五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17012人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  2506楼 四褂中级  1278帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/31 23:13:31 [只看该作者]

2024年5月31日,农历四月二十四   星期五  多云

“六月里花儿香,六月里好阳光,六一儿童节,歌儿到处唱”。今年的六一节适逢周六,不可能周末还回来庆祝,也不可能过了才庆祝,学校决定提前到今天庆祝了。
往年庆祝六一节不是大太阳,又是大雨,没有一年顺畅的。今年好了,昨天才下过雨,今天太阳不算大,也不热,看来要老天爷也支持提前庆祝六一节了,哈哈。
今年孩子们准备的节目很丰富,质量也比往年高,这是家长和老师们共同的评价。
庆祝活动上午十点多结束了,敏姐说趁着孩子们今天服装整齐,毕业照一并照了吧。我虽然有个单反相机,可我并不专业,后来找了个曾经的学生当临时摄影师,那学生又拉了另一个看起来很专业的人来拍摄,他说像这种拍照一天要两千个大洋,我和敏姐都道不尽的感谢,心想这是赚了呀。拍照结束后他还说他不知道他妹妹今天要参加演出,不然会自己带一套设备来,真是很专业的样子呵。我们再次感谢了一翻后他便走了,我们也吃午饭了。
午饭后等车的时间我把照片复制出来传到学校教师群里,也许同事做美篇用得着,我一看拍的毕业照,连我没有学过摄影的人也看出取景也不咋滴啊,只不过还是要感谢他呢。
下午回来跟同事们一起参加娱乐活动,又被她们帮助了,以后再不帮她们凑卒了,哈哈。

回到顶部
洛安
  2507楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/5/31 23:22:57 [只看该作者]

老师们最忙的一天,孩子们最开心的一天,最有意义的一天

回到顶部
乙一
  2508楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:27:46 [只看该作者]

六一儿童节快乐

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  2509楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/1 18:52:41 [只看该作者]

啊,逛了一圈,都写好六一的日记了,独独梅总还没有写啊
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
醉忆红尘
  2510楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:30:10 [只看该作者]

以下是引用洛安在2024/5/31 23:22:57的发言:
老师们最忙的一天,孩子们最开心的一天,最有意义的一天

嗯嗯是的,真的是忙碌而又充实的一天

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
醉忆红尘
  2511楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:30:20 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/1 18:27:46的发言:
六一儿童节快乐

同乐同乐

回到顶部
醉忆红尘
  2512楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:30:36 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/1 18:52:41的发言:
啊,逛了一圈,都写好六一的日记了,独独梅总还没有写啊
图片点击可在新窗口打开查看

肯定要来写的,这不就来了吗

回到顶部
醉忆红尘
  2513楼 七褂高级  16912帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/6/1 20:53:27 [只看该作者]

2024年6月1日,农历四月二十五   星期六  阴

傻乎乎的我昨晚去申请上月全勤奖时跟着那些人加了一句断更章子已补,刚刚看到对白留言问我章子没有补,我说啊,我记得每次断更都是第二天就及时补的,不可能没有补,那就是没有断更,于是我从5月1目相到5月31日,原来五月份我没有断更啊,真是笑死人了。
今天有主题活动,不三说别人都写了我还没有写,我肯定要来写的啊,这不就来了吗,马上开始写,写六百字都得行,不要说三百字,只不过我是讲数量不讲质量,为了小章子。
看了三个主题,说可以选一个写,其实我觉得三个都可以写一写的。
第一个主题,说说自己喜欢的水果。我喜欢的水果很多,但是我吃得最多的应该是苹果,所以我就默认为我最喜欢的就是苹果了。喜欢上苹果应该跟儿子有关,儿子还小的时候,还被我们丢在老家爷爷奶奶带,有一次过节学校给我们发了五斤苹果,第一时间就给儿子送回去,然后儿子就喜欢上了苹果,儿子也接到身边自己带了,学校又发了一次苹果,但是我们家里随时买套的苹果,而且是一整件一整件的买,从没有断过。每天晚上我们一家三口都会吃苹果,儿子吃一个,我和他爸分吃一个,这样持续了很久,直到现在我们家从来没有缺苹果,每次去超市,其他水果都可以不买,但苹果是一定要买的。
第二个主题:高考季,毕业季,说高考时的心情,这个有点伤人啊。因为我就没有上过高中,那会初中毕业就考了师范,因为家里经济条件不好,不敢想读高中考大学的事情,所以写不出来。不过中考的时候吧也是紧张的,但好像也不怎么紧张,因为我压根就没有升学的压力,那会就觉得考得上最好,没有想过想不上的结果,好在运气好,中考预考就上发分数线,第二次考试也毫无悬念的就考上了。
第三个主题:童年记忆中最有趣的事,这个好像真不记得了。因为我是在村小上学,每年六一节都要去中心校参加庆祝活动,也不知道从哪个年级起,我每年都被评为县三好学生,奖状就是每年的六一节发放,每年六一前夕我都会接到通知去领奖,可高兴了。高兴的不是领奖,是又可以去公社了,又可以有零花钱了。有一年六一节前一天晚上下雨了暴雨,溪流河沟到处都是水,而我要经过的一条小溪涨了大水,我怎么也过不去,家里人说就不去了吧,因为多小身子弱,怕路上还这样那样的小溪小沟的,或者垮山没坡,我一个人不安全,就没有去,我一个人在家里想了一天,想着老师会不会担心我,我的奖状谁去领的,想今年的舞蹈好不好看,失落了一整天。二零一三年去镇上中学校查档案时,居然查到了八十年代的一份评县三好学生和优秀学生干部的文件,上面印着我的名字,激动了好久,只是忘了复印一份拿回来做纪念,还可以激励孙子孙女,哈哈哈哈

回到顶部
江南小乔
  2514楼 六褂中级  6421帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日7 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/6/1 21:34:32 [只看该作者]

梅梅今天也这么败家啊,三个活动分开写还能写三天呢,没想到你居然喜欢吃苹果,我小时候村里有苹果园,都可以去摘的,很便宜,我最喜欢吃黄香蕉苹果,师范那是比高中难考多了,都是学霸啊,我小时候就贪玩,没拿过奖状,三好学生更是做梦都没有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  2515楼 二褂高级  297帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/2 15:56:00 [只看该作者]

你们都这么败家,是不是跟小乔学的

回到顶部
  2516楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/2 20:47:32 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2024/6/1 21:34:32的发言:
梅梅今天也这么败家啊,三个活动分开写还能写三天呢,没想到你居然喜欢吃苹果,我小时候村里有苹果园,都可以去摘的,很便宜,我最喜欢吃黄香蕉苹果,师范那是比高中难考多了,都是学霸啊,我小时候就贪玩,没拿过奖状,三好学生更是做梦都没有图片点击可在新窗口打开查看

反正就是一些废话,留着干嘛

回到顶部
  2517楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/2 20:47:56 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/2 15:56:00的发言:
你们都这么败家,是不是跟小乔学的

感觉写了一个,另外两个也可以写,就全部写了

回到顶部
  2518楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 20:57:45 [只看该作者]

2024年6月2日,农历四月二十六   星期日  小雨

感觉很久没有在家正二八经的做饭吃了,每个周末都有这样那样的事情缠着,能将就的就将就解决了一下温饱。
今天赶上儿子休息,要赶紧一家人都休息,也要转很久的,儿子上四天休息两,这样滚动的结果就是我们休息他上班,他休息我们上班。而且之前有刚好都休息的,我们又有其他的事情没在家。
我厨艺不好,做一家三口的饭还行,不管我做得好吃不好吃他们都不嫌弃。昨天去超市买的五花肉,买了一只乌皮鸡,买了缸豆,嫩南瓜,牛心子白菜和水白菜,今天一早就把鸡炖上了,放了一点叫啥菌来着,味道还是蛮可以的,可是那俩货居然不吃我的,好没成就感,哼,以后别想我再这么用心的做饭了。
昨晚被冷醒了,原来是我家某人趁我睡着了开了窗户,晚上冷风吹进来,刚好吹到我的脚,俗语说“吹头不吹脚”,就是说脚被冷风吹了比头被冷吹更容易受凉,寒从脚下起,就是这样意思吧。一天都忽冷忽热的,穿两件吧热,穿一件吧冷,这会感觉嗓子还有一点点疼,家里啥药都没有,一会泡个脚再睡,希望今晚不要折腾我啊。

回到顶部
方蕌
  2519楼 一褂初级  90帖  2024/4/4 19:09:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面方柠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一路有你 叫你拽 喵不可言 鱼你相约 喵呜之恋 出去看世界 跟我再去看世界 你还拽 吃好吃饱 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/6/2 21:01:21 [只看该作者]

早点休息吧,一想到明天上班,心情就不好了

回到顶部
  2520楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 21:02:02 [只看该作者]

以下是引用方蕌在2024/6/2 21:01:21的发言:
早点休息吧,一想到明天上班,心情就不好了

明天要参加培训,要坐整整一天,心情也不太好了

回到顶部