五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有17141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫猫我呀
  1711楼 三褂初级  471帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/6/10 18:58:10 [只看该作者]

端午安康~三三~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  1712楼 版主  2415帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/10 19:13:58 [只看该作者]

三三,好几天都没人揍你了,端午安康呀

回到顶部
三分三
  1713楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/11 0:32:17 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/6/10 19:13:58的发言:
三三,好几天都没人揍你了,端午安康呀

忙啊,忙着跑路,免得打我的人太多了……

都善良点呗

回到顶部
三分三
  1714楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/11 0:39:05 [只看该作者]

【甲辰年 庚午  丙午】

毛毛雨,闷热。

【续听雨集】

第一次看新龙门客栈时,结尾那段很吓人。

快节奏的剧情让人应接不暇,但当时的看不懂背景的。

只记得一些血腥的镜头。

东厂和西厂是后面好些年才明白——自然不是历史书上学到的。

这事还要感谢港台剧和新加坡剧,尤其是前者。

虽然现在看起来当时的港剧很简陋,却真的是要感谢这类剧为历史的开蒙。

历史剧和小说还是不同的,立意、模式、剧情等等,也难怪,是要有收益的。

如果不是现在反过头来仔细看看那些剧集,还是奔着看热闹去的。

当年神雕侠侣开播时,还没看小说——金庸的书一直很少看,大部分都是古龙开始的,侠骨柔情的江湖可见一斑。

人们心中的江湖也是七八十年代/开始树立的吧?

大部分人都是。

大陆人对江湖的理解是晚于港台的,一旦认识了,竟要理解的比港台更深。

也难怪了。

晚安,全世界!

回到顶部
三分三
  1715楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/12 0:25:25 [只看该作者]

【甲辰年  庚午  丁未】

阵雨,温暖。

【续听雨集】

又熬到很晚,明天还有个会。

网上下单买了几个U盘,自己这个舍不得拿出去用,前两天突然不见了,吓得我心慌。

闪迪的移动SSD还是很好用的,当然……价格也不便宜。

我还是喜欢两件事,一是答应了就必须守时守约,即便做不到,也让人明白原因。二是高效率的办事,无论是生活中还是工作中,效率会体现出一个人的基本素质。

有时候效率高不一定是好事,容易出错。

但性子比较急,这点很难改变。

闲下来,容易心慌,总感觉有什么事还没完成,所谓的焦虑综合征了……

身边几个朋友都是这样,无所事事这种状态不属于我们~

PS,端午节去看望老人,晚上7点返深,45分钟的路程开了4个小时,没敢走高速,光头一直问我还有多久,神奇的是,开了几个小时以后,导航上还显示剩余1小时29分钟。光头有点无奈,说你手机是不是坏了……以后,节假日还是少出门吧,错峰出行挺好的。

回到顶部
三分三
  1716楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/13 10:01:44 [只看该作者]

【甲辰年 庚午 戊申】

阵雨。

【续杂说集】

深圳不知道怎么了,6月份了,看见太阳的时间没几天。

昨晚终于是感觉热了,早上睡醒热的一身汗。

今天有个急事,安排好了后面几天应该能休息一下。

周末父亲节,计划回去看看狮子外公,估计又要交麻将培训费了。

散财姐夫的雅号不是吹出来的……

今年荔枝据说很贵,平时很少吃,我不喜欢吃这个,但比龙眼吃的多些。

相较新鲜的,我还是比较喜欢吃晒干的果干,越吃越香。

柿子也是,柿饼子是最爱,虽然不能多吃,但每年中秋会买些,真的甜!

螃蟹之类的不怎么吃,太费劲又没多少肉。

隔段时间会想着吃虾,狮子总是很早就去买点,回来辛辛苦苦的刷一下,剪一下,再煮一下。

有时候来不及回去吃,她会有点失望,所以现在会一起过去买,回来一起折腾。

过日子虽然只有三个字,但很多人生哲理就在这三个字当中。

回到顶部
狐狐我呀
  1717楼 三褂中级  622帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/13 10:47:22 [只看该作者]

荔枝、螃蟹、虾~本狐都喜欢吃~嫌螃蟹吃起来费劲可以买拆好了蟹肉,熬蟹黄酱,吃面啊、煎牛排啊放上几勺,香迷糊了~

柿子也喜欢,但小时候大人说小孩纸不能吃,然后就不吃了~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十四少
  1718楼 一褂初级  4帖  2024/5/26 14:50:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 11:00:48 [只看该作者]

猜猜我是不是老大?

回到顶部
三分三
  1719楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/13 21:59:56 [只看该作者]

以下是引用十四少在2024/6/13 11:00:48的发言:
猜猜我是不是老大?

我猜是……

回到顶部
归不归
  1720楼 一褂初级  1帖  2024/6/7 14:32:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 23:09:53 [只看该作者]

来看看

回到顶部
三分三
  1721楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/14 0:13:17 [只看该作者]

【甲辰年   庚午   己酉】

多云,热。

但是,在办公室又冷。

【续杂说集】

据说又要下雨了,这不是梅雨,这是霉雨……或者……没语。

今晚加班,昨天一整天就没休息过,现在困成狗了。

明天又要早起去开会。

狮子说,没办法啊。

有道理……暂且放下骂娘的冲动。

天气一天比一天热啦,湿气也一天比一天重。

旁边几个同事在开黑王者,我没啥兴趣。

看了提亚马特的背景资料,和哥总的恩怨情仇。

白毛猩猩>哥总(不知道多少岁),提亚马特>白毛猩猩,哥总>提亚马特。

CPU给我干烧了。

哥总的衍生剧已经出来了,挺喜欢的。

但我还是喜欢《远古入侵》那种节奏和世界观,尤其是后面出现末世的人形生物。

可惜米子不拍了,着实是真的可惜。

回到顶部
三分三
  1722楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/15 0:49:05 [只看该作者]

【甲辰年 庚午  庚戌】

阵雨,然后变成蒸笼。

【续听雨集】

深圳有个“三和”,没去过,但是大名鼎鼎。

刚来深圳时,遍地的工厂,城中村也很多,现在再去看时,已经基本没有了。

有几个城中村当时是有市场的,现在变成写字楼的地下室了,不过那时的炒饭很好吃。

不知道是不是地沟油炒的……

旱冰场、公用电话等等,晚上人很多,也很杂。

刚参加工作,三餐要自己煮,早上一般都是去市场买点饼或者油条什么的,顺便买点白天的菜。

后来有食堂了,也不再去市场,路过时买点零食垫垫肚子。

现在人少的多,市场也早就没有了。

社会发展会抛弃很多,然后被后来者抛弃,这个轮回看不见尾,只能留在老照片和回忆中。

回到顶部
唐小田
  1723楼 二褂初级  216帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兔生蓝田 点击进入抢亲页面三分三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2024/6/17 17:15:08 [只看该作者]

猜猜我是不是老二

春色三分,二分尘土,一分流水

回到顶部
狐狐我呀
  1724楼 三褂中级  622帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/17 17:16:35 [只看该作者]

这速度,杠杠的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三分三
  1725楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/18 0:31:38 [只看该作者]

完蛋了,昨天没写日记

回到顶部