五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19334人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1951楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:15:34 [只看该作者]

2024年1月1日 星期一 农历冬月二十 小雨

你好,2024!

新的一天到来,新的一周开始,新的一月开启,新的一年伊始,一切都是新的,愿人人都有好的开端,个个都有好的未来。

日记版的活动貌似参与不下去了,日记版,不是记录一些锁事杂事开心事烦心事一切可以记录的事吗?可是活动搞的,貌似要转型为文学版啊。没有文化的人,赏析啥的完全不懂,能认识那些字,能读出来那些字,也许会有一知半解,要想说赏析啥的,七窍通了六窍,还有一窍不通。

知道泰戈尔,但没有读过他的诗,这不算丢人吧。貌似在哪里有看到过他的《飞鸟集》,但是没有读过,只是听说过名字。所以说,我为啥写不来诗啊,连读诗都没有兴趣呢。

《园丁集》是啥,没听说过,没有读过,也就欣赏不来了,更不要说写赏析了。不过园丁二字我很熟悉呀,我们做教师的不就被人称颂为园丁吗?孩子们是祖国的花朵,我们是辛苦的园丁,我们用汗水浇灌花朵,让祖国的花朵能茁壮成长,这些话太熟悉了。至于泰戈尔的《园丁集》,我是真不明白呀,以后要不要试着去读一读呢,先计划着吧,万一有时间呢,万一有兴趣呢,万一。。。。。。

有没有万一不重要,重要的是今天是新年第一天,以后的365天,希望自己、我的亲人朋友,以及所有喜欢我讨厌我,所有的所有,都好!

回到顶部
要乖
  1952楼 一褂初级  41帖  2024/1/1 0:09:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:热巴最美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/1/1 22:19:09 [只看该作者]

梅姐元旦快乐 图片点击可在新窗口打开查看 新年伊始,喜乐安宁。

回到顶部
花小妍
  1953楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 蒹葭诗社纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/2 22:50:09 [只看该作者]

2024年1月2日 星期二  农历冬月二十一  阴

新年第二天,上班第一天,年前年后,一切依旧,没有什么不同。
孩子们上课时懒洋洋的,甚至有的还打瞌睡,才上午啊,才第二节课啊。一次又一次的提醒,没有效果,耐心一点点的被消磨,殆尽,泄气,下课,由他去吧,无奈的感叹,无力。
同事的妈妈后天七十岁生日,今天杀猪,明天准备,后天酒席。晚饭时,大家耍无赖,厚着脸皮,磨她。下午延时服务课时,她在群里发出邀请,说家里煮好了饭,点好了豆花,要不见不散。
下午延时服务课,最后一节课,没有人拖堂,孩子们准时出了学校大门。我们,也做到了不见不散。血旺,豆花,猪肝,肉片。。。。。。菜足饭饱,人散,约好明日黄昏后,再见!

回到顶部
花小妍
  1954楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 20:48:24 [只看该作者]

2024年1月3日 星期三  农历冬月二十二  阴

今天还出太阳了,冬日暖阳,闲了在操场转几圈,无风,也不冷,挺好的。

眼看时间一天天过去,离期末考试越来越近,才发现孩子们好像很多知识都没有掌握,捉急啊,捉急有什么用,放宽心态,由他去吧,我已经尽力了,结果已经不重要了,不管什么结果,坚持最后的几天,坚持最后的思想工作,能听则听,不能听作罢。

晚饭继续去同事家蹭的。今天去的同事比较多,加上家属,整整两桌,好像还没有坐完,差点两桌半了。主人家很热情,我们也很自觉,到了就不客气的坐到桌边,拿起筷子大快朵颐,吃饱了转身又走,一点都没有拖泥带水。

回来的时候没有坐车,一边走路一边聊天,还锻炼了身体,这种感觉真好,好久没有这样走过了,心情特别好。

衣服还没有洗呢,不管天黑,还是先洗了吧,明天又不知道什么时候回来,还好有洗衣机,丢时洗衣机里,50分钟完事,好!

回到顶部
花小妍
  1955楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 22:09:18 [只看该作者]

2024年1月4日 星期四  农历冬月二十三  阴

和同事们在楼下走了几圈,回来躺沙发上翻看手机,睡意肆意袭来,看时间还早,本想强撑到这个点就睡觉,可是感觉撑不住了,索性闭上眼睛睡一觉吧,这一睡就两个小时,真的是困得厉害呀,好久没有这样过了,许是这段时间没有午睡的原因吧。

是刚刚睡了两个小时吧,是想到明天周末了兴奋的吧,这会居然没有睡意,不会今晚要失眠吧,我想不会的,失眠对我来说是个遥远的词汇,十年八年都不会出现一次的,相信今晚也不会,大不了就睡晚一点吧。

这几天看《繁花》,演员是大牌明星,演技没得说的,寓义也应该是可以的,就是感觉太吵了,是他们住的地方大上海太吵吗?还是说他们都是大嗓门,有点看不下去了,也许要等到下次重播的时候才能静下心来看,就等那会吧。

回到顶部
花小妍
  1956楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 19:09:47 [只看该作者]

2024年1月5日 星期五  农历冬月二十四  阴

又到周末了,又可以休息两天了。想到还有两个周就放寒假,心情还是可以的。

周末跑跑族,一到放学时间就跑。今天没到放学时间就跑了,周五下午先上延时服务课,再上一节班队课才放学。往天都是最后一节上完了才搭同事的车跑路。今天是我家某人送两老人回老家后到学校接我,没到放学时间就跑了。这是学校允许的,周五下午延时服务课上完不是班主任的就可以走。

昨晚真的失眠了,十点多上床,看了一会小说感觉困了,就扔了手机。结果手机放了却睡不着,翻来覆去的至少半小时了还睡不着,又拿手机看了会小说,感觉又有睡意了,放了手机又睡,还是睡不着,就这样反反复复的折腾到两点了都没有睡着。真是奇了怪了,放了手机后怎么也睡不着,明明看了会小说后困得不行了。后来不知道怎么睡着的,反正闹钟响的时候眼睛睁不开,忒不想起床了,可是今天最后一天值周,要早到学校的,只得不情不愿的起了床,在学校一天都想睡觉,虽然最后也没有眯成。

在学校吃食堂习惯了,人也就懒了,回来就不想做饭,出去吃了一碗米线解决,然后去超市买了一玉米碎,明天还是自己做饭吧。

回到顶部
花小妍
  1957楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 18:30:22 [只看该作者]

2024年1月6日 星期六  农历冬月二十五  阴

周末就是好,虽然还是那个时候醒来,但是不用着急起床,可以赖在床上刷手机,想什么时候起就什么时候起,实在不想起了可以在床上赖一天,前提是你不觉得饿的话。

我就在床上赖到八点才起床,如果不是要出去逛街的话,我也许大概可能会赖到中午时分。

今天出去逛了半天没有收获 ,先去看了电器,主要是看冰箱,看中了两款,没有下手。然后去床上用品店逛了两圈,看上的有,就是价格吓死个老仙人,问有没有打折啥的,店主高傲的说,我们是专卖店,价格一旦定了就不会少了。我去你的专卖店,你要说你们就是这价格得了,还拿什么专卖店来忽悠我。最后没有买,不是不想买,是有点超过我的计划了,今天就这样了,后面再去其他店看看,货比三家,不仅要看货,还要看价格的。

回来做午饭已经晚了,找了家豆花馆吃了午饭,回来又睡,醒来时已经是傍晚了,周末第一天就这样过去了,日子不经过呀,谁来充充值呢?

回到顶部
花小妍
  1958楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 21:16:09 [只看该作者]

2024年1月7日 星期日  农历冬月二十六  阴

周末又过完了,明天又得上班了,早上又不能赖床了,等着放寒假吧。

上午去看了新房子,装修公司那边基本完成了,就差送的电器还没有到,他们在等我的家具安好了交房吧。也是前一阵家中两位老人生病耽误了,不然应该可以搬新家了吧。

家具应该在路上了吧,看什么时候能到。还有就是那些看起来是小件却又必不可少的东西还没有买,明天看了床上用品没有买,今天去超市看了锅碗瓢盆啥的,也没有买,想等放假后再买,先看好价格。

前些天觉得《繁花》太吵太闹不好看,现在看好像有点意思了,其实我也还是没有看得太懂,就莫名的觉得有看头了。然而要让我说出个所以然来却不得行,上个世纪九十年代上海的股市,就像是战争,斗的是头脑。我不懂股市,刚学会上网那会曾有人鼓励我试一试,我没干,一是没钱钱,二是完全不懂,没意思。现在也没有钱,也不懂,还是没意思,哈哈。

回到顶部
花小妍
  1959楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 22:16:34 [只看该作者]

2024年1月8日 星期一  农历冬月二十七  阴

打开这个帖子好一会了,上面的日期等啥的也写好了好一会,可硬是没有敲出一个字来,不知道写什么呢。

今天生活没啥好说的,早出晚归,也没有啥生活可谈了。工作呢好像不在状态,今天真是的是有泄气,很泄气,简直有点是心灰意冷了。孩子们对自己的学习完全不在意,当儿戏了,上课不听讲,考试不认真,马虎了事,空着的比较多,做完了也不管对不对,完全不检查。讲评试卷时直接坐在那儿,啥也不听,也不动笔,试卷不修改,我今天也赌气了,就不提醒他,主要是前面一直提醒他,他的态度已经很恶劣了,不想管他了,最后几天让放任他几天。今天不光是放任了那一个孩子,是放任了所有的孩子,讲评我是认真,愿意听的在听,不愿意听的自顾的玩,我就不提醒,反正只有这几天了,不想再出什么妖蛾子,就这样吧。

其实吧,有点内疚,可是我有什么法呢,道理讲了很多,好话说了很多,还那样,就那样吧。

回到顶部
花小妍
  1960楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/9 21:30:05 [只看该作者]

2024年1月9日 星期二  农历冬月二十八  阴

期末考试进入倒计时,越来越感觉孩子们好多东西都没掌握呢,课堂上孩子们总开小差,总是跟教师唱对台戏,总有这样那样的小矛盾小纠纷来找老师,一天正经的学习不干,成绩一落千丈的不管,看着孩子们的表现,前所未有的无力感。

班主任说这学期只有几天了,可还有一学期啊,怎么过得去啊,无奈啊。叹息之余又安慰自己,只要自己尽力了,只要问心无愧了,管不了后面的是啥结果了吧。

继续看《繁花》,继续看不懂,继续看里面乱轰轰的场面,但是乱中又有序。看两股市中争斗,我连热闹都看不懂,但是忍不住要看,也不知道看的是个啥,就看热闹吧,不开电视屋子里太安静了,不习惯。

回到顶部
花小妍
  1961楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/10 21:50:39 [只看该作者]

2024年1月10日 星期三  农历冬月二十九  阴

寒假进入倒计时,有点担心,有点兴奋,有点雀跃。

晚上开会又是一个多小时,以前觉得校长太啰嗦了,每次开会都要开那么久。校长走了后另外的一个副职领导主持工作,以为他不会那么啰嗦了吧,结果的结果,就是一样的啰嗦。每次开会讲的事情好像都很重要,不讲不行,那些文件,不学习不行,有时还没有全部学完,然后每个对应的领导讲点对口的事情,不知不觉的就过去一个多小时了。原来不是原校长啰嗦,原来事情本来就那么多,原来我们对他有偏见,现在想起曾经的那些怨气,曾经的那些牢骚,曾经的那些不满,好对不起他啊。

还有两天时间,明天负责一年级的定时作业,后面就没我啥事了。改定时作业也没有我什么事,感谢领导照顾,也感谢自己年龄大了,哈哈。

回到顶部
花小妍
  1962楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 20:06:37 [只看该作者]

2024年1月11日 星期四  农历腊月初一  阴

今天进入腊月了,也就意味着离过年又近了一步,闲的人是不是准备购买年货了呀。

离寒假又近了一天。今天延时服务课时只给孩子们念了一篇一个孩子写的优秀作文,多少讲了一些习作方面的注意事项,然后就让孩子们自由复习。也许是孩子们也感觉到期末来临了,发现自己还有好多功课没有复习吧,所以这节课孩子们特别听话,全部都在认真复习,没有一个孩子偷懒,下课前我说如果你们早就这样做的话,你们的成绩不只是前进一步的问题,而是要前进一大步,孩子们就笑了。

放假了做什么呢?准备年货吗?貌似我基本没准备那些,不过今年的寒假还有一件事情没有完成,就是新房子的装修虽然已接近尾声了,但里面还是空空如也,需要买的东西还多呢。家具还没有到,软件还没有买,这几天在淘宝里看了又看,选了又选,购物车里屯了很多,就是提交订单那里点不下去,点了吧又担心货不好,不点吧又需要,每天都会纠结好久,最后想着还是去现场看看再说吧。

本学期只剩下明天一天了,下周过后寒假就来了,真好!

回到顶部
花小妍
  1963楼 五褂初级  1918帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/12 22:37:42 [只看该作者]

2024年1月12日 星期五  农历腊月初二  阴

终于又是周末了,又可以休息两天了。可一想到明天还会有很事情要做,虽然不是公事,但也很累人的啊,感觉周末也不那么香了。但是,想到忙完后就可以搬新家了,又开心了。人啊,真是奇怪,一会开心一会烦恼,时间就是这样过去的。

晚上同学请吃饭,他说好久没有聚了,其实也不久,上个月才聚的呀,他就是想和我家某人喝8+1了,这不,今晚又喝高兴了。喝完后又商量事情,这下,又被他套进去了,还心甘情愿的啊,看来,这债务,人伴随终身了。

今晚请了代驾。代驾的服务态度真是好,还让我家某人坐在车上,后备箱他自己收拾后放他的代步车,到地方后停好了车,走的时候还不忘提醒锁好车门,服务真是周到。只不过,这么晚了,还在外面奔波,不知道什么时候才能回家睡觉,挣钱真是不容易啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1964楼 版杀  3263帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云624-5 届 版杀纪念品 红蜀武刀兵A 红蜀号角兵B 红蜀盾牌兵C 红蜀弓箭兵E 版杀红左炮F 版杀红右炮G 版杀红蜀左車H 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左相J 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀右相N 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏卒B 版杀黑魏卒D 版杀黑魏左马I 版杀黑魏右马M 版杀黑魏左车H 版杀黑魏左象J 版杀黑魏左士K 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/1/13 20:38:21 [只看该作者]

2024年1月13日 星期六  农历腊月初三  阴

周末就喜欢赖床,赖到不能赖,必须起床来。

收拾完毕出门去吃个豆花饭,一看时间,早上中午一起了吧,正好省了一顿呢。

吃完后决定步行去新世纪看床上用品,转了几圈后发现老贵了,下不去手,作罢,继续逛。

逛到上周去看过的红豆家纺,选来选去,纠结来纠结去,选择困难症啊,好难痊愈的。最后还是得买,比起别处的,这个相对还便宜一点点,当然贵的心疼得没敢下手,平平常常的选了几套,轻轻松松几大千个洋就没有了。

选完家纺去看电器。到了装修公司指定的电器,选好了相对中意的,只等装修公司来付钱。等了好久装修公司还派了设计师来,他给我们看的洗衣机居然中几百元的,我当然不依了,事先我们就问了店家有没有几百元的滚筒洗衣机,店家说没有。设计师到了就说送那啥啥款式,就是翻盖的,最便宜的,我肯定不干了,再我预留的地方也安不下,只能安滚筒的。说不拢了,合同上写着呢。设计师作不了主,说反馈到公司后再说,我说送我最便宜的不干,至少中档往上偏一点的。冰箱选好了,自己回点钱买好一点,电视机尺寸是定的,就看最后洗衣机怎么定了,反正下次我还得去店里选,不能让他说送啥就送,反正装修款还没有结算呢,要不就尾款拿来买电器算了。我这人吧,有时很好说话,有时也不好说话,就看你怎么对我啦。

两件大事一定,离搬新家又近了一步,再累也不觉得累了。

回到顶部
飞天镜
  1965楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/13 21:12:22 [只看该作者]

超过300字就看不下去了

回到顶部