五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有17143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  1681楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/1 0:05:17 [只看该作者]

【甲辰年 己巳 丙申】

台风,雨。

【2024年6月主题活动-最有趣的事】

那肯定是洗野澡啦……

还是小学和初中时候,原本性子就野,夏天时候很热。

所以同学和小伙伴最常去的地方就是河沟和水库。

原本我家下面就有条小河,而且水量充沛,白飘子、泥鳅、老头鱼和小鲫鱼都有,是不可多得的美味。

这时还能去河里撒野,谁也不深,最深的地方到那时的腰,还不到1米。

狗刨是这时候学会的,找个河道转弯的地方——下雨后总是这里比较深,约莫有个二三十米的距离,一个猛子扎下去,从下游钻出来,美极了。

九八年以后,这种乐趣慢慢没了。

上游开荒种田,加上那场大水,河里基本都淤了。

但是这对那时的少年,还算事?

没过几天,几个适合游泳的水库就已经广而告之了。

我还记得第一次去的时候,水库上游有个水渠,水极清。

现在后怕的是,当时还好用手试了一下水温,没有一个猛子扎下去,不然,铁定要变水鬼了。

2米多长的杆子捅下去,居然没够!

而且水极凉。

这水库主人姓石,当年新推出来的,一般这种水库底下没有锅底一般的“涡子”,相对也安全很多。

最大的缺点,是离我家地太近……

被我老爹狠狠揍了几次后,慢慢去的少了,转而去北边的大河。

这河上游,就是周年庆时候我写的行旅山溪的山。

虽然叫大河,不过也就十来米宽,水也差很多,有点浑浊。

这时候其实没什么意思,在中学混日子。

一边洗澡一边捞鱼才是好玩的,因为是跟着大人,可以有正当理由,而且安全得很。

最后没再去的原因,主要是有一年在医院门口,也是一场大水过后,有两个拖网的年轻人没了,他母亲哭的样子至今我还记得,而且也知道害怕了。

PS:狮子不会水,每次我拿这个刺激她时,她踢我的脚总是重很多……

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  1682楼 三褂高级  654帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/6/1 11:53:28 [只看该作者]

对了三三,本狐帮你的日记贴做宣传了,让大家海客仿你的贴,开心不?感动不?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
风起
  1683楼 版主  2415帖  2019/5/4 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:相约似水流年 点击进入抢亲页面幸福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 莲叶荷恬恬 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/1 21:14:36 [只看该作者]

5.27是不是断更了,补章子了吗

回到顶部
三分三
  1684楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/6/1 21:24:52 [只看该作者]

以下是引用风起在2024/6/1 21:14:36的发言:
5.27是不是断更了,补章子了吗

收到,我查一下,谢谢

回到顶部
三分三
  1685楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 15:05:00 [只看该作者]

【甲辰年 己巳  丁酉】

多云,台风没有想象中那么麻烦。

【续杂说集】

好不容易的周末,泡汤了。

郁闷吧,也不算。

总归不能说开心。

还有今天就要高考了。

狮子说没意思,一两天决定一生,也公平也不公平。

公平处在于大家都是寒窗,优秀和萎靡都存在。

我高考那会儿,其实没啥心理建设,除了有个老师比我们还紧张。

一直在叮嘱我们不要把答题卡涂的“黑又亮”。

郁闷的是那些没真正发挥出实力的,会觉得郁闷异常。

天气好了,开始热起来了。

一丝风都没有,热得像闷罐子一样。

怕是又要下雨了吧?

唉……没意思。

要做个阳光房,然后看着雨点噼里啪啦地打在上面,很有意思。

狮子说……下完雨你洗泥点子,我负责吃冰淇淋看热闹……

回到顶部
三分三
  1686楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/2 20:55:13 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2024/6/1 11:53:28的发言:
对了三三,本狐帮你的日记贴做宣传了,让大家海客仿你的贴,开心不?感动不?

你人还怪好哩……我这个写法,弊端很大

回到顶部
对小白
  1687楼 八褂中级  31697帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云五段之人人娶亲 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/2 21:06:15 [只看该作者]

最后两句,一句在梦里,一句在屋檐下

回到顶部
对小白
  1688楼 八褂中级  31697帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云五段之人人娶亲 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/6/2 21:06:40 [只看该作者]

看图什么时候申请了群里喊一声啊,我开下一期。

回到顶部
三分三
  1689楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/3 1:18:38 [只看该作者]

【甲辰年 己巳  戊戌】

晴,天气热了。

【续杂说集】

加班,这个周末基本是在加班中度过的。

不知道端午会不会这样,奶奶滴……

之前一直没开空调,这几天也在吹风扇,尤其是……好像空调主机有点问题。

呜呜的响,看来也得修一下。

每次想到修时候,都会想起那个段子……修空调的过来,没过一会儿又上来一个,业主问时候,他有点不好意思“我就是刚才来那个,掉下去了……”

大部分人只是看了个热闹,但建筑行业或者高空作业的人首先想到的是安全问题。

这是个不容忽视的问题,之前听说特种作业的人员工资都比较高,不过……如今其实大家都差不多,而这群从业者涨工资的机会也比较低。

任何一个行业都有其存在的必要性,而在我们不注意的地方,这些人在默默付出。

回到顶部
狐狐我呀
  1690楼 三褂中级  622帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 点击进入抢亲页面焚天 今日帖数:今日24 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/3 8:32:18 [只看该作者]

以下是引用三分三在2024/6/2 20:55:13的发言:

你人还怪好哩……我这个写法,弊端很大

是吧,仿你的贴多了,你就容易藏住了~是不是超感动啊对你这么好哦~

本狐上回仿啦,没人轰成你,据说是字太少了,你每次都要1500+

下回你试试字少点哈,说不定就可以了

回到顶部
三分三
  1691楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 0:45:08 [只看该作者]

【甲辰年 己巳 己亥】

小雨,冒雨开了一下午会,刚回来。

【续听雨集】

气温骗了我,昨天稍微晴的时候,是真的热。

今天小雨,又降下来了。

很玄妙的。

周日早上的欧冠,很玄幻,自从C罗转会,很少再关注了。

伪球迷就是这样,从卡卡的AC,到C罗的皇马、多特,这项全球最盛大的体育活动。

前两年踢球,导致了上半年去拔了一个指甲,疼的我连妈都喊不出来。

身边几个朋友也是因为这个骨折。

说实话,我们这群年轻人真的踢不过五十左右的“老年人”,而且会被狠狠嘲讽。

如果我也能早上睡到自然醒,下午去办公室晃悠一下,傍晚去跑五公里,找几个朋友吃宵夜,其实……我能踢得过七十岁的。

完全没有可比性。

嘿嘿嘿。

我曾经有个重庆的朋友,他实况足球玩的很好,我一直很羡慕。

大学毕业分开后,他原本也在深圳,结了婚就回去了,已经很久没见面了。

这是个体育界的矮子,电脑界的巨人……

回到顶部
三帮主
  1692楼 三褂中级  521帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛小晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/4 15:14:37 [只看该作者]

好认真的日记啊

回到顶部
三帮主
  1693楼 三褂中级  521帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛小晚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/4 15:14:45 [只看该作者]

三三好腻害

回到顶部
三帮主
  1694楼 三褂中级  521帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 15:15:07 [只看该作者]

五毛钱赌你认不出本帮主是谁

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三分三
  1695楼 四褂高级  1411帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/4 23:19:40 [只看该作者]

以下是引用三帮主在2024/6/4 15:15:07的发言:
五毛钱赌你认不出本帮主是谁

图片点击可在新窗口打开查看

这……确实是在欺负一个老实的马甲盲哇……

回到顶部