五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17629人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧琉璃
  1426楼 一褂初级  3帖  2022/9/16 22:45:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通九段之冤冤相报 风云神通天元之畅通无阻 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云出刀一段 风云出刀二段 风云出刀三段 风云出刀四段 风云出刀五段 风云出刀六段 风云出刀七段 风云出刀八段 风云出刀天元之见血封喉 风云出刀九段之独孤求败
  发帖心情 Post By:2023/5/7 21:43:12 [只看该作者]

2023年5月7日 星期日 农历三月十八  雨

今天送四婶回老家下葬,入土为安,从此,你长眠,我们常念!

四婶下葬时老天爷也感动得哭了,因为下雨,我妈妈腿疼不方便没让她去,其实她是很想去的。

她如果去了,也会像三爷爷家幺婶,四爷爷家二婶一样用泪水表达对四婶的不舍,那场面,我不敢想像,也不敢看。

现在想起昨天的那个细节,仍然感动不已。我妈妈是上午跟二哥一起去的,幺婶二婶是我们放学后一起去的,两位婶婶在四婶遗体前一翻感伤后就去吃晚饭。幺婶坐我旁边,我妈妈第一轮就吃了,她看到了幺婶和我时,一瘸一拐地来到我们旁边,她没有像往常一样先问我,而是一脸笑意的地向幺婶伸出手,问幺婶什么时候到的,幺婶第一时间放下筷子,紧紧握住我妈妈的手,回应着妈妈,说刚到一会儿,并问妈妈吃了没。这温馨的画面真的不要太美好,我却不敢久看,连忙转过头去并假装去夹菜。

这种场景,这时心境,不用语言便能体会。“陪伴是最长情的告白”,只希望她们能常相见,也默默祝愿她们能长相见!

回到顶部
青鸟
  1427楼 四褂中级  1078帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:得见青鸟,福满人间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章 流觞浅熏 花随风 君故 君故 王者香 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/5/8 18:11:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看梅姐周一愉快 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梅梅
  1428楼 海客  49帖  2022/4/9 18:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2023/5/8 23:21:56 [只看该作者]

以下是引用青鸟在2023-5-8 18:11:34的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅姐周一愉快 

黑色周一不快乐,还是要谢谢你

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梅梅
  1429楼 海客  49帖  2022/4/9 18:31:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

12片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 观照 鸣九皋 玉立 凌太清
  发帖心情 Post By:2023/5/8 23:28:31 [只看该作者]

2023年5月8日 星期一  农历三月十九  阴

准备躺床上了,才想起日记又没写,看我这记性,真拿自己没辙了。

不喜欢周一,周一最累,今天也不例外,上午九点开始开会,中途课间操时参加升旗仪式后又继续开到十二点,还在开会中接到我同学电话,问我财政供养在弄没有,我说还没有看,正在开会呢。

午饭后眯了一小会,赶紧去弄财政供养吧,看通知说明天就要完成,下载操作说明,根据操作说明摸索了半天,打电话问我同学,一起讨论了一下后自己弄,因没有退休人员工资数据,最后没有弄完。

下午六点,雷都打不动的全体教师,不出意外肯定又是一个多小时,果不其然,会议结束看时间七点三十五了,还不算完,周二,周三,周四晚上都安排了会议,这算啥呢,从来没有这么厌烦过一个领导,这次是真的厌烦了,所以我是真的想逃离这个我工作了三十一年的地方,真的想换新环境了,哎

回到顶部
梅小厘
  1430楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:53:01 [只看该作者]

2023年5月9日 星期二  农历三月二十  阴

今天出门前看了天气预报,也看了天色,谁知道还是失算了,衣服穿少了,下午就感觉不舒服了,感觉有痰但又咳不出来,腿脚有些冰凉,回来找把前几天已经收起来的电炉又拿出来烤了,明天得去看医生,不能拖的。

4号那天去参加了常规体检,今天在微信里查到了肝功和血液以及胸部CT的检查结果和报告,感觉不乐观,特别是医生还打电话叫我去复查肺部,说我肺部有炎结,我问她有可能啥原因引起的,她没回答我,只说最好是去复查。

我自己猜测肺部炎结可能是上个月发烧那次,医生说我肺部有感染和发炎,可能是没有完全好,所以这次检查才出问题,我现在不想去复查,还有彩超结果没有看到,等到后面拿到检查报告后,暑假抽时间去好好的做个全身检查,自己是健康的第一责任人,自己的身体只有自己爱惜,明天先去看看医生,先把这次的感冒治了再说,其他先不管,我相信我身体没那么脆弱!

回到顶部
青鸟
  1431楼 四褂中级  1078帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:得见青鸟,福满人间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 可离 建坛十八周年纪念章 建坛十二周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十三周年纪念章 流觞浅熏 花随风 君故 君故 王者香 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 浮生千变 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2023/5/10 11:18:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看梅姐,周三快乐

回到顶部
  1432楼 二褂高级  296帖  2015/11/25 12:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 影 佟萌萌 一遇倾心 我是妞的爷 我是爷的妞 一厘阳光 魅厘 嫣然一笑 醉忆红尘 猫璃 醋小烈 醋小黛 心澜 傻得可爱 如烟 月 太阳升起 夏小天 白小闲 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 厘 梅 蔚然 时光静好 雨落江南 庭前月色 娜 雨落无声 夜雨声烦 小蠢驴 玻璃猫 风烟俱净 归去来兮 芈 静胡沙 浮生千变 呆萌多 小宝来了 三尺桐 喵呜之恋 狐之澈 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 莫失莫忘 一路有你 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 若只如初遇 拾趣 鱼你相约 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:13:25 [只看该作者]

以下是引用青鸟在2023-5-10 11:18:12的发言:
图片点击可在新窗口打开查看梅姐,周三快乐

今天生病了,一点都不快乐图片点击可在新窗口打开查看

俏也不争春,只把春来报!

[img]http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

7/2022727822450217.gif[/img]
回到顶部
  1433楼 二褂高级  296帖  2015/11/25 12:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 影 佟萌萌 一遇倾心 我是妞的爷 我是爷的妞 一厘阳光 魅厘 嫣然一笑 醉忆红尘 猫璃 醋小烈 醋小黛 心澜 傻得可爱 如烟 月 太阳升起 夏小天 白小闲 岁月安好 不闹呢 掌柜哒·佟学 厘 梅 蔚然 时光静好 雨落江南 庭前月色 娜 雨落无声 夜雨声烦 小蠢驴 玻璃猫 风烟俱净 归去来兮 芈 静胡沙 浮生千变 呆萌多 小宝来了 三尺桐 喵呜之恋 狐之澈 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 莫失莫忘 一路有你 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 若只如初遇 拾趣 鱼你相约 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:19:41 [只看该作者]

2023年5月10日 星期三  农历三月二十一  阴

随着年龄增加,身体也是越来越不好了。

上个月才感冒一次,还发高烧,之个月又感冒了,全身酥软无力,感觉腿脚都没有放处,身上穿得很厚的,可还是感到冷,这冷是从身体里发出来的,不是身体以处的低温侵入的。上午去乡村医生那里,结果医生去开会了,没办法只得喊了医生的助手拿了点药,吃了两次感觉效果不大,明天还得去看医生。还好今天没有课,就在办公室坐了一天,晚上还开会到七点四十分,真的是服劲。

昨晚保险丝又被烧了,今天没有回家,所以没找人来弄,反正另一半边的没被烧,不然真得打黑么了,晚上回来时同事说来帮我接的,可是太晚了,又黑的,我说明天下午找人来维修吧。

今晚得早点睡觉,生病的人不能久坐!

俏也不争春,只把春来报!

[img]http://www.wuyue8.com/bbs/UploadFile/2022-

7/2022727822450217.gif[/img]
回到顶部
蓝梅
  1434楼 二褂中级  255帖  2019/6/8 15:58:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 琳琅 苏聍 因风初苒苒 云蒸霞蔚 喵破破 宣夜昼 夜阑宣 玉石满屋 希声 琅孉 叶小小 尘染 绵绵延延 冉冉叶 辰星斑驳 景云出岫
  发帖心情 Post By:2023/5/11 23:31:12 [只看该作者]

2023年5月11日 星期四  农历三月二十二  小雨转阴

今天才登录这个号,收到好多私章,谢谢琳琅,太喜欢你了。

感冒继续中,昨天没找到医生,今天终于在了,医生看了下觉得无大碍,开了点药,打了一针,还没有我同事严重,他得连续打几天点滴呢。

药拿了回到办公室,吃了一次后就昏昏欲睡,在转椅上睡了一会儿,校长来看到了也没有说啥,他知道我病了还坚持上班,还问我能不能挺住,挺有人情味的校长。

晚上感冒好多了,只是喉咙在吞咽时还有点疼,应该好得没那么快吧,明天再吃了一天药看情况,实在不行又去看医生。

今天看医生时顺便把之前的体检报告中的几项拿去医生看,医生说没什么大的毛病,就是有缺铁性贫血,血脂浓度有一点点高,但还是大问题,后面忌一下口,少吃肥肉,多锻炼身体就行。肺上的什么炎结,医生说95%的人都会有那些情况,肝功和肾功都没有问题,这下我放心多了。

因为生病,啥事也不想干,除了必须干的事,比如财政供养,其他事都不想做,就连课都不想上,今天的第三节课是二年级的科学,班主任杨老师帮我上了,下午第一节是五年级道德与法治,教美术的范老师帮我上了,真的好感谢她们,让我得已好好休息。

让生命怒放在彩云之巅,让情感飞扬在烂漫原野!
回到顶部
夏莲
  1435楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 毓 兰 竹 菊 莲 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2023/5/12 23:17:59 [只看该作者]

2023年5月12日 星期五  农历三月二十三  多云

今天是5月12日了,是防灾减灾日,时间过得真快呀,一晃就是15年过去了,时间如流水,真是不假。

今天周末差点没有顺风车可搭,一个个的都要留着吃了晚饭明天才走,没办法我也只好陪着了,计划明天搭同事的车到赶水,我家某到赶水接我。后来我姐让给她退快递,说那个同事找不到点,让我去,正好那个小妹儿的爸爸妈妈开车来接她,还好还好。

真的好羡慕那个妹儿,每个周末她爸爸妈妈都是一起接送她,也太幸福了吧。

明天又是周末了,又可以睡个懒觉了,睡饱了出去逛逛,晚上与同学相聚,又会是一个愉快的周末,真好!

回到顶部
青鸟
  1436楼 四褂中级  1078帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 10:11:14 [只看该作者]

以下是引用在2023-5-10 21:13:25的发言:

今天生病了,一点都不快乐图片点击可在新窗口打开查看

今天好点了吗 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青鸟
  1437楼 四褂中级  1078帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 10:12:48 [只看该作者]

我们这边医院都是病人,都排不上队看,所以我感冒发烧都是外卖买药,哈哈哈哈,自己治 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  1438楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 秋声轻赋 明月何皎皎 盛夏光年 莲叶何田田 阳光灿烂的日子 薰风入弦 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 典秋入词 淇奥 笛中闻折柳 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/5/13 12:05:12 [只看该作者]

以下是引用青鸟在2023-5-13 10:11:14的发言:

今天好点了吗 图片点击可在新窗口打开查看

好多了,但还没有完全恢复图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  1439楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 秋声轻赋 明月何皎皎 盛夏光年 莲叶何田田 阳光灿烂的日子 薰风入弦 春风十里 修竹引薰风 红了樱桃 典秋入词 淇奥 笛中闻折柳 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2023/5/13 12:05:46 [只看该作者]

以下是引用青鸟在2023-5-13 10:12:48的发言:
我们这边医院都是病人,都排不上队看,所以我感冒发烧都是外卖买药,哈哈哈哈,自己治 图片点击可在新窗口打开查看

我没去医院,因我在乡下上课,就去看的乡村医生,拿了药

回到顶部
  1440楼 三褂中级  570帖  2015/11/19 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/13 12:13:05 [只看该作者]

2023年5月13日 星期六  农历三月二十四  多云

本来习惯晚上写日记的,但是今晚同学请吃饭,估计又是一大晚上才能回来,而且刚才那个好战分子打电话喊早点过去,说一缺三了,我还在做饭呢,哎,先把日记写了吧。

昨天想好的今天出去逛街消费,结果大中午了还在电脑前坐着,这游戏啊,就是耽误人,只不过也节约钱钱,看来是有利有弊呀,哈哈。

还是想一会出去买东西,计划了好久的,必须得买的,今天不去买明天又没空了,又得等下一周了,一拖再拖的,不好。

今天中午不知道吃啥,长期吃食堂的人,周末的生活真不知道怎么弄,特别是今天中午吃了又得下周才开火的,如果早一点接到电话可能今天中午也不开火了,我家某菜买回来了,随便弄点吃吧,哈哈

回到顶部