五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17037人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,在线,快来找我吧!
花小妍
  2356楼 四褂中级  1292帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/24 20:05:02 [只看该作者]

以下是引用白开心在2024/4/24 18:53:59的发言:
报告梅总:我今天虽然忙碌了一天,傍晚六点才回到单位。
但是,今天的日记还是提前写好了。
图片点击可在新窗口打开查看

必须飘扬,哈哈

回到顶部
花小妍
  2357楼 四褂中级  1292帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/24 20:18:21 [只看该作者]

2024年4月24日,农历三月十五   星期三   阴

电视机昨天弄好了回来就看电视,还刷手机,于是就忘了版杀的事,看到对白在群里喊投票时我才想起,已经晚了。

今天刚把书剑征文活动通知发出去,一个个的就积极的完成,满版回忆,看得我感慨良好,也感动得不行,看着他们的征文,仿佛就是我自己的样子,我感觉我都不用写了,我的经历我的心声我的愿望全在一个个征文中。

昨天对孩子们发了一通脾气,教训了他们大半节课,今天的孩子们表现好多了,听课专心的多了,考试认真得多了。

可能是一天就想着五月吧周年庆,一会要来解答一些问题,一会要忙工作,然后中午考试的时候拿错了试卷也不知道,等把孩子们的试卷收上来后,有孩子来问我某题的答案,我看试卷时一下子就懵了,我本意是要考六单元的啊,刚结束六单元的教学就考效果会好一点的啊,可是我竟然拿成了四单元,糊里糊涂,难得糊涂啊。

好吧拿错就拿错吧,反正都要做的。做好了答案后开始批改试卷了,延时服务课第二节课女孩子们练舞时,男孩子们没事做就来看成绩了,看到自己那些不该错的题,他们一个个的终于有点感受到不好意思了,经过一翻苦口婆心的教导,他们表示以后会认真读题认真对待学习了。

下课的时候来了一个女孩子,她来看她的成绩,我正好批改到她的,这次她做得还行,特别是阅读比上一次进步好多,只是有一些细节的地方给她讲了讲。批改作文时把我美到了,她的作文题目是《我的语文老师》,这是写我的啊,别说,她写得还真好,把我外貌神态写得逼真,特别是把今天中午我给她讲的那些道理全写进去了,预留的作文纸都不够她写了,她说写作文的时候一边写一边观察我,聪明的孩子就是不一样,进步也是很明显的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡小扯
  2358楼 乐园  364帖  2017/2/23 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:胡说八道 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/24 20:43:01 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/24 20:18:21的发言:

电视机昨天弄好了回来就看电视,还刷手机,于是就忘了版杀的事,看到对白在群里喊投票时我才想起,已经晚了。

今天刚把书剑征文活动通知发出去,一个个的就积极的完成,满版回忆,看得我感慨良好,也感动得不行,看着他们的征文,仿佛就是我自己的样子,我感觉我都不用写了,我的经历我的心声我的愿望全在一个个征文中。

昨天对孩子们发了一通脾气,教训了他们大半节课,今天的孩子们表现好多了,听课专心的多了,考试认真得多了。

可能是一天就想着五月吧周年庆,一会要来解答一些问题,一会要忙工作,然后中午考试的时候拿错了试卷也不知道,等把孩子们的试卷收上来后,有孩子来问我某题的答案,我看试卷时一下子就懵了,我本意是要考六单元的啊,刚结束六单元的教学就考效果会好一点的啊,可是我竟然拿成了四单元,糊里糊涂,难得糊涂啊。

好吧拿错就拿错吧,反正都要做的。做好了答案后开始批改试卷了,延时服务课第二节课女孩子们练舞时,男孩子们没事做就来看成绩了,看到自己那些不该错的题,他们一个个的终于有点感受到不好意思了,经过一翻苦口婆心的教导,他们表示以后会认真读题认真对待学习了。

下课的时候来了一个女孩子,她来看她的成绩,我正好批改到她的,这次她做得还行,特别是阅读比上一次进步好多,只是有一些细节的地方给她讲了讲。批改作文时把我美到了,她的作文题目是《我的语文老师》,这是写我的啊,别说,她写得还真好,把我外貌神态写得逼真,特别是把今天中午我给她讲的那些道理全写进去了,预留的作文纸都不够她写了,她说写作文的时候一边写一边观察我,聪明的孩子就是不一样,进步也是很明显的!

当老师挺美的啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梅少
  2359楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:12:23 [只看该作者]

以下是引用胡小扯在2024/4/24 20:43:01的发言:

当老师挺美的啊。

美的时候美得很,气的时候想揍人

回到顶部
梅少
  2360楼 二褂中级  221帖  2023/11/9 23:22:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:拽姐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 来抓我 紫色嫣然 妙妙开心 跟我再去看世界 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 消失的叶子 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/25 22:20:20 [只看该作者]

2024年4月25日,农历三月十六   星期四   阴

今天周四了,明天周五,又可以休息一天了,想想五一节虽然放五天,其中有四天都是双休息日,就没什么好开心的。可反过来一想,平时想连着休息是不行的,如果有事情需要几天才完成,这样连休也是挺好的,就释然了。其实这都不是我们能左右的,怎么放假,怎么休息都是上面制定的,执行就是了,顺其自然好了。

本周开始让孩子们每天背诵一首古诗或者规定要背的课文,前面两天都全部准时过关按时放学,昨天就有两个孩子在其他孩子走了才背完了走,今天就不行了,有三个孩子背不得,我让他们先读三遍再背,不行,再读三遍,还是不行,又读三遍,还不能过关,我便叫他们抄写三遍。很快的抄来了,他们以为抄完就可以走,我却让他们又背,还是不行,又让他们读三遍,不行,继续读三遍,有的孩子大概是读了三次还是四次,每次都是读三遍,才勉强背过去,这样的孩子,真愁人啊。

评讲试卷真是累人,一张试卷要讲三节课,可能是我讲得太慢了吧,也有可能是拓展得太多,反正我要讲那么多时间,今天的试卷还要差一节课,明天早读课时讲完,上午一二节课又做测试卷,先把现有试卷刷完了再说吧。

写完日记又到了睡觉的时间了,晚安,五月吧!

回到顶部
乙一
  2361楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:26:23 [只看该作者]

教小孩子确实很愁人啊,我看到小孩子就头疼。

回到顶部
乙一
  2362楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/26 16:27:19 [只看该作者]

我上周也把一个班的学生训了半小时,都成年人了,作业还得老师摧。

回到顶部
不三
  2363楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/4/26 18:37:01 [只看该作者]

以下是引用梅少在2024/4/25 22:20:20的发言:

2024年4月25日,农历三月十六   星期四   阴

今天周四了,明天周五,又可以休息一天了,想想五一节虽然放五天,其中有四天都是双休息日,就没什么好开心的。可反过来一想,平时想连着休息是不行的,如果有事情需要几天才完成,这样连休也是挺好的,就释然了。其实这都不是我们能左右的,怎么放假,怎么休息都是上面制定的,执行就是了,顺其自然好了。

本周开始让孩子们每天背诵一首古诗或者规定要背的课文,前面两天都全部准时过关按时放学,昨天就有两个孩子在其他孩子走了才背完了走,今天就不行了,有三个孩子背不得,我让他们先读三遍再背,不行,再读三遍,还是不行,又读三遍,还不能过关,我便叫他们抄写三遍。很快的抄来了,他们以为抄完就可以走,我却让他们又背,还是不行,又让他们读三遍,不行,继续读三遍,有的孩子大概是读了三次还是四次,每次都是读三遍,才勉强背过去,这样的孩子,真愁人啊。

评讲试卷真是累人,一张试卷要讲三节课,可能是我讲得太慢了吧,也有可能是拓展得太多,反正我要讲那么多时间,今天的试卷还要差一节课,明天早读课时讲完,上午一二节课又做测试卷,先把现有试卷刷完了再说吧。

写完日记又到了睡觉的时间了,晚安,五月吧!

抄写对于记忆力一般的学生相当的重要。可以通过抄写来增加忘记力达到背颂的目的

回到顶部
不三
  2364楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/4/26 18:38:00 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/4/24 20:18:21的发言:

前天的版杀,我竟然没有参加了

我一开始以为报名了,后来到了踩数字时才发现自己没报名

回到顶部
对小白
  2365楼 八褂中级  31697帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云五段之人人娶亲 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/26 21:06:39 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/26 18:38:00的发言:

前天的版杀,我竟然没有参加了

我一开始以为报名了,后来到了踩数字时才发现自己没报名

然后我们今天差点都自杀。。。。

回到顶部
花小妍
  2366楼 四褂中级  1292帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 21:27:04 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/26 18:37:01的发言:

抄写对于记忆力一般的学生相当的重要。可以通过抄写来增加忘记力达到背颂的目的

很多孩子就算背得也写不起字,所以我现在每天让孩子们抄写一首古诗词或者文言文,写了又重头开始

回到顶部
花小妍
  2367楼 四褂中级  1292帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 21:30:22 [只看该作者]

以下是引用对小白在2024/4/26 21:06:39的发言:

然后我们今天差点都自杀。。。。

我昨天忘了写日记,要补一个小章子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  2368楼 四褂中级  1292帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 21:45:49 [只看该作者]

2024年4月27日,农历三月十八   星期六   阴晴不定

天气阴晴不定是这样的,早上出门时还在下雨,还没有到中午就大太阳了。

昨天忘了写日记,又要补一个小章子,有点心疼。昨晚去看医生,去的时候有点晚了,医生见我们没有按时到,就一家要玩家达子,我们去了后医生叫我帮她玩,她去给我的同事们看病,一玩就到了十点多,而且我的病还没有看,我这是舍己为人了啊。回到家里接受十一点了,完全忘了写日记的事,今天早上六点多就出门了,直到中午逛商场逛到一半,已经中午了才想起没有写日记,看我这是有多投入啊。

晚上看《承欢记.》,看得我泪流满面,差点就放声大哭,我是被彻底感到了,也想到了我自己,想到了我的儿子,想到了以后,我知道我是想得太多了,我知道那就是戏,可是我还是被代入其中。艺术虽然高于生活,但也是来源于生活,也是我们这些普通人的生活集结起来的嘛。只不过我这个人呢,情绪来得快出去得快,一会就好,现在已经过去了,一切都归于平静!

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  2369楼 三褂高级  654帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:31:01 [只看该作者]

漂酿小姐姐,好久不见,还记得我不?

回到顶部
花小妍
  2370楼 四褂中级  1292帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 22:04:14 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2024/4/28 11:31:01的发言:
漂酿小姐姐,好久不见,还记得我不?

漂亮的小狐狸你好,姐姐最近有点失忆了咯

回到顶部