五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17014人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花睡去
  2416楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/9 19:52:44 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/5/9 19:11:30的发言:
梅总,我一忙,感觉都有好几天没有过来串串门了。
愿一切安好!
要健康快乐每一天!
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

忙完了没,忙里要偷闲,劳逸结合哦

回到顶部
花睡去
  2417楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/9 20:02:06 [只看该作者]

2024年5月9日,农历四月初二   星期四   阴

早点把日记写了吧,风云那太耗神了,昨晚弄杀帖差点没把眼睛给弄瞎了,要在二百人的名单找一个啊,字体又小,杀帖编辑好了还得一个个的检查,就怕不一小心乌龙了,小小的乌龙还不算什么,大乌龙可以惨了。

电视里正在播放《微暗之火》,看了好多天了,我还没有看懂,不知道要表现个啥,我这理解能力是不是越来越差了,要不是开着电视热闹,真想关掉不看了,既然看不懂还看啥呢。

今天把孩子罚坐了十分钟吧。我讲课他们讲话,完全没把我放眼里,再加上英语课时隔着一间教室都听到快要临产的张老师气得大声的骂人,我坐在办公室都替张老师捏一把汗,要是气得孩子早产怎么办呢,所以最后一节课就连带的责罚了孩子。

那些熊孩子,日记里一再表示不想上语文数学科,可是音乐美术课时他们也闹翻天的样子啊,体育课又嫌太苦了不想上,到底想干啥呀,他们直接说的想耍。谁不想耍呀,我也想耍,我也想白拿薪水不干事,能行吗?孩子们的任务就是学习,还没到耍的时候,耍的日子在后头啊,可惜孩子们假装听不懂,所以就听不进去。

还有一个多月就送走他们了,将应着吧,尽力而为就好了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  2418楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/10 17:59:11 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/9 20:02:06的发言:

2024年5月9日,农历四月初二   星期四   阴

早点把日记写了吧,风云那太耗神了,昨晚弄杀帖差点没把眼睛给弄瞎了,要在二百人的名单找一个啊,字体又小,杀帖编辑好了还得一个个的检查,就怕不一小心乌龙了,小小的乌龙还不算什么,大乌龙可以惨了。

电视里正在播放《微暗之火》,看了好多天了,我还没有看懂,不知道要表现个啥,我这理解能力是不是越来越差了,要不是开着电视热闹,真想关掉不看了,既然看不懂还看啥呢。

今天把孩子罚坐了十分钟吧。我讲课他们讲话,完全没把我放眼里,再加上英语课时隔着一间教室都听到快要临产的张老师气得大声的骂人,我坐在办公室都替张老师捏一把汗,要是气得孩子早产怎么办呢,所以最后一节课就连带的责罚了孩子。

那些熊孩子,日记里一再表示不想上语文数学科,可是音乐美术课时他们也闹翻天的样子啊,体育课又嫌太苦了不想上,到底想干啥呀,他们直接说的想耍。谁不想耍呀,我也想耍,我也想白拿薪水不干事,能行吗?孩子们的任务就是学习,还没到耍的时候,耍的日子在后头啊,可惜孩子们假装听不懂,所以就听不进去。

还有一个多月就送走他们了,将应着吧,尽力而为就好了!

是六年级的毕业班?

回到顶部
花睡去
  2419楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 19:51:07 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/5/10 17:59:11的发言:

是六年级的毕业班?

是的,好想早点送走他们

回到顶部
花睡去
  2420楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 19:55:56 [只看该作者]

2024年5月10日,农历四月初三   星期五   阴

还是先来写日记吧,每天晚上弄结果和杀帖都要很久,出结果的时候卡得要命,出杀帖也慢,因为怕乌龙,得一个个的核实准确了才敢发帖,从出结果到出完票楼,一个小时,真的很累人啊。

昨晚杀帖过多导致版面坍塌,今天小虎姐调整了好久好久才调整好了,说今晚不会再塌了,还是小虎姐有办法,没有她不行啊。

如果不是五一节调休,今天就跑了,明天就休息了,可惜啊,明天还要上班。

今天一个人上了六节课,还不算早读课和午休,其实我一点都不喜欢上课,只不过不上不行啊,这是工作,这是饭碗,受再多的气也得受着忍着,只希望时间过得快点,哎。

回到顶部
花睡去
  2421楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/11 20:01:37 [只看该作者]

2024年5月11日,农历四月初四   星期六  小雨

早上出门前好像在下雨,出门时又没下了,上了一节课后开始下雨,一直到现在,河里都涨水了。
搭同事的车回城,刚开出来一会,车的空调就吹不起了,因为下雨,车内温度太高导致挡风玻璃上有水雾,没法看到前方的路,鼓捣半天都不行。同事打电话给她爸,说五一节才维修的车怎么就这样了呀,没办法只好开着车玻璃慢慢的走,到了镇上找个修车的地儿检查检查。修车师傅说可能要找电工看看是不是电路出问题,可是镇上只有那一家有一个电工师傅,而我们刚从那里开过来,因为那电工师傅说不得空,理都不理我们的,最好只好不顾雨水飘进车内,弄着玻璃慢慢的走国道。
到了工业园区时我家某人打电话问到哪里了,我说到园区了。挂了电话大概两分钟左右,车突然向右边歪过去,同事连忙搬方向盘,我不会开车的人都感觉那方向盘拉不住,最后还是搬回来了,只是车又刹不住的样子,在公路中间像喝醉酒的样子弯来拐去,搬不住方向也刹下来,最后终于在车调了一头向来的方向了才刹住停了下来,差一点点就撞到旁边的石栏上。因为不知道到底是方向的问题还是刹车的问题,同事都有点不敢启动了,停了有一会后才慢慢打火、启动,慢慢往来的方向开到可以调头的地方,再往城里开,只不过这次同事很小心了,车速不再像之前那样快了,安全到达城里时,我们三人都还有些心有余悸。我们一直庆幸那会两头都没有车,任由我们的车在公路上跳了一会舞,真是不幸中的万幸。我们还讨论到底是方向出问题还是刹车有问题,最后我们都觉得是车有问题了,得赶紧拿去修理,同事说这下不得不换新车了。
我还在想,昨天还坐她的车回去不,哈哈

回到顶部
花睡去
  2422楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/12 18:44:48 [只看该作者]

2024年5月12日,农历四月初五   星期日  小雨

昨天坐车在公路中间跳了一小段舞,今天早上乘电梯又遭遇电梯请吃早餐,这两天犯到哪个煞星了,赶紧念几遍南无阿弥陀佛,出门顶观音,顺风又顺心。

今天是母亲节,回来后应该去看看妈妈的,可是今天排血栓后感觉不舒服,不想动,就不过去看她了,她对母亲节也没有概念,往年过去看她,给她买东西,给她钱,还问为啥要给钱啊,今年不去看她她也不知道,哈哈。不过,还是要祝她母亲节快乐,幸福安康。

晚饭还没有着落,随便弄点吃了吧,一会又要忙碌风云那边了,在电脑前一坐就是几个小时,不知道还要坐几天,希望风云早点结束,又觉得20周年庆结束得慢一点的好,纠结啊纠结,那就顺其自然吧!

回到顶部
乙一
  2423楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/13 10:41:13 [只看该作者]

你这两天和整个宇宙气场犯冲啊,各种意外

回到顶部
花睡去
  2424楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/13 19:20:28 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/5/13 10:41:13的发言:
你这两天和整个宇宙气场犯冲啊,各种意外

就是啊,昨天心里老不踏实呢

回到顶部
花睡去
  2425楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/13 19:31:52 [只看该作者]

2024年5月13日,农历四月初六   星期一  晴

今天大晴天,可我的心情却不咋滴,主要来自孩子们。

每个周一,孩子们休息了一个周末后回来都是无精打采的,一看就是周末又玩手机玩嗨了,没有好好睡觉,周一来学校补瞌睡了。

我在这里讲ji情飞扬,孩子们在下面不理不睬,简直是一腔热血都喂了g。

好几次我都想发火,可是我想着这几天的有些不对劲,就使劲压火,压火,不要发脾气,不要发脾气,每次火都快要冒出来了,又赶紧的灭掉。想着还有一个多月了,想着是他们自己不听的,想着我又损失不了什么,反正就是找各种各样的借口把火气硬生生的压下去了。

每天暗里明里的给孩子们讲道理,找身边的事例和自己的亲身经历给他们讲,苦口婆心啊,最后的结果就是浪费表情,算了,该讲的讲,要听的听,该怎么就怎么着吧。

回到顶部
花睡去
  2426楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/14 19:39:28 [只看该作者]

2024年5月14日,农历四月初七   星期下  晴

今天下午上课时让孩子们做完分类复习题的自己读书,有个孩子却在写纸条,我走过去时他藏了,但是没有藏住,掉到了地上。我捡起来才看到第一句就感觉浑身起了鸡皮疙瘩,一个高高的男生,不爱说话,问他什么半天都放不出一个P来的人,居然那样妩媚的话来,还嘤嘤嘤的那种,我今天看到这个的时候,顺间就想起风云游戏中那些诸如白菜挂挂张扬等装女人媚死个人的男同胞们。而且他装个成女生就算了,中间还有几句笔迹不同的话,是个男生写的。我把他找到办公室问他写些啥,他说他正在编小说,我问他自己信不,他说信,我说你骗人已经到了最高境界,把自己都骗住了。后来东问西问,孩子就是孩子,经不住问的,就承认了。

现在的孩子们,都干啥了嘛,他作文写得乱七八糟,要求400字的作文缩水到二百字都费力,写那些的时候挺顺溜的啊,真是服气!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  2427楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/5/15 13:09:34 [只看该作者]

以下是引用花睡去在2024/5/14 19:39:28的发言:

2024年5月14日,农历四月初七   星期下  晴

今天下午上课时让孩子们做完分类复习题的自己读书,有个孩子却在写纸条,我走过去时他藏了,但是没有藏住,掉到了地上。我捡起来才看到第一句就感觉浑身起了鸡皮疙瘩,一个高高的男生,不爱说话,问他什么半天都放不出一个P来的人,居然那样妩媚的话来,还嘤嘤嘤的那种,我今天看到这个的时候,顺间就想起风云游戏中那些诸如白菜挂挂张扬等装女人媚死个人的男同胞们。而且他装个成女生就算了,中间还有几句笔迹不同的话,是个男生写的。我把他找到办公室问他写些啥,他说他正在编小说,我问他自己信不,他说信,我说你骗人已经到了最高境界,把自己都骗住了。后来东问西问,孩子就是孩子,经不住问的,就承认了。

现在的孩子们,都干啥了嘛,他作文写得乱七八糟,要求400字的作文缩水到二百字都费力,写那些的时候挺顺溜的啊,真是服气!

唉,说到教写作文去。我也是头好大。

初中时期,我家孩子还可以,初二时还拿了个全国冰心文学奖的二等奖。被邀参加北京夏令营。

现在高二了,是起混越回去了。天马行空的想像力,这一点值得肯定,问题是,语病百出,结构松懈,谋篇布局更不用说。

惭愧之极!

回到顶部
花睡去
  2428楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/15 19:57:27 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/5/15 13:09:34的发言:

唉,说到教写作文去。我也是头好大。

初中时期,我家孩子还可以,初二时还拿了个全国冰心文学奖的二等奖。被邀参加北京夏令营。

现在高二了,是起混越回去了。天马行空的想像力,这一点值得肯定,问题是,语病百出,结构松懈,谋篇布局更不用说。

惭愧之极!

没有遗传到你的写作天赋啊

回到顶部
花睡去
  2429楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/15 20:04:50 [只看该作者]

2024年5月15日,农历四月初八   星期三  阴

还是先来写日记,再去弄书剑游戏,现在人少了,弄起来简单多了,不用着急了。

复习期间,不是刷题就是刷题,不要说孩子们烦了,连我都烦了。可是,毕业班不刷题干什么呢,给他们读书的时间他们也不读啊,看他们坐在那里两眼无神东瞧西看,或者就是我困欲眠,只有刷点题才勉强打起点精神,而有很大一部分孩子连刷题都不想干啊,真是服了。

晚饭时校长又在那里说,要和孩子们搞好关系,师生关系融洽了孩子们的成绩就上去了。可是我发现只要让孩子们耍,玩,不学习,师生关系就是融洽的,只要讲课,只要做题,就成了仇人一样,可见孩子们对学习的态度是什么情况了。

今天下午做的试卷,又是糟糕得不得了,不及格的成堆,而孩子们还自我感觉良好,相对而言分数靠前的孩子还沾沾自喜,觉得在班上是成绩好的孩子,整一个井底之蛙,完全不知道天外有天,人外有人,讲了也不听,只有吃亏的时候才晓得,哎。

回到顶部
花睡去
  2430楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/16 20:25:58 [只看该作者]

2024年5月16日,农历四月初九   星期四  晴

今天第一节课下课时,几个孩子问我左眼怎么了,有红色的什么东西,我用一擦好像是干的血,有个孩子贴心的递来一个小镜子,我一看真是血啊,这是怎么回事呢。我用手擦着细小的干血块,刚擦两下发现又流血了,这是怎么回事呢。跑办公室拿张抽纸擦干净后又上课了,课间操时镜子里一看又很多小血块,说明又流血了,在镜子里仔细瞧了瞧,好像是有一道小口子,也不知道怎么弄的,同事们说眼镜划的,我说怎么可能,戴眼镜20年了,也没有被划过呀。而且周一的时候右眼角就莫名其妙的有过一道小口子,至今还有痕迹呢,再说了就算是眼镜片划到了,为啥就刚刚划进双眼皮叠起来的里面呢,不应该是划在外面吗?百思不得其解,明天抽空去看看医生怎么说吧。

回到顶部