五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19327人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
十三楼上试筝弦
  1936楼 版杀  1701帖  2023/6/3 8:49:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风花雪月 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云624-3 届 糖小沫 上将阿里奇 莫失莫忘 风华 清涟 岁月安好 凡 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 落 提诗侧畔 乖乖虎 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 洛小魂 我是小黑黑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 朵梨 菀萝 果儿 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/26 5:25:58 [只看该作者]

早上好

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1937楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/26 22:43:13 [只看该作者]

以下是引用十三楼上试筝弦在2023-12-26 5:25:58的发言:
早上好

好好好

回到顶部
花小妍
  1938楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/12/26 22:51:12 [只看该作者]

2023年12月26日    星期二   农历冬月十四  阴

看完了《画眉》,结局跟我想像的差不多,也还算对我的胃口,我猜测的几个人物的身份八九不离十,如果我家某人看到我这样说,他又会笑我未可先知了。
今天计划的下午第二第三节课做试卷,结果一个个的来找我掉课,到后来就是最后两节课做的,然后就是没有时间改。想到明天第一节课要评讲,纠结了一阵后还是决定拿回家来改。可是好久不习惯把工作带回家的我,愣是不想改,最后是断断续续的改十来张,加之学生做得不好,更没有兴趣改了。算了,睡觉吧,明天掉一节课,改完了再评讲,就这么决定,愉快地睡觉去。安安了!

回到顶部
花小妍
  1939楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 22:28:37 [只看该作者]

2023年12月27日    星期三   农历冬月十五  阴

又是月圆之夜啊,只是今晚没有月亮,这是冬天的特色。
现在的孩子都那么早就懂事了啊。有孩子来报告说有同学耍朋友了,还不止一个两个,而是很多个,还不是现在才有的想法。得到这消息老师不能不管吧,于是找来当事人,当事人完全没有遮掩的意思,大大方方的就承认了,而且还说了喜欢的原因,而且说的时候还笑意写在脸上,貌似还有了幸福感。班主任当然是直接阻止了,讲了一些大道理,我既没有阻止,当然也不能支持,问了几个很现实的问题,孩子就懵了,然后我就没再多说啥,让孩子回去了。根据这两天的观察,发现孩子正常了,应该是有效果的吧。
想到自己小时候啥都不懂,读师范了都从来没有朝那方面想过,也不敢去想。现在想来确实如有个网友曾经说的那样,有些同学书读好了,恋爱也谈了,啥都没有耽误,她说她是亏了,我感觉我也亏了,哈哈哈哈。

回到顶部
花小妍
  1940楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/28 21:52:03 [只看该作者]

2023年12月28日    星期四   农历冬月十六  阴

早上去楼上收衣服时听到街上人声鼎沸,热闹非凡,就算今天赶场天也不至于那么早就热闹起来啊。我往街上一看,顿时倒一口凉气,只见街中间一股浓烟冲天而起,还伴随有红色的火焰,这是发生火灾了吧。
下楼时同事也刚好出门,他也在问哪家发生了火灾。在早餐店里得知真相,原来是熏腊肉的,火烧起后又睡回笼觉去了,等领居发现的时候已经烧上屋顶了,砖木结构的房顶烧得快,幸好烧的房子较矮,住人的房子较高,不然更惨。
中午让孩子们去搬凳子准备明天歌咏比赛用,看着还差几个,就叫孩子们继续去搬,看孩子们不积极,我就喊一声男生们快去,没想到这句会让前几天那个孩子发飙,他当时就大吼说为什么光是男生去,不是女生去,我说你为啥是男生不是女生呢。然后他就跟我们赌气,歌不去唱了,上课时他一直趴在桌子上,下午两节正课三节延时服务课,中间学校领导在楼道上与他说了一会话,其余时间他都一直趴着,一直没有抬头,真佩服他的意志力啊。而且这中途不管是领导与他说话,还是班主任找他说话,他都没有回复一句。家长打来电话他也不接。放学后他不去吃饭,同学给他打来饭菜他也不吃,领导都发脾气了,他还是不说话,最后是班主任送他回家去了。
以前的任课老师听说都只是摇头,说从一年级起就那样,动不动就哭,一句重话都不能说,一说就哭,教他的老师一直都是小心翼翼的哄着才到了六年级,我可不想哄着谁,他上课一直与挨邻的同学讲话,影响上课,一批评他就不干了,所以我都不想理他,更不想惯着他,什么孩子嘛,真是的!

回到顶部
花小妍
  1941楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/30 21:39:06 [只看该作者]

2023年12月30日 星期六 农历冬月十六八  阴

“总以为未来遥不可及,可新年的烟火已在远处摇曳!”
昨晚又忘写日记,今天早上醒来时才想起,想要补救来不及,唯一章子。
今天去看家具,一个个无良商家,报价高得吓死我了。上午去一个家具城准备定制,结果报出来的价格,让我们没法还价,就借口说先回来商量,并且撒谎说我姐也正在装修房子,她也要买,等她一起去。我姐装修房子是真的,买家具是假的,以为她们直接在装修公司的卖场买了。
回来吃了午饭后又去红星美凯龙,前面去看过,价格高的吓退了我,今天侄女说再去看看吧,她们也在那儿买的,还可以与上午看的对比一下,谁的好价格又合适就买谁的。
导购员很会说,很会介绍,几圈逛下来人已经很累了,就听从建议选好了想要几个部分,每一样价格感觉还可以,可是全部合计起来就不得了了。接下来就是喊价还价环节,你来我往,几个回合过去,价格到了瓶颈,可能是我家某人还的价格触碰到她们的底线了,她们不想少,我们不想加。我知道我自己心软的弱点,我就不说话,一旁看热闹,让我家某人和侄女与之磨,磨了好久,最终她让了一步,降了一点点,我们不干,就这样又相持了一会,她答应了再送一个儿童小转椅,终于结束了这场谈判。
虽然有点累,但是又完成了一件重要的事情,离搬新家又近了一步,下一步就是买炊具餐具和床上用品了,春节前有望搬新家,加油!

回到顶部
五福
  1942楼 交易员  112帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:10:55 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  1943楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/31 21:54:30 [只看该作者]

以下是引用五福在2023-12-31 21:10:55的发言:
新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

快乐新年!

回到顶部
花小妍
  1944楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/31 22:08:33 [只看该作者]

2023年12月31日 星期日 农历冬月十九 阴

看朋友圈和QQ空间,都有在说今天是个特殊的日子,既是周末,又是月末,还是年末,周末就快过完了,这个月也快过完了,这一年也走到了尽头。新的一天,新的一周,新的一年即将开启,新年新气象,希望有一个好的开始,一切都会很好。
今天去观音桥逛新世纪百货商城。逛了鞋子专柜,没有买到心仪的;逛了衣服店铺,没有一见钟情的衣服,逛了金店,没有钱下手;逛了苏宁易购,看了拖地机,选了冰箱,都没有买。中途去美食街吃小吃,去吃了肖家米线,累得在回来的车上睡着了。
虽然是一无所获,但是还是值得。逛街不一定要买,一边逛一边欣赏,可以养眼,可以比较主城与区县货物及价格的不同,可以找到差距,甚至可以闲暇时与同事朋友聊天分享,有时还可以跟孩子们分享,有什么不好的?

回到顶部
海兰朵
  1945楼 三褂中级  523帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面静小喵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 莲叶荷恬恬 独舞 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/12/31 23:36:57 [只看该作者]

梅姐姐,新年快乐吖!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衫如故
  1946楼 三褂初级  415帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 似水流年纪念品一 红狐狸 叶清浅 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/1 13:40:42 [只看该作者]

新年快乐,平安无忧梅姐

回到顶部
元旦快乐
  1947楼 一褂初级  88帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:38:57 [只看该作者]

梅姐,元旦快乐

回到顶部
花小妍
  1948楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:52:59 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2023-12-31 23:36:57的发言:
梅姐姐,新年快乐吖!图片点击可在新窗口打开查看

快乐新年,万事如意

回到顶部
花小妍
  1949楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:53:47 [只看该作者]

以下是引用青衫如故在2024-1-1 13:40:42的发言:
新年快乐,平安无忧梅姐

快乐新年,平安年年

回到顶部
花小妍
  1950楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 21:54:23 [只看该作者]

以下是引用元旦快乐在2024-1-1 19:38:57的发言:
梅姐,元旦快乐

快乐元旦,快乐新年

回到顶部