五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有17509人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十一峒主HM
  211楼 江湖  247帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我有花一朵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2021/8/11 16:14:07 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-11 12:12:45的发言:

刀刀没带上你嘛~赶紧发贴哇,肯定有队要替补哒

你也信。帖子都出了。

回到顶部
  212楼 二褂中级  223帖  2021/6/6 10:28:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦醒曲终人未归 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 独幽 九霄环珮 黄钟大吕 映月 良宵引 战台风 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/8/11 17:47:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一上来就看到有人掉马甲了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  213楼 三褂高级  659帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/11 18:48:10 [只看该作者]

以下是引用十一峒主HM在2021-8-11 16:14:07的发言:

你也信。帖子都出了。

哪贴呀~容本狐品品去

回到顶部
金多多
  214楼 三褂初级  443帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/11 19:51:24 [只看该作者]

以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-8-11 18:48:10的发言:

哪贴呀~容本狐品品去

刀刀说是《仙》,记得给我章子当劳务费,哼。

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  215楼 四褂高级  1431帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/8/12 0:03:45 [只看该作者]

【辛丑年 丙申 壬辰】

闲

其实,选择也没那么难(这句话是我后面加上的)。
    想看看小米手机,然后守了三个小时。
    对于一直用三星的我来说,是个挺痛苦的事情。

我觉得手机CPU和屏幕应该是首选,然而用了S7E以后,储存必须大,有多大买多大。所以当时买了S10+,1T的存储。美中不足的两个问题,一是4G,没有5G版。二是充电实在太慢,在外面捉急的很。

所以大电池和充电速度,加上大存储就变成了首要目标。不然微信办公真特么蛋疼。
     对于效率强迫症的我来说,真心是痛苦的事。

所以看了OPPO和华为,再看看小米。
     充电有了,5G有了,512有了,屏幕是1080。
     所以纠结。

要不,我还是等等三星吧,看看充电速度能不能上去。
     还上不去的话,以后真要换个牌子了,毕竟出门真心不方便。

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  216楼 四褂高级  1431帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2021/8/13 0:08:19 [只看该作者]

【辛丑年 丙申 癸巳】

杂

今天陪老婆去参加葬礼。
      虽说是我不怎么熟识的亲戚,但老婆那边属于直系。

回来路上老婆有点沉重,不是因为亲属去世,而是因为去世这个词,或者说这种状态。
      很多时候,这种事情不是我们愿意的,但对于绝大多数人来说,它是必然会发生的。

很多事情,也随着人过世而湮灭在记忆中。
      好的、坏的、多的、少的,等等诸如此类。

看见一个生命消逝,不是意见好事。
      所以老婆很认真的说,要保重身体,起码能活的长久点。

我是个比较感性的人,所以想到这个话题的时候,有种莫名的孤独感。
      是精神上的孤独。

所以其实再强大的人,也会失去,也有失去的时候,也会突然失去。
      人生的精彩和无奈之一,就是有很多未知。
      因为未知而恐惧,因为未知而兴奋,因为未知而探索。

操蛋的人生。

回到顶部
楚心心
  217楼 狼埔  3466帖  2009/6/19 10:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:旧词心 点击进入抢亲页面楚惜惜 点击进入五月兵器楚云影月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列04生 戏曲系列03生 戏曲系列05旦 戏曲系列02生 戏曲系列01生 我是小黑黑 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2021/8/13 8:53:31 [只看该作者]

这个日记写得好啊,优质

回到顶部
三分一
  218楼 一褂初级  16帖  2021/8/13 9:09:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云哨米四段 风云哨米二段
  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:16:49 [只看该作者]

来,老大来了。

回到顶部
三分二
  219楼 一褂初级  2帖  2021/8/13 9:18:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2021/8/13 9:28:21 [只看该作者]

老二

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  220楼 四褂高级  1431帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/14 0:02:55 [只看该作者]

以下是引用楚心心在2021-8-13 8:53:31的发言:
这个日记写得好啊,优质

艾玛。。。。老大好

没想到老大来捧场。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  221楼 四褂高级  1431帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/14 0:04:06 [只看该作者]

【辛丑年 丙申 甲午】

杂

今天是七夕了。
    老婆想着找个烤肉店开荤。

记得有家美团评分蛮高的店,不过停车太麻烦,而且最近下雨,他那店有点小,坐外面会淋湿,坐里面油烟太大。
    先看看小区旁边有没有什么比较好的店吧。

不过我这人无论吃什么,都要吃主食的。
    比如自助餐,我喜欢吃炒饭。

一般是我吃完以后,她们还没开始。
    然后一趟趟去搬她们想吃的。

我老婆总是说,带你去吃自助餐,失去了吃自助餐的意义。
    我倒是觉得,能吃饱就行,吃什么无所谓。
    但我要吃饱,就必须吃主食。

以前在家的时候,年三十儿本来是吃饺子的,不过我老妈一般会煮点米饭,防止我吃不饱。
    如今再回去,已经是眼睛大肚子小了。
    总觉得想吃点什么,但真吃的时候,又吃不下。

有时间的话,今天在续个七夕的文,没空的话,就暂时算了,什么时候想写再写吧。

祝七夕节有情人终成眷属,团团圆圆!

回到顶部
食人花
  222楼 五褂初级  1884帖  2015/8/20 17:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面赏花人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 提诗侧畔 莫失莫忘 风云风月两相宜 洛小魂 我是小黑黑 21杀明月西沉 吹又生 狼埔十二星座轰(水瓶) 风云拈花纪念品 晴儿的团子 魅厘 美帽纪念品 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云马甲版之金马奖 猫璃 风云哨米纪念品 风云小蜜蜂纪念品 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 22杀征途 掌柜哒·佟学 风云主哨纪念品 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 29杀苍玄录 乖乖虎 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/14 5:59:55 [只看该作者]

七夕快乐

回到顶部
  223楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/8/14 7:49:12 [只看该作者]

七夕快乐

回到顶部
帅哥,在线噢!
三分三
  224楼 四褂高级  1431帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/14 10:00:19 [只看该作者]

杂-【续】

七夕乞巧,这个节日起源于汉代,东晋葛洪《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”的记载,这是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。每逢此节,女子们穿针乞巧,好不热闹。《风俗记》中载有:“七夕,牛郎织女当渡河,使鹊为桥。”的浪漫故事。

农历七月初七,不仅是七夕佳节,也是个非常吉利的日子,「七」与「吉」谐音,「七七」又有双吉之意。古人云:“初七日勿想恶事”。

下面说人话。

古代中国人把日、月与水、火、木、金、土五大行星合在一起叫“七曜”。七数在民间表现在时间上阶段性,在计算时间时往往以“七七”为终局。旧北京在给亡人做道场时往往以做满“七七”为完满。

此外,在我国一些地区,还有七夕取水的习俗,七夕水为天河水,据载“(七夕)取河水、井水贮瓮,经久不变味,取新汲井水贮之,以备和药,经岁不腐,谓之“神仙水”,有功于人。”七夕水不仅仅名字异于常水,其水质也不同寻常。

北斗七星的第一颗星叫魁星,又称魁首。科举制度中状元叫“大魁天下士”,因为魁星能左右文人的考运,所以每逢七月七日他的生日,读书人都郑重的祭拜,期盼夺魁高中。因此“七夕”保持了最早来源于星宿崇拜的痕迹。

回到顶部
大叶子
  225楼 三褂初级  436帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 开心对白 莲叶荷恬恬 如是我馋 花随风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 菜狗 独舞
  发帖心情 Post By:2021/8/14 23:03:42 [只看该作者]

三三,七夕快乐

回到顶部