五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 莫失莫忘

共有7734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
莫轻离
  331楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/11/26 11:29:07 [只看该作者]

本来周日计划去二哥家拿甘蔗吃,老爸说亲家母已经念叨好几回了。但是昨天杭州发现新病例了,距离某人并不算太远。看到通报的第一眼,我们还以为他单位所在的街道包含在内,没想到他们单位属于相邻的另一个街道。但总归距离比较近,想来,某人最近两周都不能回来了。疫情快点过去吧,马上又过年了,不想再体验被关在家里的感觉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
丁香
  332楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库丁香的小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 一厘阳光 长风万里 魅厘 风云小强一段 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 白若兰之抱琴 瑾色年华 风云马甲版之金马奖 傻得可爱 白小扇 浮生未歇 清画兰妆 妖颜惑众 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 醉忆红尘 风云哨米纪念品 24杀乱世长歌 风云虾帅帅纪念品 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 风云小强纪念品 建坛十七周年纪念章 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 沧溟 青杳 狐之澈 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 上学啦 呆萌多 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 夷然自若 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/11/26 18:05:50 [只看该作者]

前天老爸问我,什么时候去二哥家拿甘蔗?二嫂的妈妈已经念叨好多回了,从国庆就告诉我们,再过一个月甘蔗熟了去拿几根来吃 。二嫂的妈妈辛辛苦苦种甘蔗,也不是为了自己吃,知道家里有人喜欢就惦记着。

本来我和小任商量着,这周末回家一趟,去二嫂家拿几根甘蔗。好不容易盼来了周末,没想到杭州昨天出现了无症状感染者。虽然小任上班和居住的街道,不在通报的健康管理范围,但总归杭州旅居史会令不明真相的群众担心,小任这周大概是不能回来了,至少过了敏感期再说。二嫂家的甘蔗,只能以后找机会再去拿了。

从发现疫情到现在,已经过去整整两周年了,我们依旧活在疫情的阴影中,不能和过去一样自由的行走。这样的日子,不知道还要持续多久,希望早日打败疫情,我们都可以结束这样担惊受怕的日子。

回到顶部
若小希
  333楼 四褂初级  1005帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2021/11/26 20:36:56 [只看该作者]

是啊,两年了,我们口罩也戴了两年了,希望疫情早日结束~

回到顶部
风漫衣
  334楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/26 20:38:28 [只看该作者]

以下是引用丁香在2021-11-26 18:05:50的发言:

前天老爸问我,什么时候去二哥家拿甘蔗?二嫂的妈妈已经念叨好多回了,从国庆就告诉我们,再过一个月甘蔗熟了去拿几根来吃 。二嫂的妈妈辛辛苦苦种甘蔗,也不是为了自己吃,知道家里有人喜欢就惦记着。

本来我和小任商量着,这周末回家一趟,去二嫂家拿几根甘蔗。好不容易盼来了周末,没想到杭州昨天出现了无症状感染者。虽然小任上班和居住的街道,不在通报的健康管理范围,但总归杭州旅居史会令不明真相的群众担心,小任这周大概是不能回来了,至少过了敏感期再说。二嫂家的甘蔗,只能以后找机会再去拿了。

从发现疫情到现在,已经过去整整两周年了,我们依旧活在疫情的阴影中,不能和过去一样自由的行走。这样的日子,不知道还要持续多久,希望早日打败疫情,我们都可以结束这样担惊受怕的日子。

打败疫情任重而道远

回到顶部
丁香
  335楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库丁香的小金库 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 上将阿里奇 一厘阳光 长风万里 魅厘 风云小强一段 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 嫣然一笑 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 书剑风云300届小灰灰纪念章 云朵小公主 白若兰之抱琴 瑾色年华 风云马甲版之金马奖 傻得可爱 白小扇 浮生未歇 清画兰妆 妖颜惑众 23杀风吹沙泠 莫失莫忘 清涟 风华 醉忆红尘 风云哨米纪念品 24杀乱世长歌 风云虾帅帅纪念品 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 风云小强纪念品 建坛十七周年纪念章 七彩豆之相思红豆 风云总结纪念品之回眸一笑 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 沧溟 青杳 狐之澈 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云水王纪念品 狼埔黑炭纪念品 上学啦 呆萌多 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 建坛十八周年纪念章 七彩豆之魔法蓝豆 一路有你 夷然自若 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2021/11/27 17:36:56 [只看该作者]

茼蒿是我很喜欢的蔬菜,虽然它的味道很特别,但我觉得很好吃,尤其拿来涮火锅,我觉得特别美味。茼蒿的花在三四月份开,黄色的小花,有点像缩小版的向日葵。我一直觉得茼蒿的花也挺好看的,每年看到了也都会拍。

刀豆也是我很喜欢的蔬菜,刀豆也有一种特别的清香,但我觉得应该很多人都很喜欢。比起茼蒿,刀豆受欢迎的程度应该更高。刀豆我觉得炒着吃最好吃,一片刀豆切成三四瓣,炒起来喷喷香,吃起来口感也好。刀豆花也拍过很多次了,豆花看起来都差不多,无非是大小和颜色略有不同。

空心菜的花,见得多,拍得少,大约是因为白色的花不好拍,又或者,是我拿着相机的时候,很少见着空心菜花。空心菜也很好吃,清炒涮火锅都可以,也很好养活,多浇水就能长很多。空心菜花有点像牵牛花,不过是白色的。其实现在也是红薯花开的时候,红薯花也像牵牛花。

回到顶部
丁香
  336楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/28 18:19:16 [只看该作者]

小红果叫什么名字,我也不知道,识花软件没有识别出来。但这种小红果我不是第一次见到了,去年在边上的古建筑群里也见过。

今天和任妈带着儿子去小阿姨家。午饭后,表弟和表弟妹带着我们去边上的小公园里散步。刚走到台阶口,就看到这一株小红果缠绕在边上的一棵小灌木上,红艳艳的果实挂在那很是诱人。我拿出相机拍了几张照片。

这株小红果是今天见到的第一个景,其实公园里也没什么特别值得拍摄的。银杏叶金灿灿的很好看,但因为天气不好,周围的环境略有点乱,拍不出好看的图片,所以没有拍。说到银杏,我还是更喜欢寀卢田园边上的银杏小道,那几株大银杏树应该泛黄了吧,不知道下周有没有时间去看看。

下午还在边上小逛了一下,现在大街上最美丽的风景,莫过于那一棵棵金黄的银杏,我觉得没办法拍好看,所以并没有拍照。很多好看的风景,却不一定能拍好看。

回到顶部
云漫楼
  337楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/11/28 18:45:31 [只看该作者]

串串门,周未快乐!图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
若希。
  338楼 三褂初级  387帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2021/11/29 18:44:21 [只看该作者]

我不吃茼蒿,吃不惯那个味道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
丁香
  339楼 五褂高级  3641帖  2014/8/1 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/11/29 18:46:57 [只看该作者]

上一次对一串红印象比较深刻的时候,是看到公司附近有户人家的院子里,种着一大片,只是我见到的时间略晚,花已经有凋谢的痕迹了,但一大片的火红妖娆,还是令我印象深刻。

这次的一串红,是在小阿姨家附近的小区绿化带里看到的,房子背面的绿化带里,有两处,都开着成片火红的花朵。也不知道是不是有人种的,长得很好,开得也很好,红艳艳的,看起来特别喜庆。

昨天去阿姨家玩,趁儿子午睡的时候,拿着相机出门小逛了一下,想看看有没有什么好看的景。大约是因为冬季,没见到什么花开,这一串红是我最早看到的花开。还有零星的茶花,其他令人印象深刻的,大概就是银杏叶了。

小时候自己家里也种过一串红,我并没有觉得特别美;其实绿化带花坛里也经常会栽种一串红,我也没觉得特别惊艳。倒是人家种的一串红,每次看到都觉得好看,或许是因为栽种比较茂盛的缘故,密密麻麻的种成一片,开得红红火火的。

回到顶部
歌寻
  340楼 腰牌  1871帖  2009/7/6 21:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:有趣的灵魂万里挑一 点击进入抢亲页面小柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 一世安然 狐之澈 七彩豆之相思红豆 音画活动纪念品 叫你拽 你还拽 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 蒹葭诗社纪念品 妞 别跑 就跑 蓝精灵 风云水王纪念品 七色火之焚心赤焰 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 不可言宣
  发帖心情 Post By:2021/11/30 7:48:36 [只看该作者]

早上好!

回到顶部
莫轻离
  341楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库明星5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 扶清风 醉忆红尘 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 风云情侣纪念品之伤心小箭 一世安然 春风十里 云贝贝 庭前月色 建坛十五周年纪念章 团 建坛十六周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 沧溟 青杳 不离不弃 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 28杀迷心 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 泉水叮叮 泉水咚咚 群杀绣球纪念品 29杀苍玄录 狼埔群轰之王(虎轰) 直觉达人纪念品 三十杀玲珑志 兔兔 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 风云一挂纪念品 似水流年纪念品一 31杀毕业季 美帽纪念品 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 顾家 拾趣 32杀沙洲变 我是小黑黑 别跑 跟我再去看世界 就跑 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2021/11/30 16:19:22 [只看该作者]

早上领导没来上班,办公室又开启了吐槽模式,说是领导以前有过没有任何交代自个儿出国出差一周,办公室的同事们都不知道她干嘛去了,后来还是听其他车间同事聊天才知道。今天领导大约是买房去了,下午回来很高兴的说换新房了,说是周六看了眼朋友圈,看到有房子急售,仅限本周,距离公司和她姐姐家都近,看了眼房子她妈妈就说房子好的,买了吧。有钱人就是不一样,买房子和买衣服一样,看一眼觉得行就能定下来。
本周的工作,主要是追一款新项目的产品,客户也是急得不得了,天天问什么时候能交货,但是生产一直拖延,现在除了老板,能找的领导都找过了,就看明天的结果。
今天做了月报表,有几个客户没有付款,估计明天要开启催账了。其他的没什么问题。
11月结束,2021年只剩最后一个月了

回到顶部
风漫衣
  342楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2021/11/30 17:48:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫轻离
  343楼 五褂初级  1992帖  2015/7/31 16:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2021/12/1 10:08:53 [只看该作者]

今天要写圣诞节,圣诞节有什么好写的,这几年在乡下,完全没有圣诞节的气氛。第一年我还特意买了圣诞老人,雪花之类的贴纸,打算装扮一下圣诞的气氛,结果发现根本就没有人在意圣诞节。我觉得挺好的,中国节那么多,又何必要过洋节呢。
说起来,我觉得很多节日什么的,都是商家为了做生意搞的噱头,说白了就是智商税。其实现在对于各种优惠和活动都无感了,或许是因为见到太多了,哪怕是全民狂欢的双十一,和我也没什么关系。今天12月,马上又是双十二了,我也没什么感觉。这种状态,我觉得挺好的,不是为了优惠去采购,而是购买自己真正需要的物品,这样哪怕没有享受折扣,也不会因为一点点折扣花更多钱。感觉我这样的消费观,对于商家来说挺无趣的,不过我自己喜欢。
300字不知道够不够,应该够了吧,申请扇子去。

回到顶部
吴邪
  344楼 三褂中级  593帖  2021/11/13 9:39:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊墨飞白 点击进入五月兵器轻云蔽月 点击进入小小金库流风回雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2021/12/1 10:11:47 [只看该作者]

以下是引用莫轻离在2021-12-1 10:08:53的发言:
今天要写圣诞节,圣诞节有什么好写的,这几年在乡下,完全没有圣诞节的气氛。第一年我还特意买了圣诞老人,雪花之类的贴纸,打算装扮一下圣诞的气氛,结果发现根本就没有人在意圣诞节。我觉得挺好的,中国节那么多,又何必要过洋节呢。
说起来,我觉得很多节日什么的,都是商家为了做生意搞的噱头,说白了就是智商税。其实现在对于各种优惠和活动都无感了,或许是因为见到太多了,哪怕是全民狂欢的双十一,和我也没什么关系。今天12月,马上又是双十二了,我也没什么感觉。这种状态,我觉得挺好的,不是为了优惠去采购,而是购买自己真正需要的物品,这样哪怕没有享受折扣,也不会因为一点点折扣花更多钱。感觉我这样的消费观,对于商家来说挺无趣的,不过我自己喜欢。
300字不知道够不够,应该够了吧,申请扇子去。

你是二师兄

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  345楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/12/1 10:58:46 [只看该作者]

字数够了,十二月快乐

回到顶部