五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17135人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2536楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/4 20:59:07 [只看该作者]

以下是引用三帮主在2024/6/4 15:15:51的发言:
体育老师最近身体还好不?

图片点击可在新窗口打开查看

体育老师身体好不好跟我其实一点关系都没有

回到顶部
  2537楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云569-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2024/6/4 21:15:22 [只看该作者]

2024年6月4日,农历四月二十八   星期二  阴

五天国培终于在今天画上了圆满的句号。

在今天的结业典礼上,各坊用短视频的形式对五天培训进行了回顾,随后学员代表和坊主都作了深情发言。短视频做得超好,发言更是精彩,很煽情。

其实对于本次培训,我是没有多大热情的,只是学校派我去参加就去,服从组织安排嘛,去了就认真的学一下,说不定有啥收获,这也是我报名后的真实想法。

我参加的是小学语文2坊,“快乐读书吧”关于整体文学的深度阅读,听了专家教授的精彩讲座,各小组亲历亲为的设计各类课程并解说设计思路,这五天来收获颇多。在参加这个培训之前,对于“快乐读书吧”的教学,完全是应试教育,就让孩子们记住容易考的那点内容,比如本期六年级的快乐读书吧就是讲怎么阅读,我就勾了几点读书方法,而且这还是复习的时候勾的。参加这次培训后才意识到,快乐读书吧是推荐孩子们阅读课外书籍,是整本阅读,能不是像我们的教材那样单篇阅读。才发现从一年级起就有快乐读书吧,如果一年级开始就重视快乐读书吧,到六年级后孩子们完全能达到新课标规定的阅读字数和效果。

在培训的过程中听了名师上的整本阅读和习作课,听了几场专家教授名师的关于阅读和习作的讲座,真是受益匪浅。特别是今天听了吴勇教授上的两堂习作课,让我豁然开朗,原来习作是这样上的啊。写作是我的短板,是我的硬伤,我一直对指导习作是迷茫的,而且我还一直嫌弃孩子们写不好作文,要求一件事要写具体,孩子们就是写不具体,要写好动作,孩子们却写不出来,我除了生气还是生气,今天听了吴教授的课,发现他的指导太到位了,不会写的孩子也能写,就连我这写作黄家都觉得能写今天的作文了。“听君一席话,胜读十年书”,我要说的是听君两堂课,胜教十年书。

防毕业考试还有20天了,希望能把今天所学的一些方法运用到自己的习作指导上,希望能让孩子们的习作有一定的起色!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  2538楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/5 16:23:33 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/4 20:59:07的发言:

体育老师身体好不好跟我其实一点关系都没有

他身体不好你得上语文课呀

回到顶部
乙一
  2539楼 二褂高级  300帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/5 16:33:34 [只看该作者]

噗,发错地方了,资料发你家了,编辑了

回到顶部
不三
  2540楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/6/5 18:07:59 [只看该作者]

以下是引用在2024/6/4 21:15:22的发言:

2024年6月4日,农历四月二十八   星期二  阴

五天国培终于在今天画上了圆满的句号。

在今天的结业典礼上,各坊用短视频的形式对五天培训进行了回顾,随后学员代表和坊主都作了深情发言。短视频做得超好,发言更是精彩,很煽情。

其实对于本次培训,我是没有多大热情的,只是学校派我去参加就去,服从组织安排嘛,去了就认真的学一下,说不定有啥收获,这也是我报名后的真实想法。

我参加的是小学语文2坊,“快乐读书吧”关于整体文学的深度阅读,听了专家教授的精彩讲座,各小组亲历亲为的设计各类课程并解说设计思路,这五天来收获颇多。在参加这个培训之前,对于“快乐读书吧”的教学,完全是应试教育,就让孩子们记住容易考的那点内容,比如本期六年级的快乐读书吧就是讲怎么阅读,我就勾了几点读书方法,而且这还是复习的时候勾的。参加这次培训后才意识到,快乐读书吧是推荐孩子们阅读课外书籍,是整本阅读,能不是像我们的教材那样单篇阅读。才发现从一年级起就有快乐读书吧,如果一年级开始就重视快乐读书吧,到六年级后孩子们完全能达到新课标规定的阅读字数和效果。

在培训的过程中听了名师上的整本阅读和习作课,听了几场专家教授名师的关于阅读和习作的讲座,真是受益匪浅。特别是今天听了吴勇教授上的两堂习作课,让我豁然开朗,原来习作是这样上的啊。写作是我的短板,是我的硬伤,我一直对指导习作是迷茫的,而且我还一直嫌弃孩子们写不好作文,要求一件事要写具体,孩子们就是写不具体,要写好动作,孩子们却写不出来,我除了生气还是生气,今天听了吴教授的课,发现他的指导太到位了,不会写的孩子也能写,就连我这写作黄家都觉得能写今天的作文了。“听君一席话,胜读十年书”,我要说的是听君两堂课,胜教十年书。

防毕业考试还有20天了,希望能把今天所学的一些方法运用到自己的习作指导上,希望能让孩子们的习作有一定的起色!

恭喜梅总一朝悟道了。

这得摆它个几桌庆贺一番才是

回到顶部
濯缨
  2541楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 厘 梅 珍珠 菊梦 一眼万年 画字眉弯 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 白衣胜雪 秋枫朝暮 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/6/5 19:59:07 [只看该作者]

一年级就有快乐读书吧,但是现在感觉内容太简单了吧!

是挺快乐的

回到顶部
  2542楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 20:19:47 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/6/5 16:23:33的发言:

他身体不好你得上语文课呀

体育也要全区揣抽测,不好也得好

回到顶部
  2543楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 20:20:49 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/6/5 18:07:59的发言:

恭喜梅总一朝悟道了。

这得摆它个几桌庆贺一番才是

上头三令五申不冷摆酒席,有敛财的嫌疑

回到顶部
  2544楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 20:21:18 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2024/6/5 19:59:07的发言:
一年级就有快乐读书吧,但是现在感觉内容太简单了吧!

是挺快乐的

一年级是最简单的,看起来简单,坚持下来可不容易

回到顶部
  2545楼 版杀  2905帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 20:33:52 [只看该作者]

2024年6月5日,农历四月二十九   星期三  阴

今天数学的敏敏老师去参加国培了,课堂交给了我,幸好上午有一节体育课和一节科学课,不然今天我就全天候了。

感冒还没有好,本来想硬扛过去的,但好像不行,上午第一节课就差点讲不下去了,讲着讲着嗓子就干涩,说不出话来的感觉,还流鼻涕和眼泪这点就没好办法,给孩子们上讲课呢,成什么样子了。如果不上课,我肯定硬扛过去的。

第三节体育了,我也有空了还是去看看医生吧,医生拿了不到三十元的药,其中有一种叫感冒清啥的冲剂,难吃死了。同事说良药苦口嘛,我说如果是苦的还好,那药不苦不甜不酸,啥味都没有,差点就吞不下去,差点就全部吐出来了,最后那口含在嘴里至少三秒过后才忍着翻胃的冲动吞下去的,从来没有吃过这么难吃的药。

感冒吃了就犯困,中午向孩子们未弱,说自己生病了需要休息一下才能上课,让孩子们不要讲话,就算睡不着也不要讲话,可以默默看书,可以睡觉,可以自我娱乐,就是不能讲话,今天的孩子们还算听话,可能他们也看到我上午讲课时的艰难了吧。下午眼睛涩得睁不开呀,可又没办法,孩子做试卷时我真的好想趴在讲桌上睡了一觉,没办法只有找事做,改试卷,做试卷,容易才挨过了四节课两堂考试,最后一节孩子们继续考英语,放完吃力孩子们一脸懵,啥都不知道,我观察的他们,完全没有集中注意力听,能做起才怪了,哎,该拿他们怎么办呢?

回到顶部
乔怼怼
  2546楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:59:42 [只看该作者]

辛苦了梅总,感冒还是要多注意休息的

回到顶部
乔怼怼
  2547楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 体操猫 亲亲猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 雪地猫 泡泡猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2024/6/5 20:59:46 [只看该作者]

回到顶部
乔怼怼
  2548楼 三褂中级  520帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/5 21:00:19 [只看该作者]

一激动,发了俩图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
融融棠棣
  2549楼 一褂初级  79帖  2012/5/6 18:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 春风十里 莲叶何田田 红了樱桃 蓓 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 典藏 慕容薰 薰风入弦 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 明月何皎皎 淇奥 笛中闻折柳 典秋入词
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:25:56 [只看该作者]

回到顶部
狐狐我呀
  2550楼 三褂高级  680帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/6 9:49:09 [只看该作者]

喜大普奔!本狐今儿遇到一个投怀送抱的小美人儿

开心的到处转圈圈儿!

回到顶部