五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19529人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙小梅
  1306楼 群杀  63帖  2019/9/11 21:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 子 大 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2023/3/22 21:26:29 [只看该作者]

2023年3月22日 星期三  农历闰二月初一  阴

天气预报有雨,结果今天没雨,下午还出太阳了,害得我早上穿厚了点,中途脱了外套都不觉得冷,不知道晚上能下雨不。

我对工作的热情越来越淡薄了,感觉这阵的工作都是被逼着走的,虽然每天都在努力工作,但是我心里是不太乐意的,是带着情绪的。以前工作不单是为了吃饭,还有一份对工作的热爱,现在只剩下薪水了。以前还想过干到六十岁与工家某人一起退休,现在我一点这样的想法都没有了,我只想着早点退休,主要是现在的工作不好混了,成天这样那样的,有关教学的,无关教学的,多起堆堆,还不能有怨言,至少不能在领导面前表现出来,只能闷在心里,晚上在日记里表现出来,我都不知道我什么时候变成这样的,我不喜欢这样的我,希望过了这段时间后变回原来的我,变回那个对工作充满热情,乐观,积极向上的我。

加油,梅梅!

回到顶部
补刀梅
  1307楼 一褂高级  159帖  2019/6/7 12:57:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 沧溟 青杳 不离不弃
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:24:58 [只看该作者]

2023年3月23日 星期四  农历闰二月初二  阴

又是忙忙碌碌的一天过去,可是到了写日记的时候却发现没什么好写的,写出来也只是一些流水帐,不写吧,又感觉少了点什么,所以,还是写吧,流水帐也记吧,就算是流水帐,过一段时间再来看也是有味道的。

为了提质,学校出台了很多措施,家访就是其中一项。学校求下周内要把全校学生都家访一遍,为了不占用周末时间,今天下午我们组的就开始行动了。

今天主要家访的是班里的苗族学生,班里苗族学生比较多,今天只走访了十个。最初走访的三个孩子父母都是离婚的,孩子都是跟着爷爷奶奶生活,而且父亲都在外面打工,有两个孩子的妈妈是走了就没再联系过孩子,更不要说回来看孩子,有一个好一点点,虽然离婚了,但是没让孩子知道,两个都经常联系孩子,关心孩子,但是从孩子奶奶的谈话中我感觉孩子肯定是知道爸爸妈妈离婚的。班主任说我们班很多孩子的父母都是离婚的,我听了心里很不是滋味,现在的人都怎么了,要么就是大龄青年不结婚,只想单身快乐,而结婚了离婚率大,社会责任感咋就这么差呢?

哎,不说了,睡觉吧,好梦,梅梅!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
锦小鱼
  1308楼 三褂中级  561帖  2023/3/16 12:05:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云虾帅帅七段 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅九段之帅你一脸 风云虾帅帅天元之帅出天际
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:42:52 [只看该作者]

梅姐好梦。

回到顶部
相思梅
  1309楼 一褂初级  40帖  2019/4/14 14:50:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不闹呢 得意了 悠然
  发帖心情 Post By:2023/3/24 22:18:15 [只看该作者]

以下是引用锦小鱼在2023-3-23 22:42:52的发言:
梅姐好梦。

小鱼好梦

回到顶部
相思梅
  1310楼 一褂初级  40帖  2019/4/14 14:50:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不闹呢 得意了 悠然
  发帖心情 Post By:2023/3/24 22:37:39 [只看该作者]

2023年3月24日 星期五  农历闰二月初三  阴

学校改了周五放学时间后有点不习惯,以前周五三点放学,现在改到四点二十分,不改时间的话,这个点已经到县城的家了。

今天继续家访,地点还是昨天的地点,只是今天只家访两个孩子,可是比起昨天回访的那么多孩子来,今天辛苦多了。昨天家访的孩子车都开到屋门口,今天的两个孩子公路没有通,下车还要走一段路,而且还要爬坡。

家访的第一个孩子是男孩子,下车后跟着他爬了好长一段坡,到了孩子家里,看条件不好,家里四个孩子上学,父母也是离异的,孩子们都跟着爷爷奶奶。这样的条件下,孩子们也不太懂事,学习也不努力,爷爷奶奶操不完的心,老师也操心,从今天家访来看,效果应该不大,有什么办法呢。

家访的第二个孩子是女孩子,那家更远,下车后大概走了二十分钟以上的路程,全是山路,翻过了一座山头,看到她家的那一刻,真的说不出的感觉。真的是在深山老林里啊。这家有三个孩子上学,土墙木梁,就是我们说的土木结构,早就应该淘汰的房子,就是这样破旧的房子,却在前几天被一把火烧掉四分之三,只留下一间小厨房,还烧掉了一千多斤粮食,现在是吃住都成困难,晚上都睡在外面,这么冷的气候,怎么受得了呢。看着断壁残垣,心里酸啊,这家人是贵州来的,以前计划生育政策没有放开时跑来躲生孩子的,老头老太太已经很老了,孩子的父母也是离的,以后的日子不知道要怎么过哟。

在回家的路上谈起家长的离婚率,同事说她班上二十几个孩子,有十几个的父母都是离异的,隔本带的孩子们,成绩能提上去才怪,老火哟!

回到顶部
天曜
  1311楼 四褂初级  930帖  2023/3/20 7:24:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 濯缨 冉冉叶 月琅琅 七 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 翰墨氤氲 景云出岫 法术之曜 独舞
  发帖心情 Post By:2023/3/25 8:16:19 [只看该作者]

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
珞小梅
  1312楼 三褂初级  386帖  2019/11/13 11:47:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 吹又生 开心对白 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/3/25 22:40:40 [只看该作者]

以下是引用天曜在2023-3-25 8:16:19的发言:
周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

周末愉快

回到顶部
珞小梅
  1313楼 三褂初级  386帖  2019/11/13 11:47:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 吹又生 开心对白 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年
  发帖心情 Post By:2023/3/25 22:50:19 [只看该作者]

2023年3月25日 星期六  农历闰二月初四  小雨

昨晚开始下雨,一直下到今天上午。

在床上赖到九点多才起,简单收拾了一下后出门去新房子那里量了几处尺寸,还是专业人士才真正懂得哪些地方要量。

看了小侄女发回来的图上标注,按照那个标注去量了尺寸,然后发给她,她说完美。

两个侄女怂恿我把三室改为两室,我和我家某人都是传统的人,觉得换房子的主要原因就是现在住两室感觉窄了,她们没能说明我们感觉有些遗憾。

今天去量完尺寸后准备离开时,发现邻居也正在安装,我们去看了一下,他家就像我侄女说的那样三室改两室,看起来还是挺不错的,看了我还有那么一点点心动,只是如果照着邻居的那样改,我不会满意,而且我家某人坚持要保持原来的三室,所以侄女最终按照传统的三室给我们设计,等她设计好了我才去联系装修公司,估计还得再等一段时间才动工了。

装修在即,万事具备,就差钱钱,不知道咋办,到时再说吧。

加油,梅梅!

回到顶部
萧琉璃
  1314楼 一褂初级  3帖  2022/9/16 22:45:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云出刀一段 风云水王二段 风云出刀二段 风云水王三段 风云神通三段 风云神通一段 风云神通二段 风云出刀三段 风云水王四段 风云出刀九段之独孤求败 风云出刀四段 风云出刀五段 风云神通四段 风云神通五段 风云出刀六段 风云出刀七段 风云水王五段 风云出刀八段 风云出刀天元之见血封喉 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云水王九段之水泄不通 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2023/3/26 22:02:08 [只看该作者]

2023年3月26日 星期日  农历闰二月初五  小雨

我同学需要点钱钱,我是没有存款的,就说去给他贷款吧,于是今天上午兴匆匆地跑去菜刀那个银行。

所有信息填好核对好了,提交时发现不让贷款,说我不符合贷款条件,怎么回事?银行工作人员小姐姐说可能是征信出了问题,或者是贷款太多,我说我名下没有贷款,都在我家某人名下的,她说那不影响,那是怎么回事呢。

小姐姐问我有没有逾期还款的,我回想了一下,有一个月信用卡还款晚了一天,还款期限是10号,我11号还的,但是短信提示我说12号都不还的话就要进入黑名单了。小姐姐说那不会,一般情况下信用卡一次逾期不会进入征信黑名单的,那是怎么回事呢。

我赶紧跑隔壁重庆银行把打印了一个征信报告,我和某看来看去看不懂啊,就拿去小姐姐看,小姐姐说信用卡那个没有问题,不能贷款的原因估计是我名下的信用卡太多了,名个银行的都有,我去,居然是这个原因,还好不是征信有问题,信用卡还好,注销了就是。

以后得注意了,不管是谁,就算是天王老子来找我办信用卡也不干了,之前我学生带人来办过几次,不好拂了她的面就办了,现在还影响贷款了。

幸好我同学找我借钱,不然我都不知道我不能贷款,等到了急需用钱时才发现就晚了。

下午去农村商业银行办理了渝快借,只不过比信用贷利息高了一点点,得空了把那些信用卡一张张的注销了,后面还会贷款呢。

回到顶部
夜来香
  1315楼 一褂初级  93帖  2020/6/9 22:22:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2023/3/27 21:39:05 [只看该作者]

2023年3月27日 星期一  农历闰二月初六  阴

又来记流水帐吧,完成一百五十字,争取写满一年。

一早出门,晚上才回家,累在沙发上不想动啊。这工作真的越来越不好混了,可是能怎么样呢,要吃饭啊,工作是我养家糊口的本钱,不工作没钱,我家某人还没本事养我,这在二十年前我就问过他了。那时他不喜欢我出去应酬,只要我出去他就不高兴,我就问他要不我辞职做职太太吧,可是他说没能力养我,所以呢,我就一直既要赚钱又要养家,真的辛苦啊。

今天开会不出意外,真的又开了1.5小时,我们校长最近讲话又上瘾了,上学期同事提了意见管了一阵,这学期他全忘了说要在四十分钟内结束会议的,也不能怪他,工作越来越多,他的压力也大呀,理解万岁。

回到顶部
梅梅
  1316楼 海客  49帖  2022/4/9 18:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凌太清 玉立 鸣九皋 观照
  发帖心情 Post By:2023/3/28 22:39:08 [只看该作者]

2023年3月28日 星期二  农历闰二月初七  阴

今天我们学校组织全体师生员工进行了爱心捐款,为家里受火灾的三个孩子捐款,每一个孩子都拿出了自己的零花钱或者压岁钱,当然有相当一部分孩子是家长特意给的,在《爱的奉献》乐曲中,从幼儿园到六年级,从教师到食堂炊事员到保安,没有一人落下,全部都献了自己的一份爱心,捐钱捐物,这是爱的奉献,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

说起献爱心,昨晚我看到我同事黄校长的朋友圈时眼泪忍不住的流。我同事因为值周,要等住校生睡觉了才回去,他的孩子就跟着另一个同事回去先睡觉了。黄校长回去后发现孩子在哭,问她哭什么,她说王老师要用爸爸的一块钱,黄校长知道缘由的,就问孩子愿意帮助同学吗?孩子说愿意,她就是怕爸爸没有那一块钱,怕爸爸的钱钱用完了就没有了。黄校长是离异的,两孩子都是妹妹,都跟着她,大的个在妈妈的学校上小学五年级,周末黄校长就去接回来,星期天晚上再送回去。小的个三岁半,在我们学校上幼儿园,那孩子懂事得让人心疼,她喜欢到我们的办公室玩,她经常给我们她说长大了要给她爸爸两百万,昨晚看到黄校长的朋友圈才知道她以前一直说要给一百万,现在变成两百万了,她就连一枚硬币都会交给爸爸保管,从不乱用钱,好久都没有问爸爸要钱买零食了。她愿意献爱心,又怕爸爸没有钱,所以自己一个人哭,黄校长给她说有钱,并给了她一块钱,孩子马上爬起来给了爸爸一个拥抱,泪水还挂在脸上的,然后安心去睡觉了。

今天黄校长给孩子说要出去开会,让她有事找来我们办公室找我,吃饭也找我,但是今天的她很乖,一天都呆在幼儿园,直到放学了我们去喊她洗手吃饭,才来到我们办公室,也没有因为爸爸还没有回来而哭闹,看着真的心疼,离异家庭受伤害最大的是孩子!

回到顶部
盈水含秋
  1317楼 四褂初级  950帖  2007/12/23 21:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 美帽纪念品 月琅琅 腕钏粼粼 狡黠的秘密 平安无事
  发帖心情 Post By:2023/3/29 1:07:26 [只看该作者]

最烦捐款了。图片点击可在新窗口打开查看那个时候直接从工资里面扣,捐也得捐,不捐也得捐

回到顶部
萁萁
  1318楼 一褂初级  22帖  2022/10/7 15:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 洛小魂 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/3/29 22:00:17 [只看该作者]

以下是引用盈水含秋在2023-3-29 1:07:26的发言:
最烦捐款了。图片点击可在新窗口打开查看那个时候直接从工资里面扣,捐也得捐,不捐也得捐

我们不会从工资里扣,会让你自觉自愿的掏腰包

回到顶部
萁萁
  1319楼 一褂初级  22帖  2022/10/7 15:32:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 洛小魂 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2023/3/29 22:06:52 [只看该作者]

2023年3月29日 星期三  农历闰二月初八  阴

又一天过去了,又到了睡觉的时候,日记还得写完了才睡觉。

今天好像没什么好写的,感觉日子就那样的平淡,流水帐都记录不下去了呀。

我教的五年级,今天语数老师都出去培训了,昨天我姐就说班级交给你了哈,你可以上一天了,她以为呢。

今天9节课,其实我上自己的内容只有一节课,上午第一节语文我们校长亲自上阵代课,第二节课英语老师占了,第三节美术老师在,她肯定要自己上,第四节又是英语,终于轮到我了,下午第一节我上道德与法治课,下午第二节壹基金的来搞活动,点名要我们班,好吧,谁也别想上,又恰好有个孩子不舒服,我只好带他去看病,其他孩子是英语科老师看的。延时服务课一节英语,另外两节帮我姐考试,看吧,我上了什么呀,上了个寂寞,哈哈

课没上多少,但也累啊,十多年没有当过班主任了,今天担起班主任的职务,随时都得看着孩子们,心累啊。

回到顶部
乌龙南
  1320楼 三褂初级  376帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:平安喜乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云602-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/30 18:12:56 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 醉忆红尘 金币 3000 个!

回到顶部