天谢地啊!

回到顶部
花小妍
  1860楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 21:25:36 [只看该作者]

2023年11月4日    星期六    农历九月二十一  多云

天气预报又骗人,看了几天都说今天有雨,昨晚貌似也真的下雨了,所以就习惯性地以为今天会有雨,然后就换了一件薄毛衣,结果出去了才发现要晴不晴的样子,热的外套都穿不上了。

今天又去吃好吃的,大嫂六十岁生日,一早就去吃酒席,虽然酒席上的菜不是那么好吃,但是看到兄弟姐妹们,一起聊天的感觉真好,幸福满满。

晚上有个朋友过生请吃饭,我家某人身份证上也是今天过生,刚好一起了,吃了辣子鸡,味道很不错,只不过肉肉长起也不得了,美食当前,先吃了再说吧。

回来时坐公交车,还别说,晚上坐公交车,别有一翻风景。白天坐公交车不仅仅是挤得爆,外面也全部是车和人,晚上的车窗外当然也是车多人多,但是多了万家灯火,风景,晚上更好!

回到顶部