五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 诗酒年华无诗酒

共有19510人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
醉忆红尘
  376楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/9/10 22:18:39 [只看该作者]

2021年9月10日星期五   农历八月四  多云

刚刚看完央视6套电影《老师  好》,结束时的两句话让我笑了,一句是:感谢只有一句台词的演员;另一句是:特别感谢一句台词都没有演员。

今天是教师节,早上一到学校就有孩子送来了自己动手做的或者花钱买的来礼物,我以为只有教语文数学的教师才能收到礼物没想到我也能收到,还是专程送到办公室来的,真的太感谢孩子们了。

课间操时校长让我们全体教师都站到讲台上让孩子们用他们自己的方式表达自己的祝福,其实我觉得这一步已经有点晚了,因为孩子们的礼物已经一早就送出去了,这让孩子们有点尴尬啊。最后孩子们是全部上台给我们一个拥抱,并再度祝福我们节日快乐,再次被感动到了。

接受孩子们祝福的同时我也想起我的老师们,每年的今天我都特别想唱《和大后我就成了你》。那时的我们没有钱买礼物,也不像现在这样有那么多好看的纸张让我们自己制作礼物,主要还是没得钱,而且教师是1985年才开始的,那时的我们对教师节也没啥感觉。不过,我的老师们肯定不会怪我们的,估计他们自己也没有现在这样重视吧。

晚上看了一会央视1套晚会,我没有做出过那么多的贡献,只在山区默默工作了近30年!

有一种得到叫失去,有一种拒绝叫接受!!!

回到顶部
十月
  377楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/9/10 23:14:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 节日同乐~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  378楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 版杀纪念品 雨 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 流觞浅熏 版杀黑魏左车H 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 你还拽 吹又生 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/9/11 16:23:56 [只看该作者]

节日快乐

回到顶部
醉忆红尘
  379楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库拾花囊10号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2021/9/11 22:30:21 [只看该作者]

2021年9月11日星期六   农历八月五  多云

QQ天气预报说今天中雨转大雨,直到现在连小雨滴都没见到一滴,啥天气预报啊,把雨报哪里去了。

不过没下雨也好,今天我大哥组织一干人去帮他割谷子,割下来的谷子需要太阳晒干啊,过几天再下雨吧。

我是不敢去割谷子的,受不了那灰尘,沾上就会全身起疙瘩,所以今天安排我的任务是看小家伙。

早上六点被大哥电话吵醒,喊快点过去吃早饭,趁凉快早点割完。没过一会二嫂又打来电话叫我快过去吃早饭看娃子,她是怕我起不了啊。

小家伙好久没有回老家了吧,那兴奋劲儿。抓石粉乱扔,不亦乐乎,一会头上身上全是石粉,就这样还不尽兴,还抓来石粉朝我扔,一双灰手抓住我的衣服,在我脸上乱抹,搞得我也成了灰人一样。

玩过了石粉就找东西吃,时不时的会来一个懒驴打滚,那一身衣服脏得不成样子。

快到中午时出外割谷子的回来了,由于坝子因采空区原因裂了好大的缝,只得铺上塑料布才能晒谷子。小家伙一看又兴奋了,帮着大人一起晒谷子,一身都沾满谷粒也不觉得痒。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,没做过庄稼的人真不知道农民的辛苦,今年我几乎是我大哥一个人做的那块田,就是栽秧和割谷子才有二嫂娘家人帮忙,大哥真的好辛苦,我昨天给他说明年不要再做了。他又不会开车,农具弄来弄去的麻烦,要去看有没有水,要去有没有虫害,要去看长得好不好,都是他一个人操持,可他还很乐意的样子,没说明年要做还是不做,勤劳的人闲不住!

回到顶部
北斗西望@天枢
  380楼 狼埔  38帖  2021/9/2 17:17:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届
  发帖心情 Post By:2021/9/12 21:25:43 [只看该作者]

2021年9月12日星期日   农历八月六  多云

昨晚写日记时还说天气预报不准确,说好的中雨转大雨没有,大概是我刚写完日记不久雷公电母就开班了,闪电越来越亮,雷声越来越响,撕开了天幕,最后乌云经不起雷电催促变成暴雨倾泄而下,为了电脑的安全我正在关闭网页,一个炸雷吓得我手一抖鼠标都歪到一边去了。

不是说雷震雨是有人渡劫赞成的吗?那昨晚渡劫之人级别高哦,因为书上都是这样写的,像昨晚这种天气有可能是要升仙吧,哈哈。

这几天人不太舒服,身体的心里的,都不好。今天儿子说我叫你去看医生又不去,不是我不去,也是我不去,就是不太想去,这跟心里有关吧。

我一直觉得我是很乐观的,看什么都往好的方面想,总觉得面向阳光就能有光明,其实是我不愿意看到黑暗的一面,也不愿想阳光背后还有阴暗。最近,经过一些事情,工作上的,生活中的,自己的,他人的,让我不得不怀疑人生,怀疑自己的想法,我也能理解那些走极端的人了,当然我肯定不会走极端,最多就是或郁闷沉闷几天或更长一段时间,我又会满血复活,我还是那个我,阳光、乐观、向上的我。

回到顶部
马小夹
  381楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 版杀纪念品 雨 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 流觞浅熏 版杀黑魏左车H 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 你还拽 吹又生 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/9/13 14:43:54 [只看该作者]

一千人收割稻子,那的多少地啊,绝对的地主!!!斗地主去

回到顶部
醉忆红尘
  382楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/13 22:59:53 [只看该作者]

2021年9月13日星期一   农历八月七  多云

好像真的坚持不下去了,这个月还有一半多时间啊。

不过,我还是又一次坐在电脑前开始敲字。

这段时间身体貌似好像出现了一些问题,总得哪哪都不对劲,全身很多地方都有不同程度的疼痛,也不知道是怎么了,这真是老了的征兆吗?

今天准备去村卫生室看一下医生,上午开会耽误了,下午太阳晒得慌没去。其实也没什么大问题,疼痛的感觉还在我承受的范围,不过身体不是小事,早检查早预防,有病早治疗嘛。

今天有个堂姐夫因胰腺癌去世了,才五十多岁,要在以前算年纪较大的,可是现在来看只能算是中年人了。

所以,自己的身体自己爱惜,真的要保重身体,活着就好,活着才好!

回到顶部
醉忆红尘
  383楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/14 19:30:51 [只看该作者]

2021年9月14日星期二   农历八月八  多云

今天早点完成这个快要坚持不下去的任务吧。

今天熬粥的锅出问题了还是我自己操作的问题?我像前几天那样把粥熬起就没有管了,回收废品的来楼下收废品,我也赶紧把闲置在楼上好久的旧电视机处理掉吧,本来年前就喊了人,结果年后出了一点点小插曲,今天终于处理了。

那旧电视买的时候就是旧的,200元买的学校处理的,看了好些年,今天当废品卖了50元,这应该是赚了吧,嘻嘻。

说熬粥,扯到卖废品了。粥熬起出去买榨菜回来在楼下和同事聊了一会,看时间应该是好了吧,结果打开一看,没熬好。说冷的吧,米又熬得差不多了,只是没前几天熬得烂,还清汤寡水的,肯定是吃不下去的,继续又插上电熬一会吧,导致现在还没有吃饭,再等会吧,明天得注意了。

今天身体感觉好多了,或者是心情比前两天有好转的缘故吧,能够自我调节,这点我还是挺佩服自己的。

曾经在孩子们指导过一篇阅读,主题思想就是:无论什么,都会过去!

回到顶部
醉忆红尘
  384楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/15 15:54:27 [只看该作者]

2021年9月15日星期三 农历八月九 多云

说了不坚持不写了,可是我又来了,来了就写了吧,省得那片叶子天天在群里问:今天写了吗?其实我想说,写了你要奖励吗?估计我这样问了她肯定回答要奖励啊,月底奖励。其实我想要的是天天写的天天有奖励,这算是我做的一个白日梦不。

说起做梦,我想起那晚我做的一个梦,一个很奇怪的梦,一会去找周公解一下是啥意思。

我发现我操心得多没好处。昨天家族群里两个小辈来责问我问,一个家族族谱人不齐有啥意义。我解释是没有她们的联系方式,她们自己也没有找来,我没有办法,我统计名单都两年多了。可是那姐妹俩咄咄逼人的样子,把我气笑了。这跟我有什么关系吗?我也是帮忙统计一下而已,本来应该那些哥哥弟弟们干的事,结果一个个的推给我这个嫁出去的女儿来弄,还讨不好了不是。这真不能怪我呀,姐妹俩的几个叔叔都交了名单,就是没有通知她们家,这说明什么,各人想去吧。可能看我在群里说话的语气不好吧,有好几个族人私下来安慰我,叫我不要理了,就不是我的错。家族群是2017年就建的,名单是2019年统计2020年8月上交的,2021年5月份去核对的,算了,就不跟她们计较了,省得说我当姑姑的75她们。这次晚了,只有等下次了咯,因为谱书已经编辑定型准备出书了,现在就是征订谱书时间了。

吐槽结束,日记也结束,今天任务完成,明天见!

回到顶部
醉忆红尘
  385楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/16 10:05:07 [只看该作者]

2021年9月16日星期四  农历八月初十  阴

天气就这样闷着,又热,要下雨又不雨的样子,去村卫生室看看医生回来就是一身汗,去出了一通回来又出了一通。

上周开始我右下脖子就隐隐发痛,用手去摸时痛楚又时有时无,而且这痛还能走路,感觉从开始感觉痛到今天,六七天时间吧,就从腮下移动到差不多下巴正对着的地方,这可吓人啊。电视剧里面演的,那些中毒的人毒素移动到达心脏就会要人命,我这个会不会也这样啊。身体不是小事情,赶紧去村卫生室看看,实在不行要去医院检查一下吧。

经过一个多小时的排队,终于轮到我了,谭医生听了我的讲述,轻描淡写地一句话:你这个没什么,就是那个什么发炎(忘了叫什么名字),拿点药吃吃看,你们体检的时候你检查一下甲状腺结节吧。

这下放心了,但是拿的药还是要吃吧,至少得缓解了痛啊,像我这对痛觉敏感的人,不能再忍了。

回到顶部
对小白
  386楼 八褂中级  31759帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/9/16 10:13:50 [只看该作者]

我今天有点征兆肋神经疼,两年前疼过。

回到顶部
  387楼 三褂初级  380帖  2020/11/22 22:57:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羚 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 独舞
  发帖心情 Post By:2021/9/16 12:30:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看右脖子下面痛,是不是腮腺炎啊,没啥事就好~

梅梅这几天写日记好勤快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
醉忆红尘
  388楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/17 14:44:20 [只看该作者]

以下是引用对小白在2021-9-16 10:13:50的发言:
我今天有点征兆肋神经疼,两年前疼过。

这是要发的前兆吗,得注意身体了

回到顶部
醉忆红尘
  389楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/17 14:46:53 [只看该作者]

以下是引用在2021-9-16 12:30:55的发言:
右脖子下面痛,是不是腮腺炎啊,没啥事就好~

梅梅这几天写日记好勤快

不是腮腺炎啊,我小时候已经有过了。昨天去拿点药吃了三次今天不痛了。

还是早点完成吧,晚上不太想摸电脑呢

回到顶部
醉忆红尘
  390楼 七褂高级  16915帖  2015/2/20 14:59:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/9/17 14:58:15 [只看该作者]

2021年9月17日星期五  农历八月十一  小雨

今天星期五,如果不是中秋节调休的话,这会已经放学了大逃亡了。

上午去市民服务中做调出人的五险减少,因为有人调走了,还得去工资科报减。

大厅人太多,我去的时候就取了号,因为上次取了号等了一个多小时,今天取了号就赶紧去工资科,想着就接受一个数据会很快的,下面的号应该来得及。

谁知道哟,算路不打算路来,今天工资科只有一个人留守,其余三个美女都去参加工会活动了。我去时正在办理工资业务的应该是哪个机关的,好像有点复杂,等她的完成后我还岔了两个美女的队,交完数据就下楼,一看刚过了两个号,又得重新按号,我我我。。。。。。

无奈中又去取了号,号票上显示前面等待的有3人,这次可不敢再跑了。这次很快就到我的号,表也没有问题,大概两分钟就搞定了。

回想上次去是9月8号,那会人比今天多多了,可能因为月初的原因吧。今天已经月末(每月1-20号办理业务)了,单位的都弄得差不多了吧,而且今天去办单位业务的也不复杂,所以快。以后是不是也在后面点再去啊,可是调出的减员处理不能太晚,要给调入单位留点时间嘛,就像今天我报减的这个,留个对方单位的只有明天一天了。当然这也不怪我,怪只怪调动文件下得太迟了,前天才下的,昨天有课不想出来,只有今天喽,还好一切顺利。

雨停了,太阳要出不出的害羞样子,准备回学校了,明天还上班呢。

回到顶部