五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17143人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
螺螺
  1861楼 一褂初级  94帖  2023/3/16 21:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2023/11/4 22:24:24 [只看该作者]

梅姐姐那边还辣么惹吖,嗯辣子鸡可好吃了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫小暖
  1862楼 一褂初级  91帖  2022/10/18 18:04:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/11/5 10:58:45 [只看该作者]

梅姐,周末快乐

回到顶部
花小妍
  1863楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/11/5 22:56:56 [只看该作者]

以下是引用螺螺在2023-11-4 22:24:24的发言:
梅姐姐那边还辣么惹吖,嗯辣子鸡可好吃了图片点击可在新窗口打开查看

明天开始要降温了

回到顶部
花小妍
  1864楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2023/11/5 22:57:11 [只看该作者]

以下是引用莫小暖在2023-11-5 10:58:45的发言:
梅姐,周末快乐

小暖周末愉快

回到顶部
花小妍
  1865楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 23:02:23 [只看该作者]

2023年11月5日    星期日    农历九月二十二  阴

又差点忘了写日记,也不知道是怎么突然想起的,反正就是莫名的想起了,可能是因为写日记已经成了习惯,今天没写就总觉得有什么事情没有做,然后心里总是不踏实,然后就会总在某个时间点想起来,就像今晚的这个时间点吧。

周末两天总是那么短暂,总感觉才刚开始,就已经快到周一了,还没有休息安逸就又要上班了,特别是想着周一不光是要上课,晚上还要开很久的会,就不想周末那么快的过去,不想周一这么迅速的到来,可是留不住,不能改变,只好任由过去的过去,到来的自然到来,也只是幻想一下要是能改变就好了。

明天要上班了,早点睡吧,保持旺盛的精力,不能管对身体而言,还是对明天的工作而言,都是好的,都是必须的,晚安!

回到顶部
花小妍
  1866楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/6 21:23:16 [只看该作者]

2023年11月6日    星期一    农历九月二十三 多云

早上穿两件衣服出门,凉风直往脖子里灌,有点后悔没穿领子高一点的,拉了拉外套的领子挡一下风,到了学校看到大家跟我穿的差不多,都说有点冷。

到了中午,太阳出来喜洋洋,晒在身上时又后悔了,早知道不应该穿两件的,穿一件稍微厚一点的就行了嘛。晚上回家时温度又降下来了,差不多是缩着脖子回的家。这老天爷啊,真不好侍候。

今天的教学任务不算重,完成了阅读交流平台和小试身手,下午期中测试。一看收回的测试卷,整个人都不好了,孩子们哟,我要怎么形容我当时的心情啊,哎!

回到顶部
花小妍
  1867楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:15:11 [只看该作者]

2023年11月7日    星期二    农历九月二十四  多云

这几天银行贷款生意不好吗?每天都会接到几个叫我贷款的电话,本来陌生电话吧是不想接的,市外电话基本不接,但显示是市内电话呀,又怕是熟人换了电话打过来的,如果真是熟人的话,怕错过什么重要事情,只好接了,但每次接通电话听一场“X老师,你好。”一听这声音整个人就不好了,这是银行贷款推销员的标配开场白呀。接了不说话吧,人家还一个劲地追问你在听吗?不接电话直接挂掉吧,一会另一个银行的又打来了,真是烦人啊。我是想贷款啊,要是可以不还的话,我就十亿八亿的贷点,全世界到处游玩一翻,多好啊。可是,能行吗?不行,不行就不要给我打电话了好吧,我现在每个月拿着够生活费的工资,一不搞投资,二不买奢侈品,保证基本的衣食住行就很满足了,暴富啥的就不要去想,命里有时终须有,命里无时莫强求,踏实工作,平淡生活,就好!

回到顶部
谢霜浓
  1868楼 主持人  2882帖  2014/12/11 14:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:小谢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 独幽 书剑风云500届福娃晶晶 妞 波妞 宗介 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/11/8 9:28:25 [只看该作者]

姐姐这身花小妍衣服好看呀

回到顶部
花小妍
  1869楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 20:15:17 [只看该作者]

以下是引用谢霜浓在2023-11-8 9:28:25的发言:
姐姐这身花小妍衣服好看呀

还可以吧,哈哈

回到顶部
花小妍
  1870楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 20:24:59 [只看该作者]

2023年11月8日    星期三    农历九月二十五  阴

这电脑啥问题啊,今天桌面又找不到IE的图标了,只能用360浏览器了,什么原因呢。记得刚用这电脑时就没找到IE浏览器,第二天开了电脑时IE又摆在桌面上了,今天又找不到了,不清楚怎么回事,只有下次开电脑后再看出不出来了。
今天上了五节课,真累人,特别是下午连续三节延时服务课,上得我嗓子都快冒烟了样。下午我姐有事走了,因五年级没有语数老师在,英语老师要去上那个班,所以三节都给我上了。幸好第一节我是专门批改作业,没怎么用嗓子,第二节课讲了作业,嗓子有一点受不了了,以为第三节课可以休息了,可是英语科的张老师说她要去五年级,好吧,我继续。第三节讲小试卷时我得戴上小蜜蜂,不然明天可能说不出话来了。可是小蜜蜂不争气,关键时刻掉链子,没电了,一节课讲下来嗓子差点就费了,幸好有展示台,把写好的答案放展示台上让孩子们自己对照答案了。
昨天让男孩子和女孩子比一比,看谁表现得最好,今天上课效果好多了,就看他们能坚持多久,希望他们能坚持下去,希望他们能管好自己,更希望他们养成良好的习惯,好好学习,天天向上!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1871楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/11/9 21:28:04 [只看该作者]

2023年11月9日    星期四    农历九月二十六  阴

昨晚上大暴雨,电闪雷鸣,很吓人。这样大的雨,以为今天温度会很低,结果今天有一会还出了太阳,这天气,真是活见鬼呀。

昨天又被派去听课,说是听什么习作的,就是看人家怎么教孩子写作文的。实话说,教孩子写作文就是我的短板,我看得出孩子写的作文好不好,就是不知道怎么指导,自己也写不出来,那天还有孩子对我说:“老师,你也写一篇呗。”我有点心虚地说,以前真写过,N年前真的写过,那会叫下水作文,就是给孩子写范文,可我知道自己有几斤几两,虽然写过,但作文优劣我还是知道的,而且开学前我也写了两篇,没敢拿去给孩子们看,其他的都很自信,在写作文这件事情上怎么也自信不起来,愁人啊。明天去看看人家是怎么教的,看看那些孩子是怎么写的,希望能有用。

最不喜欢这种天气,到冷不热的,不知道怎么穿衣服,衣柜里貌似没有这阵子的衣服。要冷就是寒冷的冬天,直接穿羽绒服,要么就是大夏天,一件短袖就搞写。吃了晚饭又去逛街,想买件这阵能穿的外套,不厚也不薄的,可是好难啊,店里羽绒服起堆堆,就是我想买的那种没有,最后买了一件再降点温可以穿的外套,还买了一件薄的羊毛衫,就怕一降温就成了冬天,又穿不上了,哎。

回到顶部
花小妍
  1872楼 四褂中级  1317帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/10 15:31:13 [只看该作者]

2023年11月10日    星期五    农历九月二十七  阴

今天被学校安排去听习作课,好像这么些年来,第一次听别人上习作课,好奇加学习的态度,更重要的是学习,学校安排的时候一点都没有推辞就答应了。

今天上的是四年级的习作课《记一次游戏》,听完后收获很多,听完小语教学权威人士张老师的评课和讲座,豁然开朗,真是受益匪浅,听君一讲座,胜教十年书。张老师最后分享她的《忙而有闲》,其实就是她的一些休闲日记,配了图片,有工作有生活,突然觉得日记就应该是她那样子的,忙而不乱,忙里偷闲,忙而享乐。

2023年已经过去十个月了,回想一下我的这十个月,感觉大不如从前。之前,回家再晚,也会不慌不忙的烧一壶开水,泡上一杯茶,一个人也品得有滋有味;闲了,看到身边的人、景、物,也会偶尔拍几张照片,或分享到朋友圈,或分享到抖音平台,甚至就一直保存在手机里;野花开了折几枝回去放到花瓶里,让寂静的屋子充满生气。是什么改变了我呢?想不清楚,说不出来,如果一定要给一个理由或借口,应该就是心态变化了吧,越来越慵懒了,不如从前的乐观了。

想到这里,突然的惊一身冷汗,难道这样消极了吗?不,这不是我,这只是一段时间的沉沦,我应该会振作的,一定会振作的,明天开始今天起,我得找回昨天那个高兴了就开怀大笑,不开心了就说出来,我得做回那个爱笑爱闹爱生活的自己!

回到顶部
梅少
  1873楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/11 22:13:59 [只看该作者]

2023年11月11日    星期六    农历九月二十八  阴

今天是个特别的日子,双十一,光棍节,恰逢我身份证上的生日,后天我姐农历生日。孩子们决定跟我们姐妹俩一起过生日。

午餐很丰盛,孩子们买了大闸蟹,卤鸡爪子,姐煮了香肠,炒了回锅肉,做了小火锅。生日蛋糕必不可少,还给我和姐买了鲜花,唱生日歌,许愿,吹蜡烛,拍照留念,满满的仪式感,满满的幸福感!

下午去看车,款式选好了,就是价格超出预算,还在讲价中。晚上去爱情海购物公园买衣服,转了几个小时,没买到中意的外套,买了几件打底衫,也算没有白跑,不过好累,准备睡觉!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙七
  1874楼 四褂初级  950帖  2022/9/14 21:36:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-6 届 悠然 花随风 版杀纪念品 菜狗 风云马甲版之金马奖 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/11/12 17:57:58 [只看该作者]

2023年11月12日    星期日   农历九月二十九  小雨

周末又过完了,明天又要上班了,时间过得这么快,时间都去哪儿啦!

这个周末好像啥事都没有做,就玩了,装修也是今天下午才去看了一眼。应该很快就会结束了,设计师叫我们去选颜色,我说有啥好选的,整体设调摆在那儿啦,总能很突兀的来个其他不搭的颜色,如果让我们自己去选,可能选的就不搭了,所以呢,只把质量关,颜色啥的交给装修公司和设计师啦。

今天又在群里催装修款了,还要我把全部装修款全部交清,我肯定不干撒,我问了一句完工了吗?回答我没有,说再有啥啥啥的就完工了,可也还有那些啥没有弄完了,一切都等弄完了再转款吧。

看完房子去了一趟超市,我姐吩咐我去给孩子们买礼物,我转了转觉得没啥好买的,其实买的也多,可是钱钱遭不住啊,所以买了一点小面包和合川片,也不知道孩子们爱吃不,先这样吧,后面的后面再说了。

回到顶部
梅少
  1875楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/13 21:58:23 [只看该作者]

2023年11月13日    星期一   农历十月初一  阴

今天早上一起床就是一阵冷风吹来,冷得我赶紧缩着脖子,连忙去找件外套穿上,梳洗完毕才换上出门的衣服。这么冷的天,穿羽绒服可以了吧,于是找了件短的羽绒服穿上,正合适。到了学校一看,跟我一样想法的同事大有人在,比我穿得厚的也有,当然也有看着穿很薄的,里面穿没穿保暖衣我不知道,反正我自己不冷就行了,别人我可管不着。

开学以为已经是第三次出去听课了,前两次我准备好了分享的,都没有喊我分享,这学期不用分享了吧。谁知道今天分管的领导突然来找我,说今天会上要我去分享,顺便让我知会另一个出去参加国陪回来的同事,怎么又想起了呀,能不能不去分享呀,我知道我弱弱的问一句是多余的,人家不是来征求我的意见,而是直接来通知的。好吧,分享就分享吧,看我心情,心情好就多分享一下,心情不好就少分享一点,少分享一点同事们会喜欢的,因为都希望会议早点结束。我只分享了那么一点点,一同去听课的黄校长也分享了一部分,这样就完美了。

现在开会的时间还是挺久的,其实会上感觉也没说什么呀,可是加起来的时间就长了撒,好像都没有讲废话,加上今天出去培训回来的人多,分享的就多,所以拖堂了吧,希望以后早一点结束会议,天冷了早点回家多好呀!

回到顶部