五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有17448人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
垂衿
  196楼 一褂初级  73帖  2021/7/25 17:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十里清风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 柳乱蝉 君故 狼 琴外 太平有象
  发帖心情 Post By:2021/8/8 8:25:10 [只看该作者]

凌晨时分的坚持啊,有趣。精力旺盛。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  197楼 四褂高级  1427帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/8/9 0:14:53 [只看该作者]

【辛丑年 丙申 乙丑】

闲

活久见的事情好像越来越多。
      鸡蛋返生,在侮辱了所谓的高级知识分子的同时,也把自己的底裤露出来了。
      我一直对所谓的特异功能保持怀疑态度,觉得在身边最牛的特异功能就是喝了一瓶白酒之后依然能谈笑风生。
      就是不知道会不会找个没人的地方自己吐。

当信息交互愈来愈发达的时候,一些奇闻趣事便沿着有线无线各种方式进入了饭后谈资。
     比如动物园的动物打架。

不管怎么说,深圳的动物园真是越来越差了,大多数都是老弱。
     所以今年有两次想带娃去逛逛,但看了看携程上面的评价:“来一次失望一次,这里的动物应该应该比我岁数还大,不知道送走几任管理员了。”
     瞬间不想去了。

原本动物打架是很正常的事情。
     但这次的导火索是因为两家参观动物的人打起来了,然后散园后,动物家庭模仿白天打架的人,又打起来了。这还不是最有趣的,当记者报道的时候,原文是:“另据内部人士透露,双方撕打地点附近的动物们是第一次看到人类之间的打斗场面,令它们印象深刻,当晚部分动物家庭在兽舍内纷纷效仿,场面一度失控,在饲养员的耐心教育下才知道打架不好,特别不好。”
      其实我第一眼看到的时候,这种表述方式是比较拟人化的幽默,特别是耐心教育和知道打架不好这两组词。
      放在人身上,这是件很正常的事情和描述方式。
     但放在动物身上,就显得格外讽刺。

诚然,如今某些动物园里的很多动物都是各类马戏团之类的地方“退役”以后搬家的。
     但细想想,耐心教育的方法?是网课?还是敲黑板?还是大讲堂?
     先不考虑各种动物能不能听得懂,想想场面就觉得有趣,起码不能“排排坐吃果果吧?”

严谨的事情需要严谨的描述和所谓科学的阐述,而不是用些乱七八糟的描述才凸显幽默。
     网络已经成为传递信息最主要的途径,没有之一。
     一根柱子四个喇叭村委扯着脖子喊的时代已经过去了,各种啼笑皆非的操作,越来越多被端上餐桌。

其实事情的本身是一个摩擦性的事件,但套上这个结尾,往往抹杀掉了报道本身的意义。
    当我们不再去关注事件本身的时候,就已经偏离了某些需要更加被关注的点,变成哗众取宠的笑料。
    那么这种非娱乐板块,非猎奇新闻的事情,在更加被划重点后,还剩下什么?
    诠释一些独特的价值观,起码要有最基本的基础,而不是掩盖事实本身。

PS:经常忘记看月份,今天初一了。更正月份。于2021.8.9晚。

回到顶部
十月
  198楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/9 5:55:23 [只看该作者]

原文是:
是不是没写完?

回到顶部
三分三
  199楼 四褂高级  1427帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/8/9 8:35:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

妈耶。。。咋只显示了一半???

回到顶部
三分三
  200楼 四褂高级  1427帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/9 10:08:25 [只看该作者]

调整了格式。。。是手机码字串行了,嘿嘿

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  201楼 三褂高级  659帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/9 17:04:39 [只看该作者]

三三你还坚持着呀,棒棒哒,送你花??

回到顶部
三分三
  202楼 四褂高级  1427帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/10 0:03:10 [只看该作者]

【辛丑年 丙申 庚寅】 

杂

好像是上一场风云,答应做了蜜哨,主要负责吹喇叭追魂。
      突然觉得还挺有意思。

尽管之前我是比较反对各种穿越文这种BUG,觉得用上帝视角看待人或者事件发展是一种有点牛但是很没营养的事情。
      但结束之后,我发现这种半BUG的事情还是挺好玩的。

刀刀曾经说过,比之群杀,他比较喜欢风云这种对抗性更强,沉浸性更好的游戏玩法。
      我是不怎么理解的,不仅仅因为白痴的脸盲,更多的是我不喜欢藏。无论是藏东西或者藏人再或者用不同的身份去做不同的事。
      我属于实用至上,或者说喜欢简简单单。

比如群杀码字,虽然不会写,但我喜欢给自己画个圈子,心安理得地呆在圈子里,像个傻子一样趴在屏幕前面,用放电影的形式把自己看到的写出来。
      并且可以设计每一个小细节。
      我觉得这种挺直白的方式更适合我。

但风云中的哨子好像更有意思。
      虽然我舔着脸说我是蜜哨,负责追魂。但其实没怎么仔细研究风云的玩法。
      我更感兴趣的是用哨子可以潜水在各个群里,看着他们扒马甲,然后在哨群里翻出个文档,仔细看着扒的对或者错的选手们罗列各种各样的证据。

有对有错。
      好像从上帝视角来说,已经知道马甲真身,可以不用猜,不用细扣一些细枝末节。
      但如果设身处地,从玩家的角度来说,学问真的大得很。
      虽然我还是不知道到底咋玩咋扒马甲。
      有点惭愧。

但很多人在扒对了以后,那种收获和喜悦,应该是别人无法理解的吧?
      这个角度上考虑,风云虽然不适合我这种白痴选手,但应该要比群杀更受欢迎的。
      所也就不难理解,辣么多风云玩家纷纷下场,在沙场上把人或被人扒掉马甲,还在笑嘻嘻的总结。

回到顶部
初白
  203楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2021/8/10 10:38:26 [只看该作者]

比群杀自由

回到顶部
十月
  204楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/10 22:58:56 [只看该作者]

当勺子勺米的上帝视角还是挺有意思的,比之下场猜谜语,这个是啥都知道,只看场上跌宕起伏,真真假假虚虚实实,看的是策略和变幻。

回到顶部
三分三
  205楼 四褂高级  1427帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/10 23:59:59 [只看该作者]

【辛丑年 丙申 辛卯】

闲

今天这个日记是有些复杂的。

我记得我写过一个烂文,是关于路的,也是关于选择的。
     一个人,一个环境,一个圈子,一个时间节点。
     其实只有一个选择。

这是个很无奈的事情。
     也是不得不面对的事情。
     我经常开玩笑,年赚五千万的,都在玩期货。年赚五百万的都在玩股票。年赚五万的都在刷手机看看外星人啥时候来。
     也和刀刀讨论过关于因果的问题。

不过,人生大多数的选择会后悔。
     不是你选择的不对,而是你不知道另外的选择会遇到什么困难。

这就像玩游戏一样,岔路口,选择哪一边,是个蛮费脑子的事情。
     特别是战争迷雾遮住了你所有的前方。
     所以当你选择了一条路,遇到了嘤嘤怪或者BOSS的时候,大多数时候考虑的不是干死它会爆什么极品装备,而是看着身上满身的新手装,无奈地选择一些小怪先升级。
     剩下的时间,就是后悔选择这条路。

但你不知道,如果你选择的是另外一条路,那么你面对的,可能是一群嘤嘤怪,或者BOSS群。

游戏规则是这样的。
      而大多数时候,你会觉得很多规则就是根据你的条件规定的。
      而你,恰好被规则拒之门外。

这就像你拿着乌木剑,去砍触龙神。
      如果没挂掉,就会被喷的满身毒。

如今我站在岔路口,只能自己去选择。
      朋友亲人都没办法帮我选择。

选择是痛苦的,但可能未来某些有趣的事情在等着我。
     某些有趣的人等我去认识。

祝自己好运吧!

回到顶部
三分三
  206楼 四褂高级  1427帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/11 0:00:30 [只看该作者]

好吧,为什么是23.59.59

回到顶部
三分三
  207楼 四褂高级  1427帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/11 0:01:05 [只看该作者]

【辛丑年 丙申 辛卯】

闲

今天这个日记是有些复杂的。

我记得我写过一个烂文,是关于路的,也是关于选择的。
     一个人,一个环境,一个圈子,一个时间节点。
     其实只有一个选择。

这是个很无奈的事情。
     也是不得不面对的事情。
     我经常开玩笑,年赚五千万的,都在玩期货。年赚五百万的都在玩股票。年赚五万的都在刷手机看看外星人啥时候来。
     也和刀刀讨论过关于因果的问题。

不过,人生大多数的选择会后悔。
     不是你选择的不对,而是你不知道另外的选择会遇到什么困难。

这就像玩游戏一样,岔路口,选择哪一边,是个蛮费脑子的事情。
     特别是战争迷雾遮住了你所有的前方。
     所以当你选择了一条路,遇到了嘤嘤怪或者BOSS的时候,大多数时候考虑的不是干死它会爆什么极品装备,而是看着身上满身的新手装,无奈地选择一些小怪先升级。
     剩下的时间,就是后悔选择这条路。

但你不知道,如果你选择的是另外一条路,那么你面对的,可能是一群嘤嘤怪,或者BOSS群。

游戏规则是这样的。
      而大多数时候,你会觉得很多规则就是根据你的条件规定的。
      而你,恰好被规则拒之门外。

这就像你拿着乌木剑,去砍触龙神。
      如果没挂掉,就会被喷的满身毒。

如今我站在岔路口,只能自己去选择。
      朋友亲人都没办法帮我选择。

选择是痛苦的,但可能未来某些有趣的事情在等着我。
     某些有趣的人等我去认识。

祝自己好运吧!

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  208楼 三褂高级  659帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/11 8:50:49 [只看该作者]

以下是引用金多多在2021-8-10 17:55:41的发言:

群杀开杀了,这届开始起实行双血槽,创收章子的好机会,军师们增加工作,可怜的哨子工作量翻倍了,嘎嘎嘎。

第一轮无比期待小明哥家的幽灵们降生,新兴产物灵体还是好玩了。有它在,杀手们后面估计会把断手,求死不能的。

26杀跟小狼同队,27杀小狼跑去当官评了,28杀我们对上了,没有鹿死谁手,看在小狼都没获得冠军的份上,我会无比热情的送她一程,前提是她不要太任性了。

嘉鑫和步月也无比期盼冠军,千里东风送君一程这事我可乐意,反正我爱章子。

想要冠军,不能略过小雨,及小雨的精华得主三三,所以让我们把三三砍成肉酱吧。

三三,快去隔壁元宝喵那看她说的。圈重点:最后一句是亮点~噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好

回到顶部
三分三
  209楼 四褂高级  1427帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/11 9:11:06 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-11 8:50:49的发言:

三三,快去隔壁元宝喵那看她说的。圈重点:最后一句是亮点~噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好

啥时候开场的?

末班车过了???

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  210楼 三褂高级  659帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/11 12:12:45 [只看该作者]

以下是引用三分三在2021-8-11 9:11:06的发言:

啥时候开场的?

末班车过了???

刀刀没带上你嘛~赶紧发贴哇,肯定有队要替补哒

回到顶部