五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有17140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猫猫我呀
  1651楼 三褂初级  471帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/22 8:24:26 [只看该作者]

脾胃不大好的话,应是气不足,先天之气不够蕴化后天之气。

本喵有过偏头痛严重时,引发呕吐,吃的东西全吐了,然后就好些了,再睡一觉补足气醒来就好了。

参是可以补气的,但年轻人吃太补了些,血压高是表症。你吃中药也会血压高可能是同理,可以与开中药的医生聊下是否调整下配方。

回到顶部
三分三
  1652楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/5/22 14:27:08 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/22 8:24:26的发言:
脾胃不大好的话,应是气不足,先天之气不够蕴化后天之气。

本喵有过偏头痛严重时,引发呕吐,吃的东西全吐了,然后就好些了,再睡一觉补足气醒来就好了。

参是可以补气的,但年轻人吃太补了些,血压高是表症。你吃中药也会血压高可能是同理,可以与开中药的医生聊下是否调整下配方。

确实,我得多吃萝卜补补气……肝火也大,医生让我所有的动作都慢下来,别着急挣命……

回到顶部
狐狐我呀
  1653楼 三褂中级  622帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/22 14:36:18 [只看该作者]

以下是引用三分三在2024/5/22 14:27:08的发言:

确实,我得多吃萝卜补补气……肝火也大,医生让我所有的动作都慢下来,别着急挣命……

对,萝卜炖排骨。本喵之前有次有点偏头痛的症状,刚巧那天的菜有萝卜排骨汤,是有点效果的。

还有乳香精油,这个啥原理本喵不清楚,但也有效果。

本喵说的效果不是立竿见影的哈,是有轻微症状时,会缓解

回到顶部
狐狐我呀
  1654楼 三褂中级  622帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/22 14:49:08 [只看该作者]

上错马甲了,是本狐

回到顶部
三分三
  1655楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/5/22 22:24:48 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/5/22 14:49:08的发言:
上错马甲了,是本狐

……好吧,我马甲盲

回到顶部
小锦鱼
  1656楼 一褂初级  80帖  2023/3/16 14:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 秋声轻赋 薰风入弦
  发帖心情 Post By:2024/5/22 22:41:05 [只看该作者]

以下是引用三分三在2024/5/22 0:14:47的发言:
    【甲辰年 己巳  丙戌】

雨,无休无止。

【续听雨集】

昨晚刀刀说读书笔记,是个好主意!

好多年没写读书笔记了,一直都是记号笔划来划去,也蛮有意思的。

主要是没啥时间连贯看书,所以想固定周末一个时间好好读书,多学多看。

读书明理,见贤思齐。中学时候的校训。

高中和大学……不知道铲到哪个垃圾堆里去了。

我习惯每本书买两本,一本在家里,一本放车上或者办公室,闲来读一下。

狮子不理解,没少挨踢。

但书架上固定基本是小说和史书,散文一两本,图画三四册,尤其喜欢《观山海》和《历代图集》,不怎么看,但放在那就安心。

还有一本《死灵之书》和一套《暗黑破坏神》。暗黑这书用料很好,拿起来很重,画面也很美。

落灰的是工作的工具书。

记性不好,还真是得做读书笔记……

做读书笔记可是个好习惯

回到顶部
三分三
  1657楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/23 0:43:53 [只看该作者]

以下是引用小锦鱼在2024/5/22 22:41:05的发言:

做读书笔记可是个好习惯

是的,这个习惯不能丢掉……

回到顶部
三分三
  1658楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/23 0:44:15 [只看该作者]

【甲辰年   己巳  丁亥】

阵雨,一阵一阵的。

【续听雨集】

头不疼了,嘿嘿。

这次半个月有余,把我折腾够呛。

各种法子都用了,收效甚微,半夜爬起来喝中药等着血压升起来,喝完中药偷娃的QQ糖,遮苦。。。是真的有用。

昨晚和朋友们小聚,几个朋友状态都不错,大家骂骂娘,吃吃饭,中途处理几个投诉,挨挨骂。

他奶奶滴,饭都吃不消停这日子啥时候是个头儿啊!

今天一天任务很重,得忙活一天,不过都准备好了,等着去办就行。

糟心的事越来越多,卷来卷去的不知凡几。

读书读书,学习学习。

晚安,全世界!

回到顶部
猫猫我呀
  1659楼 三褂初级  471帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/23 8:40:50 [只看该作者]

本喵也盲,喵品爆发时会一扒一个准~下回本喵多用这个号来串门呀,你就不会晕啦

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  1660楼 版主  2415帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/23 8:53:02 [只看该作者]

以下是引用三分三在2024/5/22 0:14:47的发言:
    【甲辰年 己巳  丙戌】

雨,无休无止。

【续听雨集】

昨晚刀刀说读书笔记,是个好主意!

好多年没写读书笔记了,一直都是记号笔划来划去,也蛮有意思的。

主要是没啥时间连贯看书,所以想固定周末一个时间好好读书,多学多看。

读书明理,见贤思齐。中学时候的校训。

高中和大学……不知道铲到哪个垃圾堆里去了。

我习惯每本书买两本,一本在家里,一本放车上或者办公室,闲来读一下。

狮子不理解,没少挨踢。

但书架上固定基本是小说和史书,散文一两本,图画三四册,尤其喜欢《观山海》和《历代图集》,不怎么看,但放在那就安心。

还有一本《死灵之书》和一套《暗黑破坏神》。暗黑这书用料很好,拿起来很重,画面也很美。

落灰的是工作的工具书。

记性不好,还真是得做读书笔记……

死灵之书写什么的?

回到顶部
砚舟
  1661楼 一褂初级  2帖  2024/5/21 10:16:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/5/23 15:46:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
砚林
  1662楼 一褂初级  6帖  2024/5/21 14:17:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/5/23 15:52:28 [只看该作者]

回到顶部
三分三
  1663楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/24 0:20:49 [只看该作者]

【甲辰年 己巳  戊子】

雨,好大的雨。

【续听雨集】

车上休息时噼里啪啦的雨点打在车顶和车窗上。

不一会儿外面已经一片白茫茫,看不到近处的树和远处的房子。

雨和雪大不一样,多了几分慷概激昂,少了些许淡泊的意味。

相比较,我喜欢雪多一点,但是喜欢下雨的声音。

润物细无声,其实用来描写雪花更贴切,朦朦胧胧的细雨虽然也有,但少了几分静。

而且淋了雨会头疼。

小时候经常在雨天睡觉,迷迷糊糊时突然惊醒,又或者觉得睡了很久,醒来发现还是黄昏。

轰隆隆的雷由远及近,在闪电后吓人一跳,就像在云层中爆炸一般。

前两年在外面看到闪电,很长的一条,蜿蜒着从这边到那边。

树根一样伸向远处,往往这种闪电后雷声很大,震得玻璃也在响。

山里这种天气格外可怕,阴郁的感觉让人很不舒服。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  1664楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/5/24 8:23:19 [只看该作者]

听雨确实舒服,我有时候刷快手,能刷到类似的视频,老屋,房檐,雨线,雨声,那种感觉好像天地间无我了。

回到顶部
砚书
  1665楼 一褂初级  15帖  2024/5/21 10:20:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面砚君 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2024/5/24 8:50:25 [只看该作者]

回到顶部