五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17591人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅姐
  1471楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 白若兰之入画 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 画字眉弯 莫负韶华 浮生未歇 晚晴烟雨 琴瑟未央 山有木兮 心悦君兮 青青子衿 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/5/25 21:52:34 [只看该作者]

2023年5月25日 星期四  农历四月初七  阴

这天气,真的不好把握,昨天大太阳,晒得人头疼,今天起来看天气是不出太阳的样子,但还是心存侥幸,就穿了一件中长袖衬衫,外面穿一件薄外套,心里应该可以了吧,谁知道根本不是那么回事,到了学校后感觉好冷,随时裹紧外套还冷得有点打抖,中午睡觉时还开了电炉,下午嗓子还有点沙哑,有感冒的迹象啊。

学校舞台旁边的三角梅开得很艳,下午去自拍了几张照片,怎么看怎么觉得很老了,晚上QQ音乐里播放到《一晃就老了》时,好有感触,真的是一晃就老了呀。

今天周四了,明天一过又是周末,感觉这时间过得不是一般的快呀,人怎么会不老得快呢!

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!

回到顶部
许诺
  1472楼 一褂初级  71帖  2008/3/16 21:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=曾许诺= 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/5/26 14:16:56 [只看该作者]

梅姐,图片点击可在新窗口打开查看周五快乐,周末快乐

回到顶部
梅小厘
  1473楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/5/26 21:52:50 [只看该作者]

以下是引用许诺在2023-5-26 14:16:56的发言:
梅姐,图片点击可在新窗口打开查看周五快乐,周末快乐

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅小厘
  1474楼 三褂中级  566帖  2016/4/18 16:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

8片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 扶清风 柳栖鸦 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2023/5/26 22:01:22 [只看该作者]

2023年5月26日 星期五  农历四月初八  阴

又是周末了,又可以休息两天,其实两天哪够休息啊,暑假两个月都不够休息呢,只有退休了看够不够休息吧。

今天学校体育抽测,天气很配合,阴天,又没下雨,也不冷。就是孩子们成绩不太理想,有些孩子太自以为是,平时训练时讲的规矩啥的都不听,总觉得自己就是最得行的,特别是六年级的孩子,一直说抽测时要穿运动装,可那些女孩子非不听,穿着一些大垮垮的衣服,跳绳时叫长头发的女生把头发盘上去,就是不听,结果一跳绳头发就差点缠到绳上了。投篮也不理想,平时就养成了太随意的习惯,考试时就投不进了,现在的孩子啊,不好说。

晚上又是我一个人守家,这跟平时上班差不多了,也好,一个人自由,想干啥就干啥吧。

回到顶部
夏莲
  1475楼 一褂初级  85帖  2017/12/19 17:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 跳舞猫 雪地猫 饮茶猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 毓 兰 竹 菊 莲 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2023/5/27 22:31:34 [只看该作者]

2023年5月27日 星期六  农历四月初九  阴

周末早上赖床,这已经成了习惯,今天又不例外,又在床上赖到九点,儿子上班都回来了我才起来。

昨天计划的今天去逛街,一赖床就忘了这事,下午准备出门吧,我家某人说去干啥,我说去买裤子啊,他说那天才买的又买,我说给他买,他说不要,好吧,我的计谋没有得逞,就睡觉吧。

晚饭后再不出门不行了,宅家一天,人都快发霉了,于是拉着我家某人出门。晚上我不知道转沙溪公园,觉得沙溪公园路灯不够亮,太暗了,还是转街吧,遇到合适的东西还可以买呢。到了营盘山广场,我家某人就直接找个石凳坐下了,我我说去新世纪买支眉笔,顺便修一下眉型。自然堂的妹儿太实诚了,她喊我不要买眉笔,说我的眉毛够浓了,随时修一下就行,好吧,修一下好了。出得商场来找到我家某人,他看我空着手,我说那个妹儿不卖给我,我家某人有些莫名其妙,我说了事情的经过,我家某人笑,现在像那个妹儿的售货员真的很少了。

回来绕道到亲家母的店里坐了一会,本来准备和她聊聊两个孩子的事情,结果有生意上门,只好作罢,她下班了又要去照顾瘫痪在床的老母亲,也没能说上话,她应该知道我的意思了,忙着去坐车的她远远的给我说她明天休息,到时再联系我,两个孩子,真是让人操心啊。

回到顶部
梅姐
  1476楼 一褂高级  147帖  2014/3/17 15:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 白若兰之入画 瑾色年华 宛若初见 清画兰妆 画字眉弯 莫负韶华 浮生未歇 晚晴烟雨 琴瑟未央 山有木兮 心悦君兮 青青子衿 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/5/28 21:53:07 [只看该作者]

2023年5月28日 星期日  农历四月初十  多云

周末两天真的太少了,太不经过了,这不,又到晚上了,明天又得上班了,最不喜欢的就是周一,上午开会,晚上开会,还要开很久的会,明天还有个啥赛马比拼,我的稿纸请人写的,PPT是请人做了,很简单的,我也不想拿什么奖,说必须参加我就参加,上台去念完稿纸就行,奖不奖的不在乎,快退休的人,争那些干啥呢。

今天坐同事的车回来,走到街上时超市老板喊去走路锻炼,同事就把车停在街上,几个就去走路了。

走到一户人家时看到她家的李子红得可乖啦,主人家很热情,叫我们自己摘着吃,我看到一个大的也比较红就摘下来,超市老板笑话我,说那么多红的,我却摘了一个青的,我咬一口感觉很甜,摘第二个时我选了又选,觉得比第一个红了,一口咬下去时一点都不甜,我又试了第三个不太红的是甜的,第四个红的不甜,不知道什么原因,难道是越成熟糖份行失得越厉害吗?

一走路的包子店老板娘摘了一点回来,都说不甜也不酸,不知道啥味道,然后就没有人吃了。

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!

回到顶部
白小厘
  1477楼 一褂初级  47帖  2014/2/18 23:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如歌沫夏 浅语花夏 那年雨夏 泡沫之夏 花开浅夏 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 苒夏拾光
  发帖心情 Post By:2023/5/29 22:07:50 [只看该作者]

2023年5月29日 星期一  农历四月十一  多云

计划的工作没有完成,原因是今天财务机罢工了,怎么也开不起,我这种只会用不会修的人,电脑一罢工就眼瞪眼,啥也干不成,我问有没有人去綦江,带去维修一下,没有人回答,好吧,只有再等几天了。

今天又是忙碌的一天,早中晚三个会,开会你想吐。上午的会还好,两个节课结束,中途参加升旗仪式,当是中途休息吧,中午因为时间短,校长没敢自由发挥,晚上的会就不行了,赛思路大比拼活动,每个人至少5分钟,15人就是一个多小时,前面序曲后面谢幕,中途换人上场还要耽误点时间,所以结束时刚好两个小时。只不过今晚坐了两个小时也没觉得累,都没有人出现不耐烦和怨言。

当学校通知人人都要参加赛思路大比拼时我心里是有抵触情绪的,而且我下直接说出来了,说我们都快退休的人,还赛啥赛呀,教委组织的赛思路都是五十岁以下的呀。只不过一看我们学校中老年比较多,都处在退休的边缘了,好吧,我也只是嘴上说说,还得想办法应付过去。

回家就把任务交给我们家某人,稿子,PPT我都不管,反正我说到时我要东西过数,我家那位没办法,只好给我做了回秘书,给我写了稿子,又找人帮忙做了PPT,他一再问是不是太简单了,我一进强调不怕,我就是应付而已,所以稿子拿过来我改都没有改,直接上交了。

学校领导上周放学时提醒大家回家要看看稿子,我打印了带回家了,直到今天都没有拿出来,今天拿着念的是现打印的。下午去会场配合了一下稿子和PPT,然后就不管了。我是12号,轮到我时还是有点紧张的,但是上场前给自己做了心理暗示,因下午同事给我记时时发现学校规定的8分钟内,而我的吸人6分半钟,于是我正式演讲时又放慢了速度,没有超时,剩余时间应该也不多。

最后结果居然还拿到了优秀奖(所有获奖者都是优秀奖),这是我没想到的,我家某人说周末给我奖励,其实功劳是他的,也要感谢他们学校的吴主任,谢谢她给我做的PPT,干净、简洁、表意清楚。

这项工作总算过去了,后面的工作要以教学为主,财务工作也要抓紧干完,放假前要移交的,后面会很累了,想想,累并快乐着吧!

回到顶部
一厘阳光
  1478楼 四褂高级  1615帖  2013/9/4 10:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐有我 点击进入小小金库阳光理财 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云情侣一段 风云烟花一段 风云水王一段 风云哨米一段 风云哨米二段 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 风云一段之革命军中马前卒 风云一挂一段 风云虾帅帅九段之帅你一脸
  发帖心情 Post By:2023/5/30 23:24:25 [只看该作者]

2023年5月30日 星期二  农历四月十二  小雨转阴

这几天好热,坐着都是汗水直流,衣服一直是汗水泡着的,就算今天早上下了雨,还是热得受不了,下午太阳出来了更是热,很想开空调了,又怕身体受不了,只好忍着没开。

晚饭后又与几个朋友一起转路,今天的路线跟前天的路线一线,还没有开始走就流着汗水,走起来流得更多。前面体检报告里说了要多运动,每天支持30-60分钟,今天走的路线刚刚好,越市老板看了时间,接近60分钟。

回来进去看了老妈,她身体好多了,我又给她说了下午太热不要出去,我知道她喜欢下午两三点时去街上,我说那会最热的时候,路上行人又少得可怜,如果发生啥意外的话,后果不敢想,她连声答应着,但是我感觉她不会听我的,八十多岁的老太太犟起来要个人比,她说明天大哥要上来了,看大哥能不能招呼住她吧。

用我的真诚换你的真情!

回到顶部
殷梨亭19
  1479楼 江湖  367帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨不悔19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/31 18:11:56 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 11 个!

回到顶部
龄官HW
  1480楼 江湖  317帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/31 18:24:25 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 2 个!

回到顶部
快跑HH
  1481楼 江湖  95帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/31 18:26:52 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 4 个!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1482楼 版杀  2930帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/5/31 23:08:19 [只看该作者]

以下是引用殷梨亭19在2023-5-31 18:11:56的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 11 个!图片点击可在新窗口打开查看

哇,谢谢,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  1483楼 版杀  2930帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P
  发帖心情 Post By:2023/5/31 23:08:42 [只看该作者]

以下是引用龄官HW在2023-5-31 18:24:25的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 2 个!图片点击可在新窗口打开查看

收获了,衣服真好看

回到顶部
  1484楼 版杀  2930帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 23:09:01 [只看该作者]

以下是引用快跑HH在2023-5-31 18:26:52的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1478 楼作者 一厘阳光 小章子 七彩豆之护身黑豆 4 个!图片点击可在新窗口打开查看

太好了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  1485楼 版杀  2930帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/31 23:23:23 [只看该作者]

2023年5月31日 星期三  农历四月十三  多云转阵雨

上来就看到可离送我黑豆,好高兴啊,谢谢可离卿卿。

不知不觉五月就是最后一天了,进入六月了,又是高考季,抖音里一刷就是高三孩子特别的告别方式,一刷就是老师舍不得孩子们的场景,再刷就是父母想尽各种办法祝福孩子考出好成绩,还有直播高考填志愿支招的,抖音被高考刷屏了。

明天六一节了,我们学校因考虑住校的孩子来去不方便,就不准备放假,把庆祝活动放在了六月一号这天,今天全校师生都在做着准备,表演节目的抓紧时间训练,布置场地的不顾烈日暴晒,各路人马都在为明天的庆祝活动忙碌着,希望明天的庆祝活动圆满结束!

回到顶部