五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17794人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅姐
  1381楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 白若兰之入画 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 画字眉弯 莫负韶华 浮生未歇 晚晴烟雨 琴瑟未央 山有木兮 心悦君兮 青青子衿 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/4/21 13:58:47 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-4-20 17:34:28的发言:
来提醒你写日记

没说晚上在QQ里喊一声,真的忘了,哭我的小章

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!

回到顶部
梅姐
  1382楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 白若兰之入画 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 画字眉弯 莫负韶华 浮生未歇 晚晴烟雨 琴瑟未央 山有木兮 心悦君兮 青青子衿 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/4/21 14:04:43 [只看该作者]

2023年4月21日 星期五 农历闰三月初二 晴

昨天忘了写日记,今天早上才想起的,到现在还在生气,真的。

虽然我哭我的章子,但是主要的不是章子,是日记帖里就缺了一天,以后来翻看时时间就断了,接不起了,所以我心疼的是这个。

所以,今天,早点来写了吧,其实没啥心情写,只不过不想继续断了,毕竟还有两个多月就可以拿到紫玫瑰了,不想放弃。

一会还有两个节课,看着这么大的太阳,要在室外晒两节课,想想都不开心了,两节课晒下来,本来就不白的我肯定更黑了,哎,身不由己啊。

今天版上疯了一样注册梅字马甲,以前从来没有想到梅字马甲会有这么火爆的一天,今天是强势刷版占版啊,正如小小梅说的,梅家马甲兴旺起来就势如破竹。

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!

回到顶部
朝颜
  1383楼 一褂高级  136帖  2009/3/24 14:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念你如初 点击进入抢亲页面展颜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿莲叶 莲叶卿卿 小蠢驴 喵不可言 鱼你相约 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 来抓我 躲猫猫 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2023/4/22 17:48:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看梅姐一定是梅姐大姐大

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梅操心
  1384楼 一褂初级  12帖  2023/4/20 16:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 22:07:57 [只看该作者]

以下是引用朝颜在2023-4-22 17:48:15的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅姐一定是梅姐大姐大

我是梅操心

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梅操心
  1385楼 一褂初级  12帖  2023/4/20 16:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/22 22:28:41 [只看该作者]

2023年4月22日 星期六 农历三月初三 雨

昨晚就开始下雨,今天一直断断续续的下着,这天气,昨晚还高温热得受不了,今天下雨就冷了,穿两件还感觉风haohao的。

上午在床上赖着不想起,到了不得不起的时间爬起来,又刷了一阵手机,然后出去拿快递,早餐都是我家某人给我买回来的,累了一周的后遗症吗?

中午的时候我家某人说我同学喊去崇溪河玩,吃辣子鸡,反正我也要回适中,那里离适中不远。

我们刚收拾好东西准备出发时,我同学打电话说他们已经到 了,我们也赶紧出发吧,每次都是我们最一个到,真的不好意思了。

下了高速路还得在210国道走上一阵,约摸着大概到了,可是找不到他们在哪里,正想打电话时我忽然听到有人喊幺儿,我说我好像听同学的媳妇在喊她儿子,我家某说那不是她们是谁啊,果真是。

下车后跟他们一起慢慢溜哒,看花,看红色印迹,那里是当年红一方面军经过的地方,我们偶尔驻足停留,回顾历史,也绚怀先烈。还拍照留恋,那里是重庆与贵州交界的地方,民国三十五年立的“贵州省北界”已经成了保护文物,重庆界牌就显得崭新了,在渝黔交界处,新旧界牌处我们稍作停留,也拍照留念后便返回农家乐,吃辣子鸡,才是今天的主题曲。往回走的路我们开玩笑说:“贵州一日游结束。”全场哈哈大笑,确切的说是贵州一刻游,哈哈。

店主自己养的土鸡,吃起来味道就是不一样,活水豆花也是不摆了,酒足饭饱后打道回府,本周唯一的周末假期就这么结束,过得还是不赖的,这是我喜欢的生活,偷得浮生半日闲!

回到顶部
笑兮
  1386楼 二褂高级  348帖  2019/9/18 16:43:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绕梁 号钟 焦尾 独幽 映月 九霄环珮 王者香 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:09:27 [只看该作者]

2023年4月23日 星期七  农历三月初四  小雨转阴

趁记得赶紧来写日记,日记写完十点多了,得睡觉了,这几天瞌睡挺多的呀。今天还晕班,可能有人不懂晕班是什么,晕班就是眼皮打架,拿抖音里发明晕课的小萌娃的话来说,这是需要请假去看医生的,鉴于今天课有点多,就坚持着没有请假。

晚上去我三姨家吃饭,腊猪蹄炖萝卜线,炒腊肉,炒楠竹笋,活水豆花,腊肉配活水豆花,这是我们这边农家菜的特色。不得不说我三姨弄的豆花是真的好吃,超级好吃,我都吃撑了。

回家的时候我三姨非得让我给我妈打包豆花给我妈带回来,包了好久好久,够我妈吃几顿了吧。在车上,我同事说,这就是姊妹,永远割不断的亲情,血浓于水的亲情,我也感动于这样的亲情中!

回到顶部
画梅
  1387楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2023/4/24 21:25:47 [只看该作者]

2023年4月24日 星期一  农历三月初五  小雨

先来写了日记吧,不然一会忘了不好办。

不知道怎么的,这几天总是犯困,那些老个家的说瞌睡多的话,可能会死人,这好像没有科学依据,但是有很多次都应验了。

今晚开会前我给我姐说我好想睡觉,早上开会时就想睡觉,她给我说四婶的病越来越重了,可能不能好了,医院都喊哥哥姐姐们把四婶带回家了,可能在准备后事了。难道又要应验瞌睡多要死人吗?

前几天姐就说了四婶生病住院了,只是一直没有得空去看她,这一段时间都忙,如果我家某人还在原来的学校,我们就可以晚上去看望四婶了。

2019年正月我四婶就病重一回,我妈妈八十岁生日她都没能来,这也一直是她的遗憾,那次我们看望她时就感觉她可能不能好了,后来她又逐渐好起来了,又过了四年,她再一次病得,这次应该是病危险了。

晚上开会时我悄悄对旁边的姐说,实在不能改变结局,就希望她能撑过这个周,五一节放假了可以送她最后一程,生老病死自然规律,但还是有不舍啊,只希望能够晚些,再晚些离去!

回到顶部
绀香
  1388楼 一褂初级  35帖  2023/3/28 20:19:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:二月绀香 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/24 21:36:17 [只看该作者]

虽然是自然规律,可也真是令人无奈又无法抵抗的事

回到顶部
沫小猪
  1389楼 二褂初级  190帖  2022/6/27 10:03:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:床之以外,皆为远方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪淘淘 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/4/24 21:39:38 [只看该作者]

唉,确实是,自然规律也好难过的。

回到顶部
阿雯
  1390楼 一褂初级  50帖  2022/11/20 23:07:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:28:06 [只看该作者]

以下是引用绀香在2023-4-24 21:36:17的发言:

虽然是自然规律,可也真是令人无奈又无法抵抗的事

我有点怕电话响,下午回来电话响了两次吓了两次

回到顶部
阿雯
  1391楼 一褂初级  50帖  2022/11/20 23:07:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:28:33 [只看该作者]

以下是引用沫小猪在2023-4-24 21:39:38的发言:
唉,确实是,自然规律也好难过的。

就是呀,老一辈的都走得差不多了

回到顶部
阿雯
  1392楼 一褂初级  50帖  2022/11/20 23:07:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/25 22:38:39 [只看该作者]

2023年4月25日 星期二  农历三月初六  阴

我发现这几天我脾气有点控制不住,老想发火,好像没有到那几天啊,真搞不懂。

连续几个周我们领导发了好多好多资料,不光是发资料,还要在大会小会上念,大有你们不看资料我就读给你们,不给你们灌进去脑袋不罢休的架势,他成天喊我们要更新观念,要更新课堂模式,不要满堂灌,可是他自己呢,不是天天给我们灌那些他自信为是真理的不说花米米买的理论上的东西。我理解他的心急,可是也逼得太急了呀,我发现有好多老师都表现出了不满还有的当面就怼他了,他难道看不出来吗?就连我这种被公认的好心态的人都有点崩不住了,何况别人呢。

昨天好像把我同学得罪了,她每次来报销时都问七问八,都说这不懂那不懂,问她有没有报销过她就说忘了,估计是前几天我们一直出差,她非要我帮她填出差单,我没有答应,她就有点生气了吧,昨天我不买她的账,她还是弄好了交了。我的另一个同学也在表示对她的不满,说她欺负人,我也感觉有一点点欺负我的意思,可是三十多年的同学情和同事,知道她那人的脾气,就不与她计较了,她要是来找我,我还是会跟以前一样待她。

牢骚发完了,火气也没有了,睡觉吧,晚安!

回到顶部
心璇
  1393楼 一褂初级  67帖  2022/10/24 22:05:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 风云一挂六段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂四段 风云一挂五段 风云水王二段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水
  发帖心情 Post By:2023/4/26 22:14:33 [只看该作者]

2023年4月26日 星期三  农历三月初七  阴

这天气变来变去,也不知道要变个什么鬼。昨天还十几度可以穿羽绒服,今天就二十几度了,中午的时候好像可以穿短袖了,反正我吃了晚饭后回家路上穿了一件衬衫。看了天气预报今天是晴,可是上午有一会突然响起沙沙沙沙的响声,我回头看门口时正好校长走进来,他说下大雨了,这什么天气啊,小孩的脸啊,说变就变吗?

好久没有跟同事一起走路了,今天又是几个同事结伴回来的,然后又约起出去爬了一座小山,回来又在操场走了两圈,这样挺好的,本来同事邀请我们去她老家摘樱桃的,可是有个同事不想去,就没去成,说明天实践活动回来早的话就去,去不去得成明天再说了。

感觉这两个周忒难过了,感觉像是上了好多天班了还没到周末,其实上周就上五天,这个周多一天而已,可能是这阵工作压力太大了,给我造成了错觉吧,五一节要出去释放一下了,好几年没有出去玩过了一样。

回到顶部
春生
  1394楼 一褂初级  8帖  2023/3/19 23:38:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/4/27 20:52:24 [只看该作者]

2023年4月27日 星期四  农历三月初八  多云

今天学校组织孩子们去当地企业益庆建材有限公司参观,主要是想让磨炼一下孩子们的意志。

从学校出发到益庆建材有限公司,回来应该有六公里还多一点,如果全是平的可能没啥,关键是去的时候基本是上坡,有一段公路还相当的陡,爬起比较吃力,可是孩子们坚持下来了,没有人喊累,没有人打退堂鼓,回到学校时孩子们已经筋疲力尽,真的是出去时有多开心,回来后就有多狼狈,可是孩子们依然脸上带着微笑。艰苦奋斗,顽强,在他们身上得到了体现。

在到达目的地后,公司老板要准备一下,这段时间孩子们休息。四年级的班主任老师想到很周到,给孩子们准备了零食,他们吃得津津有味,五年级班主任因为没有事先想到感觉有点不好意思,就拿出自己包里的几颗糖,有个孩子也拿出了她的几颗,因为不够分,老师就说扔向高空落下来,谁抢到就是谁的。当第一次的几颗糖掉下来时,有一颗刚好落到了四年级一个帅气的男孩脚边,他高兴地弯下腰刚要捡,五年级的一个女孩也伸出了手,男孩稍有迟疑但很快就缩回了手,让女孩捡到糖了。女孩子捡起了糖没有立即打开放嘴里,而是把糖递给男孩,因为男孩的手快摸到糖了女孩子才伸过去的手,可是男孩很有风度的让给了女孩,女孩可能觉得先来后到糖应该是男孩的,而且男孩是四年级而自己是五年级,所以几次要把糖递给男孩,男孩都没有接,看到这一幕,我真的被暖到了,心里软软的。

我今天也很厉害的,跟着孩子们走了个来回,这会腿有点软,估计明天起来会有点疼,但没关系,这样的活动,累点疼点也值得!

回到顶部
花萼
  1395楼 一褂初级  38帖  2023/4/3 16:36:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 那年那月
  发帖心情 Post By:2023/4/28 16:16:24 [只看该作者]

2023年4月28日 星期五 农历三月初九 阴

来写日记了,早点写完的好,今晚有家庭聚餐,不知道什么时候能回去,而且我侄女回来了,晚上可能不开电脑了。

也不知道写啥的好,今天我同学请我们吃枇杷,她家里种了好多的枇杷,昨天她还喊我下个月7号去她家吃枇杷,我说好的。今天中午她提了两大提水桶来,那枇杷真甜,吃了还想吃,可以不用吃饭。吃了很多不算数,我还说我要要打包,因为我姐的外孙要回来,我得给她打包点回去。看着到我拿口袋装,别的同事也跟着打包,哈哈。

字数应该够了吧,马上放学了,孩子们已经在操场上集合了,集中进行五一节放假事宜及假期安全教育,这是每次放假前包括周末的必须课,我也得去听听了。

提前祝孩子们五一节快乐,也祝老师们五一节快乐!

回到顶部