五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17024人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萁萁
  2476楼 一褂初级  22帖  2022/10/7 15:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 洛小魂 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2024/5/27 9:29:53 [只看该作者]

看看

回到顶部
梅花妖
  2477楼 一褂初级  3帖  2023/3/19 23:34:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 10:29:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:camera_xhs_17165500484691040g0083128kjb8ohi0049oq_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江小乔
  2478楼 五褂高级  3488帖  2016/7/17 22:04:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:宁做我,岂其卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云小强二段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云一挂二段 风云烟花二段 风云回眸一笑二段 风云马甲版之金马奖 美帽纪念品 海客水杯纪念品 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 风云小蜜蜂纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 音画活动纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云一挂纪念品 版杀纪念品 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/27 10:48:41 [只看该作者]

我发现你一多半的衣服都是我找的图做的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  2479楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 21:22:29 [只看该作者]

以下是引用江小乔在2024/5/27 10:48:41的发言:
我发现你一多半的衣服都是我找的图做的图片点击可在新窗口打开查看

是不是很有成就感

回到顶部
花小妍
  2480楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 21:31:40 [只看该作者]

2024年5月27日,农历四月二十   星期一  多云

可能是昨晚看小说睡得晚了,今天在班上浑身不舒服,只想睡觉,可是又不能睡啊,周一事情多。

第四节要吃饱吧,敏姐非叫我帮忙看节目,说要拉到台子上去适应一下,我一看音乐老师也就是辅导老师也在,干嘛非拉着我呢,我就借口说帮她分餐就去吃饭了。

中午本来可以休息一会了,又被敏姐拉着去练节目,诗朗诵的那个节目需要部分老师客串一下,周五就要演出了,老师们至今没有拿过场,就今天中午了,我是真的困得不行啊,可又不得不去。

好容易节目排练结束了吧,可是今天下午又安排了心理健康活动月的游园活动。我和敏姐负责的是心灵驿站组,就是两个孩子配合你来演我来猜,也许是孩子们没有玩过这样的游戏吧,很简单的题目也难住了表演的孩子,我和敏都着急在帮着比划好久,猜的同学才勉强弱弱的说出答案,就连周校长在旁边都忍不住帮忙出谋策,有时猜的孩子说的答案让人啼笑皆非,有时孩子的表演让人摸不着头脑,我说我们这裁判的水都放满了你们还是没办法完成,真是醉了。排在最后的是低年级的孩子,更是没办法表演出来,就不要说猜测了,最抂没办法只好开后门给盖了花领奖品去了。

这样的活动其实还是很可以的,孩子们是快乐的,以后得多搞这样的活动。只要不学习,孩子们就是快乐的,哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  2481楼 三褂高级  654帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/5/28 7:08:43 [只看该作者]

这叫你演的离谱,我猜的合理?

回到顶部
珞樱
  2482楼 一褂初级  79帖  2024/5/24 23:07:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七色火之焚心赤焰 七色火之金焰 七色火之黑焰 七色火之绿焰 七色火之绯焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰
  发帖心情 Post By:2024/5/28 11:55:37 [只看该作者]

你演我猜这个活动挺好玩的,适用于大人和小孩

回到顶部
乔怼怼
  2483楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/5/28 21:39:23 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/27 21:22:29的发言:

是不是很有成就感

那是相当的,但是很多我做的我都记不得了,哈哈

回到顶部
花小妍
  2484楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 21:58:00 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2024/5/28 7:08:43的发言:
这叫你演的离谱,我猜的合理?

离谱离到姥姥家了,猜得还能合理图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  2485楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 21:58:28 [只看该作者]

以下是引用珞樱在2024/5/28 11:55:37的发言:
你演我猜这个活动挺好玩的,适用于大人和小孩

是的,今天孩子们又玩了一次,后面我准备再找时间让孩子们玩

回到顶部
花小妍
  2486楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 21:58:48 [只看该作者]

以下是引用乔怼怼在2024/5/28 21:39:23的发言:

那是相当的,但是很多我做的我都记不得了,哈哈

我电脑里还存有几套,没有去换

回到顶部
花小妍
  2487楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 22:22:53 [只看该作者]

2024年5月28日,农历四月二十一   星期二  阴转小雨

今天下班回来感觉好累,躺沙发上就困得不行,直接睡了一觉,这一睡就是两个小时过去了,真能睡。

上午敏姐说她第一二节课考试,让我上第三节课,我说好吧。还没有到第三节课吧,就看有一辆车驶进了校园,从车上下来好几位小姐姐,这是干什么的呢?一打听才知道是民政部门派来进行心理团辅的,说第三节课开始,完了,第三节课没我戏了,下午也别指望有课上了,因为下午要彩排六一节目,好吧,不上就不上吧,让孩子们玩个够,只要不学习,他们的心理就是健康的。

今天的团辅跟我们昨天的活动有些相似,也有画成长树,也有你演我猜,但也有不同,比如做自己的人生规划就不同。

你演我猜的环节是接龙的形式,第一个同学看成语表演给第二个同学,第二个同学看懂了表演给第三个孩子,如此接龙,一直到最后一个孩子,中途不能说话。我们班第二组表演的是东倒西歪,第三组表演的是拳打脚踢,我觉得这两个词语特好演,猜的同学也应该一下就能猜出来。可事实往往不是我以为的那样,演东倒西歪的孩子们经过努力表演,成功让最后一个孩子猜出来了。但是演拳打脚踢的那个孩子手舞足蹈了半天,硬是没让第二个孩子明白那是一个什么成语,只好迷糊着给第三个孩子表演,到了第三个孩子给第四个孩子表演的时候,已经成功地带歪到东倒西歪上了,果然,最后一个孩子就说是东倒西歪,而且第三个孩子开始都说是这个词语。然后就我找到第二个孩子,伸出拳头虚空打了一下,再伸出右脚做踢的动作,包括看的几个孩子突口而出是拳打脚踢,第一个孩子看得愣在哪里,大概没想到原来可以这样演,原来可以这么简单的,她做也是手握拳头挥舞着打的意思,脚也不停地踢出去,可是让人看着就是手舞足蹈的意思,大概是她看同学半天没明白而着急了,一着急就身子左右摇摆,然后就让对方误会成东倒西歪了。

不能说孩子们的默契度不高,其实就是孩子们的表演能力不够强,看来至少目前不是当演员的料吧。

到了做人生规划图时,孩子们好让人无语。游戏规则就是把一个人的生命分成10段,10岁一个段,10岁前孩子们已经经历过了,总结一下有哪些收获,这个孩子们很快就完成了,到10到20岁,20到30岁时就不知道写什么了,好几个孩子来问我:“老师,我20岁至30岁时在干什么?”“老师,我40岁到50岁时该干什么?”“......”由此可见,他们完全没有理想啊,不知道自己以后想干什么,没有理想当然没有学习动力了,难怪不想学习,难怪成绩差到没底了。

孩子们在做人生规划图时,我也盘点了一下我过去的五十年,说没有收获肯定是不可能的,不能说过得不好,但也好不到哪里,只不过我自己觉得过得还行,自己满足就行。想了一下未来的五十年,还是有一些计划的,但未来的50年,人越来越老,计划的远远赶不上变化的,所以只是想想,那就过好现在。先混到退休,再说退休后的事情,过去的回不来,未来还是虚无的,做好当前最重要的事情吧!

回到顶部
简凌霄
  2488楼 一褂初级  96帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不上学 龙猫 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/28 22:25:27 [只看该作者]

你日记有没有五百字啊,当杀贴算了

回到顶部
花小妍
  2489楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 22:29:57 [只看该作者]

以下是引用简凌霄在2024/5/28 22:25:27的发言:
你日记有没有五百字啊,当杀贴算了

估计一篇杀帖够,哈哈

回到顶部
简凌霄
  2490楼 一褂初级  96帖  2023/9/19 14:52:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不上学 龙猫 挠妙妙 耗子阿姨呢 上学啦 玩泥巴 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/28 22:30:32 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024/5/28 22:29:57的发言:

估计一篇杀帖够,哈哈

真能写哈哈,我都二百字。

回到顶部