五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19330人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1906楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/2 20:25:30 [只看该作者]

2023年12月2日    星期六   农历十月二十  阴

周末没做什么事,好像没啥好记录的,所以半天都敲不出一个字来。

今天一早出门,看到大街上全是婚车,我家某人说他送儿子去单位回来到我们去接二嫂,看到不下十起婚车,今天真是好日子啊,可惜没有一起是我家的,也不知道什么时候才轮到我家办喜事,看来今年的愿望又落空了。

温度降了,衣柜里找了又找,硬是没找到一件如意保暖的衣服,原来不只是没有秋裤,连冬衣也没有啊,买吧,包里空空如也,不买吧,这个冬天怎么过得去,纠结啊纠结,今天有事,先将就着穿吧,后面再说了。

回到顶部
花小妍
  1907楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/3 20:04:37 [只看该作者]

2023年12月3日    星期日   农历十月二十一  阴

今天是家访日。早上八点多出门,晚上近七点才到家,跑了五个村,家访了十二个孩子。孩子不算多,就是相隔太远,路程远,可谓是踏遍了整个适中片区,幸好有“专职”司机,不然够呛。

今天家访还是有收获的。首先是知道了这些孩子的家庭常住地址,还认识了这些孩子的家长,了解了孩子们在家里的学习和生活情况,与家长沟通交流了关于孩子们的教育问题,少数家庭对孩子们的教育表示了无奈,其余家长表示会跟学校一起共同教育孩子。

第二个收获就是还有红包,早上遇到一队婚车,遭遇婚车时刚好道路很窄,两边的车一停下我就看到对方主婚车门开了,看到新郎下车了,我说有红包收了。果然,新郎太懂得起了,散烟、递糖、给红包,一气呵气,一点都不含糊,今天运气真好呀。

第三个收获就是车的后备箱差点装满了。去的第二个孩子们,看到他们的红薯又大又多,孩子奶奶大概是看出我的喜欢,就叫我拿点回来吃,最后是盛情难却推辞不过,就拿了一小袋。去的盐河村盛产蜜橘和柚子,中午去我同学家吃午饭,吃完后还叫我们自己去摘蜜橘,同学的妈妈还帮着摘,去时空空手,走时手不空。家访完同学附近的孩子时,热情的家长又一定要我带点蜜橘和柚子走。这样走一路拿一路,回到家时蜜橘、柚子和红薯拿都拿不动了,真是收获满满呀。在电话里给我家某人说这个时,他说我们是受贿,我说为什么不说是家长的热情和心意呢。

虽说今天有点累,但累并快乐着啊,比整天呆在家里的好,如果不是下周末有事,余下的孩子也留到周末家访了!

回到顶部
花小妍
  1908楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 20:22:21 [只看该作者]

2023年12月4日    星期一   农历十月二十二  阴

我婆婆又住院了,这次很严重。

昨天早上七点多公公就打电话来说婆婆情况不大好,让我家某给她准备一些东西,有就是准备后事的意思。因为我要去家访,我家某人回去商量后送她去镇上医院检查。医院检查时只说了可能是心衰竭,开了点药拿回家吃了养。可是今天下午我家某人突然给我打电话说很严重,已经喊人送到医院了,检查结果上显示两边肋骨都有骨折,还有可能胸腔有充血,要转院到区中医院,怎么会这样呢,那昨天的检查是个什么鬼呀。

我家某人说他马上去区医院等着,婆婆那里办好了出院手续后120直接送去,挂了某人的电话后给儿子打了电话,让他下班后赶去医院。

晚上一个小时的会议感觉好漫长,刚到家正准备打电话问情况,我家某人就打电话来了,说已经办好了入院,那医院的医生说情况没有镇医院医生说的那么严重,虽然确认了有骨折,但其他还好。婆婆看起来精神不太好,但也稳定了,这样的情况她都经历过几次,希望这次也能挺过去!

回到顶部
花小妍
  1909楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 21:32:46 [只看该作者]

2023年12月5日    星期二   农历十月二十三  阴

今天我家某人打电话回来说婆婆病情稳定了,没有大问题了,总算挺过来了。

以前说黑色周一,可是现在成了黑色周二,“周二最累了。”今天我同事说,早上要听课,中午要评课,还好今天只听了一节课,评课的时间也缩短了不少。今天听的是工作不到一年的新教师上的音乐课,专业的音乐老师,但是感觉没有年轻人的活力,或许是她听的语文课太多了吧,音乐课也上成了语文课的样子,没有我相像中的音乐课那样,只不过比之前上的好多了,年轻人进步大。

下午继续家访,因为时间关系,家访有点成为形式了,没有起到预想的效果,只不过比没去家访好一点,聊胜于无嘛。

回到顶部
花小妍
  1910楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 21:39:12 [只看该作者]

2023年12月6日    星期三   农历十月二十四  阴

也不知道是不是欠费了,早上就不能上网了,晚上回来开了电脑也提示无法链接网络。
上月末有收到信息提醒本月三号就到期了,喊及时续费,我也第一时间给某人打了电话,他说他把钱钱转给我们这片的负责人,让他帮忙充费,所以我就没有理这事了。
今天早上发现不能上网后又打电话问了我家某人续费的事,他说早就把钱钱转过去了,这就奇怪了吧。
本来今晚准备再问某人,可我下午打电话时他说出去吃饭,估计八加一又会超标,就不打扰他了,今天就手机完成日记任务吧,明天再问,不会又是那负责人忘记了或者整错了,毕竟以前这两种情况都有过。还好电视暂时没有受影响,还能看我喜欢的频道,就这样吧!

回到顶部
花小妍
  1911楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/7 20:35:27 [只看该作者]

2023年12月7日    星期四   农历十月二十五  多云

网络还没有通,电脑还不能上网,手机用流量上的,电脑可以用热点,但是想着开电脑就为了写日记,还是算了吧,手机将就写了。
今天课间休息时有个男孩子来报告说个女孩子在教室打闹,我们表示知道后那孩子走了。不一会又有另外的孩子来报告说先前来报告的那男孩子把打闹的女孩子整哭了,然后就上课了。
下课后我叫那个孩子到办公室问情况,他就委屈的哭了,说并没有这么着那个女孩,只是单纯的招呼,那个女孩子就和他掰扯起来,没有掰赢就哭了,然后全部孩子都攻击他。我大概了解这个男孩子,他挺有正义感的,只是方法不对,自己又经常管不住自己,所以没有威信。而且他也委屈得哭了,说不明白为什么每次都没有人帮他,明明他是对的,我们肯定了他的正义感,也指出了他的不足之处,还安慰了他,让他回了教室。
随即我们找了打闹的女孩子到办公室准备问情况,结果还没怎么着,她就哭得很伤心,问她是不是那个男孩子打她了,她说没有,就是哭。我忽然就有点讨厌她了,我就想她一哭了,其他孩子的同情心就泛滥,就会帮着她职责那个男孩子,加上班主任也经常说这个女孩子私下板眼挺多的,我第一次不客气地批评了她,希望她能改了缺点,因为上课时间到了,没有多与她交流,希望她能改。

回到顶部
花小妍
  1912楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 23:02:55 [只看该作者]

2023年12月9日    星期六   农历十月二十七  阴

昨晚有个退休的同事请吃饭,晚饭后又去娱乐到零点,回到家已经快一点了,完全把写日记的事忘得一干二净,等我想起的时候已经是今天了,好吧,一个章子没有了。而我可惜的不是章子,而是断更,而是日记不全了,以后回看的时候就会感觉到遗憾了。
今天出来准备去看家具的,可是我侄女忙完工作回来已经天黑了,家具没有看成,只好等明天了。
由于昨晚的遗憾,所以今天怎么也要记得写日记,不能再忘了,补章子事小,断更多了就会断了兴趣,会断了继续写日记的念头,所以还是得坚持,所以看看时间,睡觉前一定得完成日记任务,天天写日记可以锻炼意志力,培养耐心,是吧!

回到顶部
花小妍
  1913楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/10 21:05:51 [只看该作者]

2023年12月10日    星期日   农历十月二十八  阴转小雨

刚刚去转了12月8日断更的小章子,转章子的时候小心脏痛了一下下,以后一定要记得了。
婆婆入院一个周了,可是看起来状态还是不好,她主要是不吃东西,每天就吃白米饭泡白水菜汤,油盐都不沾,她说吃不下,应该是胃口没开吧,这样持续时间太久了,身体就一天不如一天的垮下去了,骨质疏松严重,有七根肋骨骨折,也不知道她是怎么忍受的。可能是她风湿严重,对痛觉不敏感,所以多少有一点疼痛她感觉不出来,后来实在是太严重了才感觉到了痛,真的是苦了她啊。医院检查结果出来说蛋白太低,低于人体正常值,需要输人体白蛋白,现在已经输了三瓶,可能还要输,但是她总不吃有营养的东西,输进去的人体白蛋白吸收得慢甚至有可能没有吸收,今天去让医生给她开点开胃健脾的药,看能不能改善一下她的吃食问题。老天爷啊,为什么要折磨这样一位善良的老人嘛。
外面下雨了,明天要上班了,温度肯定会降很多,大雪都过了,应该要冷了,只是得加强保暖工作了,有点盼望寒假了!

回到顶部
花小妍
  1914楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/11 21:41:10 [只看该作者]

2023年12月11日    星期一   农历十月二十九  阴

今天差点出了个洋丑,其实已经出了丑,说起来都丢脸。

早上出门前找了一双以前的鞋子出来穿,这鞋好久没有穿过了,早想丢了的,可是看着很新的样子又舍不得丢,就放着了,看今天的天气还行,穿那鞋子正合适,于是就穿着出门了。那鞋子穿着其实挺舒服的,这也是我不舍丢的原因之一。

换鞋之前我是把鞋子全部看了的,没有毛病,跟新的差不多。到了学校后去教室看孩子们,督促他们赶快做清洁,然后进行晨读。在我准备回办公室时看到教室门口有一块黑色的不知道是什么的东西,我捡起来看也没看出来什么,只知道是应该是什么物件上坏掉的一块。

回到办公室坐了一会又去看孩子们,发觉鞋子踩着地板的声音不对劲,我抬起脚看鞋掌,没看到什么,继续走路,声音又不对,好像是从鞋跟部位发出来的,再次抬脚看到右脚鞋跟的填充物掉了,里面空的,走路时声音就不对了。我跑回办公室看到我座位下面还有一块填充物,一看就跟我之前在教室门口捡到的一块材质一样。鞋子还能勉强穿,可是声音听起来不行啊,怪怪的,还特别响,左脚不响右响不对称了,幸好一直放了一双鞋子在办公室,赶紧的换了,再次去教室时孩子们看的眼神不对,估计是想问我怎么换鞋子,但最终没有问出来了。

那鞋明天拿到街上修理一下继续穿,还是扔掉呢,还在纠结中,明天去了办公室再做决定吧。

回到顶部
如花美眷
  1915楼 二褂中级  268帖  2022/1/12 18:31:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱
  发帖心情 Post By:2023/12/11 21:43:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看要不扔了吧,其实鞋子放太久没穿就是容易坏(我的新鞋子穿了两回就没穿了,结果后来都发黄了)

回到顶部
花小妍
  1916楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/12 19:25:48 [只看该作者]

以下是引用如花美眷在2023-12-11 21:43:36的发言:
图片点击可在新窗口打开查看要不扔了吧,其实鞋子放太久没穿就是容易坏(我的新鞋子穿了两回就没穿了,结果后来都发黄了)

今天没拿去修,估计是要扔的节奏了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1917楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/12 19:42:56 [只看该作者]

2023年12月12日    星期二   农历十月三十  阴

北风那个吹,呼呼那个响,傍晚时分突然刮起了大风,吹得外面树木直响,吹得窗户也又摇又大声的响,感觉陈旧的窗户有被吹得掉下楼去一样,不是一般的吓人。本来想把刚洗的衣服晾在外面,可一风吹来尘土满天飞,赶紧晾回屋里阳台上。

今天是很郁闷的,下午有个孩子走了极端,还好没有大问题,送去镇医院处理后家长一起送到了县城医院,目前没有反馈什么坏消息。在调查原因时,他说的原因令人无语。他说他的作业他自己都认识,老师却批评他写得不好,作业做错了老师也要批评他,这借口,真是让人醉了,以后就啥都不要说了,不管写得好坏,也不管对错,都不能批评了,像哄幺儿一样的哄着,像佛一样的供着,放任自留吗?另一个孩子不是我班的,说家长经常打骂他,打他时完全是往死里打的那种,家长打他跟学校有什么关系啊,幸好我每次与家长沟通时都叫家长不要打骂孩子,要与孩子好好说话,现在的孩子啊,要拿你们怎么办呢。

出了今天这事,我们几个老师都有点心灰意冷了,一边要成绩,一边要自由,我们成了风箱的老鼠,两头受气。管吧,出了事懒得说干话,不管吧,又觉得对不起孩子,对不起家长,更对不起老师这个身份,难!难!难!

回到顶部
花小妍
  1918楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/13 22:05:57 [只看该作者]

2023年12月13日    星期二   农历冬月初一  晴

同事家杀年猪,晚上请吃刨猪汤。她请了全校同事,结果去的只有我们四个,而且我也没打算去了,去食堂吃饭时被另一个同事忽悠着还是去了。再说,那同事跟我是对门邻居,不去也有点说不过去了,就去了。

幸好黄校长带孩子要早点回家照顾孩子睡觉,我就趁机一起回来了,不然到这会了他们还没有回来。

突然的心口又疼了,说不出的感觉。前几天我侄女问我哪里疼,什么时候疼,怎么个疼法,我说不出个所以然来,主要是疼得没有规律,也不知道什么时候疼,疼了也说不出来什么,就是觉得疼,有时疼到了背上。我自己觉得可能是胃上的问题,可是侄女说是心脏的问题,那天我堂姐说她弟媳妇就是有我这症状,去医院检查后做手术花了几大万,当时有点把我吓住了,但是我平时也没有什么异常,就是偶尔心口疼,就像今晚上,看来还是得抽时间去医院好好做个检查,毕竟身体是自己的,只有自己爱惜了。

不知道疼到什么时候,还是去躺着吧,或许躺着会好一点呢。

回到顶部
花小妍
  1919楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 20:38:57 [只看该作者]

2023年12月14日    星期四   农历冬月初二  多云

昨晚又把周三写成了周二,看来我真是有些糊涂了啊。

昨晚突然心口又疼了,还好躺下的没有疼,没有影响我睡觉,而且还一夜无梦到天明。今天早上带一孩子去看医生,她看完后我也顺便看看吧,虽然那会不疼,但隐聊的有些堵。医生给我把了脉,还问了我疼痛的部位,疼痛的时间以及疼痛的症状后诊断我应该是食管炎,但是从他叫我注意饮食来看,胃上应该也有关联吧,这跟我之前怀疑的胃还是有点搭了啊。

看完后给我抓了两副中药,还配了一点西药,说兼着吃效果会好点。药是抓来了,可是明天是周五要跑路了,今晚熬了不好办,所以纠结着明天要不要跑路,如果明天跑路今晚就熬了,明天带一副到綦江去熬,回来后周一再熬第二副。吃药我不怕,熬药怕啊,不怕笑话的说,我真熬不来药啊,之前都是我家某人帮我熬的,有点显摆的意思了,但这是事实啊,哈哈

回到顶部
花小妍
  1920楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/15 21:50:37 [只看该作者]

2023年12月15日    星期五   农历冬月初三  小雨

昨晚什么时候下的雨不知道,早上出门下楼来看到地上湿的,才晓得昨晚下雨的。

虽然下雨了,虽然降温了,但还是好,不那么冷,没有想象中的那么冷,穿了两件衣服还过得去。

到了下午快放学时突然起风了,也下起了雨,然后就感受到了冬天的冷,放学时我看孩子们一个个的都裹紧了衣服,有些没带伞的孩子还戴上了帽子。校门口接孩子的家长明显比往天多,很多是来给孩子送伞送衣服的,当然也有来接住宿孩子的。

到城里正遇到下班高峰期,那车堵得没法说,有的红灯要等几次才过得去,再加上有一段出车祸,有学校路段接孩子的车多,还有接近高速路口,更是堵得心慌。

某人喊出去吃饭,还是去吧,主要是一个人回家不知道吃什么好,医生嘱咐我晚上不要吃面条,那没得选了,就去蹭饭吧。

吃饭的屋子很温暖,出得门来雨又下大了,风也很大,风雨交加的夜晚,还好我虽然穿两件衣服,但是很给力,没被冷着,就是风吹到脸上有点冷。

昨天抓的中药,今晚才开始熬,某人实在灶前,我就来写日记了,真好,哈哈。

回到顶部