五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有17463人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
醉忆红尘
  226楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 挥挥手
  发帖心情 Post By:2021/7/29 23:32:15 [只看该作者]

2021年7月29日星期四  农历六月二十 晴

【看奥运会】

今天的奥运赛场绝对是让人振奋的。

在张雨霏莉200米蝶泳金牌后两个小时,中国姑娘再次夺得4*200自由泳接力金牌,张雨霏两块金牌到手,乐翻了都。

乒乓球男女单打的金银牌都被中国队收入囊中,女单金牌已经决出,被陈梦夺得,孙颖莎屈居第二拿到银牌。当国歌响起的时候,当两面五星红旗升起的时候,情不自禁地跟着一起唱。

羽毛球也提前拿到一块金银牌,最想看的就是几面五星红旗同时升起。

今天女排姑娘们再次遭遇劲敌俄罗斯,最终2:3败给俄罗斯,出线希望渺茫了。

【饭后溜湾】

一天没出门,吃过晚饭实在是坐不住了,乒乓球女单决赛都不看了,反正金牌跑不了,出门转一圈吧。

一个人漫无目的的走在大街上,不时有男女老少擦肩而过,有陪老人的,有溜小孩的,有情侣手挽手的,感觉就我一个是单身。

溜到名扬国际商场后再往回走,这次的目的地是家,走得比来时快,这是归心似箭么?

快到家时某人打电话问在哪儿,我说跑了离家出走了,省得你老以为我会一直家等你一样,然后挂断电话,叫你出去浪。

【暑假工作】

成都重庆离得近,那边疫情肯定引起这边重视,今天校长反复传达上级要求并强调不能出重庆市,强调离渝的要填好师生离渝信息表,还在外面浪的必须是8月12号以前回到重庆并自觉在家隔离。

想起昨天有两个同事从成都回来,之前没有报告,但是鉴于成都出现疫情,要求那两货自觉在家隔离。

已经月度了,突然通知申报残保金,还要求在8月2号前完成交费。要求明天完成申报,明天周五,8月2号周一,来得及吗?真的是张口就要闭就倒啊,反正每年都要做的事情为啥就不能早点通知,也好留点余地嘛。

不写了,睡觉去!

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
蝶舞沧海
  227楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/7/30 10:18:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  228楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/30 21:00:11 [只看该作者]

江津出了2个疫情

回到顶部
醉忆红尘
  229楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 海客水杯纪念品 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 狼埔黑炭纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 奇幻乐园门票 群杀绣球纪念品 太极两仪八卦章 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 七彩豆之相思红豆 风云小强纪念品 音画活动纪念品 风云小蜜蜂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 似水流年纪念品一 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 挥挥手
  发帖心情 Post By:2021/7/30 22:51:24 [只看该作者]

2021年7月30日星期五  农历六月二十一 晴

【工作】

今天银行工作人员到学校为不能去银行的教师办理激活社保工资卡业务,通知的1点左右到学校。还不到1点银行工作人员打电话说到街上了,问我人到了没,我说只到了一个,他们就说先吃饭。

马上1点了只看到一个八十多岁的老革命,其余的一个也没到,急得我一个个打电话通知。

好在职的两位家里都有车,来得很快,我们家那位八十多岁的老人也等某人也去接,就接一个身体不好的老革命,连续打了三次电话都不急,怎么办啊。

好在一会那老革命打电话来了,说最鑫20分钟后到,佳了电话后看到银行工作人员到了。

银行工作人员开电脑,签字防骗宣传单,准备工作做好开始办理。

想起那位身体不好的老革命很久没有回学校了,她应该不知道我们已经搬到初中了,于是打电话给她说一下吧,不接,可能在摩托车上没听见吧。

过了一会那老革命打电话来问我在哪里,我说在初中问,她就很高兴也不客气地说我没有给她说在初中部。我说我忘了,想起时打电话她没有接,她说之前还通了电话的呀,那语气,感觉我是故意的一样,算了,老革命,不跟她计较,反正见得也不多的,由你她去吧。

激活五张卡还是很快的,完成后他们去了另一个学校,我也准备回家了。

【疫情】

前两天疫情才到成都,今天一早起来百度推送消息说重庆江津区新填2例本土病例,心里立即拉响警报,危险。

江津和綦江是相邻区,城北大桥过去几分钟就是江津,人来人往的,谁知道会有啥情况发生,工作群里一直有领导在提示大家要如实填报离渝信息表。

下午回家到,打开电视机转到央视4正在播放的新闻就是疫情的,正在讲重庆江津2例的活动轨迹,虽然暂时没我们綦江什么事,但还是小心为妙啊,想起回来进小区时小喇叭里正在播放的好像是不能离綦啥的。

把央视新闻拍了照片发到干部群里一会,另一同事就转发了大美綦江来自綦江卫健委的关于离防疫工作要点,高中风险区回来的必须进行核酸检测和隔离,还强调尽量不要出綦,如有重要事情必须离綦的要报备。

防疫抗疫,人人有责。防疫抗疫,从我做起。

【奥运】

今天没空看奥运,但是手机里老有推送的消息,今天中国队又获得三枚金牌,其中女子蹦床包揽了金很牌,太令人振奋了。

看到中国队夺得金牌就兴奋激动!

回到顶部
醉忆红尘
  230楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/30 22:51:38 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-30 10:18:28的发言:

回到顶部
醉忆红尘
  231楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/30 22:51:53 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-30 21:00:11的发言:
江津出了2个疫情

知道了

回到顶部
珞熙
  232楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/7/31 7:08:18 [只看该作者]

放假你也忙着。
这次奥运我没看,只听说了,抖音里那个九儿很火。

回到顶部
喃山
  233楼 五褂高级  3717帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云小蜜蜂纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/31 7:51:28 [只看该作者]

早,记得申请全勤奖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
醉忆红尘
  234楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/31 12:30:25 [只看该作者]

以下是引用珞熙在2021-7-31 7:08:18的发言:
放假你也忙着。
这次奥运我没看,只听说了,抖音里那个九儿很火。

宅家不看电视没事做啊

回到顶部
醉忆红尘
  235楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/31 12:30:46 [只看该作者]

以下是引用喃山在2021-7-31 7:51:28的发言:
早,记得申请全勤奖图片点击可在新窗口打开查看

好哒,谢谢豆豆

回到顶部
醉忆红尘
  236楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/7/31 12:37:10 [只看该作者]

2021年7月31日星期六  农历六月二十二 晴

不知不觉就是7月份最后一天,时间过得太快了,抓都抓不住。

看群里在催全勤奖申请,那还是把今天的完成了再去吧。

一早起来就看新闻,关注灾情,关注疫情,关注奥运,关注感兴趣的事情。

天气热了,不知道弄啥吃的。冰箱里找到几根骨头,炖个汤来喝吧。一根大骨,两根脊骨,两个嫩玉米砍成几段,黄豆芽,番茄,感觉还不错的。

不会做菜的我,偶尔做出一个自认为还不错的菜来都是满满的成就感啊。

回到顶部
马小夹
  237楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/31 20:54:34 [只看该作者]

今天真早

回到顶部
  238楼 二褂高级  304帖  2021/1/23 18:31:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪啃啃
  发帖心情 Post By:2021/8/1 17:24:12 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看梅梅,节日快乐,快来赚扇子。

回到顶部
醉忆红尘
  239楼 七褂高级  16914帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

9片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/8/1 19:49:27 [只看该作者]

2021年8月1日星期日  农历六月二十三 晴

时间过得真是快,感觉昨天才放暑假,今天就8月了。

八月一日建军节,也许不是军人的缘故,对这个节日没什么感觉,只是日记版要举行活动,不得不找点题材凑满三百字。

这一段时间一直看建党一百周年优秀电视剧展播,那个年代,那一群人,为了中华民族伟大复兴,前赴后继。

看《跨过鸭绿江》时,不由自主的会想起我的父亲。他也是中国经民志愿军的一员,他曾经也给我们讲过一些他入朝的故事。他入朝时抗美援朝战争已经接近尾声,即使是这样,他仍然对那段岁月耿耿于怀。电视剧中有一段是美军封锁了我军运输线,运输员们关着灯开车。我姐说她曾听父亲说过他就有亲身经历。那会他们正在车上,突然美军飞机来袭,他们就关了车灯走了好远。

我一直有军人情节,我看到那些穿着军装的飒爽英姿,羡慕不已。记得读师范二年级时,学校组织军训,那会完全当自己是一名军人在训练,记得在后来的汇报演出中我们班拿到全校最高分,后来把我们当典范给全校做表演呢。

回到顶部
马小夹
  240楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/2 21:19:17 [只看该作者]

回到顶部