五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19333人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1921楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/16 23:44:34 [只看该作者]

2023年12月16日    星期六   农历冬月初四  阴

一看时间快要过今天了,日记还没有写,赶紧来写日记了。

今天朋友圈又下雪了,我老家也下雪了,有同学发的图片为证。难怪今天很冷,化雪天就是冷啊。

今天是我家某人生日,昨晚还打算今天去看住院的婆婆时买束花,再买个蛋糕,可是今天是上起来他硬拉我去吃酒席,一想着正好借别人的酒席给他庆生吧,毕竟我的厨艺是拿不出手的。下午他的那些同事同学非拉着他娱乐,吃了晚饭才回来去医院,然后就忘了鲜花和蛋糕的事,加上医院太偏远了,鲜花和蛋糕都没地买,只好作罢,真不好意思,只能口头祝他生日快乐。

记得九年前的今天,也是他生日,也是他妈妈生病住院,也是很严重。但是那一次婆婆虽然严重,但是我带她来綦江,带去坐公交车,带她去医院检查,都是她自己走路,可这次不行了,她已经走不动了,上楼得抱着,翻身得有人抱,吃饭要喂,就是生活已经不能自理了。上周末看过她后我就回去上班了,一直以为又经过了一个周的治疗,应该是好得差不多了吧,可是今天一看到她的情况,我是吓了一大跳。看着很累的样子,眼皮都抬不起来的样子,好像是不认识我们了一样,他儿子问她认不认识我们时,她很费力的说出我们的名字,我才确定她心里是明白的,就是说话不利索,累得说不出来话了,她的情况不好,很不好,我家某人也有点被吓着了,当然我也被吓着了,希望她能挺过去,至少能多撑一些时间,再晚一些。。。。。。

回到顶部
花小妍
  1922楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/17 21:31:34 [只看该作者]

2023年12月17日    星期日   农历冬月初五  阴

很多人都说冷,我觉得还好呢,今天跟昨天穿得一样多,出去也没什么感觉。

上午去医院看了婆婆后就回老家看公公,他打电话说肚子疼得厉害,中途去青年买东西,下车后才感受到了什么叫住冷,看那些人一个个都穿得很厚,我就吃亏了撒。

买好东西回到车上,我赶紧把带的毛衣拿来穿上,回老家接公公时才没那么冷了。晚饭是同事家吃的,她家杀年猪了,去吃刨猪汤呢。就高那么一点点,温度又低了好几度的样子,幸好我回来换了一件长的皮衣,不然肯定冷惨,据说明天温度还会更低,有点怕怕哦。

真是冬天了,一定得做好保暖工作,感冒了不好玩的!

回到顶部
花小妍
  1923楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 23:21:56 [只看该作者]

2023年12月18日    星期一   农历冬月初六  阴

今晚又差点忘了写日记,幸好还想起来了,没有开电脑就是容易忘。没有风云的日子电脑都不想开,而且还没有赶上版杀,更是兴致缺缺了。

今天算是入冬以来最冷的天了吧。因为怕冷,早上出门前都做足了功课。穿得厚厚,外套是长的厚的,毛衣也是厚,鞋子也是里面有毛的,手套啥的也没有落下,就差戴上围巾了,不是我没有想过和忘记,就是觉得高领毛衣足以挡住风不往脖子里灌,可我还是低估了西北风的穿透力,当它钻进脖子里时我才后悔没有戴上围巾。

到了办公室,电火炉开起了,不暖和,加热坐垫也开起了,还是觉得冷,又开了热空调,还是感觉不到热度,主要是脚冷,好像没有穿鞋穿袜子而直接踩在地上的一样。第二节课快下课了,我实在是坐不住了提前下楼等着升旗仪式吧。下楼时想起以前买的发热脚垫还在原来的办公室,赶紧去拿来用起吧。然后又在操场上跑了几圈后才感受到脚是自己的了。

升旗仪式后回到办公室,踩着发热垫,坐垫也暖和,各方发热系统全部运作工作,终于不那么冷了。

今天过去了,不知道明天的气温怎么样,不过我也不怕了,让寒流来得更猛烈些吧!

回到顶部
陌然。微语
  1924楼 一褂高级  141帖  2022/1/13 22:04:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陌然。浅画 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 橘夏若歌 柠夏初开 沫年夏至
  发帖心情 Post By:2023/12/19 12:17:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1925楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 21:24:10 [只看该作者]

2023年12月19日    星期二   农历冬月初七  阴

今天一如既往的冷,只不过昨天已经有的经验,保暖工作做得好,就没那么冷了。

新课结束了,进入复习,也不知道怎么复习。也许是天冷的缘故吧,孩子们听课的效率又低了,一个个的把手揣兜里,我在上面讲得口水纷纷,孩子们一动不动。如果是一动不动的认真听还好,还左右逢源的讲话,看来天冷了能影响他们听课,却丝毫不影响他们讲话呀,而且还讲得更起劲呢。

天冷了,孩子们的表现,让我有些泄气了,就那样吧,把那些练习题做完了事,结果怎么样就不是我能掌控的了。

回到顶部
花小妍
  1926楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 22:54:50 [只看该作者]

2023年12月20日    星期三   农历冬月初八  阴

准备睡觉了,才想起又差点忘了写日记,不开电脑就是容易忘记,好在风云要开了,每晚都要上版的,每晚都要开电脑了,就不容易忘记了。

今天好像没有昨天那么冷了,下午有那么一会,阳光还照进办公室来了,这是看雪眼了啊。

学校决定从今天开始,明天课间操都改成跑步了。年级大了,肯定不如孩子们的体力,今天跟着跑了没几圈就跟不上了,可是孩子们却像没事人一样,不服老不行啊。

进入期末复习了,天天不是做练习题,就是在评讲练习题,反正孩子们不空,老师也不空,老师没有课时就在改试卷,大家一起忙碌,一起努力吧,加油,孩子们!

回到顶部
花小妍
  1927楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 20:50:41 [只看该作者]

2023年12月21日    星期四   农历冬月初九  阴

正在看《榜样8》,被那个特教老师刘老师感动到了。她能让一个先天聋哑孩子说话,跟正常人一样说话,她得付出多少精力和心血。她学的并不是聋哑人语培训练专业,只是因为她自己的儿子也是先天聋哑人,她自己摸索,她自己专研,成功让儿子开口说话,并且跟正常人一样上了普通学校,并顺利考上了大学,从说话中听不出他曾是聋哑人。

有了训练儿子的经验,她开设了语培班,视频里看她吃力地教每一个孩子感受气流,感受声带的震动,感受每一个发音,一个个的教,一个个的纠正,经过十好几年的努力和付出,看到好多孩子们都能正常交流,有的还考上了大学,为孩子们感觉高兴,也为他们感到幸福,为有这个的老师而幸福。

想想自己,常会因为孩子们不努力,错了不应该错的题,考试成绩不理想有放弃的念头。总以为自己很努力了,总以为自己付出了那么多,孩子们就应该考出优异的成绩。同为老师,没有对比就没有伤害,真心的感到惭愧,为自己曾经有的那些不该有的念头而羞愧呀!

回到顶部
花小妍
  1928楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/22 22:26:19 [只看该作者]

2023年12月22日    星期五   农历冬月初十  阴

昨晚的日记今天直接复制粘贴当作心得体会交上去应付了,谁知道领导却来告诉我说他已经交到上面去了。我是不怕查重的,只是觉得写得有点马虎,觉得就是为了应付,谁知道还要上交啊。再有就是如果查重的话,会不会查到这里来啊,会不会说我是抄袭的呢?如果看了我的日记就会知道是我,可是上级领导也没那么多时间来看日记吧,还是我想多了,不管了,反正交差了事了。

今天我三姨家杀年猪,叫我去吃刨猪汤,还有活水豆花,可是我没有去,不是不想去,就是去了晚上没有车,家里两个老人在医院,我家某人也不会回去接我,儿子也在医院照顾爷爷奶奶,也不可能去接我的,算了,还是不吃了。

晚上有个朋友请吃饭,回来时经过干洗店,顺便问一下衣服洗好了没,我家某人说儿子拿去时说的下个周才能拿,路过顺便问,拿不到也没啥。没想到店家说能取了,正好取走,不用再专程跑一趟了嘛。

说到干洗衣服,还是我家某人搞出来的。热天时,他说衣服柜不下了,就用真空袋子装起来,说好存放。前几天拿出来准备穿时才发现根本不能穿,那衣服就像盐菜坛子里拿出来的一样,皱得不成样子了,哪里穿得出去嘛,只好拿去干洗店熨烫一下了,花八十五个大洋,以后再也不能干这种干花钱的傻事了。

回到顶部
花小妍
  1929楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/23 20:59:56 [只看该作者]

2023年12月23日    星期六   农历冬月初十一  阴

说不过我就挂电话,真是醉了。以前就觉得她有什么都是闷在心里,不会说出来,知道她有怨气,但是没想到怨气那么大,还冲我来了,我的怨气还没处撒呢。挂就挂吧,再给你打电话算我错,没有你地球还不转了吗?

下午从医院回来已经五点了,不想做饭,就出去吃了单碗羊肉,然后去自然堂用种花兑换礼品,去的不是时候,那妹儿去超市了,坐着等又不知道什么时候回来,就拉着我家某人去四楼看衣服,本意就是转转,想着一般都不会买的,不是太贵,就是不喜欢。今天居然看上了一件羽绒服,价格也在我的接受范围内,本来就计划要买件衣服的,就买了,也难得我家某人也说可以,有新衣服穿了,开心,哈哈。

回到顶部
妞。
  1930楼 三褂高级  628帖  2023/6/16 17:02:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:甜 点击进入抢亲页面雪。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 佟掌柜 清歌流觞 尘染 七月风 佟萌萌 绵绵延延 冉冉叶 妖颜惑众 掌柜哒·佟学 酥盐酱 一念如初 庭前月色 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 小宝来了 半夏纯白 执笔画夏 浅蓝心语 吹泡泡 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/12/24 7:54:06 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看平安夜快乐,祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南北
  1931楼 一褂高级  161帖  2023/8/30 22:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 18:53:59 [只看该作者]

祝平安喜乐,得偿所愿!

回到顶部
花小妍
  1932楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/24 22:41:01 [只看该作者]

2023年12月24日    星期日   农历冬月十二  阴

不开电脑就是容易忘记写日记,这不,刚准备睡觉,就想起日记还没有写。幸好睡觉前习惯想想今天还有没有未做完的事,然后就想起了。
记忆力下降得厉害,刚想好的写啥,转眼就忘了,这怕是要得老年痴呆的节奏啊,可是不应该是这个年级啊,还没有退休呢。
这两天天气不错,下午还有明媚的阳光,适合出去走走,又不知道去哪里,加之两个老人都生病住院了,肯定不能出去了,所以吧,就是想想而已。
不说了,还是睡觉吧,晚安!

回到顶部
叶°
  1933楼 一褂初级  41帖  2023/8/30 22:26:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/25 20:54:53 [只看该作者]

梅姐,圣诞快乐,今天还没写日记啊

回到顶部
花小妍
  1934楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/25 22:39:34 [只看该作者]

以下是引用叶°在2023-12-25 20:54:53的发言:
梅姐,圣诞快乐,今天还没写日记啊

来了

回到顶部
花小妍
  1935楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/25 23:03:02 [只看该作者]

2023年12月25日    星期一   农历冬月十三  阴

今天评讲试卷,读一篇短文,读到最后两段时被感动的差点读不出来,差点就流泪了,不知道孩子们有没有发现。
短文题目叫《第一百个客人》,可能有人读过,很多年前我也好像给孩子们讲过,那时好像没有今天这个感觉。
短文写了祖孙俩去一面馆要一碗牛肉面,孙子吃了一口后问奶奶真的吃过了吗?奶奶一边数着钱袋子,一边嚼着一根泡菜萝卜说真的吃了。小男孩就心安理得地吃完了面,付帐时老板说恭喜他们是今天的第一百位客人,可以免费。
过了几天后的上午,老板看到那小男孩蹲着面馆对面数着进店吃面的客人,快到中午了圈里才五十来块记账的石头。于是老板就拿起电话给他的朋友们打电话,说有空的话来吃面吧,他请客。店里的客人多了起来,小男孩的圈里很快就集满了99块石头。小男孩欢快地拉起奶奶的手走进店里,高兴地喊了一碗牛肉面,小男孩把面推动奶奶面前,说今天该他请奶奶吃了,奶奶吃了一口问小男孩不吃吗?小男孩也边嚼萝卜边说他很饱了。
老板娘要再送一碗给祖孙俩,老板说,就让小男孩吃着泡菜饱一次吧。
我能感觉到我最后声音有点哽咽,是勉强读完的。孩子们听得很比任何时候都专心,我读完后孩子们好一会才反应过来,我都没有讲后面的题孩子们就懂了,他们和我都被奶奶对孙子的爱,孙子对奶奶的孝心已经老板和老板娘的善良感动了。老板在行善时还不忘保护孩子的自尊心,这样的老板,能不让人感动吗!

回到顶部